Goodreads Indonesia discussion

88 views
Kliping Artikel Koran/Majalah > Film Never Let Me Go: Potret Muram Sebuah Masyarakat Dystopia

Comments Showing 1-4 of 4 (4 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Ikra (new)

Ikra Amesta (ikraamesta) | 39 comments kira2 kapan novel terjemahannya terbit di Indonesia ya?


message 2: by christokristo (last edited Mar 09, 2011 09:34PM) (new)

christokristo (kristoo) | 22 comments Wah pingin saya nonton film ini!! Gimana ya adaptasinya...

Saya kurang setuju kalau dari review ini yg menyebutkan "ceritanya lebih berkutat pada seni melayani dan mengabdi yang anggun dari seorang pelayan." Menurut saya ini lebih cerita bagaimana 'pelayan-pelayan' itu "dikondisikan".
Tapi mungkin Chudori engga mau menjelaskan soal "pengkondisian" ini lebih jauh sebab dia takut ini jadi spoiler bagi yg belum baca bukunya.

Ya tapi tetap saja, menurut saya "pengabdian" bukan tema dari novel ini (ini pendapat saya sih, correct me if I'm wrong ya).

Yup saya setuju sekali ini bukan dystopian ala Orwell dan tidak ada big brother yg mengawasi. Melainkan ini lebih ke dystopian ala Huxley (brave new world) dimana orang2 dikondisikan sejak lahir. Dan memang 1984 & brave new world selalu dibandingkan satu sama lain yah...


message 3: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Gue juga pengen banget nih nonton film ini.


message 4: by Dini (new)

Dini | 119 comments *ngacung* Pengen banget nonton yg pertama, yg kedua udah nonton, yg ketiga boleh saja.


back to top