Goodreads Indonesia discussion

99 views
Arsip GRI 2010 > Liputan Indri Juwono di The Jakarta Post (23 Agustus 2010)

Comments Showing 1-17 of 17 (17 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments aduuhh, pake nama gw di judul tretnyaa..
*malu*


DuniaFriskaIndah (mimpiku) | 91 comments Hidup Bintang...
*hoho*


message 3: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments kalo aku sih biar anak suka baca emang rajin bacain cerita untuk anakku, kemana2 maen bawain buku, dan suka aja beliin buku anak. sejak umur 6 bulan dan dikasih buku.

udah gitu, di rumah emang ga ada hiasan, adanya bufet, isinya buku melulu. ngeliat aku suka baca kali, makanya bintang jadi suka baca juga. eh, tapi sekarang sih lagi suka melukis.


message 4: by Ataventis (new)

Ataventis | 42 comments mama bintang! :D

(tserah lo mau artiinnya apa,in?)

besok2 kalo bintang sudah bosan dengan buku2nya(satrapi-red), saya tentu siap menampung ya mama.. ;p


message 5: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments ampuun, aunty entis udah ngincer buku satrapi-nya bintang.. baca buku satrapi dewasa ajah, aunty!

belum dibaca juga ma dia (ama gw mah udah)
mo dikoleksi, bergandengan dgn buku2 pippi.


message 6: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments he? masa' bintang dibacain satrapi?


message 8: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments beli juga dong mas tomo, kang nenangs, itung2 investasi buat anaknya kelak..


message 9: by Nenangs (last edited Sep 18, 2010 02:21AM) (new)

Nenangs | 2345 comments ahahaha...kirain yg persepolis atow (apalagi) yg mnebordir...:p

iya ndri mo beli, tapi cari yg diskon 75% :)


message 10: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments aku sudah punya dua2nya Ndri, cuma lupa masukin my books ku aja. Lumayan buat bacaan anak2ku (if any :-)) nanti.


message 11: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments weks, entar2 aja kang 6 bulanan lagi cari di BMS.. mungkin jg bs 75%.. nah pas itu kan anaknya dah lahir meureun..
*nepuk2 perut kang nenangs*
(*o*)


message 12: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Wirotomo wrote: "aku sudah punya dua2nya Ndri, cuma lupa masukin my books ku aja. Lumayan buat bacaan anak2ku (if any :-)) nanti."

amin ..mudah2an terkabul :)


message 13: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments indri wrote: "weks, entar2 aja kang 6 bulanan lagi cari di BMS.. mungkin jg bs 75%.. nah pas itu kan anaknya dah lahir meureun..
*nepuk2 perut kang nenangs*
(*o*)"


hah? emangnya arnold...:p


message 14: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Anak gue umur 4 taun, harus diakui, doyan nonton tv, pinter ngutik2 dvd player sendiri, dan deman maen game di iPod touch (malah kadang suka download2 game sendiri). Tapi gue gak menganggap teknologi sebagai musuhnya buku. Selain bakat geek anak gue, dia juga seneng 'baca' buku. Setiap malem harus selalu nego antara jumlah buku yg dia pengen dibacain sama kesabaran gue... hehehe Dia selalu antusias ke toko buku dan perpustakaan. Malah kalo dia lagi hiper gak keruan, satu2nya cara menenangkan energinya adalah dengan nawarin bacain buku. Langsung deh dia duduk anteng.

Kesimpulannya sih, minat anak buat baca itu tergantung gimana orang tuanya menyediakan kesempatan bagi si anak untuk berinteraksi dengan buku. Teknologi ok, baca buku juga asik.


message 15: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments anakku juga 4 tahun.. nah, karena gw ngeliat adek gw addict ma game sampe gedenya, jadi gw membatasi dia dengan game.

kalo tv, yah, dia cuma tergila2 ma dora ma spongebob, dah bisa gugling d-o-r-a sendiri di laptop gw. (berakibat rebutan laptop ma gw, hahaha)

tapi dasarnya gw juga ga demen nonton TV yah jadi agenda tiap malemnya yah baca buku ajah.. sekarang dia udah bisa menceritakan isi bukunya sendiri. mayan, hemat energi gw untuk baca :p

btw buku satrapinya itu lucuuu...


message 16: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Ngomong2 gue sendiri sempet jadi game geek juga, tapi tetep aja yg namanya bisa baca buku dengan tenang itu bagi gue kenikmatan yg ga bisa dibandingin dengan gadget apapun. Sekarang sih udah ga maen game berhubung udah ga ada waktunya.

Di rumah gue sih gue udah bertekad gak bakalan beli tv lebih dari satu yg ada di ruang tamu, kalopun anak gue entar demen maen game tetep aja bakal kena gusur kalo gue pengen nonton tv... hehehe Anak gue sendiri cuman gue kasih nonton channel tv cable yg isinya khusus acara anak2 dan ga ada iklannya. Harus gue akui mustinya gue batasin sih jam nonton-nya, tapi emaknya sendiri kalo udah di depan internet emang suka lupa waktu juga, gimana dong? Hehehe...


message 17: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments haha, sama, gw juga gak bakal beli tipi lebih dari satu.
karena jaman sekarang penyatu keluarga adalah nonton tipi bareng, apalagi keluarganya kecil, apa jadinya kalo bertipi banyak. bisa2 individualis.
stasiun tipi di indo sekarang berapa ya? yang jelas di remote gw dah keisi smua. kayaknya sih 14 channel.

tapi susah dilarang kalo punya laptop sendiri-sendiri.:p maen game ma internet sendiri-sendiri deh.. hehehee..


back to top