Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
174 views
Arsip GRI 2010 > Laporan Pandangan Mata Jelajah Giganto 2: Mencari Jejak Giganto

Comments Showing 1-50 of 154 (154 new)    post a comment »
« previous 1 3 4

message 1: by miaaa, Moderator (last edited Mar 23, 2010 03:42AM) (new)

miaaa | 2354 comments Mod
description

Goodreads Indonesia bekerjasama dengan Borneo Orangutan Survival (BOS) dan didukung oleh Kurniaesa Script Agency & Author Management (KEA) dan Kebun Binatang Ragunan kembali mengadakan acara seru yang akan menambah wawasan kita tentang primata Indonesia.

Jelajah Giganto 2: Mencari Jejak Giganto

Acara ini akan berlangsung pada:

Hari/Tanggal: Sabtu, 10 April 2010
Waktu: 08.00 - 13.00 WIB
Tempat: Pusat Primata Schmutzer, Kebun Binatang Ragunan, Jakarta

Agenda acara kita sendiri nantinya:

- Membaca kisah Giganto karya Koen Setyawan
- Berpetualang menjelajahi Pusat Primata Schmutzer mencari jejak Giganto
- Mendengarkan dongeng tentang Giganto dari Koen Setyawan sendiri
- Sharing berbagai hal tentang Orangutan oleh Anna BOS
- Makan siang; dan yang ditunggu-tunggu
- Bookswap

Nah yang perlu dicatat nih, ini adalah salah satu cara Goodreads Indonesia berbagi kebahagiaan membaca dan menjelajah bersama anak-anak SMP/sederajat di wilayah Jakarta, Bogor dan Tangerang. Karena itu setiap peserta akan dikenakan biaya yang meliputi:
- Biaya makan siang pribadi dan satu anak SMP yang diundang
- Biaya tiket masuk Pusat Primata Schmutzer
- Biaya tiket masuk Kebun Binatang Ragunan dan Pusat Primata Schmutzer satu anak SMP yang diundang

Setiap peserta dipersilakan memilih biaya/donasi sesuai kemampuannya:
1. Rp 50.000,- = Membiayai keikutsertaan 1 (satu) anak SMP/sederajat yang diundang
2. Rp 100.000,- = Membiayai keikutsertaan 3 (tiga) anak SMP/sederajat yang diundang
3. Rp 150.000,- = Membiayai keikutsertaan 5 (lima) anak SMP/sederajat yang diundang

Untuk pendaftaran silakan transfer ke:

BCA Cab. Kuningan
A/C 2170158370
a/n Puspa Sari Ayu Yudha


Dan konfirmasi ke: ayu_tuuh@yahoo.com atau 0818 0900 0085

Perlu dicatat untuk acara ini Panitia tidak menerima uang tunai pendaftaran di hari H pelaksanaan. Pendaftaran peserta dan aktifitas transfer akan ditutup pada hari Kamis, 08 April 2010 pukul 23.00 WIB.

Bagi peserta yang sudah melakukan pembayaran, harap membawa bukti transfer berupa slip setoran, bukti cetak transfer lewat ATM, atau menunjukkan SMS bukti transfer lewat m-banking saat pendaftaran ulang di Pusat Primata Schmutzer.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi:
Mia di mia.fionae@gmail.com atau 0852 3420 5008
Muthiah di mute_d@yahoo.com atau 0812 825 3757


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments waaaaaaaaaaaaaaaaaah...dah d pajang. Seru neh keknya!


message 3: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
pastinya, acara goodreads mana sih yg gak seru :D


message 4: by Thesunan (new)

Thesunan | 511 comments waaahh pengennn ikutaannn...


message 5: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
loh mam undangan untukmu, patricks dan afrit kan udah dibuatkan khusus dari bulan lalu. jadi giganto yang sembunyi di schmutzer :D


message 6: by Thesunan (new)

Thesunan | 511 comments manaa.. manaa.... gak ada undangannnya tuh.. :p


message 7: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Thesunan wrote: "manaa.. manaa.... gak ada undangannnya tuh.. :p"

*nendang bola ke onebag imam* udahan kemarin! pake amplop pinky wangi bunga. pokoknya kudu datang yah akomodasi gampang, nanti diinapkan di ragunan :D


message 8: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments itu nanti mereka yg jadi giganto masih perlu pake kostum ato ga??:-p
ato perlu make-up artist dulu?:-p


message 9: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments ijin copas ke grup bandung ya?? (eh copasnya ntar mlm, ijinnya skrg)


message 10: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
hayooo... pd ikutan yah.. ntar kl udah transfer jgn lupa sms atau email yah.. tdk menerima telpon.. hehe *sapa jg yg mau telpon ya*


message 11: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Sabtu....? *mikir kelas yang kudu ditinggal*
Minimal mampir yah


message 12: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments *untung itu tanggal abis selesai ujian..


message 13: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments ayu-si-peri-kecil wrote: "hayooo... pd ikutan yah.. ntar kl udah transfer jgn lupa sms atau email yah.. tdk menerima telpon.. hehe *sapa jg yg mau telpon ya*"

alhamdulillah, untung ke ayu, bukan ke buzenk yang harus confirm..
*kebayang susahnya nelp bzk*


message 14: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
informasi tambahan:

buat yang ingin membawa anak, yang berusia 6th ke atas akan dikenakan biaya Rp 25.000,-/anak. biaya ini termasuk tiket masuk Schmutzer dan makan siang.

bagi yang membawa balita, dan membawa bahan makanan untuk bayinya silahkan dititipkan lewat panitia jadi tidah melewati pos pemeriksaan barang (dilarang membawa makanan ke dalam fasilitas PPS)

hayo segera daftar yah :D


gonk bukan pahlawan berwajah tampan (gonk) | 287 comments bawa anak gorila bayar berapa mi?? :))


message 16: by Speakercoret (last edited Mar 23, 2010 06:04AM) (new)

Speakercoret | 2571 comments informasi tambahan juga,

biaya diatas tidak termasuk tiket masuk ragunan, jadi masuk sendiri, bayar sendiri2 ya :D
kalau belum naik harganya Rp. 4.500,- (tiket 4000, asuransi 500)

langsung aja kumpul di tempat pendaftaran ulang di pintu masuk Pusat Primata Schmutzer..

:)


message 17: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
klaas-jan GONKtelaar wrote: "bawa anak gorila bayar berapa mi?? :))"

itu tanggunganmu kalau diseret ke kantor polisi bawa2 binatang yang dilindungi hahaha *ketawa durjana sambil kelaparan*

ayo ker nang jkt maneh :D


message 18: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Buat Mas Amang:
http://www.jakarta.go.id/ragunan/9.htm


Orang Dewasa / Adults : Rp. 3.000,- (asuransi Rp 200,-)
Anak-anak / Children : Rp. 2.000,- (asuransi Rp 200,-)
Bus / Truk : Rp. 7.500,- (asuransi Rp 500,-)
Mobil : Rp. 5.000,- (asuransi Rp 500,-)
Motor : Rp. 2.000,- (asuransi Rp 300,-)


message 19: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments @mas amang, setelah maksa mbah gugel buat nyari harga tiket masuk *karena aku udah lupa, waktu JG I bayar berapa* akhirnya dapet harga 4000 + asuransi 500 jadi Rp. 4.500,- *mudah2an belum naik*

@mas tomo, mungkin itu gak di update kali mas :)

aku udah edit info tambahan diatas ya


message 20: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Ah iya, website lembaga di Indonesia jarang yg rutin diupdate... sigh...


message 21: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Ini dapat yg lebih update, semoga bener.

http://www.jakartazoo.org/?show=info&...

Waktu dan Harga Tiket


Waktu Kunjungan

Dibuka setiap hari : 8.00 - 17.00 wib

Harga Tanda Masuk

Pengunjung
Dewasa Rp. 4000,- + asuransi Rp.500,-
Anak (3-12 tahun) Rp. 3000,- + asuransi Rp. 500.-
Pusat Primata Schmutzer Rp. 5000,- (3 tahun keatas )

Rombongan Pelajar/Mahasiswa/Panti sosial minimum 30 orang diberikan potongan harga sebesar 25% (dengan mengirimkan surat terlebih dahulu)

Kendaraan
Bus dan Truk Rp. 10.000,- + asuransi Rp. 500,-
Mobil Rp. 5.000,- + asuransi Rp. 500,-
Motor Rp. 2.500,- + asuransi Rp. 500,-
Sepeda Rp. 1.000,-

Tarif fasilitas lainnya yang berada di kawasan Taman Margasatwa Ragunan berdasarkan Peraturan Daerah DKI Jakarta Nomor 1 Tahun 2006 tentang Retribusi Daerah sebagai berikut :

- Kuda tunggang Rp. 3.000/ orang
- Unta tunggang Rp. 5.000/orang
- Gajah tunggang Rp. 5.000/orang
- Taman satwa Anak / Pentas Satwa Rp. 1.500/ orang
- Panggung Rp. 150.000,- / hari
- Gedung Informasi Rp. 200.000,- / hari
- Gedung Auditorium Rp. 1.000.000,- / hari
- Sound system Rp. 100.000,- / hari
- Pemutaran film satwa Rp. 100.000,- / judul
- Shooting film cerita Rp. 1.000.000,- / hari
- Shooting film iklan Rp. 1.500.000,- / hari
- Shooting film dokumenter Rp. 500.000,- / hari
- Shooting film video keluarga Rp. 250.000,- / hari


message 22: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Wirotomo wrote: "Shooting film video keluarga Rp. 250.000,- / hari "

ooo....mas Tomo mau syuting keluarga di pusat primata smutser-nya? *ckikiks*


message 23: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Ijul...., masih belum kapok dishir jadi kodok sama Mas Tomo


message 24: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments eh, sorry OoT.

nanti di sini akan dijual kaos GR ga?? soalnya beberapa nanyain.

@kang afrit, kalo dateng, spanduknya dibawa yah..
eeh, apa perlu bikin spanduk lagi?
*digetok*


message 25: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@indri, semoga sudah bisa disiapkan aku sudah keep in contact dengan koordinator khusus soal merchendise ini yaitu palsay ;)


message 26: by Aveline (new)

Aveline Agrippina (agripzzz) | 269 comments Hak hak hak....
Anak SMA boleh ikut :-))

LOL


message 27: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Ijul, itu cuma biaya yg harus dibayar kalau mau shooting, bukannya aku yg mau shooting.
Kaya'nya kodok masih kurang berhasil ya... gimana kalau jadi kadal air... hehehe jadi inget Matilda.

Eh iya aku belum transfer ya. Nanti ya aku cari2 ATM dulu.


message 28: by owl (last edited Mar 24, 2010 12:02AM) (new)

owl (buzenk) | 1651 comments buat yang ingin membawa anak, yang berusia 6th ke atas akan dikenakan biaya Rp 25.000,-/anak. biaya ini termasuk tiket masuk Schmutzer dan makan siang.

aku bawa keponakan 3, usianya 14,18, dan 19.
bayarnya tetep 25rb yah
ehehehehe

*nanya ajah...sebnrnya gak akan dibawa


message 29: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Aveline wrote: "Hak hak hak....
Anak SMA boleh ikut :-))

LOL"


tentu boleh aveline, dikenakan biaya 25rb itu ;)


message 30: by Thesunan (new)

Thesunan | 511 comments miaaa wrote: "@indri, semoga sudah bisa disiapkan aku sudah keep in contact dengan koordinator khusus soal merchendise ini yaitu palsay ;)"

ada kaos yg ukurannya gede (banget) gak..?


message 31: by Thesunan (new)

Thesunan | 511 comments miaaa wrote: "Aveline wrote: "Hak hak hak....
Anak SMA boleh ikut :-))

LOL"

tentu boleh aveline, dikenakan biaya 25rb itu ;)"


klo anak smu yg baru UN seperti saya ini 25 rb jg kah..?


message 32: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments Mba miaa..temenku nanya, rekeningnya ada yg selain BCA kah?


message 33: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Sweetdhee wrote: "Mba miaa..temenku nanya, rekeningnya ada yg selain BCA kah?"

wah dhiet, hanya satu rekening saja untuk kemudahan registrasi. biar gampang mending minta tolong ke temen lain yg punya rekening bca yg penting bawa bukti transfer atau tunjukin sms transfer m-banking waktu registrasi :D

oh iya diingetin lagi yah buat semua, panitia tidak menerima uang tunai di hari H ;)


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2988 comments ada subsidi buat mahasiswa? *grin*


message 35: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
כשלאנציקלופדיותינו wrote: "ada subsidi buat mahasiswa? *grin*"

smu dan mahasiswa bayar buat diri sendiri which is 25rb/orang ;)

sehati banget sih ama bujenk, nanya padahal ga niat datang juga kan elo qui *nyetrum qui*


message 36: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 846 comments Mod
Duh...... *lihat dompet*
*manyuuunnnn*

aku kan kecil, berarti dibayarin dong yah? wkkkkkk


message 37: by Thesunan (new)

Thesunan | 511 comments ayoooo yg dariii banduuung dateng ya acara ini... biar seruuu...

qui lo mesti dateng buat umpan buaya.. ahahhaha..



Momo wrote: "Duh...... *lihat dompet*
*manyuuunnnn*

aku kan kecil, berarti dibayarin dong yah? wkkkkkk"


waahh sama akupun keciill.. :)


message 38: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 846 comments Mod
Thesunan wrote: "ayoooo yg dariii banduuung dateng ya acara ini... biar seruuu...

qui lo mesti dateng buat umpan buaya.. ahahhaha..



Momo wrote: "Duh...... *lihat dompet*
*manyuuunnnn*

aku kan kecil, berarti d..."



berarti kita dibayarin yah Dek IT? huahaha
*pletak* belajar sana... katanya ujian


message 39: by Thesunan (new)

Thesunan | 511 comments iyaa Mba Momo.. udah dong ujiannya tadi hari terakhir, skrg tinggal istirahat tidur sepuasnya.. :))

*aduh deg2an nih.. lulus gak ya..


message 40: by Indri (last edited Mar 24, 2010 07:17AM) (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Qui datang doooong..
bareng ma imam tuhh, jadi bayarnya cukup imam aja dobel..

@miaaa, lo jangan nyetrum2 doong.. dia kan personal buyer gw...


message 41: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Thesunan wrote: "...

ada kaos yg ukurannya gede (banget) gak..?"


mengingat ada yang kemarin pundung, sekarang dijawab deh hehe iya kita sudah tanyakan ke mba wulan bisa tidak dibuatkan kaos gri ukuran super gede untuk para giganto gri hehe ;)
tunggu kabar dari palsay yah :D


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2988 comments Tadinya sapa tau saia lg di Jakarta saat ituh. 8 April mu ke Depok. Tapi Ragunan ma Depok jauh ya? ya sudahlah, nonton Great Apes-nya BBC ajah. silakan lanjut acaranya. untung dah pernah ke Schumtzer

*masih menggelinjang bejas setrum 5000 volt keeper*


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2988 comments eh, kalo postingan saia dianggap mengganggu, silakan delet ajah :)

moga acaranya sukses


message 44: by Indah Julianti (new)

Indah Julianti (indahjuli) | 67 comments Miaa, saya daftar buat tanggal 10 ya.
bawa anak 1 saja :)


message 45: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
כשלאנציקלופדיותינו wrote: "eh, kalo postingan saia dianggap mengganggu, silakan delet ajah :)

moga acaranya sukses"


qui pundung? kenapa? :(


message 46: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
@qui: dari depok ke ragunan deket koook.. cuma 1/2 jam, dateng ajah.. masalah rute nya akan dijelaskan sm yg ngerti yah..:p


message 47: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Indah Julianti wrote: "Miaa, saya daftar buat tanggal 10 ya.
bawa anak 1 saja :)"


mba injul, dicatet tapi nanti tlg konfirmasi setelah transfer ke ayu di ayu_tuuh@yahoo.com atau 0818 0900 0085


message 48: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments miaaa wrote: "mba injul, dicatet tapi nanti tlg konfirmasi setelah transfer ke ayu di ayu_tuuh@yahoo.com atau 0818 0900 0085"

mbak mia, awas 'n'nya jangan ktinggalan ya....

btw, saia udah transper nih (via Mandiri, BCA jauh dr kantor saia)...

Ayu, tunggu sms saia ya....:)


message 49: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@ijul, eh itu aku ngomong ke mba indah julianti a.k.a injul yah :p

horeeeeee ijul ikut, jangan lupa bawa cemilan sehat ala ijul lagi yang buanyaaak buat panitia yah *ngajak semua panitia masang tampang lemes* :D


message 50: by nov (new)

nov | 119 comments wah..
udah lama gak ikut acara GRI :(


« previous 1 3 4
back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.