Goodreads Indonesia discussion

92 views
Buku & Membaca > Hobby baca, tapi ga punya modal,,, wkwkwkwk.......

Comments Showing 1-17 of 17 (17 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Roshinta (new)

Roshinta Dewi Aryani | 1 comments Salam kenal, namaku Roshinta Dewi Aryani
Mahasiswa semester 6

Aku tuh, benernya suka baca,,,,
Yah, lumayan sukalah,
Tapi anak kost nih, jadinya ga punya banyak budget bwt beli buku2 or novel2 menarik.
Ada anggaran juga paling buat fotocopy...
Kalo di perpus kampus, gak ada buku menarik yang up to date, ada juga buku akademik. Huh,,, ga tertarik.
Sempet nabung paling buat pameran, tapi ya, buku yang dicari keburu out of date n' langka.
Mw minjem temen, tapi jarang2 yang suka koleksi buku.

Hhhh....
Jadi alesan deh, ketinggalan buku2 bagus,,,

Ada ide ga?? Atau mw minjemin buku2nya getoh??
hehehehe...

wkwkwkwk....


message 2: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 674 comments Mod
Nyewa ke taman bacaan aja. Lebih murah daripada memfotokopi, tapi lebih mahal daripada pinjam ke teman :-p


message 3: by Fadilah (new)

Fadilah (farief) | 53 comments Bener banget tuh usulannya. Biasanya di lingkungan kampus kan banyak tempat penyewaan buku. Biasanya harganya cuma sekitar seribu-dua ribu tergantung tebelnya. Koleksinya juga macem-macem. Roshinta kuliah di daerah mana? Siapa tau gue bisa bantu. Hahaha. Gue suka nyewa dan menyewakan novel juga. Maklum, masih SMA.



message 4: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Wah bener banget usulnya Femmy! Bahkan baru-baru ini saya melacak jejak buku Laskar Pelangi disebuah taman bacaan. Yayy!! akhirnya bisa baca tanpa beli *OGI mode ON*


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Iya, dulu waktu kul tongkrongan g taman bacaan ma gramed. D taman bacaan g bisa dr pagi ampe malem (apalagi kaluw malez kul g kumat). Kalo d gramed g baca buku ma komik gretongan. Pernah g baca buku ampe tamat judulnya 'Totto-chan: The Little Girl at the Window' (makanya bintang 5 utk buku inih) hahahahaha...
Kalo sekarang lebih mudah, ada GR ya kaaaaaaan...


message 6: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments hahahaha, iya tuuuh. kalau tahan pegel, bisa baca buku gratis di gramed!

o iya, roshinta, kuliahnya di daerah mana, kalau di depok ga usah khawatir, banyak banget tempat peminjaman buku kan soalnya.

trus kalo mau baca chick-lit, sini bilang sama tante, tante punya banyak,nanti kamu biar tante kasih pinjem itu buku2.hehehehe...


message 7: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments pada jamannya saya pernah males beli buku. bahkan untuk buku diktat kuliah dulu saya pernah patungan dengan teman saya. untuk satu mata kuliah yang diktatnya 2-3 buku kami bagi jatah membelinya. terus banyak buku saya baya dari perpustakaan dan pinjem temen. Selain menghemat ada keuntungan lain yang saya dapat. Kan kalo bukunya dibagi jatah membelinya maka kita harus ada jatah waktu dimana disimpan. bahkan untuk buku pinjaman harus lebih tau diri untuk mengembalikan. tanpa sadar itu semacam membangun tenggat baca hehehe

Itu kelebihan meminjam barangkali.


message 8: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Roshinta ini lokasi di mana ya? Kalo di Depok ada Zoe cafe & library. Gak usah pesan makan juga gak papa. Lumayan juga koleksinya.

Kalo buku bahasa inggris saya dulu suka ke British Council Library di Sudirman.

Kalo gak ya modal pinjem aja deh. Saya juga gitu kok, masih sampe sekarang......


message 9: by Nini (new)

Nini (nien) | 6 comments Setuju tentang taman bacaan, tapi memang terkadang perbendaharaan bukunya terbatas. Cenderung teen lit dan komik-komik, hehehe...

Uhm... cari teman yang cukup berada dan gemar membaca? :D

Tapi nabungnya jangan berhenti lho, beli buku kan ngga harus yang keluaran terbaru.


message 10: by Andi (new)

Andi | 15 comments di perpustakaan daerah aja x, kan cukup jd member doank...
lebih murah n praktis


message 11: by [deleted user] (new)

Mau nambahin, di Depok selain ada Zoe jg ada Bubu, di deket Kober. Tp kbanyakan nyewain komik kayaknya. Btw, gw jg ngikutin Conan di Gramed Depok hehehe....
Pegel2 dikit gpp, namanya jg gratis :D


message 12: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Nus, conan dah no berapa? kyknya gw dah gak ngikutin lagi sejak no 20-an something.. koleksi dirumah gak nambah lagi. Dia udah dapet ramuan penggede badan belom?

Kapan ya gramed ada cuci gudang lg? mo hunting lanjutan conan, giling.. dah jauh banget pasti deh.


message 13: by [deleted user] (new)

Gramed Depok kayaknya masih ada diskon smp 30 Juni deh (kl ga salah baca spanduk, abis terakhir2 ini wira-wiri doang di depannya hehehe). Yg terakhir aku baca 49 apa ya... Masih blm ada tanda2 bakal kembali ke badan aslinya tuh! Udh ga sabar nih pdhl... Masih gitu2 aja ceritanya. Cuman emang udh ketauan mana yg FBI, mana yg sekongkol sama grup item itu.. Tp ngomong2 harga komik naik kan sejak harga kertas April kemarin naik? Mgkn diskonnya ga ngaruh banyak hihihi


message 14: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Hyaahh!! Payah deh, kalo gitu gw ngikutin jejak elo aja deh *siapin bangku lipet* mo nongkrong di Gramed baca Conan dari no 20 sampe no 49. Semangaattt!!


message 15: by [deleted user] (new)

Wahahaha, blm baca dari no 20? Ternyata ada yg lebih parah drpd gw :D eh siapin modal buat manggil tukang pijit, hampir 30 seri gitu yg mesti lo kebut... ga jade gratesan deh, hehe.


message 16: by Tyas (new)

Tyas (tyasisamonster) | 85 comments Dan jangan lupa Perpustakaan Depdiknas kalau ingin baca-baca dengan santai koleksi buku dan majalah, terutama sih yang berbahasa Inggris.


message 17: by Mirma (new)

Mirma Hapsari | 21 comments roshinta tinggal dimana??kalo di solo, ke taman bacaanku aja. koleksinya gak cuman komik kok. (walopun masih terbatas)hehehehe..maklum baru aja buka. itupun kebanyakan koleksi pribadi. oh ya, syl: conan dah sampe no:51. baca di taman bacaanku aja. ada sofanya kok. boleh baca sepuasnya.tapi di solo. namanya"bacabuku". di jalan. menteri supeno no.19 solo. deket banget ma stadion manahan. kalo kamu jalan berkeliling, pasti nemuin "bacabuku".aku tunggu ya....


back to top