Goodreads Indonesia discussion

28 views
Agenda Buku & Kabar Buku > Telah Terbit: Dari Puncak Bagdad

Comments Showing 1-15 of 15 (15 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Endah (last edited Mar 09, 2010 01:48AM) (new)

Endah (perca) | 658 comments Dari Puncak Bagdad
Sejarah Dunia Versi Islam

Penulis: Tamim Ansary
Ukuran: 15 x 23 cm
Halaman: 590 halaman
Penerbit: Zaman
Edisi; Hard Cover

Sejarah Versi 1001 Malam

Bukalah buku pelajaran sejarah dunia mana pun, maka kerap kita temukan sejarah yang selalu diceritakan dari sudut pandang barat, dalam urutan yang sudah baku, mulai dari Lembah Nil dan Mesopotamia, melalui Yunani dan Roma lalu Revolusi Prancis, hingga bangkitnya negara sekuler dan kejayaan demokrasi. Islam hanya merupakan sebuah bab pendek dalam kisah panjang sejarah dunia itu, digabungkan dengan cerita tentang beberapa peradaban lain yang dianggap pinggiran. Sejarah versi Barat menganggap kecil sebuah peradaban yang pernah menjadi pusat sejarah dunia dan yang memiliki narasi berbeda selama ribuan tahun.

Bagaimana jika sejarah dunia itu ditampilkan dari sudut pandang Islam, seperti apakah panorama yang akan terlihat? Itulah yang diupayakan Tamim Ansary dalam buku ini. Dia menguraikan sejarah dunia sejak dari masa Muhammad hingga kejatuhan Kekaisaran Utsmani dan seterusnya. Dia menjelaskan mengapa peradaban Barat dan Islam seperti saling tidak kenal, dan apa yang terjadi ketika keduanya bersimpang jalan. Ditulis dalam gaya bercerita yang menghibur, buku ini juga menawarkan sebuah perspektif penting tentang konflik dunia dewasa ini.

Tamim Ansary, Sejarawan dan Sastrawan Dunia



Pujian:
“Ansary has written an informative and thoroughly engaging look at the past, present and future of Islam. With his seamless and charming prose, he challenges conventional wisdom and appeals for a fuller understanding of how Islam and the world at large have shaped each other. Buku wajib dibaca.
Khaled Hosseini, penulis The Kite Runner


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments bukunya seberapa tebel? dr Muhammad ampe sekarang ceritanya?

hehe.. keknya ni buku ada hubungannya dg diskusi Darwin ituh ;))


message 3: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments 590 halaman, Yudi :)


message 4: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments Si Tiwik nitip ini pas IBF, beli di markasnya aja ah... bawanya berat


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments makash Mbak Endah atas jawabannya. tp prtanyaan berikutnya belom dijawab. mohon penjernihannya :)


message 6: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments bentar ya aku tanya editornya dulu :D


message 7: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments Katanya, dimulai dari kelahiran Muhammad hingga peristiwa 11 september itu :)


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments hehehe.. makasih. ntar deh diintip di toko buku dulu, hehehe.. dah rilis?


message 9: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments di book fair sih udah :D


message 10: by Fiedha (new)

Fiedha | 2 comments ini buku luar ya? dari mana nih?diterbitkan oleh siapa?


message 11: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments ya, ini buku terjemahan, terbitan Zaman


message 12: by Lalu (new)

Lalu Fatah (laluabdulfatah) | 4 comments wew, buku yang keren :)


message 13: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments keren banget :)


message 14: by Tiwik Dw (new)

Tiwik Dw | 113 comments Dapet diskon khusus nggak nih untuk GRI mbak? *Sorong-sorong mbak Truly, si agen 007* :)


message 15: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments kalau buat buku yg ini, diskonnya 20%


back to top