manis manja group discussion

24 views
hobi baca? ato cuman gaya2an doank ngumpulin buku? suka jenis bacaan yg kayak gimana?

Comments Showing 1-33 of 33 (33 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Ellsa Sibuea (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
hai all..
heheh..

aq mo bikin topik baru lagi negh..
tapi kalo ini yg betul2 berhubungan dengan buku, membaca dan sebagai nya..

*biar agak2 menyenangkan momod dulu qt..biar ancaman dibanned bisa agak2 berkurang..hihih..


nah..
pembahasan kali ini adalah ttg membaca..
menurut kalian, org yg betul2 hobi membaca itu, yg kayak gimana segh?
yg hobi nya ngumpulin buku aja sebanyak2 nya ato yg betul2 melahap habis buku itu, ga peduli buku nya ada segudang..
hahah..

truzzzzz..........buku jenis apa yg kalian sukai?

mari silakan dicomment..
yg comment duluan, dapat pinjaman buku dari salah satu member qt, etha maretha kusumaatmadja widiadiningrum syalala..


message 2: by Dona (last edited Jul 28, 2010 12:43AM) (new)

Dona | 28 comments yg penting pertamax dl,,skrg lagi ngarang kata2...wkwkwk


message 3: by Ellsa Sibuea (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
@doneng

kalo gitu, silakan hubungi sodari etha maretha kusumaatmadja widiadiningrum syalala..
hihih..


message 4: by Etha (new)

Etha Ringo (etharingo) | 13 comments aihhhh....woii cha...afa-afaain iniii???
kok bisa pulak membuat dapet pinjaman dari akuh tanpa pemberitahuan??? ckckckck..oh mai...oh mai...d'oh... :p

yg hobi baca?? kek aku lah...
yg hobi ngumpulin buku walopun bukunya udah segudang?? yah aku juga...hahahaha.... =))


message 5: by Ellsa Sibuea (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
@etha
mang nya nama mu: etha maretha kusumaatmadja widiadiningrum syalala?

:P


message 6: by Etha (new)

Etha Ringo (etharingo) | 13 comments ohh iyaa....maap saia salah oranggg...

oh ya kelupaan..buku yg paling disukain tuh
jenis : fantasy..suka ngayal soalnya... :p


message 7: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 40 comments Wah topik baru,,aq ikutan nimbrung deh,,,,

klo masalah gimana ciri2 yang yang hobi baca,,
pastinya bukunya banyak tp bukan utk ngumpulin buku
tp lebih mengetahui isi bukunya duks,,uda gitu,,klo digoodreads, rajin
diskusi tentang buku2,,,secara dia hobi baca dan pastinya uda banyak bukunya yang di
baca duks,,
klo aq sendiri, hobi baca,,tp ada mood2nya juga sih,,hehehe,,
dan aq tuh sukanya buku yang bertema cinta terkhusus yang happy ending dan harus buku yang bisa aq mengerti maksudnya jangan ampe disuruh berpikir keras,,bisa gak kelar2 tuh buku dibaca..


message 8: by Ellsa Sibuea (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
@bere ku yunita yg cantik abeezz

iya betul ber..
aq paling malas kalo harus baca buku yg berat2..
hadoh..

aq suka cerita yg simple, real dan lebih kena ke kehidupan qt sbg seorang wanita.. (gubrak..ngomong apa saya?)
maka nya aq suka baca2 chicklit..
soal nya kebanyakan ttg wanita muda..
hihih..


message 9: by hasian_cinduth (new)

hasian_cinduth (hasiancinduth) | 36 comments hmmm, kalau menurutku sih orang yang betul-betul hoby membaca itu :

1. BUKAN berarti orang yang dari pagi sampe malam kerjaannya selalu membaca.

2. Bukan berarti orang yang punya koleksi buku segudang, karna membaca itu bisa juga di internet, ada e-book dan segala macam lainnya.

Dan aku pribadi ga setuju kalau seseorang disebut 'BUKAN PEMBACA SEJATI' karna ga punya koleksi buku yang segudang! Gak selalu kan? ^.*

Aku suka membaca, setiap kali nulis data diri, hobby yang tertulis itu pastilah membaca.
hehehe...

yang paling disukai itu adalah yang berhubungan dengan romantisme, kisah cinta remaja, dan cerita-cerita dari kisah nyata.

Don't like fantasy, so so... :d


message 10: by Dona (new)

Dona | 28 comments klo buku yg aku paling suka itu komik, liat gbrnya lucu2, termasuk fantasy ga itu ya?? gataulah,, 'yg hobi baca' itulah yg jawab karna pengetahuan bukunya pasti udh banyak spt kata si aac. terus buku kisah nyata gt suka jg.

klo yg hobi baca itu menurutku, membaca itu dilakukan pas memang lagi ga ada kegiatan wajib aja. jadi klo misalnya pas jam tidur (23.00-05.00), pun dipake buat baca, ini kurasa bukan hobi, tapi penyakit,,,(wapadalah...waspadalah,,hahaha)
klo tentang yg ngumpulin buku segudang, itu hobi jg siy,,tapi hobi belanja, bukan hobi baca. Ini juga harus hati2, jgn sampe belanja pas jam tidur,,,waspadalah,,waspadalah,,:))


message 11: by hasian_cinduth (new)

hasian_cinduth (hasiancinduth) | 36 comments Dona wrote: "jadi klo misalnya pas jam tidur (23.00-05.00), pun dipake buat baca, ini kurasa bukan hobi, tapi penyakit,,,(wapadalah...waspadalah,,hahaha)
klo tentang yg ngumpulin buku segudang, itu hobi jg siy,,tapi hobi belanja, bukan hobi baca. Ini juga harus hati2, jgn sampe belanja pas jam tidur,,,waspadalah,,waspadalah,,:))"


Like this banget eda doneng.
kalau baca jam 11 malam mpe jam 5 pagi, itu namanya gak bisa tidur.
kalau hobi koleksi buku, namanya hobi koleksi, bukan hobi baca.
wakakaka...
like this lah..
*ngasih 4 jempol ma eda doneng sampe tejengkang!


message 12: by Ellsa Sibuea (last edited Jul 28, 2010 01:27AM) (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
oia..

aq lupa menyampaikan pendapat ku ttg hobi membaca..
org2 terdekat bilang aq ini kutu buku.. (sombong nya..)
mungkin karena hobi baca juga..
hmm..
aq segh biasa nya baca buku pas ada waktu senggang ato waktu kosong aja plus sebelum sleeping beauty..
pas lagi dalam perjalanan, kalo ga ada tmn ngobrol, aq suka baca sambil dgr musik..
it's like heaven on earth menurut ku.. (betul ga segh b ing ku itu?)

dan bwt ku, ga ada buku yg ga bermutu..
semua bacaan bermutu..mo nopel setipis apa juga, bwt ku bermutu..asalkan qt bisa pintar2 ngambil pelajaran untuk hidup qt dari buku tsb..
*berat bgt bahasa ku..

oia..
kalo boleh numpang cerita..
mungkin karena hobi baca dah bawaan lahir dan dah mendarah daging, dulu waktu kecil ampe sd, aq dikasih ortu ku langganan majalah bobo (apa kabar nya bona n rongrong? hihih..)
waktu masih blm bisa baca, aq dah langganan majalah itu..
dan kata ortu ku, karena blm bisa baca, jadi aq liat2 gambar nya aja dan ngomong2 sendiri, ngarang cerita sendiri dari gambar yg aq liat itu..
hahahahahahaahhhhhh....................
co cuit ya aq waktu kecil dulu?
*najong..hahah..

*gpp degh sekali2 sombong..daripada disombong2in terus ama org..
:P

oia..kacamata yg ku pake sekarang adalah akibat dari membaca malam2 sambil tiduran..
nah..
dari situ, aq bisa ambil pelajaran..
bahwa hobi itu mendatangkan kesenangan dan kebahagiaan tersendiri bwt qt..bukan nya ngebawa penyakit..
hahah..
maka nya sekarang dah agak2 dikurangin lha baca malam2..
:D


message 13: by Etha (new)

Etha Ringo (etharingo) | 13 comments Dona wrote: "klo yg hobi baca itu menurutku, membaca itu dilakukan pas memang lagi ga ada kegiatan wajib aja. jadi klo misalnya pas jam tidur (23.00-05.00), pun dipake buat baca, ini kurasa bukan hobi, tapi penyakit,,,(wapadalah...waspadalah,,hahaha)"

kalo menurutku yah don...misal orang yg hobi baca, sekali baca buku n tenyta buku nya super duper sangat menarik pasti deh susah ninggalin bacaannya dan ngelahap buku ampe kelar sampe ga sadar udah jam brp...udah kek 'addicted' gitu...bukan karna penyakitt....

dan kalo tentang ngumpulin buku..bkn karna hobi shopping, mgkn aja karna emang dah pingin bgt buku itu ehh tnyata lagi diskon yauda mbok diborong aja dehh...

boti ma sian au...xixixixi


message 14: by Dona (new)

Dona | 28 comments @echa
jiakakakak, sama dgn echa heihei n si tintin, aku juga pake kaca mata karena sanking seringnya baca sambil tiduran waktu kecil. apalagi baca dongeng2 yang dibuku bahasa indonesia waktu SD. Sejak kelas 4 SD udh dapat gelar "cemara".
jadi buat teman2, jgn baca ampe larut malam lagi ya (modom ma modom!!!),,udh ada 3 korbannya,,,xixixi


message 15: by Ellsa Sibuea (last edited Jul 28, 2010 01:35AM) (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
wah..
seru negh..
inilah yg mungkin bisa diambil contoh untuk membedakan kata MANIA dan MANIAK..

hmm..
kalo aq bisa kategorikan, si doneng itu mania, si etha maniak..
aq?
manis..

:))
=))


message 16: by Etha (new)

Etha Ringo (etharingo) | 13 comments ellsa wrote: "dan bwt ku, ga ada buku yg ga bermutu..
semua bacaan bermutu..mo nopel setipis apa juga, bwt ku bermutu..asalkan qt bisa pintar2 ngambil pelajaran untuk hidup qt dari buku tsb..
*berat bgt bahasa ku.."


setuju amamu cha...dan menurutku cha yah emang tergantung selera ajah kan sukanya yg mana...hehehe....


message 17: by hasian_cinduth (new)

hasian_cinduth (hasiancinduth) | 36 comments @echa
hmmm, panjang kalilah itu?
hahaha...
nice, nice...
bona dan rong2 baik2 saja, kemaren kami ketemuan di ramayana...
*gubrak, hahaha

@etha
kalau poin 2 namanya hobby berburu diskon dong?
hahaha...
asallah dibaca inang, bukan dikoleksi saja, begicu maksudna... :d


message 18: by Ellsa Sibuea (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
@eda joice tralala trilili

iya eda..
dah ga curcol (curhat colongan) lagi itu..
dah curjam (curhat jambret)
hihih..


message 19: by Etha (new)

Etha Ringo (etharingo) | 13 comments @echa
emang mania apa cha? cmn tau arti kata maniak aja... :d

@dona
aku juga korban don..makanya di keluargaku cmn aku yg pake kaca mata... :d

@joice
pasti dibaca sih..cmn aku ini hobinya banyak..selain hobi baca, aku juga hobi nonton, dan hobi jalan2...mknya yah dibagi-bagilah....hahahaha... =D


message 20: by Dona (last edited Jul 28, 2010 01:49AM) (new)

Dona | 28 comments @etha
okelah tha,,disini cuma mau nyampein pendapat masing2 aja tentang hobi baca itu. kalo mnurutmu itu bukan penyakit/kelainan, dan perlu dipertahankan atau tidak perlu diubah karena ga ada dampak negatifnya, ya silakan dilanjutkan buat orang2 yg memang sudah 'addicted', goarna pe nga 'addicted' poang..

but as a good friend (ikutan inggris) yg sudah 'bermata 4', aku cuma mengingatkan klo membaca malam2 sambil tiduran itu ga baik, tapi itu semua kembali ke diri masing2 aja,,just to remind all *wise x aku,,hahaha


message 21: by Etha (new)

Etha Ringo (etharingo) | 13 comments @dona
hahahahaha...baiklah..baiklah...aku mengerti...
adek padamu bang... :-*


message 22: by Ellsa Sibuea (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
@etha syalala

mania itu menyukai sesuatu..
*kalo aq ga salah..hihih..


@all
makin seru aja negh..
tapi jgn ampe berantem apalagi ampe jambak2an yah..
hihih..

lanjut lagi lha..
sebelum ku bwt thread baru yg lebih gila..hihih..


message 23: by hasian_cinduth (new)

hasian_cinduth (hasiancinduth) | 36 comments @dona n etha
dame ma dihamu, si pardamean ma di au.
hahahha =))


message 24: by Martina (new)

Martina Siregar (MartinaSiregar) | 18 comments aku dataaaaaannnnnnngggg

saatnya diriku berkumandang..
aku tuh sekarang gak begitu suka baca.
*baca profilku dong ceman-ceman..hehehe

dulu aku hobiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bgt baca. Kalo kuliat ada cerita, ntah cerita apa pun itu. Langsung kulahap semua
*coba kek gitu ngeliat makan, udah gemuk bgt aku ya.heheh

Dulu kan akyu masuk SD unggulan (ehmm ehmm..). Jadi, Bapak Bupati meng-anak emaskan kelasku. Jadi kami dikasih buku cerita yang banyaaaaaaaaak banget. Satu orang dapet minimal satu kardus besar buku cerita. Bukunya tebal2 n gak ada gambarnya sama sekali. Tulisannya kecil2 lagi. Timesnewroman 11 kurasa itu, and no spacing.huahahahaha
Semuanya kubaca, dari cerita anak yg baik, membangun surau, sampe cara bercocok tanam,.hahaha itulah saking sukanya aku baca. Dan tahukah kalian? bisa 3 buku cerita aku baca sehari. Aku orangnya penasaraaaaaaaaannn bgt. Mpe baca sambil tiduran. Di remang2 pula.hahah
dan akibatnya???
bisa dilihat sodara2, wajah manisku dihiasi sama kacamata. Sama kyk si Dona, dulu sebutanku si cemara. ih..sama kita don :D

Sekarang? aku agak kapok baca. Takut minusnya nambah.
*koq jadi curhat aku ya?
Gak tau ya, minatnya jadi berkurang gitu buat baca.mungkin karna takut bayangin kacamataku jadi kaca pembesar.hehehe. Jadi males baca malah.ahahahahah
ada hubungannya gak sih?

baiklah, back to topic..
dulu aku suka semua jenis bacaan. Bacaan apa pun itu, yang penting bisa dibaca (selain buku pelajaran :D) Ngumpulin buku? punya banyak tuh, tapi setelah itu aku sumbangin ke rumah baca di Sbrong2 :D(baik aku kan?) :D


message 25: by Etha (new)

Etha Ringo (etharingo) | 13 comments @echa
terus bedanya ama maniak apa chaa??
belum nyambung aku bedanyaa...hahahaha

@martina
hoooo pirik....ngcomment ato posting blog sih?? :p


message 26: by Martina (new)

Martina Siregar (MartinaSiregar) | 18 comments Etha wrote: "@echa
terus bedanya ama maniak apa chaa??
belum nyambung aku bedanyaa...hahahaha

@martina
hoooo pirik....ngcomment ato posting blog sih?? :p"


numpang mosting
huahahahaha
enjoy it pir ;)


message 27: by hasian_cinduth (new)

hasian_cinduth (hasiancinduth) | 36 comments @tina
isshhh, baik kali dia bah, pintar pulak sampe masuk kelas unggulan.
Pasti boru siregar, samalah kek aku..
haghaghag...


message 28: by Dona (last edited Jul 28, 2010 02:23AM) (new)

Dona | 28 comments hasian_cinduth wrote: "@tina
isshhh, baik kali dia bah, pintar pulak sampe masuk kelas unggulan.
Pasti boru siregar, samalah kek aku..
haghaghag..."


tolong ya, jgn sampe dibanned. Sekarang bukan mau membahas partuturan..Tolong..


message 29: by Martina (new)

Martina Siregar (MartinaSiregar) | 18 comments Dona wrote: "hasian_cinduth wrote: "@tina
isshhh, baik kali dia bah, pintar pulak sampe masuk kelas unggulan.
Pasti boru siregar, samalah kek aku..
haghaghag..."

tolong ya, jgn sampe dibanned i. Sekarang bukan..."


hihihi ada yg minta tolong


message 30: by hasian_cinduth (new)

hasian_cinduth (hasiancinduth) | 36 comments @doneng
ihh, kamu sirik aja sih??
biasa aja dong?
hahahahaha..
*mau dibuat nangis lagi ya? :p


message 31: by Martina (new)

Martina Siregar (MartinaSiregar) | 18 comments hasian_cinduth wrote: "@doneng
ihh, kamu sirik aja sih??
biasa aja dong?
hahahahaha..
*mau dibuat nangis lagi ya? :p"


hahahaha
sepertinya dia minta dibuat nangis lagi sis.hihihi


message 32: by Ellsa Sibuea (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
@etha
maniak itu dah tergila2..
ato dalam istilah mu: ADDICTED..


message 33: by Ellsa Sibuea (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
@all
gimana kalo pada pindah kesini aja?
hihih..

http://www.goodreads.com/topic/show/3...


back to top