Goodreads Indonesia discussion

222 views
Festival Pembaca Indonesia > Festival Pembaca Indonesia 2010: Tunjukkan Koleksimu!

Comments Showing 1-50 of 145 (145 new)    post a comment »
« previous 1 3

message 1: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
IRF2010-logo

Buku adalah harta yang berharga, yang bisa membawa pembacanya ke tempat-tempat luar biasa dan mengalami pengalaman luar biasa juga saat membacanya. Setiap orang pasti memiliki ketertarikan dan keterikatan dengan bacaan tertentu, kemudian secara perlahan mengumpulkan beberapa jenis bacaan secara khusus.

Kapan lagi kita menunjukkan koleksi berharga kita ini kepada orang lain? Terutama kepada sesama pembaca yang tertarik dengan jenis bacaan yang sama? Inilah kesempatas emas itu. Tunjukkan koleksimu di acara Festival Pembaca Indonesia 2010 yang berlangsung pada:

Minggu, 5 Desember 2010
Pukul 10.00 - 18.00
Plaza Area, Komplek GOR Soemantri Brojonegoro
Jakarta


Acara ini terbuka buat perseorangan, Komunitas (yang berhubungan dengan buku dan pembaca), rumah baca, taman bacaan, dan perpustakaan baik pemerintah maupun institusi. Panitia menyediakan stand pameran, jadi tunggu apa lagi? Dengan biaya hingga Rp 150.000, setiap peserta pameran akan mendapatkan:

- stand berukuran 2x1 m
- 1 (satu) buah rak buku
- 1 (satu) buah kursi


Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi: Harun di 0856 9259 3710 atau lewat email ke rahmad.harun@gmail.com


message 2: by [deleted user] (new)

okay, I'm in.


message 3: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Yayyyyyyyyyyyy...Mas Ronny. Keren!


ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments harun, jangan lupa siapkan satu stand untuk "Metropop Corner" ya...cariin yang deket arena book swap ya, biar konsentrasi gak pecah gitu....:)


message 5: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Atas nama Perpustakaan Langit Selatan Bandung, pengen ikutan, tapi transfer duitnya kalo dari luar Indo bisa? Atau Paypal?


message 6: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Ngomong2 boleh pilih sendiri ga stand-nya kayak kursi bioskop? Hehehe...


message 7: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Coq...seharusnya bisa ya transfer dari LN. Kalau biaya transfernya lebih besar, titip transfer dgn teman atau saudara yang tinggal di Indonesia saja.

Dan, posisi standnya boleh dipilih mau di sebelah mana. Jadi first come first serve :)


message 8: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments mungkin bisa disebutkan juga genre atau jenis2 buku yang bakal dipamerkan oleh masing2 peserta, misalx Ronny dengan Sastra Amerika Latin dan Iberia, Tomo dengan Novel Grafisx, Ijul dengan Metropop Loverx, seseorang dengan buku2 Fantasyx...
Biar memancing orang2 untuk semangat datang dan ikut serta...


message 9: by [deleted user] (new)

yup. saya akan pamer koleksi Amerika Latin, kontekstual dg Nobel Sastra tahun ini yg diraih Mario Vargas Llosa. Buku2 MVLL atau kajian tentang MVLL akan dipajang semuanya. Jadi yang pengen tahu kaya gimana sih MVLL ini sampe menang Nobel, silakan mampir :)
*promo kepagian*

(kalo mau baca2 sedikit karya MVLL, silakan di sini)


message 10: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Mas Harun, tolong cek emailnya ya?

Gue sendiri ga bakalan bisa dateng sih, tapi gue titip perwakilan yg dari Bandung aja.

Untuk koleksi buku, Perpustakaan Langit Selatan ini rencananya akan jadi fasilitas pendukung dari organisasi Langit Selatan di Bandung (langitselatan.com), yg bergelut di aktivitas komunikasi dan edukasi masyarakat di bidang Astronomi. Jadi koleksi buku2nya kemungkinan (tapi belom diputuskan pasti) bakal berkisar buku2 science, science education, dan buku2 genre lainnya yg kira2 mencakup 'jiwa' visa dan misi perpustakaan ini.


message 11: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Wah keren keren....koleksi yang ditujukan beragam. Pengunjung jadi banyak pilihan *keplokkepok*


gonk bukan pahlawan berwajah tampan (gonk) | 287 comments Pra, aki, mas Tomo tunjukin koleksi EA dunk :))


message 13: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Koleksi Perpustakaan Langit Selatan bisa diintip disini:

http://www.goodreads.com/review/list/...

Mas Harun, thanks replynya.


message 14: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments WOW.....koleksinya mantafff, hadehhh.....dipastikan aku bakal sering2 mampir ke stand Langit Selatan!!!...


message 15: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
hebaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat *histeris*


message 16: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments gonk bukan pahlawan berwajah tampan wrote: "Pra, aki, mas Tomo tunjukin koleksi EA dunk :))"

aku gak punya, cuma ada renungan jumat aja


message 17: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Coqueline wrote: Koleksi Perpustakaan Langit Selatan bisa diintip disini:

http://www.goodreads.com/review/list/141...



Gilaaaaaaaaaaa...Koleksinya keren2 banget.


message 18: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments bener roos...keren2 banget...


message 19: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Thanks semuanya yg udah liat2 koleksi Langit Selatan. Ada masukan kira2 apa yg pengen diliat di pameran?


message 20: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments waaaaaaaaaa.... langiiiiiiiiiiiiiit..
suka koleksi nyaa...
bakal betah nih di stand itu...

nggg, ada alat peraga gitu, ga?
yang teorinya ada di buku koleksi, kek nya jadi keren tuh..
*ngelunjak padahal liat buku2nya aja udah geleng2 sambil ngiler


message 21: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Waduh, maksudnya alat peraga ini gimana ya?


message 22: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments ngggg... kayak misalnya khan ada buku ttg tata surya tuh.. nah, maket kecil tata surya kek nya keren kan buat nemenin si buku..
kek gitu-gitu deh.. hehehhe
ngelunjak yah, saya?
tapi serius, buku2nya keren, jadi kalo ada peraga nya tambah okeh deh.. terutama buat pengunjung anak-anak..

cuma usul sih...
hehehehe


message 23: by Coqueline (last edited Oct 20, 2010 08:09AM) (new)

Coqueline | 608 comments Bisa sih, entar gue usulkan ke pengurus Langit Selatan. Mereka emang udah biasa bikin pameran tentang astronomi,maupun science fair, kayaknya selalu siap sedia dengan alat peraga.


message 24: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments asiiiiiiiik...
*makin semangat nongkrong di stand langit selatan


message 25: by e.c.h.a, Moderator (last edited Oct 20, 2010 07:30PM) (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Wuih Langit selatan bukunya kereeennnnnnn.........


Harun juga kereeennnn...


message 26: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments Harun, gue ikut yah jadi peserta pameran koleksi..
tp masih bingung mau pamerin genre buku yang mana..
any idea dear friends..??


message 27: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
uda aldo pameran koleksi sejarah/adat-istiadat suku nusantara ajah huhuhu pasti seru nih :D


message 28: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Sastra Indonesia dari tahun ke tahun ada gak yah?


message 29: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Kalo genre anak-anak sudah ada belum ya Runnnn???

*mikir mau ikutan juga*


message 30: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Ya sudah nggak usah hahahaha

*mikir lalulintas di Hari H* :p


message 31: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments nungguin komunitas twilight, tintin, Paguyuban Karl May Indonesia buat ikutan, biar seru...


message 32: by [deleted user] (new)

Run, cek inbox. kukirim no kontak Pandu Ganesa "Karl May"


message 33: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Aseeek, udah dapet lapak... hehehe Thanks Mas Harun.


message 34: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments Harun, aku sdh kirim message dan informasi Festival Pembaca Indonesia 2010 ke Pandu Ganesa, Ketua Suku Paguyuban Karl May Indonesia lwt FB dan sudah posting informasi event ini di Komunitas Tintin Indonesia di yahoogroups. Mudah-mudahan ada respon.
Komunitas Twilight yang belum nih...:p


message 35: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Hip hip hurray....*keplokkeplok*


message 36: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Ngomong2, berhubung acaranya outdoor, bagaimana contingency plan kalo ternyata hujan? Trus pingin tau juga, tenda outdoornya itu ground-nya apa (tanah? rumput? pavement? asfal?).


message 37: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Hehehe, iya sih tau ada tendanya, cuman kan kasian pengunjungnya kalo ujan. Berharapnya sih ga ujan, tapi kalo ujan gimana dong?


message 38: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Disini sih emang ujan mulu, ketambahan ujan dikit dari Indo ga kerasa... hahaha (Gue aja hari ini ngantor pake boots karet).


message 39: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Haruuuuuuun HEBAT!....*nongol tiba2*


message 40: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Tanya lagi dong, rak buku dan meja yg disediakan itu ukuran berapa ya?


message 41: by Avivah (new)

Avivah  | 1 comments Sweetdhee wrote: "ngggg... kayak misalnya khan ada buku ttg tata surya tuh.. nah, maket kecil tata surya kek nya keren kan buat nemenin si buku..
kek gitu-gitu deh.. hehehhe
ngelunjak yah, saya?
tapi serius, buku..."

hai salam kenal... saya dari langitselatan. buat peraga sih no problem. akan coba dibawa tp sebisanya yah dr bandung hehehe. ada beberapa yg tepiki such as maket tasur itu terus mungkin tele kecil kemudian peta bintang ...

ada ide lain?


message 42: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Harun Harahap wrote: "Gak dapat meja mbak, tapi kalau mau nanti bisa disewakan(tambah sedikit biaya). Kalo rak bukunya, ukurannya belum bisa dipastikan sekarang.secepatnya aku beri tahu."

Oh iya, dapetnya kursi, bukan meja. Ok deh, entar kabarin lagi yah infonya (biar bisa kira2 juga mau bawa buku seberapa banyak dari Bandung). Thanks!


message 43: by Killingtime (new)

Killingtime | 14 comments Mau tanya, buku2 itu nantinya dijual atau boleh dipinjem gitu kah? (ehehehehee..maap kalo kurang ajar..) :D


message 44: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Oh iya Marin...Indonesia Seni gak sekalian pamerin koleksinya? Yang jelas tidak ada transaksi jual beli...hehehehe.


message 45: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
@Coq, bawa buku yg banyak juga gpp hehehehe Boleh bawa rak sendiri juga kok :D


message 46: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments @avivah.. Waaa, itu aja udah keren kok.. Ga sabar pengen nongkrongin stand nya..


message 47: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
nungguin kuis berhadiah teleskop dari Langit Selatan... :p

*ikut ngelunjak*


message 48: by an (new)

an (drogini) | 488 comments ga sabar nungguin acara na mulai....

-penasaran ma peraga na langit selatan-


message 49: by Killingtime (new)

Killingtime | 14 comments @Harun & Roos : oh gitu ya, sip deh aku mau nge pos di standnya Ronny klo gt hehehe.. Mbak Roos, mau sih ikutan, tapi bingung juga apa yang mau dipamerin, indonesiaseni ga punya koleksi buku, paling ada juga kuratorial pameran hihihi...


message 50: by Anonymous (new)

Anonymous (insomnicdreamer) | 21 comments TUNJUKIN KOLEKSIMU... mau banget!!! tapi kan koleksinya kan gak eksklusif juga belum bisa jadi tematik!!!

Usul dong!!! gimana kalo di sediain wall of fame aja or yang kayak gitulah, supaya bisa nampang dikit.. foto koleksi bukunya, syukur-syukur kalo dah jadi home library!!!! SETUJU dong!!!

Manfaatnya kan banyak banget, secara pribadi ini waktunya untuk menata ulang koleksinya, rapi-rapi, dan bisa narsis.

secara umumnya, bisa inspiring yang lain untuk mulai punya home library!


« previous 1 3
back to top