Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
92 views
Komunitas Goodreads Indonesia > "GARUDA masihkah di Dadaku?"

Comments Showing 1-50 of 55 (55 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Roos (new)

Roos | 2991 comments [image error]

Hai Temans, masih ingatkah berapa Telor Garuda yang berhasil kita temukan di Kandank Jurank Doank 14 Desember 2008 lalu? Nah hari minggu besok 21 Maret 2010 dari jam 13.00 - 17.00 burung-burung Garuda kita diperkirakan akan mendarat dan menetaskan telornya di Museum Bank Mandiri,Jakarta Kota. Masih penasaran dong akan ada berapa Garuda yang mendarat dan menetaskan telornya?

Komunitas Pembaca Goodreads Indonesia dan Komunitas Penggemar Sejarah Sahabat Museum akan mengadakan kegiatan bersama berupa pameran dan diskusi publik dengan tema “Garuda, masihkah di dadaku?”

Lewat buku Mencari Telur Garuda yang ditulis oleh Nanang R. Hidayat pada November 2008, kita malah dibukakan oleh fakta bahwa sebenarnya banyak orang terlibat dalam proses penciptaan lambang negara ini, bahkan melibatkan tokoh-tokoh yang tak dikira. Tentu saja ini, nukilan sejarah ini menarik untuk dibahas.

Selain itu akan ada pameran berbagai macam patung dan lukisan Garuda, teman-teman juga bisa berpartisipasi menggambar lambang garuda menurut versi mereka. Hasilnya akan dipajang dan dibicarakan di dalam diskusi publik. Juga akan ada pemutaran Cuplikan Film "GARUDA" karya visual penulis Nanang R. Hidayat.

Karena acara GRATIS, maka peserta dibatasi hingga 150 orang saja.


message 2: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Pada Hari: Minggu, 21 Maret 2010
Jam 13.00 - 17.00 WIB di Museum Bank Mandiri (skr: MUSEUM MANDIRI) Jl.Lapangan Stasiun No.1, Jakarta Kota - Indonesia.

Susunan Acaranya sebagai berikut:
13.00 -Pembukaan pameran garuda
13.30 -Registrasi/Pendaftaran
14.00-14.15-Pemutaran cuplikan film “Garuda” karya visual Nanang R. Hidayat
14.15-16.30-Diskusi Publik “Garuda, masihkah di dadaku?” bersama penulis Buku "Mencari Telor Garuda" dan sejarawan
16.30-17.00-Ramah-tamah komunitas
17.00-Selesai

Narasumber:
1.Nanang R. Hidayat (penulis, perupa)
2.Asvi Warman Adam (sejarawan)

Moderator:
Nanto Sriyanto (Pusat Peneliti LIPI/Goodreads Indonesia).


message 3: by Thata (new)

Thata | 72 comments dah lama tidak buka goodreads, eh kemarin malah tahu tentang acara ini karena dapat email dari Batmus.Wah sepertinya harus segera aktif lagi nih supaya tidak ketinggalan berita :), aku bisa bantu apa?


message 4: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Datang rame-rame bawa teman yang banyak Tha...hehehe.


message 5: by phie2t (new)

phie2t | 54 comments mba roos, aku mau ikutan. registrasi nya di sana kah?


message 6: by Roos (last edited Mar 17, 2010 11:45PM) (new)

Roos | 2991 comments yups...langsung datang ajah Pipit yah...*roos nyiapin catetan*


message 7: by Roos (last edited Mar 19, 2010 12:27AM) (new)

Roos | 2991 comments Hai Temans,
Dik Doank bakal hadir untuk menghibur kita....yaaaaayyyy...bakal tambah seru nih.



Daaaan bukan Goodreads, kalo gak bertabur hadiah buku-buku...hehehehe. Asyiik khan?


message 8: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments bakal ada bookswap ga?


message 9: by Silvana (last edited Mar 19, 2010 01:03AM) (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments gue bawa temen ya ^^


message 10: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments adddduuuuuuhhhh padahal ni acara dah gw incer-incer....hhhrrggggghhhh.....nyesek banget ihhhhhh


message 11: by Ordinary Dahlia (last edited Mar 19, 2010 01:18AM) (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments woaaaaaaaaaa...sepertinya seruuuu...
Ayo temans, ikutan!
*ngemil telor rebus*


message 12: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments galak amat dek mano...mao juga yah? *ngasih telor tebus*


message 13: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
aku dataaaaaaang *mainin atraksi bola*

@jendril sil, bookswap? niatnya sih pengen bikin acara khusus bookswap tapi mengingat ini bukan acara goodreads indonesia saja diagendakan lain waktu aja bagaimana? :D


message 14: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments eggswap? *rada linglung*


message 15: by lita (new)

lita @Miaaa: bookswap-nya di rumahku aja....kali2 ada yang males bawa pulang buku yang dah dibawa...hehehe....

@Pangeran: kali ini aku absen ya....


message 16: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@naga, telur naga mau diswap ama telur apa? telur cicak? :p *ngacir ke belakang pangeran*

@lita, eh iya harusnya begitu yah harus diagendakan kalau begitu hehe


message 17: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments masih kejebak antara "yes" and "no", antara "maju" or "mundur, antara "nyerobot telor rebus naga" or "ngerampas bola mbak mia"

jadi...still maybe nih......


message 18: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments @keeper~percuma sembunyi! *sembur keeper plus penghalangnya*


*langsung mengawasi ijul,100% waspada*


message 19: by Dini (new)

Dini (diniy) | 79 comments okeh jadi boleh bawa temen kan sebanyak-banyaknya?? baiklah


message 20: by Rauf (new)

Rauf | 138 comments Gue udah said yes di FB.


message 21: by Luqman (new)

Luqman Hakim (luqmanul) | 57 comments mantab!


message 22: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 843 comments Mod
Harun.... gw g mau dateng karena salah nulis nama gw...*ngamuk*

;D ;D ;D

boleh bawa temen? serius? Bawa peliharaan boleh gak? Hehehe


message 23: by Luqman (new)

Luqman Hakim (luqmanul) | 57 comments hahaha pas gw baca siapa yang dateng itu jg gw ngakak..


message 24: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 843 comments Mod
Luqman wrote: "hahaha pas gw baca siapa yang dateng itu jg gw ngakak.."


ngetawain siapa? *siapin sapu lidi*


message 25: by Ayu, Moderator (last edited Mar 19, 2010 09:28AM) (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
*merapal mantra biar bisa ikutan pas hr minggu*

pengen ikutaaaan.. rute dr ciputat dooong.. :(


message 26: by Mery, Moderator (last edited Mar 19, 2010 09:34AM) (new)

Mery (meryri30) | 843 comments Mod
Pokoknya sampe Kota aja yu..
kalo udah sampe stasiun Kota tinggal nengok ke kanan. keliatan kok Museum Mandirinya...


message 27: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
mery mau dateng juga kan yah?


message 28: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 843 comments Mod
ayu-si-peri-kecil wrote: "mery mau dateng juga kan yah?"

dateng kok Yu... :D :D


message 29: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Peri kecil, jangan malu2in dong, minta rute mulu.. :D
Bareng gua aja..


message 30: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
asiiiik.. mas jimmy ikutan yah?
boleeeeeh, brngkat jam brapa?
mau pinjem sayapku gak biar cepet nyampe??


message 31: by Jimmy, Moderator (last edited Mar 19, 2010 11:10AM) (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
hehe, terima kasih tawarannya...tapi sayapmu terlalu kecil. Gua pake jaring laba-laba aja.
Kita berangkat jam 11 aja, naik 76 Ciputat - Senen, turun di Al-Azhar, lalu naik transjakarta. Nah, kamu maunya bareng dari ciputat atau dari al-azhar.


message 32: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
aduh mas jimmy nih niat malu2in aku yah. aku bs udah nyasar duluan kl janjiannya di al-azhar *jgn blg gini ya, al-azhar itu kan yg waktu itu dilewatin loh* janjian di ciputat aja yah?


message 33: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Peri yang satu ini kebanyakan terbang sambil baca buku sih, jadi ga merhatiin rute :P
Ya udah, janjian di ciputat aja. Kamu di IAIN kan? PM no HPmu yah biar janjiannya lebih terjamin :D


message 34: by Wirotomo (last edited Mar 20, 2010 02:03AM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Ayu dan Jimmy


Eh iya, jika tak ada aral melintang, insya Allah aku datang.
Nggak berani njawab "Yes". Boleh nggak ada option: "IAY" (Insya Allah Yes)? :-)


message 35: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments Wirotomo wrote: "Ayu dan Jimmy


Eh iya, jika tak ada aral melintang, insya Allah aku datang.
Nggak berani njawab "Yes". Boleh nggak ada option: "IAL" (Insya Allah Yes)? :-)"


sama ma mas tomo deh IAY *eh kok masTom IAL sih, garuk2 pala*


message 36: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 843 comments Mod
Trus yang janjian sama aku siapa? *lirik mbak Indri*


message 37: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
@mas tomo: insya allah itu kan udah 99% yes, brarti gak usah bilang insya allah yes.. :p


message 38: by an (new)

an (drogini) | 488 comments dr bogor lang k kota aja mo, tgl liat depan dah lang bhadapan kq
-rhe yg mulai paham jalur kreta-


message 39: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments iya mo. naik kereta aja dari bojonggede. mentok sampe kota. nt gw ksh tau jadwalnya yang ac. . (gak tega liat momo naik ekonomi, hihi)


message 40: by Beatrice C. (new)

Beatrice C. (beatricecwalter) | 171 comments Harun, masih ada kursi kosong buat Bea....???
Bea mungkin mo ikutan datang....


message 41: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Eh iya bener Mute hehehe
sudah kurevisi ya....


message 42: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Jangan lupa laporan pandangan mata dan foto-fotonya yaaaa.....biar gw tahu se-seru apa acara garuda ini.

Gw konfirm tidak datang ya :) Semangattt buat semua *menyemangati diri sendiri hihihi*


message 43: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments Pengen dateng siy.. *lirik2 mei..* liat besok,deh..


message 44: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments buat panitia yang ngatur jatah kursi, saia kasih atu ya...98% diusahakan datang...:)


message 45: by Norabaha (new)

Norabaha Rudin | 17 comments @ Manoharun...Maaf dong kerna ga bisa datang. Kalo dekat pastinya aku datang ketemu sama kamu dan teman-teman yang lain. Makasih kerna sering invite aku dalam beberapa event.


message 46: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
LPM dooong....


message 47: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
agar temen-temen yang datang tertarik membuatkan LPM aku share sebagian foto dulu yah ;)

description
Foto bareng

description
Bersama Dik Doank

description
Dik Doank

description
Menggambar Garuda

description
Ada bintang tamu dari Surabaya yg dikerahkan untuk ngangkat2 barang hehe


message 48: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Wuih di bayar berapa tuh yang dari Surabaya hehehehe


message 49: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
dibayar berapa yah kemarin dianya, oooooh dibayar pake buku 'goodreads tidak membaca buku' dan satu pin garuda dari mas nanang hahaha


gonk bukan pahlawan berwajah tampan (gonk) | 287 comments ahahaha kasian banget tuh orang, orangnya yg mana sich, yg kaos putih,ijo atao hitam? diperjelas dunk :p


« previous 1
back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.