Goodreads Indonesia discussion

113 views
Arsip GRI 2010 > Forum Buku Yang Dibaca Bulan April 2010

Comments Showing 1-24 of 24 (24 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Alisyah (last edited Apr 05, 2010 02:35AM) (new)


message 2: by Feliz Jameela (new)

Feliz Jameela | 5 comments buka buku baru di bulan april: sejarah dunia dalam 10 1/2 bab (julian barnes).
baru lewatin bab pertama, belum masuk bab kedua soalnya masih ngakak. sejarah bahtera nabi nuh ma teori darwin diputer balik abiiis... suka deh ma buku-buku kayak gini hihihi...


message 3: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Kok musim vampir sama yang nyerempet The last Symbol yah? Udah nemu vampir 2 dalam waktu sekian hari.

Sayang udah enggak ada Prince Manoharun
Padahal bisa bergabung sama prince yang lain di klan vampir. Pizz...!


message 4: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments buku aku: Gadis Budak, karya Buchi Emechita, penulis Afrika.


message 5: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Mbak boleh pinjem? Ada keperluan sama buku itu ^_^


message 6: by Rhea (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments saya: selimut debu, tapi sekarang lagi ngebut baca mafalda. ^^


message 7: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments Truly wrote: "Mbak boleh pinjem? Ada keperluan sama buku itu ^_^"

aku juga boleh minjem. hihihihi


message 8: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
Buku April: ngelanjutin serial Hai, Miiko! :)


message 9: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments Masih ngelanjutin Story of Young Hunter, Final Martyrs sama Oliver Twist (huh, ga maju-maju nih..)
Plus pengen baca Muhammad (Tasaro) dan Taiko
Untuk sementara itu dulu
*ngelirik Taiko yang tebel, ga muluk2 deh bulan ini*


message 10: by DuniaFriskaIndah (new)

DuniaFriskaIndah (mimpiku) | 91 comments masih belum ada....

*singsingkan lengan baju*
Semangat


message 11: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments 1. Ronggeng Dukuh Paruk by Ahmad Tohari
2. Rahasia Meede by E.S. Ito
3. Seabad kontroversi Sejarah by Asvi siapa... gitu
4. The Sorceress by Michael Scott

dua buku pertama udah berbulan2 bacanya. dan ketika rahasia meede selesai: rasanya pengen nangis.

yah... kok udah tamat sih........ :P


message 12: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
belum ada juga nih..
lagi baca The Lightning Thief
semoga cepet selesei.. :)


message 13: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments currently readingnya banyak....
yang udah kelar: Kepleset by Regina Kencana...buku buat lucu2an...

yg nunggu dibaca: Detektif Fengshui 1 dan 2

Lalu pengen merambah:
Tarapuccino
dan Taman Empat Musim-nya Ida Ahdiah.


message 14: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments Baca buku ttg Hatta, mogok. Sekarang lagi baca "Teman Empat Musim" (Ida Ahdiah) dan dummy Tokyo Underworld dan The Last Emperor dan Bibir Paling Indah *ngos2an*


message 15: by Alisyah (last edited Apr 08, 2010 08:32PM) (new)


message 16: by Kerlip Bintang (new)

Kerlip Bintang | 145 comments my list :
Mafalda 1
Love, Hate & Hocus-Pocus
Cinta-Mu Seluas Samudra
segini dulu deh.

sama mau namatin yang sempat tertunda padahal tinggal segelintir halaman lagi:
Sudesi : sukses dengan satu istri
The Last Empress


message 17: by melissa (new)

melissa madjid (ichaudah) | 140 comments bulan ini ada buku-buku yang mel baca kembali, a.l :
* totto-chan
* sepuluh sahabat yang dijamin masuk syurga

buku laennya, a.l :
* Bidadari Bumi, 9 kisah wanita sholehah
highly Recommended book of this month! mel juga dapet minjem siy, lom liat ada di gramed..katanya di jkt or bandung adanya mah..
* kara ben nemsi - karl-may
tp lom selesai, lagi pindah ke lain buku...
* mereguk cinta dari syurga
lagi baca ini...


message 18: by sastrapertala (new)

sastrapertala | 172 comments Kelar baca Cerita Calon Arang.. mo lanjut ke teenlit lokal, sembari nerusin Nathalie.. =)


message 19: by Kemas Mohamad (new)

Kemas Mohamad Fahriza (rieza) | 3 comments lagi baca :
> Bisnis Kredit Mikro - Panduan Praktis Bankir Mikro dan Mahasiswa oleh Bendi Linggau dan Dr. Hamidah.
(tapi kok belum ada bukunya di GR yaa?? mau nambahin sendiri ga pede, secara saya anggota pasif.. hehe...)

> Olympus, Kisah dari Negeri Para Dewa (klo yg pengen baca tentang mitologi yunani, buku ini kayaknya lengkap deh)


message 20: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Sudah hampir tengah bulan, baru selesai satu buku.

1. Daddy Long-Legs karya Jean Webster

Dan lagi berusaha menyelesaikan The Amber Spyglass - Teropong Cahaya His Dark Materials 3


message 21: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
Bulan ini berhasil membaca beberapa buku tapi ga sempet bikin review... jadi numpang ngabsen ajah

1. Dragon by Clive Cussler
2. Plague Ship by Clive Cussler & Jack Du Brull
3. The Worry Tree by Marianne Musgrove
4. Mr. Monk in Outer Space by Lee Goldberg
5. Ruby by V.C. Andrew
6. Garis Perempuan by Sanie B. Kuncoro
7. Conspiracy 365 May by Gabrielle Lord
8. Faking It by Jennifer Crusie
9. The Heir by Johanna Lindsey

Ebook:

1. The Book of Bunny Suicides by Andy Riley (copy dari Naga pas swap kmrn)
2. The Book Of Bunny Suicides, Vol. 2: Return Of The Bunny Suicides by Andy Riley (copy dari Naga pas swap kmrn)
3. Great Lies to Tell Small Kids by Andy Riley (copy dari Naga pas swap kmrn)
4. God Speed by Barnaby Legg, Jim McCarthy, Flameboy (Illustrator)

Komik:
One Piece #54
Trigun Maximum #14 (The End)


message 23: by erry (new)

erry | 266 comments yg bener2 kelar bln ini
- mafalda 6
- garis perempuan (sanie b kuncoro)
http://www.goodreads.com/review/show/...
- refrain (winna efendi)
http://www.goodreads.com/review/show/...


back to top