Goodreads Indonesia discussion

124 views
Buku & Membaca > Buku apa yang bagus dibaca saat patah hati?

Comments Showing 1-19 of 19 (19 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Grace Kamila (new)

Grace Kamila | 12 comments Salam kenal semuanya, saya anggota baru (baru banget malahan) :P
Saya mau tanya, buku apa menurut goodreaders yang bagus untuk dibaca saat patah hati?
Kalau ada rekomendasi akan sangat membantu. Thanks :)


message 2: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments salam kenal, grace. sedang patah hati kah?
atau pingin recommend buat temen yang sdg patah hati?
^_^


message 3: by Grace Kamila (new)

Grace Kamila | 12 comments Salam kenal, Nenangs :)
err...jadi apa rekomendasi buku yang bagus ya?
*menghindari pertanyaan* hehe :P


message 4: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
Hai grace, hai nenangs... :)
yang patah hati itu grace, atau teman (biasa), atau teman (spesial)? :p

Kalo yang belakangan, pasti dia patah hati gara2 ditolak grace deh, hehe... *mulai sotoy*. Coba sarankan dia baca "Honeymoon with My Brother", kisah nyata orang yang gagal nikah padahal semua persiapan sampai resepsinya udah dirancang. Atau "Eat Pray Love", katanya di buku itu kan ada kadar patah hatinya dalam tingkat tertentu. Nah, saya sendiri belum pernah baca si EPL ini, huehehe...

Kalo buat grace yang suka bacaan klasik, udah baca Dickens' "Complete Ghost Stories"? Saya ga tau buku ini cocok atau tidak untuk melipur hati lara, tapi saya lagi baca buku itu udah seminggu ini dan ga maju2. Jadi kalo grace udah pernah baca, plis kasih tau saya cerita bukunya. Terimakasih.

-kenapa gw jadi curcol yah?-


message 5: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments "The Road" Cormac mcCarthy.

Helps to get your priorities in order... hehehe

Mungkin emang bukan pelipur lara, tapi paling engga membantu melihat kalo patah hati itu not the end of the world.

(I'm from the tough love school of psychology ;P)


message 6: by Rauf (new)


message 7: by [deleted user] (new)

membaca kisah cinta macam Silk mungkin bisa membuat kita ga jadi sedih2 amat :)


message 8: by Fairlita (new)

Fairlita | 33 comments Tadinya sih mau nyaranin When GOD Winks: Menangkap Isyarat Tuhan dari Peristiwa - Peristiwa Kebetulan... tapi pas nyari link-nya, justru nemu When God Winks on Love: Let the Power of Coincidence Lead You to Love.

Gw sendiri belum baca (masa pencarian belahan hati sudah berlalu! Halaaaah...), tapi berhubung "When God Winks" yang pertama berhasil menyembuhkan kecenderungan depresi dan perasaan tak berharga akibat patah hati, gw pikir yang versi on Love ini pastinya juga bisa memberi efek positif buat yang sedang galau dalam hal cinta. ;-) Uhuuuuy!


message 9: by Grace Kamila (new)

Grace Kamila | 12 comments Wow, thanks buat rekomendasi buku-bukunya, tampaknya keren semua dan worth to read nih! :D

@Bunga Mawar :
Judulnya gloomy amat, tapi kalo Dickens sih jaminan bagus yaa..tar kalo saya udah baca saya kasih tau deh..hehe *lirik daftar Dickens yg numpuk* :P

@Coqueline :
Tough love school of Psychology? kalo gitu bener-bener saya harus baca *menjura*

@Amang :
EPL sebenernya udah kepikiran, nanti dicoba deh :D

@Rauf :
saya suka covernya yang Blanket! Tapi yg lain juga menarik *catat*

@Ronny :
*bacabaca review*
...Quote nya aja udah...duh...
*siap2 tertohok*

@Fairlita :
Baca review nya tampak sangat positif, makasih sarannya mbak..akan saya cari, reviewnya menjanjikan betul soalnya :DD


message 10: by Nenangs (last edited Oct 20, 2010 04:41PM) (new)

Nenangs | 2345 comments Coqueline wrote: ""The Road" Cormac mcCarthy.

Helps to get your priorities in order... hehehe

Mungkin emang bukan pelipur lara, tapi paling engga membantu melihat kalo patah hati itu not the end of the world.

(I'm from the tough love school of psychology ;P)"


wahahahaha...*laik dis*
betul juga yah...kalo baca2 post apocalyptic stories kek beginian jadi tergugah bahwa apa yg barusan dialamin tuh "masih belum apa2". :D


message 11: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Grace wrote: "Wow, thanks buat rekomendasi buku-bukunya, tampaknya keren semua dan worth to read nih! :D

@Bunga Mawar :
Judulnya gloomy amat, tapi kalo Dickens sih jaminan bagus yaa..tar kalo saya udah baca say..."


woooo...jadi yg sdg patah hati grace sendiri toh...
udah coba dilem pake alteco? katanya sih cukup kuat...:D

anyway...mo rekomen apa yah? kaliatannya rekomendasi diatas udah banyak & bagus2...so...happy reading then!
^_^


message 12: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments uwaah, ada tret inii.. (buka lapak)

Coqueline : (I'm from the tough love school of psychology ;P)
hahaha..

EatPrayLove, mendingan nonton pelemnya, bukunya bikin ngantuk..
knp ga baca He's not just that in to you ? (kliatannya cocok bgt, hehe, buku wajib klub curhat, hahay..) pelemnya jg bagus, tp hepi unhepi ending.
atau Bermain2 dengan Cinta - Bagus Takwin
Cecilia dan Malaikat Ariel - Jostein Gaarder juga oke (walo ga ada hub ma patah hati)
ato mo baca ini, yg lagi ditugasin baca ma penterjemahnya nih : 50 ways to find a lover

genre favnya apa Grace? kalau romance, susah tuh.. ntar baca romance nangis mlulu..
baca yg lucu2 aja, ato buku fantasy yang ga ada lop2annya.. kyk Wizard of earthsea..


message 13: by Grace Kamila (new)

Grace Kamila | 12 comments @Nenangs :
dilem? kayanya ga bisa, mending lembiru, lempar beli baru..huehehe
But thanks! :D

@Indri :
<1>EatPrayLove, mendingan nonton pelemnya, bukunya bikin ngantuk.. <1/>
Lho yang saya denger justru filmnya yang ga asik? He's just not that into you saya udah nonton filmnya sih. :P
Genre saya? ngngng, ga ada yang khusus sih, tapi sukaa satir :P
Wizard of Earth sea ya...*catat*
Walah, bakal berburu nih! :P
Makasih ya mbak Indriii :D


message 14: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments EPL pilemnya bagus koq, saya sukaa.. nonton pas hari pertama pula -tumben- (jauh lbh bagus drpd eclipse, huahahaha) alurnya msh dapet, ga byk kepotong adegannya.
gw termasuk yg ga ekspektasi tinggi ama film dari buku. biasanya ya watch the movie, forget the novel. ga mau rugi, nonton ya mesti seneng..


message 15: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments suka satir?
wah...tampaknya bisa dijejali buku2 terry pratchett & neil gaiman nih


message 16: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Nenangs wrote: "suka satir?
wah...tampaknya bisa dijejali buku2 terry pratchett & neil gaiman nih "


sama buku2nya PAT..


message 17: by erry (new)

erry | 266 comments He is Just Not That Into You

lumayan biar berasa ditampar bolak balik :P


message 18: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments La Tahzan.

-andri-


message 19: by Tiowidodo (new)

Tiowidodo | 2 comments Men Without Women (Ernst Hemingway). Lebih pas lagi bagi saya ialah membaca puisi "The Road Not Taken" (Robert Frost) dibarengi menonton film "Legend of the Fall". Itu semua membuat hati menjadi lebih kuat.

TiyoWidodo Men Without Women by Ernest Hemingway The Road Not Taken and Other Poems by Robert Frost


back to top