Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
53 views
Ajang Kenalan & Ucapan Salam > *** Indonesia 65 Tahun! Ucapan dan harapan para pembaca ***

Comments Showing 1-17 of 17 (17 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Aveline (new)

Aveline Agrippina (agripzzz) | 269 comments Indonesia membuka wahana kebebasan dalam membaca dan menulis. Tidak ada penentangan dan buku sebagai sumber ilmu, bukan hanya sebagai sarana menghibur. Harga buku murah untuk pendidikan dan kalau perlu gratis. Perpustakaan sebagai media yang perlu dikembangkan.
Sejarah tidak perlu diputar dalam buku ataupun media lainnya dan semua diceritakan secara fakta.


ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments menjadi lebih baik.....:)


message 3: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments Cm bs berharap setiap orang bs menghargai hak, pendapat dan keyakinan orang lain.. Jg dgn sadar dan penuh tanggung jawab melakukan kewajiban masing2.. Mudah2an bs menjadi lebih baik..
*cape sama berita demo sana-sini, tawuran sana-sini, caci maki sana-sini*
Damai kan lbh enak yaa..


message 4: by Lysia (new)

Lysia Lim | 24 comments Berharap agar semua org indonesia gemar membaca,lebih menghargai buku.mgkn dgn itu harga buku jd lbh murah hehehe


message 5: by Franci (new)

Franci | 36 comments Indonesia harus punya lebih banyak buku, dengan harapan akan meningkatkan kualitas hidup masyarakatnya.

Perbanyak perpustakaan.
Mari budayakan membaca.

Selamat Ulang Tahun Indonesiaku...


message 6: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Pendidikan dan sistemnya diperbaiki, tak ada lagi koruptor, melakukan kewajiban masing2, menghargai hak2 orang lain, tak ada kekerasan dalam bentuk apapun, aman, tentram, damaaii..

* (sbg Ibu2) Turunkan hargaaaa..!


message 7: by Aini (new)

Aini | 181 comments met ultah aja ,semoga negara engga rusuh mulu..n untuk pribadi,berharap di lamar atau pas nikah nanti mas kawinnya buku 1 lemari di bayar nyicil..engga mau tunai *soalnya temen2ku pada komplain,engga ada namanya mas kawin di bayar nyicil..*mumpung boleh berharap.


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments Semoga bisa lebih lancar membaca: situasi, perasaan, dan perbedaan..


message 9: by Alisyah (new)

Alisyah Samosir | 129 comments Semoga kertas lebih murah lagi, dalam artian harga buku juga demikian.

Semoga transportasi, public place, pendidikan, kesehatan, pertahanan, dan kebebasan beribadah lebih diperhatikan dan dijamin pemerintah.

Amin.


message 10: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments setuju sama komen 4, 7, dan 10!

amin amin amin.. untuk semua harapannya. semoga kita bisa berpartisipasi menjadi motor penggerak menuju Indonesia yang lebih baik.


message 11: by Helvry (new)

Helvry Sinaga | 366 comments Dirgahayu Negeriku
Kapan kita merdeka dari kemiskinan?


message 12: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Harapanku:

Semoga Republik Indonesia masih dapat terus berdiri, nggak kepecah-pecah walau umurnya sudah uzur, 65 tahun. (harapan hidup orang Indonesia: 69 tahun (wanita) dan 66 tahun (pria). apa hubungannya ya hehe). Amin.

Semoga korupsi di Indonesia nggak semakin menggila (sudah putus harapan untuk menghilangnya korupsi di Indonesia sejak kasus Gayus (yg notabene masih muda usia, dan tidak pernah mengalami bekerja di jaman Orde Baru). nampaknya anak muda sekarang bukannya menghindari perilaku korupsi generasi yg lebih tua, tapi malah belajar dari mereka). Amin.

Semoga bangsa Indonesia jadi lebih tidak emosional. semua hal bisa dirundingkan, nggak perlu pakai ribut-ribut nggak jelas. Amin.

Soal buku, semoga generasi muda yang di bawah saya masih banyak yang tertarik membaca buku untuk menambah pengetahuan (e-book juga nggak apa-apa) di tengah gempuran game dan acara televisi yang semakin menggila. Amin.

Soal GRI, semoga kita masih bisa mengalami kebersamaan di GRI untuk waktu yang lebih lama lagi (kalau bisa for the longest time). Amin.


message 13: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
jangan lagi bakar buku...


message 14: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 97 comments untuk kemerdekaan negara tercinta yang ke 65 ini, aq gak mau banyak2 ah,,susah ntar...
berharap semoga Menjadi Lebih Baik dari sekarang aja deh,,,
dan semakin banyak teman2 di goodread..hehehe..
(btw yang ini masuk nyambung kan...)


message 15: by elfsi (new)

elfsi | 48 comments Dirgahayu negeriku..

Berantas Buta Huruf

*biar makin rame yg bacaaaa;)*


message 16: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Semoga.

-andri-
(itu aja sih harapan gw)


message 17: by Shahnaz (new)

Shahnaz (priwingsatie) | 66 comments semoga indonesia jadi berani... tidak lagi takut sama negara tetangga kalau batas wilayahnya dilanggar...

indonesia,, yuk kita cintai perjuangan pahlawan yang dulu mempertahankan keluasan dan kebesaran indonesia, kita hargai keinginan mereka adanya suatu negara adidaulat dari sabang sampai merauke..


back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.