Goodreads Indonesia discussion

71 views
Agenda Buku & Kabar Buku > Launching Novel Fantasi: Xar&Vichattan 2 seri Ahli Waris Cahaya –Prahara- karya Bonmedo Tambunan

Comments Showing 1-42 of 42 (42 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 97 comments Wah,,,saya ikutan mendaftar dan hadir diacara peluncuran novel Xar&Vichatan.


message 2: by Steve (new)

Steve | 9 comments Daftar dong buat buku gratisnya :)
Nanti diambil pas acara yah?


message 3: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Happy Salmah.........!
Bukunya yang mana yah... *bongkar2 file*


message 4: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Bantuin Harun ah....

1. Yunita 1987
2. Steve
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10

Silahkan langsung tulis nama & copas list ini yah


message 5: by Nura, Moderator (last edited Aug 15, 2010 11:13PM) (new)

Nura | 394 comments Mod
Truly wrote: "Bantuin Harun ah....

1. Yunita 1987
2. Steve
3. Nura
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10

Silahkan langsung tulis nama & copas list ini yah"


message 6: by Dhejan (new)

Dhejan (noviane_asmara) | 12 comments 1. Yunita 1987
2. Steve
3. Nura
4. Noviane A
5.
6.
7.
8.
9.
10


message 7: by Bonmedo (new)

Bonmedo Tambunan | 182 comments Hello All :) Mau ucapin terima kasih dulu nih atas dukungannya :) Dan semoga bisa bertemu teman-teman semua nanti di acara launching :D Buat yg belum daftar ... silahkan ke Mas Harun untuk bukunya, ya ;D


message 8: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments *kedip-kedip ke Boni*
Bocoran dung say...,
Ada apa aja nih? maksudnya kalo ikut partisipasi dalam tanya jawab ada hadiahnya apa?


message 9: by Bonmedo (new)

Bonmedo Tambunan | 182 comments @Trully: Let see ... :) Apa yah yg bakal dibawa ke acara ... kalo bagi2 mobil kan udah biasa ... kali ini kasih Angsa Raksasa ama Rusa Raksasa aja kali yah ... apa karpet terbang? *Minta dari tetangga sebelah di 1001 malam :) Coba liat lagi apa isi gudang ... let see ... ini apa yah ... coba pake dulu ... hmmm a 'Looking Good Magical Shirt'? ... And ... A scroll? No ... a ticket? Ticket of limitless item? Buying things ticket? :) Apa lagi tuh yahh ... Magic book? Book of knowledge? *continue korek2 di gudang om Adhika :)


message 10: by Truly (last edited Aug 16, 2010 07:14AM) (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments *nyodorin tas kresek aja deh*


message 11: by Bonmedo (new)

Bonmedo Tambunan | 182 comments Gak muat Angsanya di taro di tas Kresek :(


message 12: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments 1. Yunita 1987
2. Steve
3. Nura
4. Noviane A

5. ijul
6.
7.
8.
9.
10.


daftarrrrrr.......:)


message 13: by Adhika-Pustaka (new)

Adhika-Pustaka | 8 comments Ditunggu kehadirannya yah teman-teman ...

Bagi yang ingin menyampaikan naskah-naskahnya ke pihak editor Adhika Pustaka, juga silahkan membawanya ke acara. Sekaligus bisa ketemu langsung dengan pengurus-pengurusnya nanti disana :)

Adhika Pustaka


message 14: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Jadi yang daftar baru :
1. Yunita 1987
2. Steve
3. Nura
4. Noviane A
5. ijul
6.
7.
8.
9.
10.

Tumben menolak dapet buku gratis....
2 lagi bukunya!

Hayuh sapa lagi sapa lagiiiiiiiiiiiii!
*keselek toak yg biasa dipake agen*


message 15: by Tyas (new)

Tyas (tyasisamonster) | 85 comments Whoaaaa selamat Mas Boni... moga-moga saya bisa datang ya. Sabtu harus ke penerbit soalnya. Good luck! :)


message 16: by Ordinary Dahlia (last edited Aug 19, 2010 12:21AM) (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Yuhuuuuuuuuu...aku datang!

Daftar baru :
1. Yunita 1987
2. Steve
3. Nura
4. Noviane A
5. ijul
6. Naga
7.
8.
9.
10.


message 17: by Speakercoret (last edited Aug 19, 2010 12:30AM) (new)

Speakercoret | 2571 comments Daftar baru :
1. Yunita 1987
2. Steve
3. Nura
4. Noviane A
5. ijul
6. Naga
7. Ayu Yudha
8.
9.
10.


message 18: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
kok ga nulis nama lo, mut?


message 19: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
muteway kalo gitu... jalur diem2an... :)


message 20: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
widih... manteps... :D


message 21: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Oh.... selain busway ada muteway
*manggung-manggut*

jadi :
1. Yunita 1987
2. Steve
3. Nura
4. Noviane A
5. ijul
6. Naga
7. Ayu Yudha
8.
9.
10.

Siapa lagi, siapa lagi...
Buku gratis, buku gratis
tidak hanya 1 tapi duaaaaaaaaaaaaaaaaa
*ketiban buku*


message 22: by Bonmedo (new)

Bonmedo Tambunan | 182 comments @Tyas: Thank youu Tyas ... Moga2 bisa dateng yaahh ... sampe ketemu di Gramed :)

@All: Siap2 buat event membuat plot buku ketiga 3 :) Ajang mengkhayal segila2nya dari Adhika Pustaka :) See you all di Gramed, hari sabtu, 21 Agustus yahhh :D

Cheers,

Boni


message 23: by Fajrin (new)

Fajrin (valnir) | 34 comments yanf daftar aja kan yang dapat?
karena yang daftar kelihatanya bakalan kurang dari 20 orang dan acaranya besok kelihatanya pasti dapat nih :D

ikutan daftar ahhhh

1. Yunita 1987
2. Steve
3. Nura
4. Noviane A
5. ijul
6. Naga
7. Ayu Yudha
8. Fajrin
9.
10.

jalan mataram raya itu di mana ya?
kalo bisa sekalian jalurnya dari jakarta utara :D


message 24: by Fajrin (new)

Fajrin (valnir) | 34 comments hoahaoao makasih ya om harun :D

kalo ada yang mau minjam buku dari bookshelf koleksi ku, kirimin pesan aja via facebook(fajrin.sapaty) aja soalnya goodreads nga bisa auto refresh T_T

acaranya besok kan?


message 25: by anop (new)

anop | 112 comments @Harun: aku pake daftar lagi ga nih??? :D


message 26: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 97 comments Harun Harahap wrote: "Betul, nak fajrin. Acaranya besok, jam4 sore. Aq pake kaos goodreads warna putih, tegor aja yah.."

btw, Harun, nanya duks, ntar minta bukunya dari Harun kan?hehehe...


message 27: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments 1. Yunita 1987
2. Steve
3. Nura
4. Noviane A
5. ijul
6. Naga
7. Ayu Yudha
8. Fajrin
9. Buzenk
10.


message 28: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments ga dateng ngga bis dapet bukunya yah?
*mupeng*


message 29: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
ah, kang nenangs kan dikirimin nanti oleh kak speaker... *mulai jahil*


message 30: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments emangnya muthe dapet buku ini?
kok ga ada di list?

hmmm...curiga ada kolusi & nepotisme disini...:p


message 31: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
ah,, bukan kolusi atau nepotisme... cuma ada jalur baru... muteway... :p


message 32: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 97 comments Harun Harahap wrote: "Betul..betul..betul.."

wah keliatan banget,,pecinta Upin&Ipin
Baiklah,,thanks ya Harun...
So besok langsung ke TKP untuk cari cowok pake baju putih berlabel Goodreads nih...hehehe...


message 33: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments *siap-siap besok pake baju putih goodreads*


message 34: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Harun Harahap wrote: "Kemaren pas klub buku, ada beberapa paket buku yang sudah aku bagikan ke beberapa orang. Salah satunya kak Mut2.."

duuhh...enaknya pada dapet buku gratisan...:(


message 35: by El (last edited Aug 19, 2010 10:18PM) (new)

El bintang (elbintang) | 170 comments Ada dong kegiatan yg gak mesti tatap muka dan berhadiah buku ini...

Mis, cukup mengirimkan resep buka puasa paling gampang, enak dan murah. He.he

*Ngidam*


message 36: by Ivon (new)

Ivon (nagabenang) | 911 comments 1. Yunita 1987
2. Steve
3. Nura
4. Noviane A
5. ijul
6. Naga
7. Ayu Yudha
8. Fajrin
9. Buzenk
10. Ivon
ak yg terakhir y, heheheh...


message 37: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Nenangs wrote: "emangnya muthe dapet buku ini?
kok ga ada di list?

hmmm...curiga ada kolusi & nepotisme disini...:p"


Gimana sih om yang satu ini
Ini nih yang namanya muteway
saudaranya busway


message 38: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments Bunga Mawar wrote: "muteway kalo gitu... jalur diem2an... :)"

kalo diem2an marahan dooooong :p


message 39: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Truly wrote: "Gimana sih om yang satu ini
Ini nih yang namanya muteway
saudaranya busway "


oh...mute sodaraan ama bus?



message 40: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Harun Harahap wrote: "Bakal jadi sodaramu juga kan kang petrik?
*mencoba untuk polos*"


jhiah...apaan tuh mencoba untuk polos?
aslina pasti garis2...atau motif bunga.


message 41: by ijul (yuliyono) (last edited Aug 21, 2010 06:41AM) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments selamat atas acaranya tadi, cuman sayang sekali 'kurang' semarak dikarenakan tata suara yang...errrrgghhhh nggak banget gitu, sesi pembacaan oleh Happy Salma dan Rifnu Wikana oke...(Rifnu kereennnn, bacanya)....

...dan semoga apabila ingin membuat acara lain di kemudian hari, sebaiknya susunan acara dibacakan saja, jadi nggak belepotan, maaf, tadi aku ngelihatnya acaranya kurang terencana....

btw, terima kasih bukunya, good luck untuk Adhika, dan semakin produktif buat mas Boni.....maju terus fiksi fantasi Indonesia...!!!


message 42: by Bonmedo (new)

Bonmedo Tambunan | 182 comments Alllll ... Thank You buangetttt telah ikut memeriahkan acara launchingnya XV-2 Yahh :) Seneng banget and again Thank You All and You are All Truely Appreciated.

Tull masih banyak kekurangannya di sana sini ... Itu tata suara emang sempat bikin stress, and beberapa flow acara gak berjalan sesuai rencana. Tapi those are lessons learned, yg musti di work on and benerin in the future, and overall I think acaranya is a Success :) Thanks to all you guys :D And Thank You buat Adhika Pustaka yang udah mau menyelenggarakan acara ini. Its a start of something big, hope it gets better :)

Teman-teman, siap2 u tuk lombat Review dan Mengarang Plot buku XV3 yahhh ... lagi digarap nih detailnya. Should come up soon :)


back to top