Jakarta's Bookworms discussion

note: This topic has been closed to new comments.
24 views
Pembaca Fiksi Populer > Selesai Baca Bulan Agustus 2008

Comments Showing 1-22 of 22 (22 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by miaaa (new)

miaaa | 35 comments wah sendirian aja amang di sini? hehe mia baru kelar baca zorro, reviewnya di http://www.goodreads.com/book/show/24...


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 101 comments Wow...amank dah lima buku aja, padahal baru tgl 4!!!
ck...ck...ck... G baru baca satu Maya-Gaarder



message 3: by Dini (new)

Dini *tepuk tangan* Iya, salut buat papanya Lux. Ditunggu review Middlesex-nya, soalnya gw penasaran juga.


message 4: by erry (new)

erry | 57 comments @ Po. akhirnya..middkesex kelar juga
*tepok tangan*

gw baru baca jalan po dan bukan pasar malam (pramoedya).


message 5: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) Aku ikutan ah *sok imut*

Baru aja kelar 'No flying in the house'nya Betty Brock. Tipis sih, jd sehari jg kelar :D

Kalo buku bacaan bareng gak ada yang kelar.. gimana dong? Hahaha!


message 6: by miaaa (new)

miaaa | 35 comments what?? lima buku sekaligus? gimana cara bacanya ya mang digilir per bab gitu? middlesexnya ditunggu. aku dah baca tapi kayanya kemarin ndak aku review e


message 7: by miaaa (new)

miaaa | 35 comments iyah kelupaan udah kelar baca tarian langit eh bumi juga review di http://www.goodreads.com/book/show/16...


message 8: by [deleted user] (new)

iyah mantab tuh Lux, bisa udah 5 buku aja.
klo aku sih sbenernya mule dari Juli akhir, tapi baru slese awal agustus ini:
1. Negara Kelima (reviewnya blm bikin sih, tapi ntar bakal ada di sini http://www.goodreads.com/review/show/...)
2. Totto-Chan (http://www.goodreads.com/review/show/...)


message 9: by erry (new)

erry | 57 comments baru selesain gadis pantai -nya pramoedya
http://www.goodreads.com/review/show/...


message 10: by miaaa (new)

miaaa | 35 comments akhirnya to kill a mocking bird kelar juga, review di http://www.goodreads.com/book/show/38...


message 11: by Arinamidalem (new)

Arinamidalem boleh ikutan yaaa.. ;D
buku yg kelar di bulan Aug s/d hari ini..
1. Jane Eyre : Charlotte Bronte
2. Animal Farm : George Orwell
3. East of Eden : John Steinbeck



message 12: by Ardita Çaesari (new)

Ardita Çaesari (fldspr) | 12 comments Ini tumben lagi banyak.. biasanya bisa 4 buku kalo semuanya pake Bahasa Indonesia.. hehehe..

Rex: Kumpulan Cerita Pendek (Paperback)
http://www.goodreads.com/book/show/39...

Freakonomics: A Rogue Economist Explores the Hidden Side of Everything (Paperback)
http://www.goodreads.com/book/show/12...

Life and Times of Michael K (Paperback)
http://www.goodreads.com/book/show/61...


message 13: by miaaa (new)

miaaa | 35 comments baru kelar baca buku bu mia bustam dari kamp ke kamp aja di http://www.goodreads.com/review/show/...

amang kali ini linknya gak nyasar, sumpah! hehe


message 14: by miaaa (new)

miaaa | 35 comments aku sebenarnya bingung nih mo paste link ini di sini ato di post 'buku lain yang sedang dibaca' berhubung ada lima cerita di buku ini jadi maaf ya kalo salah kamar hehe

link ke review jane eyre by charlotte bronte
http://www.goodreads.com/review/show/...

sekian terima kasih ;)


message 15: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 101 comments Daftar yg dah g baca bulan ini :
1. Maya-gaader
2. To Kill a mockingbird-harper lee
3. Sang Kuriang kesiangan-ajib rosidi
4. Jalan ke Surga atawa Si Kabayan-ajib rosidi
5. Mundinglaya Di Kusumah-ajib rosidi
6. Buddha 1 (Kapilavastu)-Osamu Tezuka
7. Buddha 2 (The Four Encounters)-Osamu Tezuka
8. Buddha 3 (Devadatta)-Osamu Tezuka
9. Penggambar Mimpi-E. Nandiasari, Nilam Suri, Nurkastelia A., Runi Indrani

*Nguap2*
masih niat lanjutin baca kang ajib ma osamu, nanti tapinyah ngantuuuuuk
*gelar tikar, ngejoprak*
Zzzz...zzz...Zzzzz...


message 16: by [deleted user] (new)

reviewku utk To Kill A Mocking bird:
http://www.goodreads.com/review/show/...

eh eh, September kita baca apa nih?


message 17: by erry (new)

erry | 57 comments @ dahlia:
bujug, bacanya dah banyak bgt. hebat
*tepok tangan*

lanjut..
4. To kill tukul, uppss..To Kill A Mocking birds- harper lee
http://www.goodreads.com/review/show/...
5. ciung wanara - ajip rosidi

masih berjuang nyelesain anna karenina ( ga yakin bakalan kelar), larasati n buku2nya promoedya


message 18: by miaaa (new)

miaaa | 35 comments @dahlia beneran tuh sembilan buku sekaligus? muaaantap bener ya ...

lagi ada acara di puncak weekend kemarin disempetin baca dua buku sekaligus secara tipis-tipis haha

karya terjemahan marguerite yourcenar - cerita cerita timur http://www.goodreads.com/review/show/...

laksmi pamuntjak - perang, langit dan dua perempuan
http://www.goodreads.com/review/show/...



message 19: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 101 comments Tipis semua kok temans, jadi gampang bacanya...masih bgelut dengan Ki sunda neh, walo tiap baca g manyun2 bharap baca terjemanahan asli. Tapi tetep nambah juga heuheuh'

10. Ciung Wanara - Ajip Rosidi
11. Buddha 4 (The Forest of Uruvela)-Osamu Tezuka





message 20: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 101 comments Beneran 12 deh g...
12. can you keep a secret? - Sophie Kinsella

Dah dulu, baca bulan September ajah'


message 21: by [deleted user] (new)

Naga jaman sekarang emang jago baca ya!
hehehe...
*tepok tangan utk dahlia*


message 22: by erry (new)

erry | 57 comments iya nih dahlia kereenn.. . jangan terbang ya =D
6. larasati - pramoedya
7. penggambar mimpi- nielam, dkk
8. budha 1 - osamu tezuka




back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.