manis manja group discussion

17 views
mari membahas buku

Comments Showing 1-47 of 47 (47 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Ellsa Sibuea (last edited Jul 26, 2010 10:15PM) (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
sodara sodari yg bergabung dalam group ini..
kok kayak nya group ini dingin2 aja ya, sedingin udara hari ini..alias ga ada pembahasan ttg buku..

kalo gitu, mari qt hangatkan kembali group ini dengan membahas sebuah buku..
ada yg punya usul, kira2 buku apa yg mo qt bahas?
silakan dicomment..
bagi yg tidak nge-comment, akan segera dihapus keanggotaan nya dari group ini..
hihih..


message 2: by hasian_cinduth (new)

hasian_cinduth (hasiancinduth) | 36 comments hahaha...
ngancam ni ye.. :p

mau bahas buku apa? kira2 yang sudah dibaca semuanyalah.. :d


message 3: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 40 comments btw sempat bingung tadi, group apa yang invite aq ini,,ternyata isinya teman2 ASPI semua ya,,hehehe,,ook2,,
btw gak ada yang ngucapin welcome gitu ma aq sebagai pendatang baru,,,
oh ia,,soal membahas buku,,,gimana klo buku Twilight,,hehehe,,,(maunya yunita aja nih)
ato buku Java,,GUBRAK ya,,,
ok,,,aq terserah aja deh,,buku apa aja,,
klo pun ntar bukunya aq blm baca,,ntar aq paksa2in deh baca,,biar bisa nyambung ntar,,,


message 4: by hasian_cinduth (new)

hasian_cinduth (hasiancinduth) | 36 comments welcom to the world's heaven dae yun...
wakakaka...
tolonglah dulu jauhkan buku Java itu dae, sotung pingsan au.. :d


message 5: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 40 comments wow the World's heaven ya...hehehe...
btw,,gmn nih dae,,jadi apalah idenya daeQ,,,bahas buku apa lah kita??


message 6: by hasian_cinduth (new)

hasian_cinduth (hasiancinduth) | 36 comments ga tau nih, tanya aja sama yang memulai thread ini.
*kok malah eda itu yang kabur yah?
xixixix....


message 7: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 40 comments ia benar,,nih dae,,sepertinya sitante uda out ya,,,hehehe,,
aq sih votenya cerita Twilight,,hehehe,,
jadi ntar kita bahas siapa paling keren, Edward, Jacob, James, Jasper ato malah mr.charlie cullen,,,
hehehe...


message 8: by Trisno Samosir (new)

Trisno Samosir | 3 comments hadoh..ini kan untuk anak2 ASPI kenapa aku di invite hu hu hu, aku masih mau jadi cowok :( gak mau jadi cewek..ribet kekekekke


message 9: by Dona (new)

Dona | 28 comments @eda joice n aac
tentang buku apa ya, ga mgkn tentang donny ya kan,,nanti jd pengen pulak klen melihat kemesraan kami,,,*THH
oia,,si echa lg berusaha gemukin badannya skrg,,,wlpn ga berhasil2,,,:D

@tio
ngapain si tio disni, mau ngintip ya??? Ya ampyuuuunnn,,,brarti si tio ya yg dulu ngintip di aspi itu??? *kaget


message 10: by Ellsa Sibuea (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
hai all..

sekedar meluruskan getohhhhh.........ini bukan khusus anak aspi..
tapi bwt anak del lha..
itu pun yg aq mau aja..jadi ttp dipilih..dipilih..3 serebo..3 serebo..
hihih..
jadi kalian2 yg dah join disini adalah umat2 terpilih..
hohoh..

baiklah2..
karena bere ku yunita yg cantik abeezz baru aja join, marilah qt dengarkan kata hati nya untuk ngebahas TWILIGHT..
karena ide nya diambil dari ide nya bere ku yunita yg cantik abeezz, jadi bere ku yunita yg cantik abeezz yg ngebahas duluan..
silakan bere ku yunita yg cantik abeezz..


message 11: by hasian_cinduth (new)

hasian_cinduth (hasiancinduth) | 36 comments @eda doneng
kemesraanmu dengan donny?
gubrakkkss...
bisanya kau mesra2an eda? hahaha...bagus, ada kemajuan kalau gitu! :p

@eda yun
lanjut da, bicarakanlah bicaramu da..
yang ku tau, lebih ganteng si jacob.
hehehe....

@to eka
merasa manis dan manja?
let's join with us.
hahaha...

@eda echa
3 serebo? udah naik ya? dulu 3 gopek, beli 3 gratis 1.
baiklah eda, mungkin seiring naiknya harga cabe ya?
hahha.....

Let's start to share about twiligth.
*betulnya tahe englishnya itu?


message 12: by Etha (new)

Etha Ringo (etharingo) | 13 comments ellsa wrote: "hai all..

sekedar meluruskan getohhhhh.........ini bukan khusus anak aspi..
tapi bwt anak del lha..
itu pun yg aq mau aja..jadi ttp dipilih..dipilih..3 serebo..3 serebo..
hihih..
jadi kalian2 yg d..."


hahahahaha...kalo dari aku banyak sih yang mau dibahas...tp pasti beda2 yang pengen kita bahas..
cari yg general aja yg kira2 emang pada bacaa..

twilight oke jugaa..

btw buku ama film, film nya jelekkkk sangattt...apalagi yg eclipse...ckckckck


message 13: by Ellsa Sibuea (last edited Jul 27, 2010 12:46AM) (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
masih menunggu bere ku yunita yg cantik abeezz untuk ngebahas duluan eda joice..
karena bere ku yunita yg cantik abeezz yg ngusulkan, jadi qt kasih kesempatan ke bere ku yunita yg cantik abeezz untuk ngebahas duluan..
jadi kalo ampe thn depan ga dibahas2 juga ama bere ku yunita yg cantik abeezz, ya ttp qt tunggu..
ahahahaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh.........................................


message 14: by Dona (new)

Dona | 28 comments @eda jojo
setauku lbh ganteng si donny,,tembem pipinya,,burju muse marsimatua,,,:))

@aac
ga satupun buku twilight ini yg qbaca,,jd dirimu aja ya aac perwakilan dari qta,,*kedip2

@echa
tunggulah,,aku tidur siang dl,,,hoaaaaammmpppp *serasa di aspi


message 15: by Ellsa Sibuea (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
@doneng

tidur aja kerja mu ku liat..
aturan nya kalo ada forum hobi tidur, ikutan aja kesitu eda..
:))
:P

@all
pegal juga nungguin bere ku yunita yg cantik abeezz ya..
gimenong kalo aq aja yg mulai untuk mewakili bere ku yunita yg cantik abeezz?

kalo menurut ku segh, bapak nya si jacob yg ganteng..
ahahahaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh.............................................................
*sarap


message 16: by hasian_cinduth (new)

hasian_cinduth (hasiancinduth) | 36 comments @eda doneng
hahaha....tembem pipinya?
ah, setelah ku lihat langsung si bams 'samson' dan donny sibarani, ternyata tetap pacarku yang lebih ganteng, abang Lee Min Hoo. hahaha...
*THH mode ON.

@eda echa
iya eda..mananya si da yun ini?

@eda yun
oooo eda, sanga dope modom???


message 17: by Dona (new)

Dona | 28 comments @echa
keknya qta 2 ajalah yang balas2an :))
blm nemu aku grup hobi tidur,,bikinlah eda,,,*kedip2

ternyata oh ternyata,,,menyimpan rasa kw sama bapak2 ya?? ckckck,,,jgn2 liat pak jacob yg di kantor ini pun kw suka eda,,,,,oh maaaaaiiiiiiiii


message 18: by hasian_cinduth (new)

hasian_cinduth (hasiancinduth) | 36 comments @echa
wakakaka....
masa ga tau siapa bapak si jacob eda?
jawabannya adalah BAPAK JACOB.
wakakak...
*makin THH

@da yun
tolong da, segera ke TKP,sebelum kami makin sesat!
hahaha

@doneng
aku mau juga lah kalau ada club tidur, serius.
ku rasa jam tidurku paling banyak.
=))


message 19: by Ellsa Sibuea (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
@doneng

ga lha eda..hihih..

@all
gimenong kalo jgn ngebahas yg ganteng?
tapi ngebahas yg cantik aja?
hihih..

aslilah ya..kalo sempat moderator group nya ini org indonesia, apalagi org batak, dah dibanned nya semua org yg ada di manis manja group ini..
thh yg dibahas..bukan nya masalah buku yg dibahas, tapi malah kegantengan org..
hadoh..
tapi lanjut aja lha..

*tetap mencari bere ku yunita yg cantik abeezz..


message 20: by Dona (new)

Dona | 28 comments @eda jojo
liminho?? agh pasaran x,,si aac, si bebs, trus kw lg,,agoh pasaran x,,,:P
tp kan eda ada di t4 kami ini namanya pak jacob,,qrasa ada rasa terpendam si echa sm bapak ini,,,ckckckck,,,

@aac
aac, lg ambil baju dr jemuran ya?? ato nyetrika ato lg nyuci?? *aspi bgt

@echa
pantaslah lagumu 'cinta ini, kadang2 tak ada logika...'
ternyata sm pak jacob ya???hmmm


message 21: by Ellsa Sibuea (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
@doneng

tolong ya..tolong..plis..plis degh..
ini goodreads, tempat untuk ngebahas buku..
bukan goodgossips..
ku jodohkan juga nanti diri mu ama front office yg baru, baru tw..
:))


message 22: by hasian_cinduth (new)

hasian_cinduth (hasiancinduth) | 36 comments hahahhaa....
marbadi hamu, marbadai..
*asa bagak au... ;))

@doneng
dengar itu eda, ini goodreads, bukan goodgossip.
hahaha


message 23: by Ellsa Sibuea (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
@eda joice
mang thh si doneng ini eda..
minta dijodohkan dy ku rasa ama front office yg baru..
gimenong eda?
setuju diri mu kalo ku urus org itu dua?

*ngomong2..makin lari aja pembahasan qt ini..


message 24: by Dona (new)

Dona | 28 comments @echa
wkwkwk,,ginilah klo yg digosipkan itu ternyata kenyataan,,,nyari2 teman,,,:P
dah ada itomu eda,,ga perlu lg yg lain,,,:P

@eda joice
skrg si echa mo bahas bisnis barunya,,bisnis perjodohan,,,tp blm ada clientnya,,:))


message 25: by Ellsa Sibuea (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
@doneng
ahahahaahhhhhhh...........
hadoh eda..
masih under construction bisnis ku itu, kok dah diri mu angkat ke permukaan?
hihih..

ehh..ngomong2, beteweh..si engki dah di jalan dari bandara..
hahah..

*dah cem chat qt ku rasa.. (qt?, gitu lagi bilang eda..sotung hu kaluarhon kata2 pamungkas ku itu disini..)


message 26: by hasian_cinduth (new)

hasian_cinduth (hasiancinduth) | 36 comments dari bandara?
dalam rangka apa dia ke jakarta?


message 27: by Ellsa Sibuea (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
@eda joice
jalan2 eda..ngabis2in uang kata nya..
ehh..aq dah bikin pembahasan baru lagi disini: http://www.goodreads.com/group/show/3...


message 28: by Martina (new)

Martina Siregar (MartinaSiregar) | 18 comments membahas si jacob twilight aja. hihihi


message 29: by Ellsa Sibuea (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
ya ambon..
setelah qt tersesat di pembahasan yg ga jelas, masih ada juga member manis manja group yg berjalan ttp pada jalur nya..
hihih..
tepuk tangan bwt nantyul martinaaaaaaa....................


message 30: by Trisno Samosir (new)

Trisno Samosir | 3 comments gak ada manja dan manis kwakak :)) :P


message 31: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 40 comments Martina wrote: "membahas si jacob twilight aja. hihihi"

Sepertinya pecinta Jacob ya??
wah aq sih dari buku 1 dan 2 aq cinta ma Edward, tp dibuku ke 3 aq cinta ma Jasper
setelah itu dibuku ke 4, aq cinta ma anaknya,,,
katanya imuuutttt,,jd gak sabar nunggu film ke 4...


message 32: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 40 comments Dear All,
maaf ya,,tadi aq berada dialam Wonderland
jadi benar2 gak nyadar klo teman2Q dialam nyata ini uda berantem hanya krn seorang yunita yang cantik ini, pacar Lee Min Hoo tidak ada,,hehehe,,,
sorry ya,,tadi baru pacaran dulu ma Lee min hoo
Gubrak,,sepertinya aq lebih SESAT ya...


message 33: by Yunita1987 (last edited Jul 27, 2010 04:45AM) (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 40 comments ok, aq lanjutkan mengenai Pembahasan buku Twilight
Menurut aq, ini buku karangan dari Stephenie Meyer yang cukup bagus banget ya
karena walaupun sebenarnya kita pikir2 gak mungkin ya ada kisah seperti ini di
dunia nyata ya,,
seorang Vampire alias hantu pacaran ma manusia,,,uda gitu sekolah bareng lagi,,
ckckck,,tapi entah kenapa pula, kita2 sebagai manusia suka pula ma cerita yang
dikarang ma siMeyer ini, termasuk aq pastinya, secara aq uda baca 4 bukunya,,,


message 34: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 40 comments lanjut ya,,tadi uda mau langsung semua, tp error mulu,,gak tau kenapa nih internet kantorQ


Ok deh, seperti yang kita tau ya,,
Twlight sebenarnya bukan cerita horor ataupun pembunuhan (walaupun sebenarnya ada ya..hehehe,,,)tetapi lebih ke cerita kisah 2 orang eh salah deh
kisah hantu dan manusia,,,yang saling mencintai
yang jujurnya sih,,,dibukunya siMeyer ini, aq benar2 gak mendapatkan penjelasan kenapa seorang Edward ataupun Bella bisa saling suka, langsung pacaran aja gitu,,
ckckck,,bingung mode ON, tp mgkn klo Meyer bisa terbitkan Midnight SUN, akan ada jawabannya kali ya,,hehehe,,,dan juga kenapa bisa2nya seorang Edward yang bisa baca pikiran tapi baca pikiran siBella gak bisa,,itu juga harusnya menjadi pertanyaan juga,,tp terjawab sih,klo uda baca buku ke4nya ya,,hehehe,,
aq gak perlu kasih tau kan disini,,hehehe,,,biar sekalian penasaran yang belum baca buku ke4nya,,,hehehe,,,


message 35: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 40 comments Dan menurutQ sih, buku Twilight ini, termasuk buku wajib dibaca buat pecinta2 cerita romantis,,
banyak adegan2 yang membuat kita Jantungan loh,,,hehehe,,tp gak parno lah ya,,hehehe,,,
selain itu kisah yang menegangkan juga ada dicerita saat2 menegangkan karena James yang jahat
dan klo difilm mgkn kurang begitu ngerti ya,,,secara dibuku dijelaskan, sebenarnya alasan seorang James ingin memangsa Bella bukan krn lapar,,tetapi
karena Perjuanganya untuk mendapatkannya yang sulit, dikatakan bahwa seorang Vampire disaat berburu lebih suka yang penuh tantangan gitu,,
jadi semakin membuat James berusaha untuk bisa mendapatkan Bella,,,
sayang tuh film,,,gak bisa dijelaskan detail,,tp good lah ya...hehehe...

Btw gmn teman2,,bisa menambahkan ???


message 36: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 40 comments Etha wrote: hahahahaha...kalo dari aku banyak sih yang mau dibahas...tp pasti beda2 yang pengen kita bahas..
cari yg general aja yg kira2 emang pada bacaa..

twilight oke jugaa..

btw buku ama film, film nya jelekkkk sangattt...apalagi yg eclipse...ckckckck "


Wah ini boru bilang Jelek filmnya kan??
bukan Bukunya,,
karena dari 4 bukunya,,aq lebih suka ma buku Eclipse loh...


message 37: by hasian_cinduth (new)

hasian_cinduth (hasiancinduth) | 36 comments @da yun
pantasan lama kali mbalasnya eda, rupanya mpe 4 season balasanmu..hahaha.

namanya ketertarikan itu eda ga ada alasannya.
kenapa bisa suka?
kenapa bisa jatuh cinta?
itu pertanyaan yang buang-buang energi eda, karna cinta ga butuh alasan, cinta hanya butuh uang untuk biaya nge-date.
hahhaa...
barling mode ON.

ibarat pepatah mengatakan, dari mata turun ke hati, dengan melihat bisa jatuh cinta.
kek gitu jugalah si edward ma bella, seperti aku dengan Lee Min Hoo (*utk yg ini bacok-bacok-an juga jadi eda yun,hahaha), dengan melihatnya saja sudah numbuh beribu-ribu bunga dihati.

tapi jujur aja, mungkin aq salah satu manusia yang ga tertarik sama sekali baca cerita2 ga masuk akal, sedangkan harry potter aja ga pernah ku tonton satupun filemnya, gimana baca bukunya yang setebal bantal raja2 di pilem kungfu cina?
hahahaha....

*ga ada yg nyambung yng ku bilang kan?
*bodo amat, hahaha


message 38: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 40 comments ooo gitu ya dae,,jadi itu lah artinya cinta,,gimana lah dae,,,aq kan cinta ma lee min hoo krn hartanya aja sih dae,,sorry lah ya,,hehehe,,,
lagian sepertinya uda mulai kurang eksis dia,,jadi ya uda deh,,sama eda aja pun,,,

eh sorry klo ampe 4 sesi, itu krn kemarin aq uda buat 1 upload, tp gagal terus dae,,mgkn krn internet dikantorq lemot,,jadinya aq bagi2 lah,,,gak sanggup aq,,harus lembur hanya nunggu kelar tuh upload komentq,,,hehehe...

Ok teman2 yang lain,,,macam2 sepi,,ato kurang begitu tertarik ma Twilight??


message 39: by hasian_cinduth (new)

hasian_cinduth (hasiancinduth) | 36 comments hahah, ga papa dae, malah bagus kalau mpe 4 season, kan kalau nambah 2 lagi bisa saingan sama cinta fitri yang udah mau masuk season 6. hahaha...

jadi benar ya dae ga cukak ma lee min hoo lagi?
ya udah deh, makasih ya edaku sayang.
*berarti tinggal nego ma tiwi untuk melepaskan lee min hoo dan supaya berpaling pada sule, wakakaka...

yang lain belum nyampe kantor edaku sayang, xixixi...


message 40: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 40 comments ia dae,,ma dae aja sileeminhoo
ok dae sayang,kita tunggu mereka nyampe aja,dan kita komentarnya,hehehe


message 41: by Ellsa Sibuea (new)

Ellsa Sibuea | 38 comments Mod
aq juga sbnr nya kurang suka ya ngebaca buku2 yg berbau fantasi gitu..
*bisa ditanya ke si etha syalala tralala trilili kusumaatmadja widiadiningrat kusumadiningrum setyawati murningsih..

pas dipinjamin buku twilight ama adek ku semata wayang, aq juga kurang minat baca nya..
bayangkan coba sodara2..bayangkan..sebulan ngabisin buku twilight seri satu itu..
hahah..
tapi pas di tengah2, keren juga menurut ku..
hahah..
itulah asal mula aq menyukai cerita si vampir tak tau diri seenak jidat nya aja jatuh cintrong ama manusia itu..
hihih..


message 42: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 40 comments sabar tante,,,,


message 43: by Martina (new)

Martina Siregar (MartinaSiregar) | 18 comments aduh aduh...
ternyata kemaren si yuna (red yunita) ngebahas twilight. gak kubaca dabahhhhh..

iya yun, aku kepincut ma jacob. Bodynya itu loh. sluuuuuuurrrrpp..
*hahahah udah cem makan es krim

anak siapa yg imut yun? bah, bisa pula vampire punya anak ya? ternyata dirimu dah baca yg buku keempat yauw? hmmm
jadi gak sabar nunggu season 4 nya :D


message 44: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 40 comments hehehe,,,gak pa2 kok martina,,gak dibaca,,hehehe,,
matilah kita,,aduh,,jangan gara2 sijacob,,,hehehe..

anaknya imut,,,itu sihmenurut cerita,,
katanya siMeyer, anaknya edward&bella klo uda diliat orang, orang itu langsung suka ma dia,dan imut,,
jadi kita liat aja nantinya apakah benar2 imut seperti aq,,hehehe,,


message 45: by Martina (new)

Martina Siregar (MartinaSiregar) | 18 comments Yunita1987 wrote: "hehehe,,,gak pa2 kok martina,,gak dibaca,,hehehe,,
matilah kita,,aduh,,jangan gara2 sijacob,,,hehehe..

anaknya imut,,,itu sihmenurut cerita,,
katanya siMeyer, anaknya edward&bella klo uda diliat o..."


aduh...
jadi makin penasaran. Jadi si Bella jadi vampire juga?
weleh2.. kasian si jacob. Sama aku aja kali yak. wkwkwkwk


message 46: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (yunitasitinjak) | 40 comments @martina

ia tuh,,ntar siBella jadi ma kang Edward Cullen,,,
so,,,hati2 ntar nontonnya,,
krn dibukunya ada adegan 28 tahun keatas,,,
takutnya gak sanggup kita liat,,hehehe,,,

dan siJacob ntar imprint ma anaknya bella&edward kok,,
so tenang martina,,,,siMeyer uda atur semua kok,,semua pasangannya,,,hehehe,,,jadi Jacob gak akan kesepian,,,


message 47: by Martina (new)

Martina Siregar (MartinaSiregar) | 18 comments huahahaha
good..good...
sepertinya akan happy ending ^^
baiklah yuna, ane tunggu kelanjutannya ;))


back to top