Goodreads Indonesia discussion

96 views
Klub Buku GRI > Baca Bareng Buku "Dilarang Gondrong!" oleh Aria Wiratma Yudhistira

Comments Showing 1-5 of 5 (5 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Roos (last edited Jun 30, 2010 07:49PM) (new)

Roos | 2991 comments Hai Temans,

Buku non fiksi yang kita baca bareng bulan Juli ini adalah: Dilarang Gondrong! Praktik Kekuasaan Orde Baru Terhadap Anak Muda Awal 1970-an oleh Aria Wiratma Yudhistira. Penasaran gak sih kenapa di awal tahun itu Pemerintah merasa harus memusuhi anak-anak muda yang berambut Gondrong? Nah kalo penasaran kita baca bareng yah...hehehe.

Sebelumnya, kalau ada teman yang mempunyai informasi tambahan mengenai buku ini ataupun informasi mengenai siapa Aria Wiratma Yudhistira, boleh di posting di thread ini. Lumayan khan, sambil membaca kita juga ada tambahan ilmunya.

Jangan lupa share semua kesan teman-teman semua yang akan, sedang ataupun sudah membaca mengenai buku Dilarang Gondrong ini. Dan buat yang belum mendapatkan bukunya bisa langsung pesan ke Mas Ronny , Penerbit Marjin Kiri sms 0811 820 4386 atau email ke marjinkiri.penjualan@yahoo.com

Selamat membaca dan semoga suka!

Terima kasih.


message 2: by lita (new)

lita Info tentang penulis yang tertera di buku ini:

ARIA WIRATMA YUDHISTIRA, lulusan Departemen Sejarah Universitas Indonesia pada 2004. Ketua Studi Klub Sejarah UI periode 2001-2002, sekarang bekerja di harian Seputar Indonesia.


message 3: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Ohya tambahan info buat teman-teman di Jakarta yang belum mendapatkan buku ini. Jika pesan langsung ke Mas Ronny , buku dari harga Rp.51.000,- menjadi Rp.45.000,-, GRATIS ongkos kirim.

Silahkan hubungi beliau via message yah, untuk masalah pembayaran dan alamat pengiriman. Atau kalau ada yang mau gabung sama Roos juga bisa. Monggo-monggo.

Terima kasih.


message 4: by [deleted user] (last edited Jul 12, 2010 02:30AM) (new)

buku ini sudah direview di beberapa media dan blog.
review terbaru bisa dibaca di Majalah Kabari: Jembatan Informasi Indonesia-Amerika oleh Yayat Suratmo.
http://www.kabarinews.com/article/Ber...


message 5: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments lapor! udah baca. ga biasa nge-riview, namun tetap mencoba:

http://www.goodreads.com/review/show/...


back to top