Goodreads Indonesia discussion

448 views
Komunitas Goodreads Indonesia > Kapan GRI bikin buku keroyokan?

Comments Showing 1-35 of 35 (35 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments Halo semua,
denger-denger tetangga kita, Kompasiana, mau bikin buku keroyokan bikinan para kompasioner. Saya yakin GRI juga bisa bikin yang beginian. Maaf, bukan maksud latah2an, tapi ini juga bisa jadi media sumbangsih kita untuk bacaan masyarakat Indonesia, syukur2 dunia. Bagaimana kawan2?


message 2: by Aveline (new)

Aveline Agrippina (agripzzz) | 269 comments Embat, Gan!
Jangan hanya bisa membaca, tetapi kitapun juga bisa menulis! :D


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments betul.. Apalagi kalo diliat udah banyak juga tuh karya2 gudriders berupa puisi sama flash fiction.. :) ayo dooong..


message 4: by Nanny (last edited Oct 24, 2010 08:55AM) (new)

Nanny SA | 1353 comments Bisa juga yang Puisi sama Flash fiction itu dipilih yang bagus untuk dijadikan buku hasil karya GRIers.


message 5: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
aduuuh, sayang kalau bukunya dikeroyok. Nanti lecek, kumal, kotor, robek2 dan tidak nyaman lagi dibaca... Mending kalo udah terbit, kasih saya aja... :)


message 6: by erry (new)

erry | 266 comments ide bgs tuh. tulisan tmn2 di thread flash fiction & membaca itu seru bsa dipilih . tapi.. emang ada yg mo nerbitin? :P


message 7: by Agung (new)

Agung (fullowaferstik) | 126 comments lanjutin proyek ini yuk. aku juga pengen nih bikin buku bareng temen2 GRI :D


message 8: by Nabila (new)

Nabila Budayana (nabilabudayana) | 149 comments mauuu! *acungtangantinggi* :)


message 9: by Himmawari (new)

Himmawari el | 2 comments member baru nih . . salam kenal smua *bungkukin badan*


message 10: by ABO (new)

ABO (ariansyahabo) | 71 comments Mau :D


message 11: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Himmawari wrote: "member baru nih . . salam kenal smua *bungkukin badan*"

Ayo kenalan di sini :D

http://www.goodreads.com/topic/show/7...


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments @erry: self-publishing. Asal kontennya diseleksi sama tim penyunting..
@semua: ayooo..komporin yg laen.. :-D


message 13: by Chosenbywho (new)

Chosenbywho (shiningstars) | 32 comments Halo.. Aku boleh ikutan gak??


message 14: by Nissa Tanura (last edited Sep 10, 2012 09:24PM) (new)

Nissa Tanura (nissatanura) | 81 comments Boleh boleeeehh...


message 15: by Fitri (new)

Fitri (fitrianelestari) | 7 comments halo semuanya.. idenya bagus, pengen donk ikutaan.. kebetulan saya suka nulis :)


message 16: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments banyak yg berminat..
*nyari2 pak guru itugitugitu 2012


message 17: by Nyi (new)

Nyi Penengah Dewanti | 58 comments Ikuttttt ayo dong kapan terealisasi Kak :D


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments waduh.. gimana ya? kakak-kakak moderator mohon komentarnya.. :)


message 19: by Yusrizal (new)

Yusrizal Ihya (jenang) | 13 comments saya member baru juga pengin ikutan neh :)
silakan dijelasin moderatornya gimana rencana dan ketentuan pengumpulan naskah yang akan diterbitin :)


message 20: by Kartika (new)

Kartika Catur | 1 comments Salam. Saya member baru tertarik juga ikutan. Oya kenalin nih saya seorang penulis. Novel yang sudah terbit: *Perjaka* ^_^Perjaka


message 21: by Melati (new)

Melati Octavia (melatioctavia) | 29 comments mau mau mau ikut .. --> Mbak e.c.h.a kemana ya ??


message 22: by Devi (new)

Devi Liandani | 3 comments Mau, mau, mau banget ikut!


message 23: by Ulfie (new)

Ulfie (ulfienurfilaily) | 8 comments mau ikut;-)tapi mau ngadain dimana? Online, atau kita bikin pameran buku di suatu tempat?maap aku gaterlalu ngerti._. Bisa tolong dijelasin?


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments @ulfie: nulis buku, mbak.. tp banyakan. Jd semacam kumpulan tulisan bikinan anak2 goodreads gitu. :)


message 25: by Ulfie (new)

Ulfie (ulfienurfilaily) | 8 comments ohyaudah bagus tuh idenya, hehe aku ikut2 aja, nanti kalo ada info2 gitu tlong kabarin lagi ke aku, yaaaaa.kebetulan emg lg berimpian jadi author:)


message 26: by Haryo (new)

Haryo Nurtiar (haryonurtiar) | 9 comments Kalo mo terbitin bisa lewat nulis buku. Dia sistemnya print on demand. Jadi kalo ada yg pesen 1 buku aja, langsung dicetak sama dia.


message 27: by Tri (new)

Tri Untoro (triunt) | 23 comments Nyimak dulu, ini siapa yg mau manage? *menarik*


message 28: by Uwie (new)

Uwie | 5 comments mauuuuuuu


message 29: by Michael (new)

Michael Erlangga (michaerla) | 4 comments wah tertarik nih, lumayan mengasah diri hehehe ikutan


message 30: by Nyi (new)

Nyi Penengah Dewanti | 58 comments up


message 31: by Adiyoso (new)

Adiyoso | 11 comments hadiirr.. bagus banget kalo proyek bikin buku kroyokannya jalan..


message 32: by Yessy (new)

Yessy Christy (yessychristy) | 3 comments Mauu :D
Eh iya, sekalian salam kenal ya..
Orang baru ini saya hehe


message 33: by Rizki (new)

Rizki Widya Nur (ririez1004) | 13 comments Mau.... ikutan ya.
kabar kabar kalau beneran jadi..
suka nulis dan pengin banget nulis buku sendiri :D


message 34: by Tomi (new)

Tomi Pakei | 12 comments Ide asyik nih, © itugitugitu.
Karena kerja keroyokan, berarti kumpulan karya pendek, gitu ya? Ya udah dilanjut ja.
Sekarang nge-posting contoh tulisannya ke mana (di sini atau buka lagi forum baru)?


message 35: by Nufach (new)

Nufach | 52 comments ayooo...
sy wartawan di salah satu media.
blum pernah nulis buku sih, tapi naskah tulisan rapi tersimpan di draft :)


back to top