Goodreads Indonesia discussion

112 views
Klub Buku GRI > Forum Buku Bulan Juni - "Rahasia Meede: Misteri Harta Karun VOC oleh E.S. Ito"

Comments Showing 1-50 of 72 (72 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Bacanya bukannya bulan Juni? *nawar* hehe belom nemu bukunya neehh :D


message 2: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
hai...
saya baru gabung di grup ini.
numpang tanya, gimana nanti ikut diskusi buat buku ini?
makasih sebelumnya.


message 3: by Agung (new)

Agung Cahyadi (cahyadia) | 62 comments hai juga Vera

selamat gabung

kayaknya untuk diskusi buku bulan ini bisa ditengok-tengok di topik ini deh. tinggal nunggu aja siapa yg jadi komporator.

rajin2 aja main ke sini :)


message 4: by [deleted user] (new)

ada yg tau ga ya, harganya berapa? (atau ada yg mo ngasih gratis buat gue ;p)
di gudrids baru ada 2 reting! info buku belon ada ISBN-nya. Librariaannnn!!!


message 5: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Di toko buku harganya sekitar 69rebu-an gitu.. kalo toko buku online yang menyediakan diskon pasti bisa lbh murah *tp ada ongkir yak* hehehe.

Kalo elo dapet gretongan, gue jg mau ya James *ngarep*


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments @ Amank~Huh dapat gretongan ajah bangga!!!

*Kabuuuuuuuur*


message 7: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Amank, elo baca dong sekarang yaaa Rahasia Meede nya, ntar kalo dah kelar gue pinjeeemmm.. ya? yaaa? eh, tukeran deh ma middlesex *pemerasan*


message 8: by Agung (new)

Agung Cahyadi (cahyadia) | 62 comments SPOILER ALERT!!!

Ternyata Batu Noah Gultom itu adalah....


message 9: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Hayyy!!! spoiler bikin thread diskusi sendiri ajaaahhhh *tutup mata* Agung awasss yaaa ngirim² spoiler! *ngasah golok*


message 10: by Inna (new)

Inna | 20 comments padahal dah beli Bukavu karena rahasis Meede mahal....hikz


message 11: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Pokoknya teteup, mau bacanya bulan Juni ajah *taat asas*


message 12: by [deleted user] (new)

yang ngasi spoiler harus beliin Rahasia Meede buat kita-kita ;p


message 13: by Agung (new)

Agung Cahyadi (cahyadia) | 62 comments @ -syl-, James, Inna
Saya ada punya Rahasia Meede yg mau dilepas.
Syaratnya, dituker sama buku lain :)

@ Amang
udah nggak tahan niihhhh....

piss y'all


message 14: by Inna (new)

Inna | 20 comments mau...agung..mau dunk..
barter ama apa? saya punya kite runner, thousands splendid Sun..atau ..suka apa nih?


message 15: by [deleted user] (new)

Berhubung Agung Dwi ini secara geografis kayaknya deket sama tempat gw, jadi mendingan swap sama gw aja nih hehehe...
Mau dituker apa?


message 16: by Ollie (new)

Ollie Ollie (sophisticallia) | 16 comments Kalo mau beli disini diskon 15% ya :D

http://www.kutukutubuku.com/product83...


message 17: by [deleted user] (new)

ah iyaa, gue lupa. Padahal stikernya ud ketempel di rak buku g :) Bisa POD kayak inibuku kah?



message 18: by Agung (new)

Agung Cahyadi (cahyadia) | 62 comments @ Inna
Kite Runner saya dah punya. Ada penawaran lain?

@ Ronny
Emang bung Ronny kantor/tinggalnya di mana nih?
Untuk buku yang mau dituker, saya masih nunggu penawaran. Apalagi ngeliat koleksinya Ronny bagus-bagus. :)


message 19: by [deleted user] (new)

@Agung
Di BSD, bos.
Tawaran saya: The God of Small Things: Yang Maha Kecil, Arundhati Roy, terjemahan Ibu Rahartati Bambang Haryo (terbitan Obor 2002). Disampul plastik.




message 20: by arif rahmat (new)

arif rahmat Bazoekie (bazoekie) | 1 comments ikut nimbrung dong..aku anak baru neh.
pas banget aku lagi baca. lagi sampe penculikan kathleen dan temennya di kapal borneo.
penasaran neh..
jangan dibuka dulu spoilernya dungg...jd illfeel lo.


message 21: by Ollie (new)

Ollie Ollie (sophisticallia) | 16 comments @James... iya bisa cash on delivery


message 22: by Febi (new)

Febi | 5 comments buku nya keren abis...setuju banget di jadiin buku pilihan untuk bulang Juni..pas acaranya nanti di undng juga dong penulis nya..


message 23: by Dyah (new)

Dyah (dwhy) | 17 comments lha.. gimana yg ga di indonesia
cuma bisa ngiler donk



message 24: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
minta spoiler dong.... bukan spoiler cerita bukunya, tapi apa yang akan terjadi pada diskusi nanti?

apakah yang sudah membaca diminta kirim ulasan saja, atau ada moderator ngasih topik, trus kita timpal2an?

tolong kasitau, soalnya saya dah baca meede dari november kemarin. jadi gak sabar, hihi...

maap nyusahin, namanya juga anak baru. makasih...
-v-


message 25: by Agung (new)

Agung Cahyadi (cahyadia) | 62 comments @ Ronny
BSD ya, sektor berapa?

@ Vera
Saya udah ngasih spoiler tuh di depan sampe hampir ditimpukin goodreaders yg lain :)

@ All
Rahasia Meede, Rahasia Meede...
Siapa lagi, siapa lagi....


message 26: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Belom mulai yah? Saya juga belom baca sih.

Agung.. awwaasss yaahhh ngirim spoiler lagiihh.. itu buku belom ke-swap juga? ck.ck.ck. susah ya ngedapetinnya?


message 27: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Baiklah amank..dari skala 1 ampe 10, dirimuw kasih nilai berapa dr bab2 yg dah d baca. Jawaban u g jadiin ref deh...


message 28: by mina (new)

mina | 160 comments aku gak ikutan baca yah, karena gak punya hehehe....


message 29: by [deleted user] (new)

ES Ito emang sempet diskusi sama gw waktu bikin ini, tapi hasil akhirnya swear gw belum tau. Baru mau mulai baca... ntar malem


message 30: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Whoaaaaaaaaaa....ada Mas Ronny dibuku Meede...Hebat Euy!


message 31: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Mas Ronny...
Selesai baca nanti aquw mo minta tanda tangan dirimuw ma E.S Ito boleh ya...

*Tring..tring...tring...kedip2 mata*


message 32: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Novel ke-2 bukan mang?Judul novel pertama 'Negara Kelima' bener ga? Info g simpang siur. G juga mdengar selentingan novel2nya mirip Dan Brown/Sidney Sheldon? Trs u juga ngasih point lumayan, jadi pnasaran...


message 33: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Eh, ada ptunjuknya!!!
Bentar, g intip2 dulu...


message 34: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Nama asli eddy??? G salah baca ga ya???
anak FEUI angkatan '99 yang nggak sampai lulus ato blom lulus? (Univ negeri toleransinya 7thn kan? jadi berenti ato DO?)lalu memilih jadi penulis. waaaaaaaah keren...ga boleh intip2 lagi ini mah...


message 35: by [deleted user] (new)

Bukan Eddy, tapi Eddri.


message 36: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments terus...terus...lanjut mas Ronny :)


message 37: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments U mah nambah2in mulu, ini ajah blom selesai. Ulas dulu ptanyaan di atas atuh....
*cemberut*


message 38: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments O gito...*angguk-angguk*
g ampe nebak ito brasal dr bahasa batak. tapi Ito-nya batak buat cewek ya...teori g gagal total hahahaha...
nuhun akh' mank


message 39: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments E.S. Ito bisa jadi Ito S.E?
sarjana ekonomi

memang multi interpretasi :D


message 40: by [deleted user] (new)

@Leli

itu sih bukan multiintepretasi, tapi utak atik gathuk kalo kata org Jawa, seperti Rahasia Meede sendiri hehe..


message 41: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments @ ronny
utak atik gathuk = baru tau palindrom soalnya,
norak ya, padahal sih gak ngikutin kaidahnya juga

tq buat advis translate-nya


message 42: by Andi (new)

Andi | 15 comments g udah kelar bacanya akhir mei kemaren. n g beli buku ini dg harga 39 ribuan di toko buku tisera, mungkin salah pasang bandrol x ya...




message 43: by [deleted user] (new)

39 ribu?? wah ntar ribut deh tuh toko buku sama distributornya. selisih 30 rb dari harga asli!


message 44: by Sylvia (last edited Jun 03, 2008 10:28PM) (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Ah gak mo mampir kesini lagi, bakalan banyak spoiler *ngeloyor pergi*

*balik lagi* Mank.. kuis ini bukannya mestinya di taro di tempat Yang udah FINISH baca Meede? *ngeloyor lagi*


message 45: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Ooh gitu.. *manggut-manggut*

tadi sih sempet baca di.. mana ya? Salah satu namanya Roni. Bener gak? hehehe!


message 46: by Andi (new)

Andi | 15 comments beneran mas Ronny...
awalnya g jg heran coz sblm sy beli g cek k toko buku lain yg ada di Serang, n ternyata harganya emang beda. Kalo di Tk. buku yg lain emang harganya 69 ribuan, so karena lbh murah ya... balik lg ke toko tersebut kan lumayan hemat 30 ribuan. he...he...he...



message 47: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Ya pasti Hayuk...atuh Kang!
pasti semua mau...ditambah itu dong...Jelajah Museumnya...Boleh khan berdasarkan Peta yang di buku Meede....


message 48: by Roos (last edited Jun 10, 2008 02:13AM) (new)

Roos | 2991 comments Yah waktunya khan 1 bulan buat baca buku ini, yah jangan cepat-cepat atuh...santai tapi selesai...*sok menghayati cerita*...lagian khan nungguin yang lain juga...

*celingak-celinguk* Mana nih yang lain?


message 49: by gieb (new)

gieb | 743 comments ayuk, mang. gue siap repot deh. awal juli ajah deh. hehe. akhir juni gue pindahan kantor.

gieb.


message 50: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Ho-oh awal Juli ajah! G Boro2 baca, megang aja blom (kalo megang d Gramed ga d itung ya...)

Btw, ga ada ancang2 buku bulan Juli yah?


« previous 1
back to top