Goodreads Indonesia discussion

109 views
Buku & Membaca > Apa Cover Buku Favoritmu?

Comments Showing 1-19 of 19 (19 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by melissa (new)

melissa madjid (ichaudah) | 140 comments Friends...banyak buku yang pastinya dah qta baca, tapi mungkin ada beberapa buku yang pantas untuk di-list buat cover terbaik, versi kamu sendiri tentunya.. apa sajakah itu?
trus, apakah cover itu bagian dari "love-at-first-sight", alias sebagai trigger utama sebelum kamu membeli/membaca suatu buku??
yuk qta bahas, mel juga pengen tau sebenernya cover buku favorit pilihan gudrid'ers...
siap memilih...???
hayo inget2 dulu...
tu,
wa,
ga..
pat..
mulai!


*bener kan judul discussion ini belum ada sbelumnya? :)


message 2: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments ga terlalu ingat yg lama-lama, tp yg terbaru aku suka The Secret Garden terbitan Gramedia dan hampir semua desain kover karya Ella siapa itu (yg bikin cover The Benedict Society dan Heidi versi Atria). Cover Roro Mendut juga suka. Perahu Kertas juga lucu :) Halaaah, banyak banget yak?


message 3: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 846 comments Mod
Kalo Cover banyakkkk

aku suka banget sama Cover The alchemyst nya Matahati
trus suka sama Th 13th tale nya GPU
trus Fang versi asli...
Vampire Academy versi Matahati

dan masih banyak lagi....


message 4: by melissa (new)

melissa madjid (ichaudah) | 140 comments Okeh, berhubung belum ada yang ,ulai, mel sajah yang mulai duluan..tar kasi komen juga yah, stuju gak ama 'selera' mel...??
mel suka banget ama anak2, jadi refleksinya yah dengan gambar2 yang berkaitan dengan kartun or childish ...
such as bukunya :

* The Miraculous Journey of Edward Tulane
n dalam hal ini berlaku hukum "you may judge a book by it's cover" karna cover n isinya sama2 bagusss

* Harry Potter part 1-7
yah, smua pasti suka HarPot kan..

* Persekutuan Rahasia Benedict Society
ceritanya lumayan menarik, tapi mnurut mel masih lebih menarik covernya :)

tar kalo ada lagi yg laen , menyusul..


message 5: by Angelic Zaizai (new)

Angelic Zaizai (angelic_zaizai) | 192 comments The Alchemist - Michael Scott

begitu ngeliat langsung ngiler berat
apa daya ga sanggup beli karena itu buku impor haha

untung akhirnya buku ini diterbitin Matahati dengan cover aslinya..


message 6: by melissa (new)

melissa madjid (ichaudah) | 140 comments wah pada suka the alchemist ya? sebagus covernya gak?? awalnya tuh mel kira buku yg ntu tuh edisi cover terbarunya paulo coelho..eh ternyata..beda penulis yak..


message 7: by melissa (new)

melissa madjid (ichaudah) | 140 comments Endah wrote: "ga terlalu ingat yg lama-lama, tp yg terbaru aku suka The Secret Garden terbitan Gramedia dan hampir semua desain kover karya Ella siapa itu (yg bikin cover The Benedict Society dan Heidi versi Atr..."

oiyah, perahu kertas juga mel suka...!
tapi lom ada minat baca bukunya.. :)


message 8: by Angelic Zaizai (new)

Angelic Zaizai (angelic_zaizai) | 192 comments M o m o wrote: "Kalo Cover banyakkkk

aku suka banget sama Cover The alchemyst nya Matahati
trus suka sama Th 13th tale nya GPU
trus Fang versi asli...
Vampire Academy versi Matahati

dan masih banyak lagi...."


milih The Alchemist juga :)) *toss*

13th tale emang bagus covernya
tapi ada beberapa buku yang mirip2 motifnya.. huhuhu jadi ga spesial

trus VA-nya matahati belum terbit jadi ga masuk itungan hahahhaha

oh iya gw suka covernya serial twilight tapi yang impor @_@


message 9: by mina (last edited Apr 08, 2010 04:29AM) (new)

mina | 160 comments waaah banyak banget, karena diriku kan pembeli buku based on its cover :p
kalo untuk buku berbahasa Indonesia:
1. chicklit banyakan bagus yah, terutama chicklit terjemahan.
2. semua cover karya Ella aku suka (setuju dengan mbak endah).
3. Wedding officer
4. cover semua seri Malory Towers edisi jaman dulu yang gambarnya nyambung dari cover depan sampai belakang.
5. cover semua seri Agatha Christie yang jaman dulu juga, sebelum dibikin cover kayak lukisan yang sekarang.

Kalau buku impor:
1. semua cover serial Discworld-nya Pratchett yang diterbitkan oleh Corgi Books, yang gambarnya juga nyambung dari depan ke belakang. real art. Really love them.
2. serial Bartimaeus dengan cover versi Penerbit Hyperion. muka Barty di sana bandel sekali :p


message 10: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
suka covernya The Little Prince, cute banget. trus covernya Momo yang kayak sketsa gitu, sama covernya Jonathan Strange & Mr. Norrel versi Bloomsbury karena kesan gelapnya. kalo nonfiksi suka banget sama band of Brothers


message 12: by eve (new)

eve | 47 comments semua buku terbitan Penguins! :-)


message 13: by Karin (new)

Karin sentosa (karinaire) | 63 comments midnight's children, err serambi klo ga salah..
keren covernya.. :D


message 14: by Aveline (new)

Aveline Agrippina (agripzzz) | 269 comments It's Not An All Night Fair - Pramoedya versi Lentera Dipantara
The Five People You Meet In Heaven - Mitch Albom
*) Kok semuanya buku berkaver komidi putar yak :-))


message 15: by Elly (new)

Elly aja (elly_aja-goodreadscom) | 24 comments semua buku yg saia baca saia suka covernya...:D


message 16: by fragaria (new)

fragaria | 53 comments yg keinget :
5 cm
sekilas kayak warna item doang dengan tulisan putih '5 cm'. pas dipegang dan dilihat dengan seksama, ternyata ada tulisan2 lain warna hitam di covernya.

the white castle terjemahan b.indonesia yg terbitan serambi tahun 2007
suka gambar dan warna2nya


message 17: by Hardiansyah (new)

Hardiansyah | 110 comments Filosofi kopi :)


message 18: by sastrapertala (new)

sastrapertala | 172 comments sukaaa..
- the fifth mountain-nya paulo coelho (GPU)
- Selimut Debu
- secret garden versi luar (lupa terbitan sapa, tp yg jelas gambarnya dinding yg dirambati tanaman)
- the best short stories of edgar allan poe yg gambarnya topeng venesia
- magic or madness (GPU)


message 19: by Ariefmai (new)

Ariefmai Rakhman (ariefmairakhman) | 5 comments Amang wrote: "Hardy wrote: "Filosofi kopi :)"

ah aku juga suka sampul buku ini. kira-kira waktu di toko buku, sempat salah dipajang gak yah? jangan2 disangka ditaruh di rak buku filsafat atau di rak buku tentan..."


setuju... sampul buku ini memang oke, sayang karena sering berpindah tangan, punyaku jadi gak terlalu bagus lagi sekarang.


back to top