Goodreads Indonesia discussion

233 views
Arsip GRI 2010 > Book Swap Akbar Goodreads Indonesia @WBD 2010

Comments Showing 1-50 of 216 (216 new)    post a comment »
« previous 1 3 4 5

message 1: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 846 comments Mod
aku juga mau mau mau :D


message 2: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Halah Momo.......*geleng-geleng heran*

@Harun : Masih ngutang yah. Sumbangan pihak terkait belum mendarat. Aku ijin kopas ke pihak2 terkait
* sambil bongkar2 lemari buku*


message 3: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
asik...asik... asik nih di pasfes, kaga pake belok banyak2 dari rumah :p


message 4: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments nyumbang aaahhhhhh


message 5: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 846 comments Mod
kenapa geleng heran? :P :P
aku juga mau nyumbang ahhh hehehe


Tukang Kueh Keren (ibutio) | 398 comments uhuks...pengen ikut...


message 7: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments M o m o wrote: "kenapa geleng heran? :P :P
aku juga mau nyumbang ahhh hehehe"


Bukan... geleng-geleng kalo enggak nyumbang
dan merayu biar ada yg menyumbang
*ngaci..............r*


message 8: by Pandasurya (last edited Apr 19, 2010 01:23AM) (new)

Pandasurya | 1361 comments sayah mau buku2 yg inih euy:

17 Boulevard de Clichy - Remy Sylado - Indonesia - Baru
18 Lucky Luke – Ramuan Dokter Doxey - Morris - Indonesia - Baru
19 Lucky Luke – Belle Starr - Morris, Xavier Fauche - Indonesia - Baru
39 A Book About Nothing - Wimar Witoelar - Indonesia - Baru
41 Si Gila Belanja Merambah Manhattan - Sophie Kinsella - Indonesia - Baik
42 Si Gila Belanja Akhirnya kawin juga - Sophie Kinsella - Indonesia - Baik
43 Can You Keep A Secret - Sophie Kinsella - Indonesia - Baik

:-p


Tukang Kueh Keren (ibutio) | 398 comments *ngekor di belakang panda*


message 10: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
hahaha bisa gitu mesen duluan
*ngakak ngeliat panda*


message 11: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments wah tumben sayah punya ekor sekarang..:-p
sok dipilih..dipiliih, ibutio..


message 12: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments ngeces lihat no....
kalo dalam hati khan boleh yah Om Harun ^_^


message 13: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments hahaha..yah setidaknya sayah udah berusaha mesen duluan..:-D
klo soal teknis rebutan..ayooh siapa berani berhadapan dgn sayah..hahaha..*grin*

*langsung latihan pitness*


message 14: by Azia (new)

Azia | 184 comments ikutan *tunjuk tangan*


message 15: by Nadya (new)

Nadya (nanaissance) | 16 comments ikud ikud...


message 16: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments *Pake jurus Pasukan Garuda-5*
Tenang.... kita beda selera, jadi kita pasti tidak akan berhadapan di "Medan Laga*


message 17: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments Pandasurya wrote: "klo soal teknis rebutan..ayooh siapa berani berhadapan dgn sayah..hahaha..*grin*

*langsung latihan pitness*"


errr...ga usah latihan pitnes juga udah banyak yang takut kalleee, kaaak..
*kabur takut di pentung*

eh, acara WBD nya cuma tanggal 25 aja yaa?
tanggal 24 nya ga ada?


message 18: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments Sweetdhee wrote: "errr...ga usah latihan pitnes juga udah banyak yang takut kalleee, kaaak..
*kabur takut di pentung* "


'di pentung' itu yg bener nulisnya disatuin, dit
jadi 'dipentung'

FYI ajah:-p


message 19: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Gua juga mau "Boulevard de Clichy", udah baca sih, pengen punya tapi malas beli :D

*kalo nanti ada yang nyikut Panda pas book swap, itu pasti gua* description


message 20: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments dan klo nanti ada yg menggelepar2 abis nyikut sayah itu sepertinya jimmyneutronwannabe..

*nyiapin satpol PP + pentungan*:-p


message 21: by nat (new)

nat | 351 comments *kalo nanti ada yang nyikut Panda pas book swap, itu pasti gua* "

wah, ada potensi tindak kekerasan nih..musti panggil satpol PP atau aparat keamanan lainnya nggak ? :P


message 22: by nat (new)

nat | 351 comments Pandasurya wrote: "dan klo nanti ada yg menggelepar2 abis nyikut sayah itu sepertinya jimmyneutronwannabe..

*nyiapin satpol PP + pentungan*:-p"


ckkk..ckkk..kayaknya perlu diantisipasi dengan mendatangkan kru keamanan dr dunia fantasi :D


message 23: by Jimmy, Moderator (last edited Apr 19, 2010 02:43AM) (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
For the sake of "Boulevard de Clichy". Coming Soon!
description
Hahaha...


message 24: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments ah maap teman2..kita cukupkan komen2 beraroma nyampahnya nih..:-)
mari kembali fokus ke topik tretnyah.

buat temen2 yg laen yg mo nambahin daptar buku2 yg mau diswap kayanya boleh juga tuh..
biar bisa diincer2 dulu..huehuheu:-p


message 25: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments nunjuk pake wajah imut-baby, mau yg ini: 4 Diet Pantang Karbohidrat Setelah Jam 5 Sore - Joanna Hall - Indonesia - Baik

sama yg ini: 41 Si Gila Belanja Merambah Manhattan - Sophie Kinsella - Indonesia - Baik
42 Si Gila Belanja Akhirnya kawin juga - Sophie Kinsella - Indonesia - Baik



message 26: by Luqman (new)

Luqman Hakim (luqmanul) | 57 comments buku matahati beyond your fantasy ga ada ya? @_@
hahaha..


wah.. acaranya seru.. tapi bentrok sama Efek Rumah Kaca yang mau manggung di EX.. hahahahaha
GOOD LUCK & HAVE FUN buat semuanya yang berpartisipasi :D


message 27: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Baiklah Panda, kita akhiri perseteruannya..
Gua naksir buku ini juga "Arjuna Sasrabahu (A-D) - RA Kosasih"

*berharap kalo ada yang dapet dikasih ke gua*


message 28: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Luqman...nyumbang VA untuk di-swap kah???? *ngarep*


message 29: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
boleh nitip kan yah?? :p

*nyari yg kira2 mau dititipin*


message 30: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments dateng aja sekalian, yu..
kenapa? gak bisa?


message 31: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Pandasurya wrote: "dateng aja sekalian, yu..
kenapa? gak bisa?"


iyaa.. gak bisa dateng.. :(


message 32: by Jimmy, Moderator (last edited Apr 19, 2010 04:48AM) (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Udah peri kecil, kita nitip Panda aja :P
Gua juga ga yakin bisa datang, meski berminat..


message 33: by Luqman (new)

Luqman Hakim (luqmanul) | 57 comments Ijul... hahaha bisa ajah :D


Tukang Kueh Keren (ibutio) | 398 comments boleh nitip buku buat diswap gitu? kalo boleh, aku boleh nitip ke siapa?


message 35: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 330 comments ga ada acara jualan buku, ya?


message 36: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments Sweetdhee wrote: "Pandasurya wrote: "Sweetdhee wrote: "errr...ga usah latihan pitnes juga udah banyak yang takut kalleee, kaaak..
*kabur takut di pentung* "

'di pentung' itu yg bener nulisnya disatuin, dit
jadi 'dipentung'

FYI ajah:-p"


makasih info nya, kak
*lega ga jadi dipentung*

hmmm...mau yang ini..
44 Live Through This: Kekuatan Cinta Seorang Ibu - Debra Gwartney - Indonesia - Baik
45 Running with Scissors - Augusten Burroughs - Indonesia - Baik

tapi...buku yang bisa diswap cm satu
^_^


message 37: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments jimmyneutronwannabe wrote: "Baiklah Panda, kita akhiri perseteruannya..
Gua naksir buku ini juga "Arjuna Sasrabahu (A-D) - RA Kosasih"

*berharap kalo ada yang dapet dikasih ke gua*"


Its enggak bisa...........!
Wayang sudah jatahku
*melirik dengan ancaman ke Mas Tomo*

Cup...cup...cup
dikasih pembatas buku wayang aja deh
mau....?


message 38: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
mau bukunya honore de balzac... ini maennya gimana siy? *celingukan nyari Kak Roos*


message 39: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments masih seperti yang lalu enggak Roos?


message 40: by dokie80 (new)

dokie80 kalo ga ikut, tapi mo sumbang buku aja, bisa saya kirim aja?
kalau bisa, kirim kemana?
thanks.


message 41: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Ke aku boleh, secara liya kan sudah sering berkirim-kiriman he he he ntar aku sampaikan ke panitia
Aku juga sedang menunggu "Sumbangan" pihak2 yg ebrbaik hati. Setelah Beatrice,Boni, Jul & Mas Pur

Kalo mau ke Harun, Miaa or Roos langsung juga boleh
Berapa pun jumlah bukunya diterima kok....


message 42: by Dina Oktaviani (new)

Dina Oktaviani | 2 comments ini bukunya yang bisa disumbang ada kriteria genre tertentu gak?


message 43: by dokie80 (new)

dokie80 ongkos kirim nya bisa di reimburse ga? *kabuuuuurrrrrrrr*

@Amang: nanti saya PM kalo udah kirim yah.. thanks ;)


message 44: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Truly wrote: "jimmyneutronwannabe wrote: "Baiklah Panda, kita akhiri perseteruannya..
Gua naksir buku ini juga "Arjuna Sasrabahu (A-D) - RA Kosasih"

*berharap kalo ada yang dapet dikasih ke gua*"

Its enggak bi..."



Eh iya, karena Mbak Truly sudah mengancam, maka buku wayang yang 3 biji itu kutarik semua kuganti buku lain.
Sorry lupa kalau sudah janji sama Mbak Truly tersayang bhw semua buku wayang akan kuswap ke dia saja.


message 45: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Terima kasih Mas Tomo tersayang...
Maaf yah Jimmy, jika mau yah itu pembatas buku wayang


message 46: by Karin (new)

Karin sentosa (karinaire) | 63 comments eh belum mengerti nih, book swap kita ngapain yah?
menyumbang dan disumbang buku?
jd ntar sy dateng bawa buku yang tdk saya suka untuk disumbang?

thanks :)


message 47: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
karin, book-swap itu sesuai dengan tulisan di bannernya tukarkan satu bukumu dengan satu buku yang disiapkan goodreads indonesia. kalau karin punya 10 buku bisa ditukar dengan 10 buku dari tumpukan :D

nah biasanya tidak semua buku terswap, pasti akan ada yang tersisa nah ini yang akan disumbangkan atas nama goodreads indonesia.

tapi kalau kamu memang ingin berniat buat menyumbang juga itu lebih bagus lagi!! hehe


message 48: by Roos (last edited Apr 20, 2010 01:08AM) (new)

Roos | 2991 comments @Karin; yang jelas kita akan swap buku-buku kita dengan buku yang telah ada di list, nah buku yang tidak ter-swap akan kita sumbangkan ke Komunitas-Komunitas baca tersebut. Jadi kita tukar-tukaran buku tapi sekaligus juga menyumbangkan buku-buku kita. Asyik khan?


message 49: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Dina wrote: "ini bukunya yang bisa disumbang ada kriteria genre tertentu gak?"

wah kelewatan hehe maaf

sejauh ini kriterianya bebas sejauh buku tersebut memang layak dibaca entah fiksi atau non fiksi :D


message 50: by Fajrin (new)

Fajrin (valnir) | 34 comments pengen ikutan tapi binggung buku apa yang mau di swap. hampir semua buku yang aku punya aku suka T_T


« previous 1 3 4 5
back to top