Bandung discussion

581 views
Info Bandung dan Sekitarnya > Kuliner! cape baca buku? saatnya makan-makan :D

Comments (showing 1-50 of 705) (705 new)    post a comment »
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 14 15

message 1: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
biar info kuliner bandung terstruktur dengan baik, halah, gak menclok sana-sini, jadi semuanya dikumpul disini yak? :D

ayo silakan tambah infonya


message 2: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
sim kuring kawitan ah,

MASAKAN JEPANG
* Midori Jl. Tirtayasa
* Warung Jepang, deket simpangan Karang Anyar - Astana Anyar
* Hanamasa, Inazuki, Miyazaki
* Teppan Express di Jl. Pasirkaliki
* Suki Coca, Jl. Dago
* Hoka-hoka Bento (di jalan apa saja ya?)
* Ichi Bento
* Gokana Ciwalk
* Paridj Van JAva ada tp lupa namanya

MASAKAN MANDARIN
* Phoenix, Jend Sudirman
* Chinese Food, Jl. Sunda, persis seberang Yogya Dept. Store
* Jl. Paskal, depan Hotel Familie II (sidewalk alias pinggir jalan)
* Masakan Mandarin di Jalan Yo Soen Bie… yang enak sapi cah kailan, ayam nanking
* Rose, Jl. Ahmad Yani (rekomendasi : cah kangkung, ayam cah shantung)
* Dunia Baru, Jl. Gardujati
* A Siong, Jl. Kebon Kawung (sejajaran dengan martabak Canada)
* Pujasera Jl. Burangrang
* First Cafe, Taman Cilaki
* RM Pagoda Jl. Trunojoyo

STEAK
* AMARILOS STEAK, Jl. Trunojoyo, yg banyak distro, menu andalan valdovano, kentangnya macem2 di olahnya, disini terkenal saosnya paliiing enak di bandung, berani adu lah (kokinya dulu yg kerja di EtCeTera steak jl Rangga Gempol), klo kamu hobi steak WAJIB DATANG !!
* Road Cafe, di Jalan Cilaki
* Chiba, Jl. Dr. Rum, disini ada steak dg harga 1 jt per porsi, pake daging sapi kobe
* Pasadena, di daerah Sukajadi. Dari bawah (arah pasirkaliki) lurus terus sampe pom bensin, trus ada perempatan, belok kiri, langsung kiri lagi,udah nyampe.
* Milala, Jl. Lombok dekat SMAN 5
* (STEAK a la Jepang) Ichiban, Jl. Abd. Rahman Saleh
* Di sebelahnya ENHAII, d sebelah bawahnya….agak masuk tempatnya.
* Taboo, Jl. Burangrang. Kalo nggak salah di sebelahnya Wartel, & rada deket sama BankBali.
* K’One El’s - ada di belakang Unpar. Ada chicken steak, mie premix, nasi goreng, Bitter Ballen, Lumpia
* Tizis, Jl. Kidang Pananjung, Dago
* Glosis, daerah Ciumbuleuit
* Jl. Sadewa
* Bayou steak
* Jl. Sulanjana, dpn Pujasera Sulanjana, hampir sama dg Road Cafe (adik kaka), tp kata aku enak di sini saosnya

RUJAK/ASINAN
* Jl. Tengku Angkasa, Dipati Ukur
* Jl. Kalipah Apo , tempat lotek Kalipah apo
* Jl. Kelenteng
* Jl. Macan
* Rujaknya sumber sari

KUPAT TAHU & TAHU
* Pasar Balubur, di parkiran mobil
* Jl. Putri (ujung)
* Tahu Yun Sen, Jl. Jendral Sudirman
* Kupat Tahu di Jl. Gempol Wetan (deket pasar, pagi)
* Kupat tahu petis di pertigaan Jl. Reog Jl. Angklung
* Kupat tahu petis di Jl. Pungkur, di sebelah Bengkel Teknik Willy’s

SOTO
* Soto Bandung dan Aneka Jajanan Buka Puasa Jl.Macan, Buah Batu
* Soto Po Jl. Kelenteng
* Soto Po Jl. Veteran (sebelum Jl.A.Yani, setelah Jl. Sunda)
* Soto Banjir Jl. Astana Anyar

BAKERY
* La Belle, Jl. Dago, Kroket Keju
* Sweet Heart, Jl. Bawean dan Riau, Nougat Cake & Wafer Coklat
* Rasa, Jl. Tamblong (Ice Cake, Black Forest)
* Abadi, Jl.Purnawarman, Bagelen Basah
* French, Jl. Braga
* Victoria, Jl. Pagergunung, Dipatiukur
* Lili Jl. Tirtayasa, cobain cheese cake nya, empuk lembut dan enak
* Kartika SAri, Jl. Dago, Jl. Kbn Kawung
* Bawean Jl. Bawean, jl. Riau
* Merdeka Jl. Merdeka
* Jl. Babakan Ciamis, Kbn Sirih dkt BMC, tanya aja ama org2, itu home industri satu gang dan ada sejak jaman walanda

KUO TIE
* Kuo Tie Santung, Jl, Pasirkoja
* Kuo Tie di Jl Cibadak
* Kuo Tie, Jln.Martadinata
* Kuo Tie Utara Jl. Gardujati
* Kuo Tie Jl. Rama

MARTABAK
* San Fransisco Jl. Burangrang
* Martabak Jagung Jl. Sudirman deket pasar Andir
* Martabak Capitol Jl. Sudirman deket Capitol Plaza
* Martabak Canada Jl. Kebon Kawung
* MARTABAK HOLLAND Jl. Cibadak
* Gg. Kasmin - Jend. Sudirman
* Martabak Rumah Makan Asia di Jl. Cipaganti setelah perapatan Eyckman
* Bogasari, JL. Dipatiukur, Pasar Simpang Dago, Jl. Suci sblh pasar suci (semacam pujasera)
* Si Legit Jl Purwakarta Antapani
* Martabak Bangka Jl. Dipatiukur, terminal DAMRI, pake mobil
* Martabak mini Jl. Hasanudin, pintu masuk UNPAD dkt BNI

KEPITING (Saos Tirem biasanya )
* Restoran Shantung Jl. Pasirkoja
* Restoran Rose Jl. Ahmad Yani
* Seafood Jl. Sulanjana
* Jl. Karapitan
* Jl. Cendana

SEAFOOD
* Inti Laut (Restoran) Jl. Pasirkaliki
* Pancoran (Restoran) Jl. Terusan Pasteur
* Nelayan (Restoran) Jl. Terusan Pasteur
* Jl. Karapitan, sblh BABE
* Hidangan Laut, Taman Cilaki
* pertigaan jl. Gatsu Cimahi ama yg mo ke tol, kita ke arah tol bgt belok cuma 10 m sblh kiri, klo keluar dari tol cimahi, belok kiri trus aja ampe pertigaan, muter dikit, di ditu ada ikan hiu loh

NASI KUNING
* Jl. PasirKoja (dari arah terusan Pasirkoja ….. trus ampe 10 m deket STOPAN Astana Anyar) harus sore / malam
* Jl. Gardujati (deket tukang juice) harus malem / sore juga

Pujasera
* Warung Kemuning (mirip-mirip Warnasari lah..) di Jl. Kemuning deket Gereja Kemuning
* Warnasari, Jl. Tamansari
* Jl. Kenari
* Semacam Pujasera di Jl. Sumatra…sebelum Regent sebelah kanan (malem)
* Nasi kabuli, shoarma, kebab di Pujasera Selasih (Jl. Pahlawan, dekat traffic light, pintu masuk ITENAS)

Timur Tengah
* RM Kairo Jl. Setiabudi, dpn Ma 'Uneh
* Casablanca masakan MAroko, Food Corner BSM, BTC, MTC, tp klo mau enak lgsg ke dapurnya aja di jl martanegara dpn seskoad ada masjid, sampingya ada jalan klo ngga salah jl kinanti, dari masid cuma 5 m, rumah biasa ngga kaya cafe tp ada plang nya, klo ke sana banyakan soalnya masaknya lama dan porsinya banyak
* Jl. Karawitan dkt salendro
* Jl. Terusan Jakarta Antapani, di Ruko dpn SPBU
* Jl. Kudus, Antapani, cobain roti maryamnya

Es Campur
* Dekat Kingsley, Jl. Veteran, Bungsu “Es Campur Bungsu” – Asal mula es campur OYEN.
* Es ‘campur’ di Sultan Plaza lt plg atas.
* Es Campur Jl. Putri
* Di Jalan utama Taman Kopo Indah sebelah kiri
* Pa oyen Jl. Sukajadi
* Pa Oyen Jl. Lombok (ini yg plg enak mah) dkt stopan
* Pa Oyen Jl. Imam Bonjol
* Jl. Banteng blkg Lap Softball Lodaya

Es Cendol
* Es Cendol Elizabeth Jln Cihampelas, deket Sapu Lidi Jeans
Aneka JUICE, Toko Kue Merdeka
* jl Ternate bareng baso tahu

Aneka jus (hit: sunquist, marquisa, duren, fruitpunch) di Bakmi Ayam Jakarta, Jl. Cihampelas (sebelah Karya Umbi)
* Warna Sari Kantin, Jl. Taman Sari
* Kantin Sakinah, belakang pasar Simpang, JL. Tubagus Ismail
* Cibadak , Milkshake jus (tempatnya tukang jagong, pengkolan gang kasmin)
* Jl. Gardujati
* Jl. Kalipah apo
* Jl. Astana anyar (jeruk kelapanya )
* Jl. Rama (jus markisa plus jeruknya)
* Jl. Kebon Sirih dkt Jembatan, ada Jus Black Bery pake peuyeum, aneh pan?

Yoghurt
* Jl. Cisangkuy (rekomendasi: fresh strawberry juice)
* Colombia, Jl. Dago (depan Borromeus)

Es Krim
* Braga Permai, jalan Braga. Strawberry specialnya
* “Rasa”, jalan Tamblong. Peach Melba, Sherry Temple

Masakan Padang/Sumatera
* “Uni Ju”, di jalan Buahbatu, sebelah Bank Niaga.
* Di belakang Toko Roti Merdeka (jl. Purnawarman)
* jalan Asia Afrika
* “Ibu Mus” Jl. Buah batu, ini kalo yang suka bumbu yang kuat
* Kapau Jaya Jl. Dipatiukur
* RM Raja Melayu, sblh Masjid Istiqamah, masakan khas seluruh Sumatera ada di sini
* Kampoeng Aceh Jl. Dago

Gepuk
* Gepuk Nyonya Yong di jl RE Martadinata, Jln Setia Budhi
* JL. Kebon Sirih blkg pasar besi, tanya aja ama org2, dijamin murah dan enak, nyonya yong juga kalah, ini ada dari jaman baheula (walanda) turn temurun

Lumpia, Nasi berkat, tumpeng
* Lumpia Semarang, jl Badak Singa

Makanan murah meriah dan bisa nongrong khusus malem (Pindahan dari jalan Supratman). Ada steak, nasi goreng, bandrek, Bajigur, jagung bakar, goreng gorengan, sate,dll
* Jl. Cihapit

Susu Murni
* di Sumur Lembang (Susu Murni Lembang)
* Jl. Dipatiukur, seberang SPBU bawahan dkt, pake mobil kijang heubeul

Kue Sus
* Kue sus Merdeka.


message 3: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (last edited May 23, 2010 01:44AM) (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
lagi:

1. Mie Baso Joko Jl.Saad, ASia Afrika, Es Kelapa Jeruknya seger, air jeruk peras asli ngga ditambahin air putih, jg dtg pas jam 12 siang penuh, klo 12 mlm tutup he..he..he..

2. Bebek goreng Van Java Jl. Dipatiukur sblh Lab dpn Madtari, bukanya malem, sambelny disana kurang ajar pedesnya bener2 ngga sopan

3. Es Nongnong saya lupa nama jalannya , sblh yonas foto Banda ada jalan agak ke dlm sekitar 20 m sblh kiri

4. Pujasera Warung Cepot Jl. Paskal sblh kanan, seberang sate blora (enak juga loh), disana macem2 makanannya dan aneh2 namanya, ada tahu sumedang isi daging udang, dijamin ketagihan

5. Dimsum Jl. Ambon depan SMP 7

6. Sate Kambing Jl. Ambon blkg kantor pos giro, dari pertigaan ambon banda plg cuma 5 m sblh kanan, bukanya cuma siang jg dtg jam 12 siang penuh, klo 12 mlm tutup he..he..he.. cobain deh empuk2 dagingnya

7. Sate kambing Jl. Cilaki blkg Gdg Sate, tendanya sblh kiri

8. Pujasera Jl. Cilaki, blkg Gdg Sate buka cuma siang doang, disana banyak tenda2 makanan

9. Sate Bandeng Jl. Cilaki blkg Gdg Sate

10. Nasi Bakar Jl. Cimandiri, ama sop buah nya juga

11. Sop Buah Fadhillah, Jl. Tubagus Ismail Raya


12. Martabak Har khas Palembang Jl. Rama, Pujasera Jl. Burangrang

13. Burger Mr. Moo Jl. Tirtayasa blkg Aquarius, Jl. Paskal di stopan Rajiman pake mobil, burger plg gede dan enak di bdg Mc Donal mah lewat juragan !

14. Burger bakar Jl. Dago sblh SMAK Dago, sandwich bakarnya juga ada, enak loh bikin ketagihan, ada banyak macam saosnya yg enak kata aku sih black paper

15. RM Winner Jl. Cipedes, enaknya dari gerlong cuma 5 m sblh kiri

16. Rumah Kopi Jl. Rancakendal, stlh baso wale, macam2 kopi dan makanan andalannya sosis bakar

17. Cafe Tungku Jl. Budisari, pizzanya enak dibakar pake tungku, kopi jahenya juga enak, tekonya pake bara jd panas terus

18. Cafe Lantera Jl rancakendal, pizzanya enak, cuma emang tipis tp enak

19. Warung Laos Jl. Ejckman Cihampelas sblh Premier, makanannya Pizza tipis

20. Pizza JL. Lombok, di tempat golf Siliwangi sblh stadion, pizzanya ngedadak bikin didepan kita bikinnya, capucinonya juga enak

21. Cafe Milan Jl. Lingkar selatan sblm martanegara, Pizza nya plg jago lah, lwt Pizza HUT mah ngga ada apa2nya

22. Toko Kue Cezz JL. Laswi, macam2 kue yg mengundang selera, cobain kue lavanya tp harus nunggu 20 menit , cobain aja pasti aneh dan ketagihan utk yg doyan makan coklat WAJIB hukumnya utk beli !!!

23. Nasi Kalong Jl. Riau, udah pada tau kan ada apaan disana?

24. Nasi Ceu Mar Jl. Naripan sblh cikapundung, bukanya malem sblhnya ada nasi edan

25. Putu Jl. Cikapundung sblh PLN, bukanya sore

26 Lemang Tape ama lupis padang Jl Ciakpundung sblh PLN, bukanya sore

27. SAte Padang Ajo Jl. Turangga, Jl Martanegara

28. Sate Padang Jl. Karapitan, sblm belok ke Jl. Lengkong kecil sblh kiri

29. OZT Cafe & Steak house Komp. Taman Kopo Indah I Blok Q No. 6,7,8, steaknya ukuran mulai 150 gr ampe 500 gr !! gelo gede, harganya murah, lumayan enak

30. Steak Cikawao Jl. Cikawao


message 4: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
31. Bakso Ja'i -- Bakso jawa pake gerobak belakang pos jaga rel kereta kosambi.

32. Waroeng Wayang -- Konsep cafe murah meriah banyak pilihan di jl.wayang dekat daerah burangrang.

33. Bakmi RaOS -- Mie ayam chinese jl.kejaksaan

34. 10 to 10 (ten to ten) -- Chinese Food harga murah di jl.riau dekat KFC

35. Sate Kambing Pak Gino -- Lengkap menunya dekat rel kereta jl.sunda

36. Swiss Butcher -- Makan aneka steak 30rban di jl.setiabudi & new outlet di jl.riau

37. Kong Hu -- Chinese Food di jl. pasir koja agak mahal tapi porsi banyak kalo di bungkus bisa utk 4 orang


38. Susu Murni Ijan -- Dipojok perempatan Otista..Pasir Koja..Arah ITC Kb.Kelapa...muuurrraaahhh banget...seger lagiii...

39. Momiji -- Japanese Resto di jl.braga wajib dicoba..

40. Surabi Imut -- Makan surabi (serabi) dengan pilihan aneka rasa..enak - murah pisan euy..jl.setiabudi depan enhai


message 5: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (last edited May 25, 2010 03:36AM) (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
41. Ayam Goreng Sari Wangi (SarWang), jl. Ranca Bentang (deket Unpar), yang unik & khas ada sate brutu, sate kulit ayam (bisa dibakar or digoreng), perkedel jagung & perkedel kentang (bisa digoreng or dibakar juga). Harga mahasiswa deh pokoknya.

42. Sosis Winer, di Setrasari (arah gerlong), ada juga cabangnya di Jl. Setiabudi (sebelah supermarket setiabudi) & di Plaza Dago. Steak berbagai macam sosis yang segede2 gaban disajikan di atas hotplate dengan side dishes yang segambreng. Harga 15 - 35 ribuan. Worth to try!

43. Sate Ayam Maulana Yusuf, Jl. Maulana Yusuf (sebrang gereja apa itu yah namanya?), deket Dago. Agak mahal sih, tapi bumbu kacangnya khas, konon pakenya bukan kacang tanah tapi kacang mede. Bumbunya lembut banget. Satenya gede2, trus ada sate kulit ayam juga (ketauan deh gw sukanya makan kulit ayam hehe).

44. Bebek goreng Ali, Jl. Hasanuddin (deket RS Borromeus). Buka dari sekitar jam 16.30, dijamin dateng ke situ jam 17.00 udah gak dapet tempat.

45. Toko You, Jl. Hasanuddin (sejajar sama bebek Ali di atas), tempatnya enak, cocok buat makan santai siang/sore2 berhubung tempatnya yang deket banget sama Dago. Favorit gw Nasi Ayam Lapis Udang Brokoli Saos Mentega, RP. 25 rban kalo gak salah. Yummy!!

46. Mie Akung. Gak usah dikasih reviewnya lah ya, kayaknya udah pada tau.

47. Warung Laos, Jl. Ejckman (pertigaan sama cihampelas). Jamannya belum usum izzi pizza or marzano de el el, Laos udah nyediain pizza tipis khas eropa. Saos sambalnya khas.

48. Bubur BKR (depan pabrik paving blok) murah meriah
RM Rai Raka Jl. M Ramdan

49. Nasi TO (tutug Oncom) Jl. BKR lagi..

50. Bakso Rudal Anggrek.. Jl. Anggrek

51. Batagor Yunus.. Kopo, katanya ini batagor asli bandung.


Hippo dari Hongkong | 718 comments baso akung geus asup na list ncan?

hoream macana yeuh, loba teuing :))


message 7: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
ada di nomer 46 Kang :D


message 8: by Nanny (last edited May 23, 2010 02:36AM) (new)

Nanny SA | 780 comments Akung di mana sih Qui

*eskrim Rasa, Jl. Tamblong aya keneh...slurp !!


message 9: by Fran (last edited May 23, 2010 06:00AM) (new)

Fran (fr_mmxv) | 39 comments ralat bebek van java siang-siang juga buka

Nambahin I scream for Ice Cream enak juga, jalan apa ya tu daerah taman sari
Baso yang di jalan anggrek juga enak


message 10: by Weni (new)

Weni | 397 comments @Ceu Nanny: Akung di lodaya.
gak jauh dari palasari. gak jauh dari Cafe Milan yg disebut Qui.
duh es krim Rasa, jd inget coconut royale-nya.

@Qui: bebek van java teh favorit suami sy, sampe anak sy suka protes krn sering kesana :D


message 11: by Weni (new)

Weni | 397 comments Sprange Ben Lend Splotches Abruptly wrote: "22. Toko Kue Cezz JL. Laswi, macam2 kue yg mengundang selera"

ini teh maksudnya Cizz?
macem2 cheesecake atuh.
sy sih blm pernah nyoba yg lava, tp sejauh ini favorit sy tetep blueberry cheesecake.


message 12: by Weni (last edited May 23, 2010 06:29AM) (new)

Weni | 397 comments @ Qui:
baso enggal jl. burangrang udah masuk blm?
*sama kyk hippo, hoream baca list-nya*

bakery Tabitha di jl. sunda can aya nya?
itu kan toko kue jadul yg msh ada smp skr :D

trus itu jl. macan cuma disebutin rujak doang andalannya? pdhl mah loba. mi kocok, lotek, soto bdg, kolek campur, dll, smp gurilem aja ada.
favorit sy mah koleknya.


message 13: by Fran (new)

Fran (fr_mmxv) | 39 comments di Cizz rata-rata enak semua, tapi chocolate lava emang paling mantap sayang sering ga ada


message 14: by owl (new)

owl (buzenk) | 700 comments kuwiiiiiiiiiii....ada bansus yg terkenal?


message 15: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
@Ceu Weni: ketik ajah "ctrl+F", ntar ketik nama kuliner yg dimaksud. kalo dah saia ketik, abakal ada entar. jadi gak usah pelototin satu2

iyah, maksudnya Chizz

@Bujeng: bansus? apaan

nambahin:

- Bubur Haji Zaenal di daerah Simpang Dago. unik dan mahal :D
buburnya kentel abis. kalo mangkuknya dibalik, gak akan tumpah

- Perkeedel Bondon. ada di daerah stasiun. unik, cuma dijual di atas jam 11 malem. enak :D

silakan tambahkan lagi :)


message 16: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
baso yg di jalan burangrang ituh yg ngerangkap pujasra kan? dah masuk daftar :)

sluurrppppphh


message 17: by Weni (new)

Weni | 397 comments Sprange Ben Lend Splotches Abruptly wrote: "iyah, maksudnya Chizz"

ih salah deui wae... CIZZ taukk :D

bansus = bandrek susu kan?

baso enggal bukan pujasera.
pujasera jl burangrang mah yg di depan batagor Riri, yg ada martabak San Fransisco.


message 18: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
hehe.. iyah salah ketik :D

perasaan di spanjang jalan burangrang mah banyak yg jualan makanan T_T


message 19: by owl (new)

owl (buzenk) | 700 comments bansus...bandrek susu akang..


message 20: by Angelic Zaizai (new)

Angelic Zaizai (Angelic_Zaizai) | 39 comments aku hadiir... *thanks udah diundang ya, Qui .. :D :D*

gile itu daftar makanan yang udah kamu cobain semua, Qui ??
ikutan ngomong ah..

Bakso Malang Enggal..
itu antriannya kadang2 kaya yang antri sembako..
sampe ngular ke pinggir jalan raya..
padahal sih menurut gw biasa aja hahaha
terlalu berasa msg-nya

lebih suka makan bubur ayam Pelana di depannya..
modelnya bubur ayam cina, cair dan kondimennya pake daun bawang
buburnya dicampur telur, gurih dan enak banget..
kalo lagi ga enak badan, suka minta bubur ini :D :D
pelengkapnya seperti biasa, ada ayam, ati ampela, kulit, telor muda..
boleh beli 1/2 porsi, tapi porsi ayamnya ditambah haha


message 21: by Angelic Zaizai (last edited May 24, 2010 05:47AM) (new)

Angelic Zaizai (Angelic_Zaizai) | 39 comments satu lagi bubur ayam favorit gw

bubur ayam Pa Otong
setelah pasar andir jalan sedikit lagi di kanan jalan, di pertigaan
tempatnya pinggir jalan, di emperan toko gitu
rasanya wow
endang bambang gulindang
enak bener
ini juga jenis bubur cina yang cair
disini boleh milih ayamnya mo bagian dada, paha atau campur
sambalnya enak, trus di deketnya ada yang jual pisang keju bakar yang enak juga *dan mahal*
sayang dia ga nyediain kecap manis, jadi suka bekel kecap manis sendiri kalo ke sana.. ^>^



nambah satu lagi aah... Bubur Ayam Kasohor

PALING PALING PALING FAVORIT untuk kelas bubur ayam di jalanan - walau harga jelas lumayan mahal loh..
tapi bisa setengah porsi

urrrghghhh enaknya minta ampun
SAMBALnya istimewa, ga ada yang nyamain deh.. *tergila-gila* ga pedas, tapi enak banget
trus ayamnya cabikannya gede-gede
cakuenya enak
selama ini ga pernah bisa ngabisin satu porsi ... banyak bangeeet..

oh iya, mo beli bubur ini suka susah
cepat banget habisnya.. padahal dia jualannya cuma sekali seminggu dan pagi2 doang
kalo hari libur dia juga jualan.. si bapaknya bodor, suka ngobrol

tempatnya ?? hmmmmm.... udah pada tau kan ya.. :D :D


message 22: by Nanny (last edited May 24, 2010 06:34AM) (new)

Nanny SA | 780 comments itu semua tempatnya di mana ? :)


message 23: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1512 comments Mod
ngiler
ngences
waah, kudu nyobain banyak nih
mostly rekomen yang murah2 enak yg mana qui?
pengen pizza, burger, sosis


message 24: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
@Zai, hayo lengkapi lagi ;D
dulu pas tingkat 1 ma dua, hampir tiap ada waktu luang saia jalan2 kemana-mana, nyari kulineran unik. sayang skrg sibuk. jadi jarang apdet T_T

@Ceu Nanny: kan lamatnya dah jelas di masing2 tempat, disebutin pula lokasinya

@Squidwards: semua yg diposting disini udah kesohor sbg "tempat tradisional" yang murah dan enak. kalo yg enak semua, ntar bisa disebutin juga semua hotel dan restoran mahal2 ;D *nombok*
semuanya patutu dicoba satu2


message 25: by Nanny (new)

Nanny SA | 780 comments itu qui yg msg 20 :)


message 26: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
oh bubur ayam Pelana + Baso Malang Enggal? di jalan Burangrang ;D

nambah info bubur ayam:

- Bubur Ayam Mang Ace. di jalan Tubagus Ismali Dekat No 32.
murah dan enak :D


message 27: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
oyah, biar teratur, kalo mu posting tempat makanan disini harus menyebutkan nama, alamat, jualan apa, dan kesan biar seru :D


message 28: by Angelic Zaizai (new)

Angelic Zaizai (Angelic_Zaizai) | 39 comments kalo gitu yang daftar di atas bukan dari kamu ya, Qui..
kok ada yang nyebut2 istri gitu.. gyahahahahaha
mending bikin sendiri aja daftarnya
daripada pake daftar orang lain.. :D :D

jadi beneran yang ditulis itu udah pernah dicobain..


message 29: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
hehe.. ituh dr MP saia Zai. pas diskusi makanan kuliner d Bdg, yg saia postingin dah didatengin kok. males ngetik ajah :D

hayuk mulai lagi

- Bubur Ayam Medicore, depan Medicore di Dipati Ukur. murah dan enak. bisa minta nambah kerupuknya ;D


message 30: by Angelic Zaizai (last edited May 25, 2010 07:01AM) (new)

Angelic Zaizai (Angelic_Zaizai) | 39 comments nulisnya kurang lengkap ah, Qui..
murahnya berapa
enaknya gimana..

*cerewet*


kembali ke daerah Burangrang..

ayam goreng Hawaii
*lupa i-nya dobel apa enggak

ayam kampung, jadi ukurannya leutik pisan
enak, gurih, serundengnya minta yang banyak, soalnya makan itu aja sama nasi panas enak banget..
karena ga suka ampela, jadi lebih sering beli ati gorengnya..satu tusuk isi tiga, enaak ga pait
trus usus gorengnya juga enak, renyah

harga ga murah2 amat, standarlah .. dibawah 10 ribu perpotong

lokasi :
jalan burangrang, depan BPI - sederet sama bubur ayam pelana


gorengan Simanalagi
yang doyan gorengan pasti suka
combronya mantap banget, ga terlalu pedas
pisang gorengnya .. manis, pisangnya apa ya itu jenisnya
dan macem-macem lagi jenisnya

tapi yang ga tahan, harganya booo.. mahaal... 1000an gitu perpotongnya *cmmiw*

lokasi :
jalan burangrang, depan BPI - sederet sama bubur ayam pelana, ayam goreng Hawaii


message 31: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1512 comments Mod
ada sorting by location ga??
jadi di satu area sebaeknya kemana-mana ajah..
(kayak yang kuat aja tuh perutnya)


message 32: by Weni (new)

Weni | 397 comments indri wrote: "ada sorting by location ga??"

bagusnya sih si Qui disuruh bikin database-nya, biar bisa sorting, bisa query :D


message 33: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
@Zai, kan kita ngelist dulu, ntar komen2 lagi. lagian kan kalo masalah harga mah gak tetap

@Squid: buat start, dateng ajah ke jalan burangrang. kan banyak tuh makanan yg disebutin disini berasal dr sana :P


message 34: by Nanny (new)

Nanny SA | 780 comments Yang di Burangrang teh praktekna eh bukana.. pagi,siang, malam atau 24 jam ?


message 35: by Weni (new)

Weni | 397 comments Nanny wrote: "Yang di Burangrang teh praktekna eh bukana.. pagi,siang, malam atau 24 jam ?"

ceu, yg di burangrang, kalo tempat makan rata2 buka mulai siang, tp kalo SMP/SMA BPI buka dari pagi :D


message 36: by Nanny (new)

Nanny SA | 780 comments oo.. udah lamaa teu ngaliwat ka burangrang :)


message 37: by Fran (new)

Fran (fr_mmxv) | 39 comments Nambahin,

Baso di jalan anggrek tempatnya pake tenda gitu rada besar tendanya tempatnya bersih, basonya yang gedenya mantep gede dan enak banget isi daging cincang, urat sama hati (bisa yang ga pake hati juga), patut dicoba lah buat yang doyan baso
Harga lumayan murah sekitar 9-13 ribu


RM Sari Rasa di jalan Natuna --> makanannya ayam gorang gitu pake sambel hejo sama lauk2 lain. Yang istimewa di sini tuh cimplung kayak perkedel kentang tapi kenyal enaklah :D
Harga juga ga mahal, terakhir ke sana cimplung-nya 1000an ayamnya 5000an (tapi kecil2 ayamnya) makan berdua paling 40 ribuan dah kenyang banget

Parit 9 di jalan anggrek --> restoran seafood, makanan favorit saya di sini kepiting saus singapur enak banget, tapi pelayanannya rada lama klo lagi laper bisa gila tu nunggu makanan dateng (ato ga tau juga tiap kesana lagi penuh jadi lama)

Sate di seberang Suis Butcher --> klo sering lewat situ pasti tau ada jualan sate yang tempat bakar satenya panjang banget satenya enak gede-gede lagi. Buat rasa kalo dibandingin dengan yang di Maulana Yusuf enakan yang Maulana Yusuf, tapi harga jauh lebih murah di sini

I scream for Ice Cream di jalan Hariangbanga daerah taman sari, es krimnya enak, variasi rasanya banyak manteplah. Harga 1 scoopnya sekitar 10 ribu (ga tau kalo sekarang udah naek)

D'Cost --> tempat makan seafood di jalan sukajadi. Tempatnya enak, luas, dan pelayanannya cepat banget. Menu favorit di sini Patin tim kecap, enak banget dagingnya lembut wha enaklah pokoknya. Saus padangnya juga enak ga terlalu pedes tapi enak. Satu lagi harga makanan di sini murah banget untuk ukuran seafood, kerang gitu di bawah 10 ribu, udang 20 ribuan

Daeng Tata di jalan setiabudi --> makanannya makanan makasar. Menu favorit di sini Tata Ribs, iga bakar pake saos kacang hmmm enak banget. Sop konronya juga enak. Porsinya disini lumayan gede harga juga ga mahal2 banget, worth it lah buat dateng ke daerah setiabudi yang macet :D


message 38: by Fran (new)

Fran (fr_mmxv) | 39 comments Siomay di jalan ternate --> tempatnya pake gerobak deketan sama yang jual cendol. Siomaynya enak plus harganya murah. Tapi mending kalo ke situ jangan pas jam makan siang, rame banget sampe suka ga kebagian tempat duduk.


message 39: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
wew.. dah lama gak ke D'cost... murah-murah....


message 40: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
- EsKrim dan YogHurt Chiko tempat di salman ITB, harga... berapa yah? sekitar 5000-an. murah dan enak

- Pempek Pak Raden, banyak cabangnya. ada yang di di Jalan Rama, Jalan Dipatu Ukur, Jalan Buahbatu, Jalan ciumbuleuit
enak bumbunya ;D


message 41: by Angelic Zaizai (new)

Angelic Zaizai (Angelic_Zaizai) | 39 comments balik lagi ke Burangrang hahaha


Batagor depan BPI
pas ngetik ini lupa namanya @_@
dibandingin batagor Riri (yang di Burangrang juga), ini lebih murah
trus lebih empuk, enak deh
cobain sekali-sekali


Baso Jai
males ngantri di rel kosambi sana??
bisa dateng ke sini.. cabangnya Baso Jai
rasanya sama
harga sama
tapi karena ga ngantri, bisa duduk santai, ada mejanya
lokasi di depan foodcourt burangrang (martabak san fransisco)


martabak San Fransisco
ada martabak asin dan manis
enak sih udah pasti
tapi mahalnya minta ampun.. siap2 duit 50 ribu deh buat yang spesial


Sari Sanjaya
buat yang suka makanan palembang, bisa mampir di sini
buat gw sih martabaknya enaaak
trus saluangnya mantap
kue-kue palembangnya kudu dicobain
harga mediumlah ya..

maap alamat lengkap ga tau
kalo dari gatsu, di sebelah kanan jalan, di depan jalan yang ada es campur itu..


message 42: by Angelic Zaizai (new)

Angelic Zaizai (Angelic_Zaizai) | 39 comments Nanny wrote: "Yang di Burangrang teh praktekna eh bukana.. pagi,siang, malam atau 24 jam ?"

yang mana, Teh ?
ada yang buka mulai pagi, mulai siang, ada juga yang sore..
kalo bubur ayam pelana itu bukanya pagi dan sore, siang tutup


message 43: by Angelic Zaizai (new)

Angelic Zaizai (Angelic_Zaizai) | 39 comments Sprange Ben Lend Splotches Abruptly wrote: "@Zai, kan kita ngelist dulu, ntar komen2 lagi. lagian kan kalo masalah harga mah gak tetap



harga ancer2 aja deh, Qui..
soalnya kalo cuma murah kan patokan murahnya orang beda2 hahaha

kapan masukin makanan aceh... :D :D


message 44: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
saia kan dah lama gak makan-makanan aceh. kaw kan yg baru ke Bileui? reprt di sini! XD


message 45: by Nanny (new)

Nanny SA | 780 comments 仔, 我 决 定 爱 你 wrote: "Nanny wrote: "Yang di Burangrang teh praktekna eh bukana.. pagi,siang, malam atau 24 jam ?"

yang mana, Teh ?
ada yang buka mulai pagi, mulai siang, ada juga yang sore..
kalo bubur ayam pelana ..."


wah..ngiter Burangrang aja udah kenyang yah :)


message 46: by Angelic Zaizai (new)

Angelic Zaizai (Angelic_Zaizai) | 39 comments Sprange Ben Lend Splotches Abruptly wrote: "- EsKrim dan YogHurt Chiko tempat di salman ITB, harga... berapa yah? sekitar 5000-an. murah dan enak

- Pempek Pak Raden, banyak cabangnya. ada yang di di Jalan Rama, Jalan Dipatu Ukur, Jalan Bua..."



Pempek.. hmmm
dulu sih pelanggan Pak Raden, tapi sekarang pindah ke lain hati.. :D :D
ada yang lebih enak cukonya ..
masalahnya gw lupa namanya hahahaha

tempatnya di jalan bungsu/veteran .. pas banget sebelah Bouche - namanya Pempek jalan bungsu aja ya
jenis pempeknya banyak, dan ikannya berasa banget
cukonya itu agak lebih kentel, manis asem pedesnya pas dan berasa bawang putih banget,
pokoknya abis makan pempek disitu, ga bakal deh disantronin vampir wkwkwkwkwk

patut nyobain sarikaya-nya.. enaak..

harga.. sepertinyalebih murah dikit dari Pak Raden.. sekitar 8000an gitu kapal selamnya..


message 47: by Angelic Zaizai (new)

Angelic Zaizai (Angelic_Zaizai) | 39 comments Nanny wrote: "wah..ngiter Burangrang aja udah kenyang yah :)"

iya.. kenyang seminggu kaya'nya
masih ada yang belum diliput... hahahaha diliput :D :D


message 48: by Weni (new)

Weni | 397 comments 仔, 我 决 定 爱 你 wrote: "Batagor depan BPI
pas ngetik ini lupa namanya @_@"


batagor burangrang bukan ya namanya?
sering liat tp lupa namanya juga :D


message 49: by Indri, moderator nu geulis (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 1512 comments Mod
waahh.. ooh, jalan itu namanya jalan burangrang yaah??
kalo gitu saya pernah kejebak di situ dan nyobain batagor riri nya.. yang depannya martabak san fransisco..
ternyata emang maennya kesitu2 aja yaahh..

*narik2 zai-zai*
ayooh doongg temenin kalo gw mudik.. slruuupppp...
lagi!! lagi!!


message 50: by Dini (new)

Dini (Diniy) | 7 comments hadeuhh jadi laper malem2 baca bginian. hayu lah kopdar bandung wiskul aja acaranya :DD


« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 14 15
back to top

unread topics | mark unread