Goodreads Indonesia discussion

300 views
Buku & Membaca > Soundtrack of The Book: Baca Buku Sambil Dengerin Lagu Bagusssss

Comments Showing 1-50 of 60 (60 new)    post a comment »
« previous 1

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments description

Seperti membaca, mendengarkan musik menjadi salah satu kebiasaan yang sudah sangat identik denganku. So, musik menjadi pengantar membaca buku yang sangat menyenangkan. Ada satu lagu yang tak habis kudengar berulang-ulang, tapi ada juga lagu yang cukup sekali dengar dan langsung tergantikan dengan lagu lainnya.

Nah, apakah goodreader sekalian juga suka membaca sembari mendengarkan musik? Share donk lagu-lagu apa yang dipakai soundtrack membaca kamu. Bisa jadi masing-masing buku punya soundtrack sendiri-sendiri. Mungkin saja, kan?

PS: jikalau sudah ada tret semacam ini sebelumnya, silakan moderator untuk meng-closed tret ini.


message 2: by ijul (yuliyono) (last edited Aug 10, 2010 02:18PM) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments My Top 5 Playlist of the day:

1. Katy Perry - Teenage Dream
[image error]
2. Eminem feat Rihanna - Love The Way You Lie
description
3. Bondan Prakoso feat Fade2Black - Ya Sudahlah
4. Judika - Setengah Mati Merindu
5. Taylor Swift - Mine


message 3: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments waktu baca Muhammad Lelaki Penggenggam Hujan, dengerin Maddah Rasulnya Daeng Faturrahman..
Sekarang lagi baca Muhammad nya Martin Lings, dengerin itu juga..
makin berasa rindu dah


Hippo dari Hongkong | 1033 comments Diet, Jul.. gak sambil dengerin dengerin Keong Racun?


message 5: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 846 comments Mod
My currently top 5:

1. Amel Bent feat. Mohammed Reda: Crois en tes reves
2. Miley Cyrus - Can't be tamed
3. Eminem feat. Rihanna - Love the way you lie
4. B.O.B feat. Hayley Williams - Airplanes
5. Katy Perry Feat Snoop Dogg - California Gurls


Hippo dari Hongkong | 1033 comments ikutan ah.. my current top 5

1. Supper's Ready - Genesis
2. 2112 - Rush
3. You Upset Me Baby - Joe Bonamassa
4. A Quick One While He's Away - The Who/Green Day
5. Cucu Deui - Darso


message 7: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments Pendekar dari Lembah Durjana wrote: "Diet, Jul.. gak sambil dengerin dengerin Keong Racun?"

*pentung aki subuh-subuh*


message 8: by Coqueline (last edited Aug 11, 2010 01:53AM) (new)

Coqueline | 608 comments Gue kok kalo baca sambil denger musik jadi gak konsen bacanya, malah gelombang otak gue kerasa keacak2... hehehe


message 9: by Thesunan (new)

Thesunan | 511 comments chart saat ini..

1. Zhifilia - Aishiteru
2. d'Bagindas - C.I.N.T.A
3. Armada - Mau Dibawa Kemana
4. Kotak - Pelan-pelan Saja
4. A Perfect Circle - Judith


message 10: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Pendekar dari Lembah Durjana wrote: "Diet, Jul.. gak sambil dengerin dengerin Keong Racun?"

masih dalam daftar tunggu, termasuk Cinta Satu Malam...*nyengir*

Coqueline wrote: "Gue kok kalo baca sambil baca buku jadi gak konsen bacanya, malah gelombang otak gue kerasa keacak2... hehehe"

hmm....kadang-kadang aku juga gitu sih, gak sadar malah ikut nyanyi padahal kepala masih nunduk, mata masih menyusuri baris kalimat di buku, jadinya ga nyangkut di otak...:)


message 11: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Thesunan wrote: "chart saat ini..

1.
2. d'Bagindas - C.I.N.T.A
3.
4.
4. "


bertahan pada satu Ce.I.eN.Te.A.....


message 12: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Coqueline wrote: "Gue kok kalo baca sambil baca buku jadi gak konsen bacanya, malah gelombang otak gue kerasa keacak2... hehehe"

waaaa...ini sama dengan gue. Gue tipe orang yang tidak bisa membaca sambil mendengarkan musik. Jadi gk punya sontrek saat membaca nih....


message 13: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
Gw juga susah kalo membaca pake iringan musik. Yang sering terjadi, saat baca suatu bagian buku, pikiran gw melantur pada satu lagu tertentu. Kadang nyambung, seringnya sih enggak, hehe... tapi besok2 dengar lagu itu, jadinya malah ingat pada buku yang bersangkutan.

Contoh 1: waktu di SMP gw lagi konsen2nya baca buku geografi yang lagi membahas Australia, trus kok jadi kepikiran lagu "All Out of Love", tanpa gw tahu saat itu bahwa penyanyi awalnya tuh Air Supply yang memulai debutnya di Aussie.

Atau, contoh 2: waktu baca buku ini yang latarnya di Afghanistan, lagi ngetop2nya tuh lagu "Sadis"-nya si Afghan. Jadi lumayan nyambung deeh... :)


message 14: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments Kikikik..
*ngikik liat afghan*


message 15: by Lysia (new)

Lysia Lim | 24 comments Sama dong, klo dgr musik sambil baca,otak jadi bekerja ektra keras, jd ruwet deh.tp aku selalu pilih 1 lagu buat soundtrack untuk tiap buku,tp bkn untuk didengar,cm mau ambil feel nya aja, yg aku suka sih lagu : TWO IS BETTER THAN ONE dari Boys like Girls feat Taylor Swift :)


message 16: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments lagu2nya George Michael.

tapi sama kayak Coq, susah dgrin lagu kl baca, biasanya dgrin lagu sambil nyetir.


message 17: by Rauf (new)

Rauf | 138 comments Sering.
Tergantung bukunya.

Beberapa buku Nick Hornby, Haruki Murakami, Neil Gaiman itu suka banyak referensi musiknya. Gue coba cari/dengerin lagu-lagu yang disebutin disitu.

Dan gue juga sering bikin playlist sendiri. Sering banget nggak sengaja dengerin lagu yang pas sama cerita bukunya :)


message 18: by Beatrice C. (new)

Beatrice C. (beatricecwalter) | 171 comments Top 5 gue hari ini:
1. Just No Other Way - Coco Lee
2. Gone - *NSYNC
3. My Private Movie - Westlife
4. Perih - Vierra
5. If You Come Back - Blue

sambil baca ulang The Ghost Writer-nya Robert Harris, IMPERIUM -nya Robert Harris juga, mencicil lagi ENTROK-nya Okky Madasari dan nulis review buat Existere =D


message 19: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Beatrice Cynthia wrote: "dan nulis review buat Existere =D "

wahhhh, udah baca Existere....bagus nggak, Bea?? beberapa kali megang, tapi ragu buat nyomotnya...:)


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments Lagunya imam ada yg liriknya orang gagap ' a a a a a aishiteru' dan ada yg baru belajar ngeja 'C-I-N-T-A' hahaha..


message 21: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Paling asik baca buku sambil denger deburan ombak.


message 22: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
wah, kebetulan saya tipe pembaca yang tidak peduli sekeliling.
jadi pake lagu apa aja ok.
belakangan lagi suka baca sambil dengerin lagu:
"Better Than Love -- Sherina"
"Dear God -- Avenge Sevenfold"


message 23: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Gua kalo baca buku paling ngga bisa sambil dengerin lagu, konsentrasi jadi pecah antara tetap baca buku atau ikutan nyanyi :D

Tapi kadang-kadang baca buku sambil dengerin musiknya Kitaro atau Andrea Bocelli atau Enya.


message 24: by Kimi (new)

Kimi (insanayu) Wah, kalau saya sih gak bisa kalau baca buku sambil dengerin lagu. Langsung buyar konsentrasi bacanya. :D


message 25: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments Gw lagi suka dengerin Aishiteru juga tp bukan versi sini yah,,,tp yg dibawain sama Monkey Majik
terus Amel Bent yg Tu n'es plus la...widih liriknya manteb,,,*sampe dijadiin ringtone
walopun emang kalo sambil denger musik,,kadang2 ngga konsen baca jadinya malah ikut nyanyi2 :)


message 26: by Gabriella (new)

Gabriella (gabriellagita) | 17 comments Rauf wrote: "Beberapa buku Nick Hornby, Haruki Murakami, Neil Gaiman itu suka banyak referensi musiknya. Gue coba cari/dengerin lagu-lagu yang disebutin disitu."

hahaa...sama kayak gw tuh. iya gw kalau baca buku tuh emang harus sambil dengerin musik. lagu apa aja sih, yg penting jangan yang terlalu nge-beat. :)


message 27: by Speakercoret (last edited Aug 11, 2010 08:10PM) (new)

Speakercoret | 2571 comments hmmmm seringnya kalo baca sembari dengerin musik, kadang gw ikutan nyanyi, apalagi kalo lagu2 yg gw suka banget, tp kalo emang bukunya bagus, kadang gw suka gak engeh tu lagu apa, lagunya numpang lewat doang :p


message 28: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments @ditta, mau donk mp3nya Tu n'es plus la...


message 29: by Mia Prasetya (last edited Aug 11, 2010 10:58PM) (new)

Mia Prasetya (miaqueen) | 111 comments Kadang sambil dengerin mp3 kadang nggak, tapi berhubung lagi baca catching fire yang teganggg perlu musik untuk menetralkan jedag jedug di dada.
My top 5 playlist for today :
1. 2 way monologue - Sondre Lerche
2. One hand in my pocket - Alanis Morisette
3. Don't give up - Pink n Herbie Hancock
4. King of anything - Sara Bareilles
5. Sweet Disposition - Temper Trap


message 30: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Added to my playlist today:
1. Tyler Ward - Airplane (cover of BoB feat. Hayley Williams song)
2. Nyawa Band - Sia-Sia
3. Chris Brown - Your Love (cover of Nicki Minaj song)
4. Katy perry - Not Like In Movies


message 31: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments kalau mbaca jarang sih sambil ndengerin musik. karena seperti buku, musik itu juga harus dinikmati, atau mbuka sleevenya dan membaca teks lagu atau comment si artis (maaf ya CD saya bukan CD bajakan hehehe).
kalau mbaca sambil ndengerin musik seperti poligami aja hehe.

Tapi kadang2 aku ndengerin musik juga sih, cuma biasanya instrumental yang nggak bakal mengganggu bacaan, malah kalau pas bisa nambah nikmat mbacanya.
Pilihan terbaik musik untuk pengiring baca:
1. albumnya The Rippingtons, atau
2. Soundtracknya LOTR 1-3. Sip....


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2988 comments Beatles Forever :D

tp bulan2 kemaren, gara2 Gesang wafat, jadinya dengerin lagu-lagu keroncong :P

skrg² sih lagi demen musik² yg ada di album OST film, mulai dr OST Shrek 4, OST Inception ---Hans Zimmer tak kalah briliannya dg Nolan, keren!--, OST Toy Story 3 ampe OST Street Dance 3D hehee


message 33: by Mia Prasetya (new)

Mia Prasetya (miaqueen) | 111 comments Setuju untuk ost Inception! kereeen :)
Qui, lagu ostnya when in Rome juga enak-enak! Ada si Paulo nutini.


message 34: by Δx Δp ≥ ½ ħ (last edited Aug 12, 2010 04:02AM) (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2988 comments When in Rome iyah, lucu OST-nya. palagi yg Stupid Love Letter hehe

yg The Last Song juga enak-enak OST-nya---pelemnya tidak enak sama sekali, fail banget T_T--- palagi ada lagunya Maroon 5, "She Will Be Loved" dan “Tyrant”-nya OneRepublic :)
malah baca bukunya sambil dengerin OST pelemnyah :D

yg keren aransemen musiknya lagih yg jd OST-nya pelem Repo Men :D


message 35: by Mia Prasetya (new)

Mia Prasetya (miaqueen) | 111 comments Huh, bukunya kan ga jadi dapet dari Qui :( bagus yah, okeh okeh didonlot deh.


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2988 comments bukunya? keren lah. yg suka melow-melowan pasti bakal bikin nyesek ma ending The Last Song. sayang di pelemnya gak bangettt.. arggghhh... mana si Miley Cyrus-nya gak bisa nangis. adaptasi buku Spark terjelek, melebihi Dear John T_T

bukunya kan dulu cepet-cepetan nawarnya :D


message 37: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments aku termasuk jarang baca sambil denger lagu soalnya bacanya jadi ga khusyu..:)


message 38: by sastrapertala (new)

sastrapertala | 172 comments klo baca buku sambil dengerin lagu, biasanya jd ngelamun, eh trus ketiduran.. hehe..


message 39: by Maghdalena (new)

Maghdalena Sp | 11 comments kalo sy wkt baca buku breaking dawn, sambil denger Paramore - Brick By Boring Brick, Dashboard Confessional - Belle of The Boulevard, Nickelback - Far Away

Kemarin waktu baca Resurrection, sambil denger lagu :
Paramore - Only Exception, Jimmy Eat World - Hear You Me, Bruno Mars - Just The Way You Are


message 40: by Lysia (new)

Lysia Lim | 24 comments Maghdalena wrote: "kalo sy wkt baca buku breaking dawn, sambil denger Paramore - Brick By Boring Brick, Dashboard Confessional - Belle of The Boulevard, Nickelback - Far Away

Kemarin waktu baca Resurrection, sambil ..."


Lagi dengerin lagu 1 album Paramore ya sis? ^:^


message 41: by Maghdalena (new)

Maghdalena Sp | 11 comments hehehe -emang demen nya paramore sih, sis...- ^_^


message 42: by Dona (new)

Dona | 3 comments hehehe,,ikutan dunks,,klo lagi baca sambil dengerin musik, aku paling suka ni:
- Carter Burwell
- Chris Brown ft Esther Dean - I love you
- Avrill - Keep holding on
- Josh Groban - Don't Give up

tp kadang2, jd nyanyi, ga ingat baca lg,,,xixiix


message 43: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Dona wrote: "hehehe,,ikutan dunks,,klo lagi baca sambil dengerin musik, aku paling suka ni:

- Chris Brown ft Esther Dean - I love you
"


me love this song, too.....beat-nya mentebb...


message 44: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Added to my playlist:

1. Mike Posner (one album)
2. BIGBANG (Japanese) - Tell Me Goodbye
3. MouMoon (Japanese) - Sunshine Girl
4. Judika - Bukan Dia Tapi Aku
5. Vidi Aldiano - Datang dan Kembali


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2988 comments ga ad murattalnya, Jul? *lugu*


message 46: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments Duh...susyah nih..
eum..kalo aku, harus selalu lagu2 putumayo..ganti2..
eumm..tp kyknya lagu wajib yg gak pernah absen dr telinga kalo lagi baca buku yang ini:

1. Chantal Chamberland - La Mer (putumayo - jazz around the world)
2. Carla Burni - Quelqu'un M'a Dit (putumayo - paris)
3. Seamus Seagan - Weep Not For The Memories (putumayo - celtic tides)
4. Poncho Sanchez - El Sabroson (putumayo - latin jazz)
5. Ujang Suryana - Kang Mandor (putumayo - music from the tea lands)


message 47: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Saat ini, musik yg nemenin gw baca adalah Nightmare-nya Avenged 7x. Great album.

-andri-


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2988 comments @Bujeng: kenapah gak ada es teh dua gelas-nya? terus gak ada peter-yang-gak-jadi-ganti-nama-gara-gara-kau-tau-apa


message 49: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments owl wrote: "Duh...susyah nih..
eum..kalo aku, harus selalu lagu2 putumayo..ganti2..
eumm..tp kyknya lagu wajib yg gak pernah absen dr telinga kalo lagi baca buku yang ini:

1. Chantal Chamberland - La Mer (put..."


kok ga ada st12?
:p


message 50: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments ya ampun, dari list di atas, koq lagunya gw ga ada yg kenal selaen sweet disposition...
*kembali berjadul2*


« previous 1
back to top