Goodreads Indonesia discussion

203 views
Tanya-Jawab & Info Goodreads > Ada apa dengan mesin pencarian di goodreads?

Comments Showing 1-15 of 15 (15 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by pri (new)

pri ambodo (ambodo) | 9 comments ada apa dengan mesin pencarian di goodreads? barusan saya mencoba mengetik judul buku berbahasa indonesia, ketika diklik search, lalu muncul "did you mean....bla...bla...bla. seingat saya, dulu tidak seperti itu.

barangkali ada yang bisa bantu beri penjelasan

terima kasih


message 2: by pri (new)

pri ambodo (ambodo) | 9 comments Amang wrote: "pri wrote: "ada apa dengan mesin pencarian di goodreads? barusan saya mencoba mengetik judul buku berbahasa indonesia, ketika diklik search, lalu muncul "did you mean....bla...bla...bla. seingat sa..."

justru itu, sebelumnya tidak pernah muncul "did you mean...." sama sekali


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2984 comments memangnya judul apa yang sedang dicari? kata "did you mean" memang sudah lama ada di Goodreads, terutama utk pencarian yang tak ada judulnya, atau salah ketik sehingga tak ada. yah, ISBN memang yg paling ampuh


message 4: by pri (new)

pri ambodo (ambodo) | 9 comments ★ Δx Δp ≥ ½ ħ ★ wrote: "memangnya judul apa yang sedang dicari? kata "did you mean" memang sudah lama ada di Goodreads, terutama utk pencarian yang tak ada judulnya, atau salah ketik sehingga tak ada. yah, ISBN memang yg ..."

barusan saya coba cari "Ishmael" karangan Daniel Quinn, muncul beberapa alternatif. saya coba ketik isbn-nya, malah ndak ada. sebelumnya saya coba cari buku berjudul "Rekonstruksi Sejarah Al-Quran", muncul "did you mean ....."


message 5: by Δx Δp ≥ ½ ħ (last edited Aug 30, 2010 07:54PM) (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2984 comments kalau belum nemu, novel Ishmael edisi bahasa:
http://www.goodreads.com/book/show/35...

dan "Rekonstruksi Sejarah Al-Qur'an"
http://www.goodreads.com/book/show/61...

(btw, kok pas saia sercing mah langsung nemu yah? :D)


message 6: by pri (new)

pri ambodo (ambodo) | 9 comments ★ Δx Δp ≥ ½ ħ ★ wrote: "kalau belum nemu, novel Ishmael edisi bahasa:
http://www.goodreads.com/book/show/35...

dan "Rekonstruksi Sejarah Al-Qur'an"
http://www.goodreads.com/book/show/61......"


atau jangan2 ada setting di goodreads saya yang terubah secara tidak sengaja ya?


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2984 comments wah, kalo masalah settingan saia kurang tahu tuh. yg jelas pas saia ketikan kata "Ishmael" langsung keluar dan memang yg keluar banyak pilihan karena banyak judul yg menggunakan kata itu. dan yg Daniel Quinn yg keluar yg edisi Inggrisnya. tinggal pilih "other edition"

yang "rekonstruksi sejarah al-Qur'an" malah langsung nemu gak perlu isbn segala

saia pikir, kalo masalah search engine di GR, itu udah disett dr sananya, di bagian setting, saia tak menemukan sesuatu yg harus diubah mengenai menu search engine :)


message 8: by pri (new)

pri ambodo (ambodo) | 9 comments ★ Δx Δp ≥ ½ ħ ★ wrote: "wah, kalo masalah settingan saia kurang tahu tuh. yg jelas pas saia ketikan kata "Ishmael" langsung keluar dan memang yg keluar banyak pilihan karena banyak judul yg menggunakan kata itu. dan yg Da..."

terus terang saya juga bingung. hal tsb baru terjadi minggu lalu. minggu2 sebelumnya ndak ada masalah dg pencarian


message 9: by pri (new)

pri ambodo (ambodo) | 9 comments Amang wrote: "Gak apa-apa pri dan Qui, kita saling beri kabar perkembangan aja. Thanks buat semua masukannya untuk Goodreads yang lebih baik."

siap. barusan coba2 lagi. ketik fiqh madani yg keluar: did you mean "fire maiden" :)


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2984 comments iya, mungkin GR lagi ada gangguan. beberapa hari terakhir banyak tampilan GR yg berubah. mungkin sistemnya lagi labil/terganggu :)


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2984 comments Apakah buku Fiqh Madani yg Mas Pri maksud adalah buku ini?

http://www.goodreads.com/book/show/91...


message 12: by pri (new)

pri ambodo (ambodo) | 9 comments ★ Δx Δp ≥ ½ ħ ★ wrote: "Apakah buku Fiqh Madani yg Mas Pri maksud adalah buku ini?

http://www.goodreads.com/book/show/91..."


bener2, wah kok bisa gampang ketemu sih? terima kasih banyak ya


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2984 comments sama-sama :)


message 14: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments qui, kalo nginput sambil pegang bukunya, ISBNnya dilengkapin dunks..ato buku ini emang ngga punya ISBN?


message 15: by Aernisa (new)

Aernisa Rahmah | 10 comments guys minta tolong kerjasamanya yaaa. buat penelitian karya tulis nih...
jawab pertanyaan di bawah ini yaaa
1. bagaimana kualitas karya sastra modern bagi teman-teman?
2. siapa penulis masa kini yang menginspirasi dalam kehidupan, melalui karya sastranya menurut teman-teman?
3. apa yang berbeda antara karya sastra klasik dengan karya sastra modern menyryt teman-teman?
thank's atas kerjasamanya yaaa :-)


back to top