Goodreads Indonesia discussion

175 views
Agenda Buku & Kabar Buku > Muhammad The Novel

Comments Showing 1-50 of 60 (60 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Ditta (last edited Mar 03, 2010 08:54PM) (new)

Ditta | 422 comments Kasvha pergi dari Suriah, meninggalkan Khosrou sang penguasa Persia tempatnya mengabdikan hidup demi menemukan lelaki itu: Muhammad. Al-Amin yang kelahirannya akan membawa rahmat bagi semesta alam, pembela kaum papa, penguasa yang adil kepada rakyatnya.

Kehidupan Kashva setelah itu berubah menjadi pelarian penuh kesakitan dan pencarian yang tiada henti terhadap sosok yang dijanjikan. Seorang Pangeran Kedamaian yang dijanjikan oleh semua kitab suci yang dia cari dari setiap ungkapan ayat-ayat Zardusht sampai puncak-puncak salju di perbatasan India, pegunungan Tibet, biara di Suriah,istana Heraklius, dan berakhir di Yatsrib sang Kota Cahaya.

Hasrat dalam diri Kashva sudah tak terbendung lagi. Keinginannya untuk bisa bertemu dengan Muhammad demikian besar hingga tak ada sesuatu pun yang membuatnya jerih. Bahkan maut yang mengintai dari ujung pedang tentara Khosrou tak juga menyurutkan kerinduannya bertemu Muhammad.

Kisah pencarian Kashva yang syahdu dalam novel ini akan membawa kita menelusur Jazirah Arab, India, Barrus, hingga Tibet.

Penulis : Tasaro GK
Penerbit: Bentang Pustaka
Harga : Rp 79000.00
ISBN : 978-979-1227-79-7



[image error]


message 2: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Berapa yah Sis harganya?
diskonya?
*agen beraksi*


message 3: by Miss Kodok (new)

Miss Kodok (misskodok) | 203 comments *berdiri di belakang agen 007 menunggu hasil*


message 4: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments kan ada di atas info harganya...
79.000


message 5: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Maksudnya harga setelah diskon Sis...
or PM aku yah
Pengarangnya bagus nih


message 6: by Miss Kodok (new)

Miss Kodok (misskodok) | 203 comments *nyender ke punggungnya mBak Truly*


message 7: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments oh..ow..ow..ow..
biasa lah mba...
tau kan??baiklah di PM sekarang yah..hehehe


message 8: by Miss Kodok (new)

Miss Kodok (misskodok) | 203 comments *ngintip dari punggungya mBak Truly*

Pesen 1 mBak !!


message 9: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Siap Mbak Anna!

Aku sejujurnya bukan penggemar genre ini
Namun rasanya sudah jatuh cinta baca karangan Tasaro.
Dia selalu mampu menggelitik rasa penaaranku.
Plus mampu meninabokan aku dalam ceritanya yang tidak biasa.


message 10: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments sebelum baca novel ini, ikut dulu dong diskusi Muhammad di Al Azhar :)


message 11: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments weits,,,ada mba endah..hehehe..
betul..betul...(karena udah baca bukunya juga..)
mba,,ntar ke istora ngga???hehehe


message 12: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Hayuh janjian ku sama M Endah besok siang
Ikutan Dit?
Sapa lagi yang mau ikutan..........?
Mumpung ada suhu yang berkenan membimbing dalam pemilihan buku


message 13: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments hayu mba,,,kita ketemuan di sana ajah yah...
soalnya selama IBF pasti bakal bolak/ik ke istora mulu
ntar siang juga mau meluncur ke sana


message 14: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments @Ditta
ntar siang aku ke sana dong. Jam berapa, Dit? Ada buku buatku ga? wakakakak...


message 15: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments hahaha....teteup..kita barter yuk mba..hihihihi
abis makan siang deh kayanya mba..
ngomong2 serambi sama mizan sebelah2an loh..hehehe


message 16: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments waaak... asyik dong. Aku bawa buku apa, ya? hihihihi


message 17: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Hari ini pass dulu
soalnya ada rapat di Depok enggak bakalan bisa ke istora
besok habis ngajar langsung ngacir ah...

Plus minggu


message 18: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1363 comments ada gratisannya?
*semestinya ada*


message 19: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Duh Om Panda
kalo ada daku udah paling depan
*ngelirik M Endah sama Ditta*


message 20: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1363 comments yakinlah ada, namanya juga bagian dari promo ya kan?? *wink2*


message 21: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments mari kedip-kedip ke M Endah dan Dita


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments ini fiksi kan? jd ini cerita ttg siapa? pergulatan Kashva ataw ttg Muhammad-nya? :P


message 23: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1363 comments klo baca baek2 sinopsisnya di atas, kayanya udah cukup menjawab, qui

kalimat terakhirnya kan ini:

"Kisah pencarian Kashva yang syahdu dalam novel ini akan membawa kita menelusur Jazirah Arab, India, Barrus, hingga Tibet."


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments tapi judulnya... "Sebuah Novel Biografi Muhammad SAW : Lelaki Penggenggam Hujan"

ataw spt novelnya "Muhammad a Novel"-nya Idrus Shihab kali yah?


message 25: by Ulin (new)

Ulin Nuha (mulinnuha) | 12 comments sudah terbit ya? ada review atau teasernya nggak?


message 26: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments mau gratisannya??tunggu ajah yah...


message 27: by AyuShafiyah (new)

AyuShafiyah (shafiyah) | 50 comments Gimana sih caranya biar dapet gratisan atau diskon2an gitu?


message 28: by Δx Δp ≥ ½ ħ (last edited Mar 07, 2010 10:15PM) (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments kalo kata Mbak Ditta di mesej 26 mah, kalo mau gratisan, ya ditunggu ajah. ntar bakal dateng sendiri xixixixixi

kidding. ntar mungkin ada kuisnya :)


message 29: by Tiwik Dw (new)

Tiwik Dw | 113 comments Mudah2an nggak separah kayak buku Saladin-nya Tariq Ali. Mogok melanjutkan baca buku2 Tariq Ali *Trauma mode on*


message 30: by AyuShafiyah (new)

AyuShafiyah (shafiyah) | 50 comments Eh, sama mba' Tiwik. Aku rada2 ga nyambung sama bukunya Tariq Ali. ^_^


message 31: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Eh GRI dapat diskon kok...
Tenang bandar lagi ngitung,
Siapa mau ikutan pesan?
Soalnya yang ada ttd penulisnya enggak banyak.
Sejauh ini aku udah dapat 3 orang.
jadi begitu buku keluar bisa langsung pesan via ditta

*ngelirik Roos mohon bantuan add info & ngitung diskon*


message 32: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1201 comments *tunjuk tangan* ...mbak Truly, saia juga, pesen satu ya.....^penyuka Tasaro juga^


message 33: by AyuShafiyah (new)

AyuShafiyah (shafiyah) | 50 comments Mba' Truly... aku juga mau.. Gimana caranya..??


message 34: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Truly, aku daftar!


message 35: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1003 comments Mod
Ditta, daftar gratisannya, hehe...


message 36: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments Hadiri Launching Novel Muhammad: Lelaki Penggenggam Hujan bersama Tasaro GK, Azzyumardi Azra dan Fahd Djibran di Panggung Utama arena Islamic Bookfair 2010, Rabu 10 Maret 2010 jam 19.00 s.d selesai!!!


message 37: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1280 comments Mod
daftar jg doong...


message 38: by Tiwik Dw (last edited Mar 09, 2010 05:10PM) (new)

Tiwik Dw | 113 comments @ Ayu: hehehe...bukunya Tariq Ali bagiku terkesan toooooooo Hollywood, banyak gosip n bumbu2 nggak pentingnya. Lebih suka model karya Amin Malouf, kaya informasi :)
@ Mbak Truly: Mmmmm, aku juga ya *ambil kalkulator, ngitung total belanjaan bulan ini---hampir pingsan*


message 39: by Alisyah (new)

Alisyah Samosir | 129 comments bukunya belum ditambahkan ke goodreads ya? lagi baca, jadi mau update status :-)


message 40: by Alisyah (last edited May 02, 2010 08:10PM) (new)

Alisyah Samosir | 129 comments Oh, udah nemu. Terima kasih :-)

http://www.goodreads.com/book/show/79...


message 41: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments adu.............h daku malah baru baca hal depan etrus ketiban yang lain *nasib..........*


message 42: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments buku nya bagus
one of my fave nih kayaknya
^_^


message 43: by Alisyah (new)

Alisyah Samosir | 129 comments Aku juga suka bukunya, berkelana sepanjang Persia. Lebih keren lagi karena ada kaitannya bagaimana Islam muncul ditengah-tengah agama/kepercayaan yang lain.


message 44: by El (new)

El bintang (elbintang) | 170 comments Menanti sekuelnya
Sang Pewaris Hujan...


message 45: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments eh, kok dah dapet judulnya?


message 46: by El (new)

El bintang (elbintang) | 170 comments Copi paste info dari bang taufik, mbak Dhee. Katanya insya Allah beredar di bulan Ramadhan.


message 47: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments Weks..
*ada tambahan alasan senang menunggu Ramadhan*


message 48: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments Bandung,,,ikuti bincang buku Muhammad : Lelaki Penggenggam Hujan bersama Tasaro GK dan Ustaz Hervi Firdaus di kompleks Masjid Salman ITB. Jumat 7 Mei 2010 jam 15.30 s.d selesai. GRATIS!!!!


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments semoga tugas selesai sebelum ashar

eh, diskuisnya sebelah mananya? ruang utama mesjid atau gedung serba gunanya?

ada doorprize? :D

*soalnya pas acara launching buku Bocah Muslim di Negeri James Bond, gak ada :P*


message 50: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments *ngiri*


« previous 1
back to top