Jakarta's Bookworms discussion

note: This topic has been closed to new comments.
32 views
Pembaca Fiksi Populer > Selesai Baca Bulan Juni 2008

Comments Showing 1-42 of 42 (42 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 101 comments Kalo g
1. Gede prama hasil swap kopdar
2. The bartimeus trilogy 3 (hiks')
3. Winnetou III (huaaaaa...huhuhuhu...huhuhu...)


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 101 comments tetep banyakan u kok'


message 3: by [deleted user] (new)

Baru selesai baca A Matter of Death & Life, penulis Rusia kontemporer Andrey Kurkov. Kocak abis!
Lagi nyelesaiin History of Love punya Roos.
Selain itu baru beli:
- Blakanis (arswendo)
- Memoar Hadrianus (Marguerrite Yourcenar)
- Mimpi Selalu Indah (Carolin Phillips)


message 4: by erry (new)

erry | 57 comments - the thief of baghdad - Alexander Romanov
- bibbi boken - Jostein Gaarder
- Barty 3 - Jonathan Stroud


message 5: by gieb (new)

gieb | 40 comments juz 21.


message 6: by Palsay (new)

Palsay   | 29 comments ikutan ah.
1. Rahasia Meede
2. 6 series of Marrying the Boss' Daughter - harlequinn (uh..uh..no comment dah isinya)
3. Barty Trilogy
4. Tukang Kebun
5. Bellamore

yg lagi mau dibaca:
tabloid Genie...hehe


message 7: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 46 comments 1. Bartimeus 3
2. edensor
3. A very yuppy wedding
4. twilight

@palupi
wow, harlequin...mau tau dong isinyaaa...hahahaha.


message 8: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) Baruuu kelar Kite Runner. Masih ngelap air mata nih.. *sniff*


message 9: by Palsay (new)

Palsay   | 29 comments @Nielam : saya bilang kan no comment..haha


message 10: by Leli (new)

Leli (lelid) | 29 comments harlequin itu serupa sama mills n boon ga?


message 11: by Palsay (new)

Palsay   | 29 comments duh, mills n boon itu apa yak? Sekedar info aja, cerita2 di Harlequin itu seluruhnya ttg romance, sesuai dengan motonya yang pernah saya baca: “Add a little romance in your life”…(hihihi…cihuyy...)
Tapi kebanyakan isinya mengisahkan lelaki tampan yang kaya raya (mostly eksmud) dan wanita cantik dengan karier hebat atau menyedihkan…eh engga semuanya ding. Yaa…sinetron India banget lah…ujungnya selalu happy ending...isn’t that sweet, ladies?



message 12: by Leli (new)

Leli (lelid) | 29 comments ooh.. sama doong
hahaha, picisan = sweet


message 13: by Fifa (new)

Fifa (fifaatm) | 8 comments baru selese food of love... bikin ngiler banget *drool*


message 14: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 46 comments hahahah, food of love yang settingnya di itali yaa??terbitannya GPU?

kalo iyaa...

iiih, itu kan banyak adegan joroknyaaa...(main-main di got maksutnya, hehehe)


message 15: by Fifa (new)

Fifa (fifaatm) | 8 comments yah itu rasanya GPU rada kecolongan... atau editornya gak seketat jaman dahulu ya? hehehe

yg jorok tuh ada makanan dr daging yang dibusukkan berbulan2, bagian yg tidak busuk bisa dimakan, dan rasanya selangit (katanyaaaaaa sih)


message 16: by [deleted user] (new)

o ya? menarik juga tuh..


message 17: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 101 comments G nambah satu buku yg dah selesai td malam :

4. An Affair to forget (Please dunx' itu comment g utk buku iniy hahahaha...)


message 18: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) Gw baru kelar kemaren The Messenger, yg ditulis oleh 4 penulis blogfam.


message 19: by erry (new)

erry | 57 comments gw nambah : maya- jostein gaarder. finally....
sekarang lg berjuang nyelesain middlesex


message 20: by [deleted user] (last edited Jun 17, 2008 12:54AM) (new)

Abis baca Malcolm Bradbury, Eating People is Wrong. Liat judulnya udh ngakak. Tp isinya ga sekocak itu. Mayan bagus sih, nyeritain persoalan kehdpan (pribadi) lingkungan akademik Inggris pedesaan taun 50-an. Ketipu summary di sampul blakangnya, isinya ternyata bkn ttg romance si tokoh dosen, tp konflik eksistensial dia *damn, udh ngarep drama cinta2an seru*


message 21: by [deleted user] (new)

Wah mau dong Nus. Malcolm itu witty banget kalo nulis.


message 22: by [deleted user] (new)

Yuk, ketemuan tuker2an buku... (susah bgt sih ya ketemuan, sok sibuk bgt kita) :D


message 23: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 101 comments Blom ada buku yg mo g tukar...kumaha?

Poo jgn susut 20kilo...nanti ga lucu lagih'


message 24: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 101 comments Oya...nambah satu buku deui :
5. Rahasia Meede dapet minjem dr Amank the Po hohohohohoho...G dah bilang nuhun blom yah? Po?


message 25: by mina (new)

mina | 16 comments baru selesai baca Children of the Lamp: Akhenaten Adventure....


message 26: by Nilam (last edited Feb 25, 2009 02:35AM) (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 46 comments gue nambah. baru selesai baca new Moon-ny stephanie meyer, buku kedua-nya twilight.

@erry
eh gimana thief of baghdad,suka nggak?


message 27: by Christian (new)

Christian (christiansimamora) Kalo gue, lagi baca:
1. Frogs and french Kisses
2. Ciao Italia!
3. Naughty Neighbor (tentang penculikan babi-babi... can u believe it?!)


message 28: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 46 comments hahaha, sepertinya itu buku nggak penting yang menarik deh christ..

btw, froghs and french kisses worth reading ga?


message 29: by erry (new)

erry | 57 comments @ nielam
thief of baghdad. lumayan lah. walaupun ceritanya klasik bgt. tapi ga basi kok..bener dech :D


message 30: by Christian (new)

Christian (christiansimamora) @Amang: Sejauh ini sih seru brath. Ternyata, novel ini edisi reissue 1988. Jadi ceritanya, si penulis dah tenar gitu (Janet evanovich siiih! #1 bestselling author) jadi novel2 lamanya diterbitin ulang. Cerita soal ilangnya babi-babi itu sih rada tolol, tapi cara berceritanya dong... wuihhh cepet banget, sampe nggak ngeh dah baca setengah buku. Any books from Janet Evanovich is Great dah pokoknya.

Oya, aku ngerekomendasiin Lovely Bones tuh. Keren! Gue beli edisi Inggris (Picador punya) sama yang Indonesia (GPU). Tetep sama kerennya.

BTW, mo protes nih sama Serambi. Jijay banget sih ngindonesiain novelnya Andre Aciman yang Call Me By Your Name jadi... CINTA TERLARANG? Gosh! Cheesy banget deh. *tapi terlepas dari judul Indonesianya, isinya bagus dan liris banget, another recommendation from moi*


message 31: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 101 comments Baru selesai td malam :
6. Red Is for Remembrance-Laurie Faria Stolarz (mungkin besok g dah lupa pnah baca kalo ga liat buku ato review-an nyah makanya cepet2 g masukin ke rak)


message 32: by Christian (new)

Christian (christiansimamora) @Nielam
frogs and french kisses: KEREN!!! harus baca... gue nobatin dia sebagai penulis novel remaja kelima favorit gue sepanjang masa (sori, abisan empat posisi lainnya dah diisi Meg Cabot, Louise Rennison, Melissa Kantor, sama Lisi Harrison).

btw, gue lagi bawa Breakup Bible (Melissa Kantor punya) nih ke mana-mana. tapi pas di sana malah baca komik dan Harlequin. Ini malah lagi berusaha ngelarin Pesan Tunangan, Please. Harlequin lama gitu... gue belinya karena DISKON. Ceban doang, belinya via sepupu gue. Hahahahaha... nggak boleh iri loooh!






message 33: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 46 comments hear hear sama christian, lovely bones itu emang wajib punya!buku itu bakalan bikin lo ngerasa solemn after u read it, one of my favorite!!!

btw, christ, lo dah baca "lucky" belom, another book by seabold, based on her true story yg pernah diperkosa dulu, kalo gue ga salah ya...ada yag dah pernah baca?anyone?

oh iya, gue baru nyelesaiin Love, Hate, and hocus pocus by karla m nashar,tadi malam, in only 2 hours, saking ringannya tu buku, wehe...


message 34: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 101 comments Hah! bulan iniy g baca 7 buku!!!
nambah satu lagi sualnyah
7. Kite Runner
*garuk2 kepala*



message 35: by Christian (new)

Christian (christiansimamora) @nielam, yang ada di kantor malah Almost Moon gt. Hehehe... masih berjuang membaca buku tentang penculikan babi. Bukunya sih asyik, tapi kalo baca bahasa Inggris kadang butuh konsentrasi lebih.

btw, tu Hocus, Pocus... bagus gak? Ringan boleh, tapi bagus kagak???


message 36: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 46 comments yah standarlah...ga jelek2 amat, tapi juga ga bagus2 amat...lumayan buat dibaca kalo lo lagi nunggu orang, soalnya ga butuh konsentrasi tingkat tinggi.wehe...

@amang n dahlia
kalian memang jagoaaan, hebat banget bisa sampe 7 buku.gue bisa baca 4 aja dah sukur.irii..


message 37: by [deleted user] (new)

Hihi..itu keren banget sampe 7 buku..gw biasanya cuma mentok 1 buku! Hihi..
*tepok-tepok tangan*


message 38: by Leli (last edited Jul 02, 2008 07:01AM) (new)

Leli (lelid) | 29 comments selesai juni
1. dracula, bram stoker
2. rahasia meede, misteri harta karun VOC
3. mitologi & toleransi jawa
4. star wars the ultimate visual guide
5. kumpulan klasik kisah dinasty ming
6. kartun riwayat peradaban modern I
7. kartun riwayat amerika
8. musik dan jiwa
9. get the right person for the job
10. petualangan tintin di tanah sovyet
11. petualangan tintin di congo
12. la faune tropicale


message 39: by Leli (new)

Leli (lelid) | 29 comments ada yang startnya 10 bulan yang lalu :p
kebetulan aja finisnya bareng, haha



message 40: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 101 comments *Glek!!*


message 41: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) Wow miss Leli! *berdecak-kagum*


message 42: by [deleted user] (new)

Rencananya ngelarin Snow... Tp kok blm-blm juga ya T.T huaaaa


back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.