Goodreads Indonesia discussion

171 views
Ingin Jadi Apa?

Comments Showing 1-50 of 77 (77 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by nurediyanto (new)

nurediyanto | 5 comments menyambung tpik sebelumnya d GRI, yakni tentang "Mengapa Anak Muda Jaman Sekarang Tidak Bisa Menulis?" saya jadi tertarik untuk berpuisi, begini puisinya:

Kalian pasti ingini intelektualitas supercerdas

Kalian pasti kagumi para tokoh karena teori-teori superbesar

Kalian pasti saluti para politikus karena omongan supertinggi

Kalian juga pasti gandrungi gaya supertrendi, apalagi muda mudi

Aku merenung

Pelan-pelan beberapa tanya hinggap dalam benakku

Lalu,

Apa pentingnya hadirku di dunia ini?

Ada atau tidaknya aku dunia ini akan tetap ada bukan?

Apa pengaruhku terhadap kehidupan ini?

Satu butir debu tentu lebih berguna daripadaku

Satu bulir air pasti lebih bermakna daripadaku

Bahkan, kotoran sapi lebih dan lebih berarti daripadaku

Baiklah, jika kehidupan adalah soal pilihan

Dan kalian ingini menjadi superman

Aku mending memilih menjadi yang kecil dan sepele

Menjadi seperti tahi sapi http://klosetide.wordpress.com/2010/1...

kira-kira kawan-kawan GRI ingin menjadi seperti apa ya?


message 2: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Jadi seperti pilot. Makanya rajin minum susu bebelac.

-andri-


message 3: by [deleted user] (new)

saya jadi produsen susu aja buat nyuplai andri


message 4: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Naluri bisnis loe tajam Ron. Siapa yg bersedia diperah? hahaha..

-andri-


message 5: by Shahnaz (new)

Shahnaz (priwingsatie) | 66 comments jadi orang bijaksana. the real 'guru'


message 6: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Presiden Taksi? apa tas Presiden ?.. eh, masih ada gak yah tas itu.. Tomopedia please..

-andri-


message 7: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Atau President University ?
http://www.president.ac.id/

*sori OOT, abis gatel pengen ngomentarin hehehe*


message 8: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Andri wrote: "Presiden Taksi? apa tas Presiden ?.. eh, masih ada gak yah tas itu.. Tomopedia please..

-andri-"


Tas Presiden???
Ini yah???
http://www.presidentbags.com/

atau ini?
http://www.president-luggage.com/

atau malah yang ini??
http://www.zazzle.com/president+bags ^_^


message 9: by Tarum (new)

Tarum | 122 comments sampai sekarang gak tahu mau jadi apa ;)
apa pentingnya saya jadi apa di dunia ini,
dan setelah dunia ini, apa jadinya saya ?


message 10: by Coqueline (last edited Jan 21, 2011 06:57AM) (new)

Coqueline | 608 comments Udah bagus jadi manusia, kenapa harus mimpi jadi objek ('apa' itu kan mengacu ke benda)?

Saya pingin bahagia, menjadi diri saya sendiri.


message 11: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments Ronny wrote: "saya jadi produsen susu aja buat nyuplai andri"

ehm, ehm...
*sikut-sikut Mas Ronny karena udah ngambil lapak*


message 12: by [deleted user] (new)

eeeits *sikut sikut balik*


message 13: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments *tumbang*


message 14: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments akuuu, akuuu, akuuu
aku pengen jadi aku
c'est tout
^_^


message 15: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments menjadi ir. pembangunan (cita2 jaman SD)


message 16: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments indri wrote: "menjadi ir. pembangunan (cita2 jaman SD)"

udah kesampean, donk..


message 17: by nurediyanto (new)

nurediyanto | 5 comments ngaruh kagak y ada ato gak ny kita d dunia ini?
smpt kdg puny ptanyaan kayak gt kagak sih..?


message 18: by Beatrice C. (new)

Beatrice C. (beatricecwalter) | 171 comments Harun Harahap wrote: "Me? I wannabe a President. Vote ME!!!!! *waving hand nicely*"

bukannya mau jadi Pangeran...??


message 19: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Kalo jadi presiden terpilih, aku jadi menteri pariwisata yah harun lumayan keliling indonesia gretong woohoo


message 20: by sastrapertala (new)

sastrapertala | 172 comments nurediyanto wrote: "ngaruh kagak y ada ato gak ny kita d dunia ini?
smpt kdg puny ptanyaan kayak gt kagak sih..?"



maybe. maybe yes. maybe not.


message 21: by [deleted user] (new)

*setel U2* ...with or without youuuuuuuuuu...


message 22: by Chriestie Rompas (new)

Chriestie Rompas | 44 comments jadi anak baik yang berguna bagi nusa dan bangsa....
*cita2 panduan ibu dan bapak guru*
hehehehehehe...


message 23: by nurediyanto (new)

nurediyanto | 5 comments iya mas amang, potonya dari pilem itu. makanya dlm tulisan itu walaupun cm tahi sapi tapi luar biasa manfaatnya. pilemnya memang bagus


message 24: by anop (new)

anop | 112 comments Jadi anak yang solehah *doa ortu waktu lahir*


message 25: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments ingin jadi seperti Ariel Peterpan.
sekarang di penjara malah mungkin dapat "pengalaman" baru, jadi komplet deh pengalamannya, both sexes. :-)

hehehe

eh sebenarnya nggak pernah punya keinginan jadi siapa atau apa pun. soalnya bener kata siapa ya itu, bahwa: "life is what happened to us, while we're busy making plans". jadi ya udah deh mending dijalani aja. :-)


message 26: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Saya ingin jadi Guru..itu jawaban yang terlontar setiap ditanya cita-cita. Hehehehe bertahan sampai SD aja sih :) :)


message 27: by ahmedoank (new)

ahmedoank | 94 comments dari dulu bapak ku bilang
"kamu harus jadi orang pintar"
makanya
saya mau jadi orang pintar aja

*lg rajin2 minum tolakangin :P*


message 28: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments ahmed wrote: "dari dulu bapak ku bilang
"kamu harus jadi orang pintar"
makanya
saya mau jadi orang pintar aja

*lg rajin2 minum tolakangin :P*"


lho bukannya harus pintar dulu baru bisa minum t,,,angin :P


message 29: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Marchel wrote: "Andri wrote: "Presiden Taksi? apa tas Presiden ?.. eh, masih ada gak yah tas itu.. Tomopedia please..

-andri-"

Tas Presiden???
Ini yah???
http://www.presidentbags.com/

atau ini?
http://www.presi..."



tepatnya yang ini:
http://kotarominami.multiply.com/phot...

nggak tahu dulu buatan mana, yang jelas dulu banyak yg pakai tas seperti ini. saya juga termasuk salah satu di antaranya hehehe....


message 30: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Hahaha.. gw jg Tom. Plus sepatu bigboss (bruce lee punya), kaos kaki putih.. rambut pake tancho. Serasa..

-andri-


message 31: by Weni (new)

Weni | 202 comments miaaa wrote: "Kalo jadi presiden terpilih, aku jadi menteri pariwisata yah harun lumayan keliling indonesia gretong woohoo"

nggak mau jd menteri olahraga Mi ?
studi banding ke Anfield Stadium :D


message 32: by Agung (new)

Agung (fullowaferstik) | 126 comments Jadi Gayus Tambunan yg bisa keliling dunia walau berstatus tahanan :P hehehehe
*becanda doang kok


message 33: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments miaaa wrote: "Kalo jadi presiden terpilih, aku jadi menteri pariwisata yah harun lumayan keliling indonesia gretong woohoo"


Pak Harun, tolong jabatan Menteri Muda diadakan lagi ya. Terus tunjuk aku jadi Menteri Muda Urusan Wanita Muda.
Thanks. :-)


message 34: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Cita2 waktu SD (berubah tiap saat)
- guru (jelas skrg ga bisa, gue orangnya ga sabaran)
- astronot (sayang fisika gue payah)
- arkeolog (sayang gue germ freak)
- perawat (lihat penjelasan utk guru dan arkeolog)
- insinyur (cita2 ga jelas - sayang akhirnya kuliah jurusan ips LOL)
- diplomat (sayang gue alergi sama deplu)

skrg sih cita2nya pengen jadi pemilik toko buku :D


message 35: by Hilmy (new)

Hilmy Nugraha (HilmyNugraha) | 82 comments pengen jadi godfather.
hehe


message 36: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments pgn jadi penyulap :D


message 37: by Teguhs (new)

Teguhs | 22 comments pengen jadi NELAYAAANNN.....


message 38: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Bukannya lebih enak Menteri Muda Urusan Pegang Pegang Wanita.. oups..

-andri-

Wirotomo wrote: "miaaa wrote: "Kalo jadi presiden terpilih, aku jadi menteri pariwisata yah harun lumayan keliling indonesia gretong woohoo"


Pak Harun, tolong jabatan Menteri Muda diadakan lagi ya. Terus tunjuk a..."



message 39: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
gw masih kepingin punya toko kue... ato bakery gitu lah...


message 40: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments aku pengen punya toko buku :)


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2994 comments Uh... pas SD kalo ditanya pasti jawab ingin jadi seorang naturalist, terhipnotis buku ttg riwayat Jane Goodall. Tapi setelah liat Bujeng, gak jadi, ternyata gak perlu jauh2 ke pedalaman kalo mu liat yg gituan mah :D

Oh well, pengen jadi betmen :D


message 42: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments Δx Δp ≥ ½ ħ wrote: "Uh... pas SD kalo ditanya pasti jawab ingin jadi seorang naturalist, terhipnotis buku ttg riwayat Jane Goodall. Tapi setelah liat Bujeng, gak jadi, ternyata gak perlu jauh2 ke pedalaman kalo mu lia..."

-_-
*lempar ayam goreng*


message 43: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments gw?

pas SD, kalo ditanya pgn jd orang yg berguna bagi bangsa. (abisss gw kan binun milih antara astronot atau fisikawan ^_^).
pas SMP, pengennya jd peneliti tanaman di hutan belantara begitu..
pas SMA, saat sudah punya pacar, mikir apa pacar mau diajak ke hutan begitu yah? Ya sudah, ganti jadi ilmuwan aja. Kerja di lab serba putih, pake baju lab terusan putih. Kayaknya itu keren. Ya sudah itu aja deh.
Krn pgn jd ilmuwan, n tau kerja di lab, jd lah pilih Kimia jadi jurusan kuliah. Ternyataaaa lab itu ga semuanya serba putih. wkakakakaka..

Lulus, malah stress. Ga dpt kerja di lab. Akhirnya sikat sana sini biar dapat kerja apa pun.

Setelah kerja di berbagai tempat n berbagai profesi, akhirnya sekarang kerja sbg qc. Mayan deh dgn bayangan semula. Dapet lab dgn dinding putih di 2 sisi dan atas putih, dgn dinding kaca di 2 sisi lainnya.

Sekian cerita curhat saya yg nda penting ini. Hehehehe


message 44: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments owl wrote: " *lempar ayam goreng* "

*tangkap ayam goreng*
Buat gw aja ya. Mayan lagi laper.Nyammm


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2994 comments *ngemut permen sambil takjub liat Marchel yg begitu semangatnya melahap ayam goreng bulukan dicampur arsenik*


message 46: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
oh, kalo pekerjaan (sambilan) yang sudah jadi cita2 gw paling mantap sejak lulus SMP sampai sekarang adalah menjadi pilot pesawat tempur!

*terinspirasi Michel Tanguy*


message 47: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments eh, Marcel orang QC?
hihihihi..

Marchel wrote: "Setelah kerja di berbagai tempat n berbagai profesi, akhirnya sekarang kerja sbg qc."


message 48: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments wakakakakak

Δx Δp ≥ ½ ħ wrote: "Tapi setelah liat Bujeng, gak jadi, ternyata gak perlu jauh2 ke pedalaman kalo mu liat yangg gituan mah :D ..."


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2994 comments ^ Liat Jeng, Didit ngetawain kamu tuh!

*gelar lapak nunggu tontonan adegan bacok-membacok*


message 50: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments lucu2 :D


« previous 1
back to top