Goodreads Indonesia discussion

55 views
Usulan & Ajakan > Lowongan Editor Akuisisi Bentang

Comments Showing 1-10 of 10 (10 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Ditta (last edited Nov 21, 2010 10:25PM) (new)

Ditta | 422 comments Bentang Pustaka mencari pribadi yg progresif & kreatif untuk bergabung menjadi EDITOR AKUISISI khusus naskah2 asing. Adapun syarat2nya adalah sbb:

- S1 semua jurusan
- usia maksimal 27 tahun
- menyukai dunia buku
- diutamakan berpengalaman di penerbitan minimal 1 tahun
- menguasai bhs inggris lisan & tulisan, lebih disukai bisa bahasa asing lainnya


Kirim surat lamaran beserta CV paling lambat 26 November (cap pos) ke

PT BENTANG PUSTAKA
Jl Pandega Padma No. 19
Yogyakarta 55284
Telp. 0274-517373

atau via e-mail ke ptbentang@gmail.com

nb: bikin cv dan surat lamarannya yg rada beda ajah..bisa juga ceritain tentang buku yg kamu suka juga dan kenapa...pokoknya harus punya taste yg bagus terhadap buku deh ^__^


message 2: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments mau tanya aja, editor akuisisi itu apa yah? apa bedanya dengan editor biasa...
trims..
*mudah2an bentang mau menerbitkan buku2 lama sastra dan sejarah mereka* :)


message 3: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments editor akuisisi kerjaannya nyari naskah...
kalo editor biasa kan ngedit dll,,singkatnya cuma nyari naskah aja :) hehehe
hm...bisa dipertimbangkan mas aldo wkwkwk


message 4: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments hahaha bisa kerja part time atau jarak jauh ndak, via email2an aja? lumayan banyak tahu tentang buku, tp sepertinya ndak cukup umur nih buat ikut persyaratanx..:) wakakaka..


message 5: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments aldozirsov wrote: "hahaha bisa kerja part time atau jarak jauh ndak, via email2an aja? lumayan banyak tahu tentang buku, tp sepertinya ndak cukup umur nih buat ikut persyaratanx..:) wakakaka.."

masih dibawah umur ya? mmmmmm 15 tahun yah? eh kalo seangkatan ma nikita willy tuh umur berapa yah :p


message 6: by aldo zirsov (last edited Nov 22, 2010 12:10AM) (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments Nikita Willy 16 tahun Tante Muthe...
saya teman sekelasx...:)
*malu-malu jawabx*


message 7: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments aldozirsov wrote: "Nikita Willy 16 tahun Tante Muthe...
saya teman sekelasx...:)
*malu-malu jawabx*"


loh, Kak Aldo, bukannya kamu kakak kelasku yah?
*bengong*


message 8: by [deleted user] (new)

editor akuisisi itu setahuku tugasnya mencari/menyortir naskah lokal dan berburu copyrights naskah2 luar yang dianggap bagus dan 'menjual'


message 9: by erry (new)

erry | 266 comments batas umurnya 27 ya? hiks3x..gak bisa ikut dunk


message 10: by Ditta (last edited Nov 22, 2010 09:33PM) (new)

Ditta | 422 comments Ronny wrote: "editor akuisisi itu setahuku tugasnya mencari/menyortir naskah lokal dan berburu copyrights naskah2 luar yang dianggap bagus dan 'menjual'"

yup2 tapi ini khusus naskah luar karna untuk naskah lokal, kita udah punya editor akuisisi sendiri


back to top