Goodreads Indonesia discussion

69 views
Agenda Buku & Kabar Buku > The Butterfly Ink (Komik lokal oleh Wina Oktavia & Annisa F. Yusuf)

Comments Showing 1-5 of 5 (5 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Annisa (last edited Jan 26, 2011 03:26PM) (new)

Annisa Yusuf (fairsky) Halo, semua. Saya ingin memperkenalkan debut karya saya berserta rekan saya yang berjudul 'The Butterfly Ink'.

Judul: The Butterfly Ink
No. ISBN: 9789792345520
Penulis: Wina Oktavia/Annisa Fadilla Yusuf
Penerbit: M&C
Tanggal terbit: 26 Januari 2011
Jumlah Halaman: 150 BW
Jenis Cover: Soft Cover
Text: Bahasa Indonesia
Harga: Rp. 16.500,-

Sinopsis:
Seorang penyihir harus melindungi kstarianya.
Itu peraturan pertama dari perjanjian darah.

Tapi Mona Flotan membenci ksatrianya, Eam Bealo - putra bangsawan dari keluarga ksatria yang sudah melayani kerajaan sejak lama.

Sudah hampir setengah tahun, kesehariannya di Akademi Aureole dilalui tanpa pernah bicara dengan Eam, seakan-akan ada tembok besar yang menghalangi.
PAdahal tadinya mereka berdua adalah sahabat di masa kecil.

Dan kemudian, tiba-tiba saja, Eam akan pergi menempuh perjalanan yan berbahaya.

Apakah Mona akan tetap diam dan membiarkan dirinya menyesal?
Atau dia akan berlari dan kembali bersama ksatrianya?

buat lihat preview pages, ilustrasi dan lainnya, silahkan kunjungi: http://thebutterflyink.moonfruit.com

Mohon dukungannya ya! :)

Salam!


message 2: by Marchel (last edited Jan 25, 2011 09:31PM) (new)

Marchel | 1649 comments ini manga yah?

kalo liat web nya kok mirip karakter di game online Ragnarok?

Kayak Fabian, kostumnya mengingatkan akan wizardnya Ragnarok. Lalu gambar welcome nya kok mirip swordie (eh swordsman utk yg cowo), yg cewek mirip tampilan knightnya. Just curious...

Hehehe, jd teringat masa-masa begadang waktu maen RO. Pernah 6 hari nonstop maen *nunjuk diri sendiri >.<*

Bentuk buku komiknya yg keluar seperti apa? Apa komik standar atau yg agak besaran sedikit ?

Sepertinya menarik..


message 3: by Agoes (new)

Agoes (zhanzhe) | 30 comments Iya, mirip Ragnarok Online banget. Style gambarnya juga tipikal manga gitu. Btw, ini komik Indonesia maunya pake bahasa Inggris atau Indonesia sih?


Magdalena Amanda | 1544 comments Udah beli tempo hari, jd gw bisa menjawab bbrp pertanyaan.

@Marchel: Komik standar kok. Mgkn akan terasa agak sedikit lbh tipis dari standar komik terjemahan, tapi ukurannya mah sama kyk terbitan Elex (fyi, The Butterfly Ink terbitan MnC, bukan Elex, tp msh sama2 Gramedia)

@Agoes: Maksudnya maunya pake bhs Inggris ato bhs Indonesia? Judulnya sih pake bhs Inggris, tapi isinya bhs Indonesia.

Hehe.


message 5: by Annisa (new)

Annisa Yusuf (fairsky) Karena udah dijawab sama Panda. Kayaknya gak perlu lagi dijawab ya. Hehehe.

Omong-omong, saya dan Wina Oktavia (komikusnya) akan menjual beberapa barang di mini comicket di event http://on.fb.me/jvNHu0 seperti badges, doujin, prints, Little Confetti game (visual novel berdasarkan The Butterfly Ink), juga tidak lupa komik The Butterfly Ink-nya sendiri.

Acaranya tanggal 30 dan 31 Juli 2011. Di Pluit Village Mall. Jadi jangan lupa buat datang dan mampir ke stand kami ya! See you there, guys! :)


back to top