Goodreads Indonesia discussion

40 views
Kliping Artikel Koran/Majalah > Bedah Buku: Indonesia Harus Berani Bermimpi

Comments Showing 1-20 of 20 (20 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Yakss...teruskan bermimpi dan berjuang untuk Indonesia yang lebih baik!


message 2: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Tul.

Kita hidup di jaman ini dalam keadaan merdeka karena impian orang-orang yg hidup di jaman penjajahan. Mereka tidak menyerah untuk memperjuangkan kemerderkaan.

Jadi tugas kita sekarang untuk bermimpi dan mewujudkan impian kita itu biar anak cucu kita bisa hidup di jaman yang lebih baik lagi.


message 3: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Kalo kata gue sih malah orang Indo kebanyakan mimpi dan mikirin hal2 spiritual, hal2 yg praktis dilupakan, alhasil gak maju2 deh.


message 4: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Yah paling gak mulai dari diri sendiri deh...hehehe.


message 5: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Yah, mau mulai dari diri sendiri kalo infrastruktur kacau, listrik byar pet, banjir dicuekin, sistem pendidikan gak jelas, mau mulai dari mana?


message 6: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments No no. Mulai dari diri sendiri tuh maksudnya :
1. Perbaiki kesalahan yang dilakukan sendiri
2. Berusaha keras untuk mengubah diri sendiri agar berguna bagi sekeliling kita, bukan kebalikannya ya.
3. Hilangkan kebiasaan buruk diri pribadi.
4. tingkatkan kemampuan diri sendiri
and so on, etc, dll, dsb.


message 7: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Not a bad advice buat self improvement, tapi tetep aja kudu ada usaha communal terpadu yg praktis buat kemajuan bangsa.

My point is, jangan mimpi mulu ah, kerjain sesuatu yg tangible lebih baik dibanding mimpi2 doang.


message 8: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Pastinya Coqueline. Gak perlu disebutkan to, kita udah ngapain aja, meski mulai dari perbuatan-perbuatan kecil.

Tapi menurutku terus bermimpi dan terus melakukan sesuatu yang bermanfaat atau berguna buat orang lain, boleh dong?


message 9: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Setuju ama Coqueline (susah ngetiknya). Time to act. Saatnya mewujudkan sekarang. Mimpi kita mah udah banyak.. too much malah. Bertindak yg lebih penting.

-andri-

Coqueline wrote: "Not a bad advice buat self improvement, tapi tetep aja kudu ada usaha communal terpadu yg praktis buat kemajuan bangsa.

My point is, jangan mimpi mulu ah, kerjain sesuatu yg tangible lebih baik di..."



message 10: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Roos wrote: "Pastinya Coqueline. Gak perlu disebutkan to, kita udah ngapain aja, meski mulai dari perbuatan-perbuatan kecil.


Kalo berani mimpi besar, kudu berani bertindak dengan perbuatan besar dong... hehehe


message 11: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
biasanya kalau habis bangun tidur suka lapar tuh..jadi harus mengunyah *senyumlugu*


*kabur sebelum ditimpuk*


message 12: by J (new)

J S (johnferry) | 28 comments mari bermimpi, mungki hanya mimpi itu yang kita punya hehe


message 13: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments setuju: yang kita punya sekarang cuma mimpi.


message 14: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments aku sdh punya bukunya :))


message 15: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Waduh sekarang mimpi pun dilarang ya? hehehe

Enggak ada salahnya bermimpi, yang penting setelah itu bangun dan berupaya menggapai mimpi itu.
Dan mimpi nggak perlu besar-besar kan. Saya bermimpi jadi pemain cadangan (yg akhirnya ikut main walau cuma 5 menit) di pertandingan futsal antar Direktorat di kantor saya. hehehe. udah terwujud sih.

Oh iya mimpi "besar"ku cuma punya rumah untuk tempat tinggal keluarga yang biar dekat yg penting nggak kena macet. Biar besar yang penting halamannya luas. hahaha.


message 16: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Message 1-16 gak ada kata 'dilarang'. Baca ulang Tom. :D

-andri-


message 17: by Aveline (new)

Aveline Agrippina (agripzzz) | 269 comments Kalau kata Bondan Prakoso: hidup berawal dari mimpi. Nah lho!


message 18: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Tapi lanjutannya, ketika mimpimu yang begitu indah, tak pernah terwujud.. ya sudah lah.

Repotnya, generasi jadul kenalnya Bondan Winarno. Sementara generasi sekarang, taunya Bondan Winarno urusan makanan.. :D

-andri-

Aveline wrote: "Kalau kata Bondan Prakoso: hidup berawal dari mimpi. Nah lho!"


message 19: by Wirotomo (last edited Dec 15, 2010 11:25PM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Andri wrote: "Message 1-16 gak ada kata 'dilarang'. Baca ulang Tom. :D

-andri-"



oh gitu. :-) nggak tahu ya, walau tidak ada kata tersebut, tapi sepertinya aku menangkap aura melarang bermimpi di sini. My mistake. :-)
Ya sudahlah. ;-)


message 20: by Ratih (new)

Ratih (erdeaka) | 266 comments satuju......!!!


back to top