Goodreads Indonesia discussion

55 views
Ajang Kenalan & Ucapan Salam > Grup ini menjadi hawa yang begitu segar

Comments Showing 1-20 of 20 (20 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Astrid (new)

Astrid (astridw) | 24 comments Salam kenal semuanya !
Nama saya Astrid Wasistyanti , umur 19 tahun dan sekarang ini sudah 2 tahun tinggal di Buenos Aires,Argentina.

saya sudah posting ajang kenalan saya yang lain di Topic: Perkenalan Anggota Baru 2010.

Di sini saya ingin sekedar mengungkapkan betapa grup GOODREADS INDONESIA menjadi hawa yang begitu segar di tengah-tengah kejauhan saya dari dunia sastra Indonesia .
membaca topik demi topik di grup ini mengingatkan dan sedikit mengobati kerinduan saya untuk menulis dan membaca dalam bahasa Indonesia.

mungkin ada beberapa teman yang juga jauh dari tanah air dan bisa berbagi pengalamannya dengan saya ?
atau mungkin ada beberapa teman yang bisa merekomendasikan buku-buku baru Indonesia yang harus saya baca ? kebetulan nih , pertengahan Januari 2011 saya akan pulang kampung.

Baiklah , sekian dulu 'postingan' saya :)
Terima kasih banyak yang sudah menyempatkan membaca topik ini.

Cheers! :)


message 2: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Hai Astrid...............!
Selamat bergabung. beberaap sahabatku di alam GRI berada di ujung benua he he he. Kita justru belum pernah bertemu secara fisik. Jika ingin info buku2 terbaru ada topiknya juga di GRI.

Jika butuh info buku diskon, monggo ke tempatku.
Pulkamnya kemana? Jakarta or mana?
Sapa tahu malah bisa ketemuan

Setahunya Januari nanti bakalan ada beberapa penulis yang launching buku. Bisa ikutan juga khan....


message 3: by Melvi (new)

Melvi | 9 comments salam kenal buat astrid dan teman-teman GRI. nama saya melvi (tapi bukan bang melvi yendra, penulis yang terkenal itu lho....hehhehe).

salam
melvi


message 4: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Wow...dari Argentina...senangnya teman-teman di Goodreads bisa memberikan "angin" segar untuk astrid :)


*nyodorin kipas angin*


message 5: by dokie80 (new)

dokie80 salam yah buat maradona..


message 6: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments halo Astrid, salam kenal yahh..
jadi di situ belajar nari2 yah??


message 7: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Hebat.. 19 tahun udah nyampe argentina.. gw baru di ndhiwek tuh.. :D

-andri-


message 8: by Astrid (new)

Astrid (astridw) | 24 comments Truly wrote: "Hai Astrid...............!
Selamat bergabung. beberaap sahabatku di alam GRI berada di ujung benua he he he. Kita justru belum pernah bertemu secara fisik. Jika ingin info buku2 terbaru ada topikny..."


terima kasih Truly :)
Pulkamnya ke Jakarta dan Surabaya .. :D

dokie wrote: "salam yah buat maradona.."
Amang wrote: "hahahaha.... lucu juga. ikutan handoko ah ngirim obat pelangsing buat maradona "si tangan tuhan". :P"

Maradona sejak dipecat dari pelatih timnas , udah jarang sekali menghabiskan waktu di Argentina .. hahaha ;D

indri wrote: "halo Astrid, salam kenal yahh..
jadi di situ belajar nari2 yah??"


salam kenal juga :D
nari apa nih maksudnya mbak ? nari tango ?
hihi enggak juga .. mama kerja di KBRI , jadi justru malah kedapetan belajar nari-nari tari tradisional juga ;)

Andri wrote: "Hebat.. 19 tahun udah nyampe argentina.. gw baru di ndhiwek tuh.. :D

-andri-"


gak ada yang hebat kok mas . cuman numpang ikutan ibu , siapapun juga bisa :)


message 9: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Andri wrote: "Hebat.. 19 tahun udah nyampe argentina.. gw baru di ndhiwek tuh.. :D

-andri-"



Aku yakin banget Ndri, bahkan di usia fiktif mu yang 19 tahun ini, kamu pun belum pernah sampai ke Ndhiwek hahahaha
*peace* :-)

@ Astrid:
selamat bergabung ya. semoga banyak mendapat manfaat dari kebergabunganmu di grup ini. :-) Amin 19x.


message 10: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Lah, gw kira ndhiwek itu fiktif Tom..

Kita emang hidup di era yang udah campur baur antara fiktif dan non-fiktif.. hiper-realitas..simulakra..

-andri-

Wirotomo wrote: Aku yakin banget Ndri, bahkan di usia fiktif mu yang 19 tahun ini, kamu pun belum pernah sampai ke Ndh..."


message 11: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
ndhiwek tuh di sebelah mana buenos aires? *nyambung*

hai astrid... salam kenal!


message 12: by Wirotomo (last edited Dec 16, 2010 12:07AM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Kecamatan Diwek terletak di kabupaten Jombang.
katanya pesantren Tebuireng terletak di situ.
nama Diwek dipopulerkan oleh pelawak Asmuni (alm), yang seringkali di lawakannya menyebutkan asal daerahnya yaitu Diwek.
FYI. hehehe

Eh btw simulakra apa sih?


message 13: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Bwoahahaha...Tomopedia membuka nDiwekleaks...hehehe. Mantap dah.


message 14: by Helvry (new)

Helvry Sinaga | 366 comments Wirotomo wrote: " Eh btw simulakra apa sih? "

nama penyanyi jadul toh mas?

frank simulakra


message 15: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments ah tomopedia terpaksa mengecek wikipedia, dan tante wiki bilang bahwa simulacra berarti kemiripan (likeliness/similarity).

kalau penyanyi jadul mah, Franky Sahilatua. :-)


message 16: by Astrid (new)

Astrid (astridw) | 24 comments Bunga Mawar wrote: "hai astrid... salam kenal!"

salam kenal juga :) :)

Wirotomo wrote: "Andri wrote: "selamat bergabung ya. semoga banyak mendapat manfaat dari kebergabunganmu di grup ini. :-) Amin 19x. "

terima kasih banyak :) :) :)


message 17: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Yoy, tomopedia gak ada definisi simulakra. Buruan upgrade tom. Gw mengambil ke definisi simulakra dari Baudrillard, yang menyatakan bahwa dalam masyarakat post-mo tidak ada lagi yang namanya orisinil. Semua copy. Dia menyebutnya "simulacra". Sehari hari kita kenal simulasi. Pura-pura.

Lebih dalam gw copypaste aja ya: ---> You might think, for example, about painting or sculpture, where there is an original work (by Van Gogh, for instance), and there might also be thousands of copies, but the original is the one with the highest value (particularly monetary value). Contrast that with cds or music recordings, where there is no "original", as in painting--no recording that is hung on a wall, or kept in a vault; rather, there are only copies, by the millions, that are all the same, and all sold for (approximately) the same amount of money.

Another version of Baudrillard's "simulacrum" would be the concept of virtual reality, a reality created by simulation, for which there is no original. This is particularly evident in computer games/simulations--think of Sim City, Sim Ant, etc.

Kalo pake contoh Sim City pasti loe langsung nangkep Tom. :D

-andri-


Wirotomo wrote: "ah tomopedia terpaksa mengecek wikipedia, dan tante wiki bilang bahwa simulacra berarti kemiripan (likeliness/similarity).

kalau penyanyi jadul mah, Franky Sahilatua. :-)"



message 18: by Uswatul (new)

Uswatul Chabibah (uswahabibah) | 2 comments padanan atas simulacra--semoga mendekati--yaitu "citra khayali", contoh paling mudah di Indonesia adalah peristiwa G30S. Contoh lain paling reality show and any other shows on TV..:)

Baca "Galaksi Simulakra" Baudrillard pasti lebih membantu, hehe


message 19: by Helvry (new)

Helvry Sinaga | 366 comments Uswatul wrote: "

Baca "Galaksi..."


males ah


message 20: by Astrid (new)

Astrid (astridw) | 24 comments Harun Harahap wrote: "hai astrid, salam ya buat Mafalda..titip cubit pipinya yang menggemaskan itu*


-Harun yang hidup di era simulacra-"


sip ;)
juga tahu tentang "Matias" , sekarang yang aktif muncul di koran kan itu .. jadi semacam Mafalda versi cowoknya :D


back to top