Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
117 views
Agenda Buku & Kabar Buku > Rangkaian Acara World Book Day Indonesia 2010 23 April - 25 Mei 2010 di Pasar Festival dan Museum Mandiri

Comments Showing 1-39 of 39 (39 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Aveline (new)

Aveline Agrippina (agripzzz) | 269 comments Apakah GRI akan membuka stan di MBM dan Pasar Festival?


message 2: by AyuShafiyah (new)

AyuShafiyah (shafiyah) | 50 comments Untuk tanggal 16 Mei, itu talkshow nya gratis kan yah..??


message 3: by Daya (new)

Daya (daya_davina) | 3 comments untuk agenda di daerah ada gak yah?


message 4: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments mau dateng yang ini

13.00-16.00 Nonton Bareng Film "Oeroeg": Obrolan Buku "Oeroeg" dan "Burung-Burung
Manyar" (Di Ruang Orientasi)
Oleh GoodReads Indonesia


kekejar ga ya film nya dari Salemba?


message 5: by Ataventis (new)

Ataventis | 42 comments lho mbak switdiy ternyata mahluk salemba juga yah?
belah mananya bu? yuk dateng barengan ;p


message 6: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Eh Sewwtdhe...,
lunch bareng sambil bergaul ke Gramed Matraman yuk kapan2


message 7: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments hehehehe...cuma kalo sabtu pagi-siang aja, non..
kira-kira jam 12 an baru kelar..depan2an ma UI nyaa..
kamu belah mana nya yaa?


message 8: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments waa....ayuk, ayuk, ayuuuuk...
*lirik2 sastrapertala*
mei, ikutan yuuuuk


message 9: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments makan baso erick aja :D


message 10: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments setuju....
Muthe mau gabung?


message 11: by Speakercoret (last edited Apr 27, 2010 07:52PM) (new)

Speakercoret | 2571 comments Truly wrote: "setuju....
Muthe mau gabung?"


jatibening jauh dr salemba mba :(
pengen sih... cuma sabtu baru keluar jam 1


message 12: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments mumut lo bs naik bis dr jatibening ke stasiun cawang, trus naik kereta langsung mentok kota. keknya sejam kurang nyampe tuh.


message 13: by sastrapertala (new)

sastrapertala | 172 comments Sweetdhee wrote: *lirik2 sastrapertala*

On y va! kan ad transjak.. insyaAllah keburu :)

Speakercoret wrote: makan baso erick aja :D

wahhh... pengennn.. tiap hari lewatin, cuma bs kebayang2 aja.. hehe..


message 14: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments ya sudah next time kita atur waktu
Plus jeng Indri yah....


message 15: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments omaygat, gw baru ngeh baso ericknya.. yukyukyukk.. dkt nih dr my office kl mo ngebaso maah..


message 16: by an (new)

an (drogini) | 488 comments tu film mulai na ontime ga ya? jam 1 baru keluar.. kira" sekedipan mata gitu sampaikah?


message 17: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments kalo letaknya cuma selemparan kancing sih, bersin juga nyampe, Rhe...
emang Rhe dari mana?

itu Baso Erick dimana sih, Mut?
dari kemaren ngomongin ma Buzenk..enak mana sama baso lampiri?


message 18: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Baso Erick deket gramedia matraman
eh kitaudah OT jau..........h nih
*ambil tiker ngungsi*


message 19: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
enak baso lampiri diet... :p


message 20: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments enak baso akung.


message 21: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments *toss ke kang Nenangs*
sepakat aja ah..krn kita tidak 'setubuh'


message 22: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments baso akung dimana, pula?

yaaa, kalo masih enak lampiri maaah, ga usah jauh2 deh..
hix, tapi baso lampiri aja belom kesampean nih..udah pengen kesono dari 3 bulan yang lalu..


masih, masih dalam topik kok, mba truly..
khan pulang dari museum mandiri kita mo ngebakso, ceritanya..
*nyambung2in*
eh, itu beneran pelem nya jam 1 diputernya?
mepet ga yaaa?musti bawa bekel makan siang nih nampaknya


message 23: by sastrapertala (new)

sastrapertala | 172 comments bakso lampiri? baru tau gw.. :p ad yg tau baso atom pondok bambu? baso kejunya enak.. hehe.. sayang skrg ud tutup...

eia, kembali ke topik, mas/mba moderator, pembicara di oeroeg sapa aja ya?? wahh.. mesti ngebut baca bukunya nih biar bs nyambung klo ad diskusi :)


message 24: by sastrapertala (new)

sastrapertala | 172 comments Amang wrote: Maunya sih yang bisa bawain topik soal identitas kebudayaan. Any idea?

sudah saya kirim PM ya.. trims


message 25: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Tambahan Informasi rangkaian acara World Book Day yang diadakan oleh Kementrian Pendidikan Nasional...

Festival Hari Buku 2010
Tema : Buku, Keluarga dan Cinta
10 – 13 Mei 2010
Plaza Gedung A, Kementerian Pendidikan Nasional
Jl. Jenderal Sudirman Senayan Jakarta 10270
Dalam rangka Hari Buku Sedunia (23 April) dan Hari Buku Nasional (17 Mei), Perpustakaan Kementerian Pendidikan Nasional menyelenggarakan Festival H ari Buku 2010 yang akan dimeriahkan dengan bazaar buku murah d ari puluhan penerbit, pameran institusi pendidikan dan komunitas perbukuan, lomba, talkshow, workshop, putar film, read aloud, storytelling, dan tur perpustakaan.
Informasi lebih lanjut hubungi (021) 5707870 atau panitiawbd2010@gmail.com atau http://worldbookday.diknas.go.id
Mari rayakan hari buku bersama keluarga dengan cinta!
Acara ini diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Nasional, bekerja sama dengan komunitas Reading Bugs, 1001buku, MKI, KPLI Bogor, Britzone, Jejak Langkah Study Club, dan Komunitas Rajut Bogor.

Salam,
Perpustakaan Kementerian Pendidikan Nasional

Berikut ini adalah Daftar Acara Festival H ari Buku 2010

LOMBA
Senin, 10 Mei 2010, pk 14.00 – 16.00. Panggung Utama.
Lomba Pidato Bahasa Inggris oleh Britzone
Uji kemampuan bahasa Inggrismu dengan mengikuti lomba pidato ini. Segera daftarkan diri kamu ke Yudha 0813-6729-6598. Biaya untuk pelajar Rp 20.000, 00 dan umum Rp 30.000,00


WORKSHOP
Sabtu, 8 Mei 2010, pk 10.00 – 12.00. Ruang Serbaguna Perpus Kemdiknas.
Workshop Mendongeng oleh Kak Aio
Mendongeng itu mudah, siapapun bisa melakukannya. Ikuti workshop mendongeng untuk mengenal apa yang perlu di persiapkan dan bagaimana melakukan kegiatan mendongeng dengan mudah.

Sabtu, 8 Mei 2010, pk 10.00 – 12.00. Ruang Kelas Perpus Kemdiknas.
Workshop “Membuat Komik Sederhana untuk Anak-anak” oleh MKI
Buat kamu yang usianya masih dibawah 12 tahun. Yuk kita belajar bikin komik bareng sama MKI. Bawa alat gambar sendiri ya.. Hubungi (021) 7813570. Biaya Rp 10.000,00

Senin, 10 Mei 2010, pk 13.00 – 15.00. Ruang Kelas Perpus Kemdiknas.
Workshop “Menulis Berita dan Artikel di Media” oleh A. Sudarmanto
Asah kemampuan menulis anda agar dapat diterima di media. Segera daftarkan diri anda untuk mengikuti workshop ini ke Ambar Arum 0857-8292-9355. Biaya Rp 30.000,00

Selasa, 11 Mei 2010, pk 10.00 – 12.00. Ruang Kelas Perpus Kemdiknas.
Workshop Aplikasi E-Learning (Moodle) oleh Andre Birowo
Pelaj ari aplikasi e-learning Moodle dengan mudah melalui workshop ini. Segera daftarkan diri anda di (021) 5707870. Biaya Rp 150.000,00 , mendapatkan gratis langganan Tempo (dalam konfirmasi), CD aplikasi, materi, snack.

Selasa, 11 Mei 2010, pk 14.00 – 16.00. Ruang Kelas Perpus Kemdiknas.
Workshop Aplikasi Perpustakaan (Senayan)
Kembangkan sistem perpustakaan anda dengan mengikuti workshop ini. Daftarkan diri anda di (021) 5707870. Biaya Rp 150.000,00 , mendapatkan gratis langganan Tempo (dalam konfirmasi), CD aplikasi, materi, snack.

Rabu, 12 Mei 2010, pk 10.00 – 12.00. Ruang Kelas Perpus Kemdiknas
Workshop Merajut Yubiami oleh Komunitas Rajut Bogor
Yuk belajar merajut menggunakan tangan (yubiami). Segera hubungi Ari Asih 0818-126-707. Biaya Rp 50.000,00

Rabu, 12 Mei 2010, pk 13.00 – 15.00. Ruang Kelas Perpus Kemdiknas.
Workshop Membuat Komik untuk Remaja dan Dewasa oleh MKI
Suka baca komik? Kepengen bisa bikin komik? Ikutan aja workshop bikin komik yang diadain MKI ini (minimal usia SMP). Jangan lupa bawa alat gambar masing-masing. Silahkan hubungi (021) 7813570.Biaya Rp 20.000,00

Rabu, 12 Mei 2010, pk 13.00 – 15.00. Ruang Kelas Perpus Kemdiknas.
Workshop Merajut Untuk Pemula oleh Komunitas Rajut Bogor
Mau bisa bikin syal, topi dan tas sendiri? Ayo segera ikutan workshop merajut crochet tingkat pemula ini! Daftar ke Ari Asih 0818-126-707. Biaya Rp 75.000,00

Kamis, 13 Mei 2010, pk 10.00 – 12.00. Ruang Kelas Perpus Kemdiknas.
Workshop “Digital Coloring untuk Remaja dan Dewasa” oleh MKI
Tingkatkan kemampuan desain grafismu dengan belajar digital coloring bersama MKI (minimal usia SMP). Jangan lupa bawa laptop yang ada aplikasi Adobe Photoshop nya ya! Daftar di (021) 7813570. Biaya Rp 20.000,00

Kamis, 13 Mei 2010, pk 12.00 – 14.00. Ruang Kelas Perpus Kemdiknas
Workshop Crochet Membuat Topi Ala Mbah Surip oleh Komunitas Rajut Bogor
M ari bikin topi unik ala Mbah Surip! Hubungi Ari Asih 0818-126-707. Biaya Rp 75.000,00

Kamis, 13 Mei 2010, pk 14.00 – 16.00. Ruang Kelas Perpus Kemdiknas.
Workshop Read Aloud oleh Reading Bugs
Kegiatan sederhana seperti membacakan buku kepada anak sudah mulai jarang dilakukan orang tua sekarang ini. Ikuti workshop Read Aloud untuk belajar sekaligus mengetahui pentingnya membaca buku untuk anak.


SHARING & DISKUSI
Sabtu, 8 Mei 2010, pk 15.00 – 18.00. Ruang Serbaguna Perpus Kemdiknas.
Diskusi “Menjadi Relawan di Dunia Anak dan Perbukuan”
Manfaatkan waktu luang kita untuk berbagi dengan sesama dengan menjadi relawan di dunia anak dan perbukuan. Mau tau gimana asiknya? Dateng aja ke diskusi ini!
Senin, 10 Mei 2010, pk 10.30 – 12.00. Panggung Utama.
Diskusi “Membaca Membangun Karakter Bangsa”
Pembicara Son Kuswandi (Pengamat Pendidikan Karakter), Sukemi (Staf Khusus Mendiknas bidang Komunikasi Media), Ratna Megawangi (Tokoh Pendidikan Holistik). Moderator: Sandrina Malakiano / Becky Tumewu (tentatif)
Selasa – Rabu, 11-12 Mei 2010, pk 10.00 – 12.00. Panggung Utama.
Shari ng “Mendampingi Anak Menulis” oleh Bunda Aini dan Andan ari Yogasw ari
Kemampuan menulis sangat perlu diasah sejak dini. Ayo berbagi pengalaman tentang mendampingi anak menulis bersama Bunda Aini dan Andan ari Yogasw ari .
Selasa, 11 Mei 2010, pk 10.00 – 14.00. Ruang Serbaguna Perpus Kemdiknas.
Sh ari ng “Linux for Education” oleh KPLI Bogor
Ngobrol-ngobrol santai dengan para pengguna linux tentang manfaat dan pentingnya linux bagi pendidikan.
Kamis, 13 Mei 2010, pk 10.00 – 12.00. Panggung Utama.
Bedah Buku “Smart Parenting With Love” oleh Arfiah Handayani
Ikuti perjalanan asyik dan inspiratif seorang ibu dalam merajut keluarga penuh cinta bersama Arfiah Handayani.


PUTAR FILM & DISKUSI oleh Jejak Langkah Study Club
Saksikan film-film tentang pendidikan setiap h ari di Ruang Serbaguna Perpus Kemdiknas.
10 Mei 2010, pk 15.00 – 17.00, film ‘Oliver Twist’
11 Mei 2010, pk 14.00 – 16.00, film sharing tentang dunia perbukuan
12 Mei 2010, pk 14.00 – 16.00, film ‘Taaren Zameen Par (Every Child Is Special)’
13 Mei 2010, pk 10.00 – 12.00, film ‘Miracle Worker’ (Helen Keller)


LIBRARY TOUR – READ ALOUD – STORY TELLING – STORY MAPPING
10 - 13 Mei 2010, pk 11.00 – 13.00. Area Perpus Kemdiknas dan Panggung Utama.
Rangkaian acara Tur Perpustakaan, Read Aloud, Story Telling, hingga Story Mapping ini memperkenalkan buku sebagai teman bermain dan belajar bagi anak-anak. Jangan lupa libatkan anak-anak anda!


MUSIC & DRAMA PERFORMANCES
Kamis, 13 Mei 2010, pk 12.00 – 13.30. Panggung Utama.
Musical Drama : “ Because of Britzone” oleh Britzone
Jangan lewatkan kesempatan langka ini, nonton drama komedi dengan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar yang dipentaskan oleh Britzone. Siap-siap aja terpesona dengan teman-teman Britzone yang oke banget ini! Catet di jadwal kalian ya!

Kamis, 13 Mei 2010, pk 14.30 – 17.00. Panggung Utama.
Sh ari ng & Jam Session oleh Indo Beatlesmania Club
M ari bincang-bincang tentang Beatles disini, sambil mendengarkan jam session d ari Indo Beatlesmania Club.

10-12 Mei 2010, pk 13.00 – 14.00 dan 13 Mei 2010, pk 13.45 – 14.30. Panggung Utama
Pentas Musik oleh Bluecoustique Band
Nikmati musik-musik segar d ari Bluecoustique Band di Festival H ari Buku 2010

Salam,
Perpustakaan Kementerian Pendidikan Nasional


Silakan yang ingin meramaikan....Selamat Hari Buku!!!!


message 26: by Karin (new)

Karin sentosa (karinaire) | 63 comments ayoooo ntn Oeroeg yukk... :D

di puternya di pasar festival jg kan?


message 27: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments *nepok jidat Karin*
di Museum Bank Mandiri, cantiiik
^_^


message 28: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Karin wrote: "ayoooo ntn Oeroeg yukk... :D

di puternya di pasar festival jg kan?"


Ayo karin nonton..gw datang juga nih..Pengen ketemu lo nih gw hehehehe


message 29: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
PENGUMUMAN....

Untuk acara dari Kementrian Pendidikan Nasional yang gue info di message #28, karena satu dan lain hal di CANCEL oleh pihak Kementrian Pendidikan Nasional.

Maaf ya temanss.......


message 30: by Karin (new)

Karin sentosa (karinaire) | 63 comments Sweetdhee wrote: "*nepok jidat Karin*
di Museum Bank Mandiri, cantiiik
^_^"

eh iya.. adooh jd malu dibilang cuantiik.. :p

@Echa iya aku mau dateng koq.. :) hihi.. eh kalo mau ke sana naik busway berenti di stasiun kota bisa kan?


message 31: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments pada mau dateng jam berapa nih hari Sabtu tgl 15?


message 32: by Karin (new)

Karin sentosa (karinaire) | 63 comments aku jam 13.00 (tepat waktu) :p


message 33: by Indira (new)

Indira Iljas | 243 comments Ikutt....ikutttt.... Sabtu dtng jam brp?? janjian ktemuannya dimana nih ??


message 34: by Indira (new)

Indira Iljas | 243 comments Silvana wrote: "pada mau dateng jam berapa nih hari Sabtu tgl 15?"

Sil... mau bareng gak ? scr qta berdua dtng dr ujung sltn jkt...


message 35: by an (new)

an (drogini) | 488 comments @karin: betul, naek trans aja, dah kliatan kq dari halte na
@sil: jm stgh 2 mba' cz baru keluar kantor jam 1 :D


message 36: by Sweetdhee (last edited May 11, 2010 06:49AM) (new)

Sweetdhee | 1593 comments Mba Indiiii...Blindnessnya aku bawain berarti yaaa
Nuraaaaa..halloooo, dateng juga ga?
kalo iya Spook nya aku bawain sekalian..


message 37: by Indira (new)

Indira Iljas | 243 comments Sip Dit..

Btw minta no hpmu dong diet ? inbox aja ya...
thx u
Sweetdhee wrote: "Mba Indiiii...Blindnessnya aku bawain berarti yaaa
Nuraaaaa..halloooo, dateng juga ga?
kalo iya Spook nya aku bawain sekalian.."



message 38: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
insya allah dateng juga...


message 39: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments kaya'nya nggak bisa dateng nih. ihhh....


back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.