Goodreads Indonesia discussion

79 views
Buku & Membaca > Ngantri? Tenang... ada buku...

Comments Showing 1-31 of 31 (31 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments whuaaa
keren bangeeeeeet


ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments wew....secara pribadi aku masih konvensional, selalu membawa file ebook di hape untuk dibaca di kala ngantre....

Indonesia...tunjukkan kreatifmu!
semoga bisa terpikir cara yang oke seperti yang ada di Thailand ini


message 3: by Angelic Zaizai (new)

Angelic Zaizai (angelic_zaizai) | 192 comments kalo di indonesia, yang ngantri biasanya pada updet status fesbuk atau twitter deh

itu pun kalo pada mo ngantri, pan sering juga pada nyerobot antrian :D :D


message 4: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments hem... selalu punya persediian buku di tas buat ngantri. Sambil menikmati dilirik curiga orang. Kira2 tuh buku isinya tentang apa yah yang baca serius amat ^_^


message 5: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Mustinya isi tiketnya jangan bacaan, tapi sudoku atau ga TTS, biar lebih betah lama ngantrinya (atau malah dipanggil ga denger lagi)... hahaha


message 6: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Woahahahahaha setuju sama coq, sekalian mengasah otak hihihihi


message 7: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 97 comments Truly wrote: "hem... selalu punya persediian buku di tas buat ngantri. Sambil menikmati dilirik curiga orang. Kira2 tuh buku isinya tentang apa yah yang baca serius amat ^_^"

Wah setuju banget nih pendapat mbak Truly....


message 8: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments wuihh..ajaippp!!

kyknya kalo di Indo bisa tuh Flash Fiction dibikin kek gitu. hehehe...


message 9: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Asiknya, kpn yah di Indo bisa gt. Untung gw selalu sedia buku minimal 5 di tas (hampir selalu bawa tas kalo keluar rumah ^_^).


message 10: by Adrian Hartanto (new)

Adrian Hartanto | 31 comments Buku minimal 5 di tas? Buset.. Gimana kalo 1 bukunya setebel eye of the world tu.hwhwhw


message 11: by Rendy (new)

Rendy (xynder) | 29 comments hmm...untung ada ebook Reader. stidaknya tas ga terlalu berat :))


message 12: by Nenangs (last edited Nov 03, 2010 09:08PM) (new)

Nenangs | 2345 comments ijul (yuliyono) wrote: "wew....secara pribadi aku masih konvensional, selalu membawa file ebook di hape untuk dibaca di kala ngantre....

Indonesia...tunjukkan kreatifmu!
semoga bisa terpikir cara yang oke seperti yang ad..."


hm...selama ini yg gue anggap bener itu:
Indonesia...tunjukkan kreativitasmu!
atau
Indonesia...tunjukkan daya kreatifmu!

apa selama ini gue salah ya??? *wondering*


message 13: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Coqueline wrote: "Mustinya isi tiketnya jangan bacaan, tapi sudoku atau ga TTS, biar lebih betah lama ngantrinya (atau malah dipanggil ga denger lagi)... hahaha"

hmm..bagusnya bisa milih, mo flash fiction, ato sudoku, ato tts...
*mulei ngayal*


message 14: by Khoridah (new)

Khoridah  Sativa (sativa) | 33 comments ini maksudnya lembar antriannya ada bacaannya gitu ya?? waahhh... enak yaa...

tapi selama ini saya juga selalu bawa buku.. jadi pas perjalanan, nunggu orang, nunggu rapat *yang selalu molor.. aarrggghh...*, so, buku teman setia di mana saja... hehehehehe.... ^________^


message 15: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Adrian wrote: "Buku minimal 5 di tas? Buset.. Gimana kalo 1 bukunya setebel eye of the world tu.hwhwhw"

Hahaha, emang kerasa berat. Yah, rata-rata yg kubawa yg tebalnya 100-an halaman. 1 buku setebal itu biasa kelar 2 jam-an.
Bayangin aja. Gw pergi ke ktr dr rumah 2 jam, jd 1 buku kelar begitu sampai ktr. Istirahat 1 jam, 1/2 buku lg kelar. Pulang ke rumah biasanya 3 jam (tgu busway yg kosong biar bisa duduk ^.^). Jd 1,5 buku lagi kelar. Nah 2 lg gw selesaikan sambil makan dan tidur-tiduran. Kalo ketiduran, ya setelah sarapan besoknya dah pasti kelar. Pas deh 5 buku.^_^


message 16: by Khoridah (new)

Khoridah  Sativa (sativa) | 33 comments Marchel wrote: "Adrian wrote: "Buku minimal 5 di tas? Buset.. Gimana kalo 1 bukunya setebel eye of the world tu.hwhwhw"

Hahaha, emang kerasa berat. Yah, rata-rata yg kubawa yg tebalnya 100-an halaman. 1 buku sete..."

waaahhh.. hebat yaa... 5 buku dalam sehari....


message 17: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Nenangs wrote: "Coqueline wrote: "Mustinya isi tiketnya jangan bacaan, tapi sudoku atau ga TTS, biar lebih betah lama ngantrinya (atau malah dipanggil ga denger lagi)... hahaha"

hmm..bagusnya bisa milih, mo flash..."


enak ya bisa milih kl lg baca ngantuk bisa pindah dulu ngisi tts :)


message 18: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
Waah, jadi nunggu hasil laporan bacaan Marchel tiap bulan, nih... *penasaran*


message 19: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Buku koleksiku cuman 200-an. kl 5 buku sehari, berarti setiap 40 hari gw kudu baca ulang lagi. Bosannn baca yg sama.

200-an buku ga semuanya tebalnya 100-an halaman. Kebanyakan lebih tipis. makin cepat aja gw bacanya. Sedih dah...

Sekarang lg semangat cari e-book. Gratisan dulu.


message 20: by Rhea (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments woaaaa, keren. kapan negara kita bisa meniru?


message 21: by Khoridah (new)

Khoridah  Sativa (sativa) | 33 comments Marchel wrote: "Buku koleksiku cuman 200-an. kl 5 buku sehari, berarti setiap 40 hari gw kudu baca ulang lagi. Bosannn baca yg sama.

200-an buku ga semuanya tebalnya 100-an halaman. Kebanyakan lebih tipis. makin..."


ngirii... >__<


message 22: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Nenangs wrote: "ijul (yuliyono) wrote: "wew....secara pribadi aku masih konvensional, selalu membawa file ebook di hape untuk dibaca di kala ngantre....

Indonesia...tunjukkan kreatifmu!
semoga bisa terpikir cara ..."


Anda tidak salah kang Nenangs.
Bahkan typo police pun bisa salah. Nobody's perfect. :-)


message 23: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Sjetuu bagnet Tom. Nodoby's pferect.

Wirotomo wrote: Anda tidak salah kang Nenangs.
Bahkan typo police pun bisa salah. Nobody's perfect. :-)"



message 24: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Marchel wrote: "Adrian wrote: "Buku minimal 5 di tas? Buset.. Gimana kalo 1 bukunya setebel eye of the world tu.hwhwhw"

Hahaha, emang kerasa berat. Yah, rata-rata yg kubawa yg tebalnya 100-an halaman. 1 buku sete..."


Haaaaa, bolak balik kerja 5 jam sehari?


message 25: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments @Coqueline :

Yup, gw termasuk kaum urban di jakarta. Kerja di Jakarta tinggal di Ciputat. Sebenarnya sih sekali jalan cukup butuh 2 jam. Tapi gw termasuk penumpang yg ogah berdiri. Jd gw always tunggu busway yg kosong baru deh masuk.

Mendingan duduk manis baca buku tunggu busway kosong, dari pada tersiksa berdiri sepanjang perjalanan dipadat-padatkan kayak sarden di kaleng. Hiiii ogah..>.<


message 26: by Rosabelle (new)

Rosabelle Purnama | 12 comments Marchel wrote: "Adrian wrote: "Buku minimal 5 di tas? Buset.. Gimana kalo 1 bukunya setebel eye of the world tu.hwhwhw"

Hahaha, emang kerasa berat. Yah, rata-rata yg kubawa yg tebalnya 100-an halaman. 1 buku sete..."


Wow sehari bisa baca 5 buku? kalau gw biasanya 1 - 2 buku doank seminggu huehehe.. itu juga tergantung tebel atau tipisnya and seru atau nggaknya..


message 27: by Dina (new)

Dina (dhien) | 41 comments setuju sama mbak Truly, selalu sedia persediaan buku di dalam tas. tapi ga seheboh Marchel sampe 5 buku (SALUT buat Marchel!!!), kadang2 ada perasaan lelah juga baca saat nunggu antrian, apalagi bacaan yg aku bawa ternyata ga seru... alternatif yg juga selalu ku bawa saat nunggu antrian: main game sudokku di HP atau merajut... ;-)


message 28: by Marchel (new)

Marchel | 1649 comments Makasih bwt Dina. Tapi jgn niru cara gw deh, baca buku di busway. Kalo siang masih bisa liat jelas, kalo malam remang-remang gt. Mata gw sampai sakit tiap baca. Kalo dah sakit, terpaksa merem dulu. Habis itu ? ya gw baca lagi, tanggungg.. ^.^


message 29: by Sintia (new)

Sintia Prasetio | 55 comments saya selalu bawa buku di bagasi Kymco yang setia nganter kemana mana.. jadi klo jadualnya kira kira antre : ke Bank terutama, kudu double check klo bukunya kebawa.. soale klo motor mo dicuci suka dikeluarin trus lupa masupin lagi :(

nunggu kids pas jemput sekolah juga selalu sambil baca di parkiran sampe dicap somse' ga mau gaul ato diledekin kapan ujiannya kok belajar terus :(

klo accidentally lupa bawa buku, mampiprlah ke kios koran, beli koran 2 apa 3 jenis.. he he he


message 30: by Aditya (new)

Aditya Hadi (adityahadi) | 309 comments Sintia wrote: "saya selalu bawa buku di bagasi Kymco yang setia nganter kemana mana.. jadi klo jadualnya kira kira antre : ke Bank terutama, kudu double check klo bukunya kebawa.. soale klo motor mo dicuci suka d..."

klo gw di tas selalu bawa minimal 1 buku, klo emang lupa y paling baca ebook lewat HP aja, lumayan lah walau tulisannya kecil2, hii ...

btw bagus juga y device kayak gini, memajukan penulis2 lokal jg kan jadinya


message 31: by Mery, Moderator (last edited Nov 13, 2010 08:36AM) (new)

Mery (meryri30) | 846 comments Mod
仔, 我 决 定 爱 你 一萬年 wrote: "kalo di indonesia, yang ngantri biasanya pada updet status fesbuk atau twitter deh"

nah ini akuu banget. wkkk ;D


back to top