Goodreads Indonesia discussion

119 views
Usulan & Ajakan > Nobar "Alice in Wonderland: The Movie"!! 15 tiket gratis untuk GRI dari Serambi

Comments Showing 1-50 of 212 (212 new)    post a comment »
« previous 1 3 4 5

message 1: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Alice in Wonderland, salah satu kisah klasik menakjubkan karya Lewis Carroll, difilmkan tahun ini oleh Tim Burton.
Cerita Alice ini sering dikira sebagai cerita anak-anak dengan petualangannya di dunia lain, dengan beberapa versinya yang dibuat lebih lucu dan kenes, padahal, kalau membaca buku aslinya, bisa membuat mengernyitkan dahi.
Kisah petualangan Alice, si gadis berbaju biru dengan apron putih, memasuki lubang kelici, lalu menghadapi pilihan2 yang saling berlawanan, membesar, mengecil, kiri, kanan, masuk, keluar, dan petualangannya hingga bertemu Queen of Hearts, dan melawannya. Dialog2 yang terjadi sepanjang buku ini yang membuat pembaca terkadang berpikir, koq muter2 dan bolak balik sih? Kalau istilah saya sih, nggak praktis beneer.. Tapi itulah, sebuah pertanyaan yang diajukan dijawab dengan pertanyaan lain hingga menemukan apa sesungguhnya dipertanyakan??

Buku Alice ini pernah diterjemahkan sebagai Alisa di Negeri Ajaib, juga Alice sebagai buku anak-anak, dan yang baru terbitan Atria Alice in Wonderland juga. Namun saya sarankan sih baca buku versi aslinya karena puisi2 dan rima2nya lucu dan indah.

Dalam versi film kali ini, Alice sudah dewasa, dan masuk lubang kelinci lagi, dan mengalami petualangannya lagi untuk menyelamatkan Wonderland..

alice

Menurut info, filmnya akan tayang di bioskop luar tgl 5 Maret, kalau di Indonesia kapan yaa?? Ayo, kita nonton bareng yuk, biar rame2 karena bukunya bagus, mudah2an filmnya juga bagus..
Ada Anne Hathaway yang cantik dan Johny Depp yang ganteng..
Buat di kota2 lain, jadikan ikutan nonton bareng Alice ini yuk, biar bisa ngobrolin sama-sama..

...
...
Thus grew the tale of Wonderland:
Thus slowly, one by one,
Its quaint events were hammered out-
And now the tale is done,
And home we steer, a merry crew,
Beneath the setting sun.

Alice! A childish story take,
And, with a gentle hand,
Lay it where Childhood's dreams are twined,
In memory's mystic band,
like pilgrim's wither'd wreath of flowers,
Pluck'd in a far-off land.

(epigraph of Alice's adventure in wonderland)



message 2: by Uci (new)

Uci  (bruziati) | 120 comments Yuuukk...


message 3: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Kirain diorganisir sama Serambi
*Ngelirik M Endah*
Ada nonton bareng plus plus gitu


ijul (yuliyono) (ijul) | 1201 comments mo nonton yang versi apa nih....3D aja kerennn kayaknya nih......ayuuukkkk....saia ikutan nonton donk....


message 5: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments baru mau ngontak mba endah. namanya juga postingan tengah malem


message 6: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Indri wrote: "baru mau ngontak mba endah. namanya juga postingan tengah malem"

Semangat..........!
Sapa tahu malah gratis *ngarep.com*


message 7: by Nura, Moderator (new)

Nura | 391 comments Mod
ikut...


message 8: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Mba endaaah sayaaang!! Nonton yuukk!! mba truly, yg pnting mah pesertanya duluu, masa nobar ga da psrtanya sih?? hihi gratisan diusahakan kemudiaan..


message 9: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Mbak Endah................!
Yuhu.........dengarkan aspirasi kami he he he
Enaknya sih nonton terus dapat gratis bukunya 1
*ngelunjak.com*


message 10: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments *pura-pura nggak dengar* :P


message 11: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1363 comments sok atuh nobar..

nyumbang info sinopsisnya ya..

Alice InWonderland

Jenis Film : Fantasy/family – Semua Umur (general)
Produser : Richard D. Zanuck, Joe Roth, Suzanne Tood, Jennifer Todd
Produksi : Walt Disney Pictures
Homepage : http://adisney.go.com/disneypictures/...
Pemain : Johnny Depp
Mia Wasikowska
Anne Hathaway
Helena Bonham Carter
Crispin Glover
Stephen Fry
Sutradara : Tim Burton
Penulis : Linda Woovelton
Based on the Books by Lewis Carroll
Durasi:109 menit.


message 12: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1363 comments Sinopsis:

Kingsleigh Alice, 19 tahun, menghadiri pesta di Victoria estat setelah kematian ayahnya
tercinta. Disana, tanpa sepengetahuan Alice, sebuah pesta pertunangan telah direncanakan
oleh ibu dan saudara perempuannya. Saat seorang pemuda sombong dan membosankan,
Hamish Ascot melamar Alice di gazebo dan disaksikan ratusan warga dari berbagai jenis, perhatian Alice justru tertuju pada kelinci berbintik putih yang mengenakan rompi dan arloji saku. Dalam
keterkejutan dan kebingungan, ia berlari ke dalam labirin mengikuti si Kelinci Putih, hingga
ia terjatuh ke dalam lubang menuju negeri Underland, di mana ia telah mengunjunginya sepuluh
tahun yang lalu, tetapi ia tidak mengingatnya. Penduduk dari dunia sihir mengingatnya
dan merindukannya. Di Wonderland, ia bertemu kembali dengan teman-teman masa kecilnya,
termasuk Mad Hatter, yang memberitahukan Alice bahwa mereka membutuhkan bantuannya
menyingkirkan Ratu Merah, yang telah merebut Wonderland dari adiknya, Ratu Putih.

Alice mulai beraksi – tubuhnya mulai membesar dan mengecil – dalam petualangan menemukan
jati dirnya sekaligus menyelamatkan Wonderland beserta teman-temannya.


message 13: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1363 comments Film yang disebut-sebut menjadi film paling ditunggu tahun ini, akan tayang dalam bentuk 3
Dimensi.

Aktor Johhny Depp berperan sebagai Mad Hatter, pria eksentrik bertopi yang meminta bantuan
Alice (diperankan Mia Wasikowska) untuk menyingkirkan si ratu jahat, Red Queen (Helena
Bonham Carter). Dengan kepalanya yang besar, Red Queen merebut tahta adiknya yaitu White
Queen (Anne Hathaway) dan memerintah negeri khayalan dengan lalim.

Maka terjadilah peperangan di dunia khalayan antara Alice bersama Ratu Putih dan pasukannya,
melawan Ratu Merah dan serdadunya. Kisah Alice di negeri khayalan memang sudah akrab
terdengar. Tapi Alice in Wonderland versi Tim Burton ini menjanjikan nuansa yang berbeda.
Apalagi Burton dikenal sebagai sutradara bertangan dingin yang menciptakan film-film box
office dengan nuansa kelam seperti Sleepy Hollow, Edward Scissorhands, hingga Corpse Bride,
yang melambungkan pula nama Johhny Depp.


message 15: by Miss Kodok (new)

Miss Kodok (misskodok) | 203 comments ikutan gabung ah....

*bakar kemenyan niup2in asepnya ke Mbak Endah*


message 16: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments *lagi nego dulu. Bantuin doa, ya. Fiuuuuuh...*


message 17: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1363 comments *rapal mantera, sembur2*


message 18: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1201 comments *ikut komat-kamit*


message 19: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments tunggu kabar gembiranya dari Indri, ya :)


message 20: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments asiiiik ada kabar gembiraaaa *loncat2 kegirangan, pdhal blm tau kbr gembira apaan*


message 21: by Miss Kodok (new)

Miss Kodok (misskodok) | 203 comments *nemenin muthe loncat2 biar tambah rame*


message 22: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1201 comments *ikut loncat-loncat bareng Muthe*


message 23: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments kata indri, jam 1 akan diumumkan :)


message 24: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1201 comments *deg2an nungguin pengumuman* cari kipas, keringetan nih...


message 25: by Miss Kodok (new)

Miss Kodok (misskodok) | 203 comments *ikutan kipas2*


message 26: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments jam 13.00 WIB kan
bukan jam 01.00
*cari perkara.com*

terus menatap jam kecil yang ada di meja


message 27: by Miss Kodok (new)

Miss Kodok (misskodok) | 203 comments *bawa sarung sama pentungan buat nemenin mBakyu-ku ronda*


message 28: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments makan duluuuuu


message 29: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
waaaaaaaah heboh sekali di sini ternyata
*narik bangku, duduk manis sambil ngemil chitato*

tayang bulan ini kan? ada yg tau persisnya tgl berapa?


message 30: by Miss Kodok (new)

Miss Kodok (misskodok) | 203 comments Waduh... ditinggal makan sama mBak Endah.
*narik bangku, duduk manis di sebelah Jeng Miaaa, senyum manis dan nyomot chitato*


message 31: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments mau ikuuuutttt

*denger aja ada kabar gembira*


message 32: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments buka bekal terus bagi-bagi ke Miaa, M Anna plus Ditta.
Sambil nunggu khabar gembira dari Indri


message 33: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments OK, inilah kabar gembiranya..
tadi dapat telepon dari mbak Endah tersayang daaaan..

NONTON BARENG ALICE IN WONDERLAND
GRATIS UNTUK 15 ORANG!!
syarat : bawa buku terbitan Atria sebanyak-banyaknya..
(katanya yang paling banyak dapat hadiah)

SENIN 8 MARET 2010
jam 19.30 SetiaBudi One, SetiaBudi Building,
Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan..


ayoooo, coba dilist lagi dari ataass buat yang ngapresiasi tret ini..:
1. Indri
2. Uci
3. Truly
4. Yuliyono
5. Nura
6. Panda
7. Miss Ana Froggie
8. Mute Speakercoret
9. Miaaa
10. Ditta

ayooo.. kalian confiirmmm...!!!! Lainnya ikutan, sapa tau ada yang batal... :p


message 34: by Uci (new)

Uci  (bruziati) | 120 comments hah, langsung gratis nih? nggak pake ba bi bu? yuhuuu aku confiiiiiirmmm


message 35: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1201 comments sip...saia confirm! *deal*


message 36: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments ikut?


message 37: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1280 comments Mod
ikutan dong..


Tukang Kueh Keren (ibutio) | 398 comments Mbak Endah.....hhuhuhu....di bandung juga dong....buat 10 orang juga gak apa-apa *pamer-pamer buku atria banyak-banyak*


message 39: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments maunyah sih gituh, Butio:)


message 40: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments balikpapan juga dong...
*ngiri*


message 41: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Langung ikutan!
*siap-siap ijin pulang malam* dekat pusla sama kantor
Bongkar lemari lagi....
Thx M Endah

THX Buat Atria


message 42: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments ayo cepetan daftar, cuma buat 15 org


Tukang Kueh Keren (ibutio) | 398 comments di bandung dong.....hukshukshuks....siapa yang perlu dirayu nih biar dibuatin acara di bandung juga


message 44: by Nura, Moderator (new)

Nura | 391 comments Mod
yey... ikuuutt....


message 45: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1201 comments Nenangs said: balikpapan juga dong... balikpapannya mana, boz, jalan minyak? gunung sari? kebun sayur? kelandasan? atw kilo-kilo-an? :)

Truly wrote: Thx M Endah
THX Buat Atria
saia juga belum ngucapin terima kasih...makasih mbak Endah dan Atria....

Endah wrote: ayo cepetan daftar, cuma buat 15 org saia udah masuk list kan ya, mbak.....sippp, thanks again....


message 46: by Nura, Moderator (new)

Nura | 391 comments Mod
ikutan ah... makasi atria yang udah mengabulkan keinginan kita, makasih mba endah yang sudah mengakomodasi, makasi mba indri yang udah ngelobi... *berasa pemenang piala citra* :)


message 47: by Uci (new)

Uci  (bruziati) | 120 comments Setujuuu...terima kasih semuanyaaa yang sudah mengakomodir para pengejar gratisan ini :D


message 48: by Dhejan (new)

Dhejan (noviane_asmara) | 12 comments ikutaaaaannn....


message 49: by Dhejan (new)

Dhejan (noviane_asmara) | 12 comments maih cukup ga seat nya yah buat aku, huhuhu...
Uci... tar pulangnya kita bisa bareng kan? *PD msh dpt seat*


message 50: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Usul.........., mengangkat Sdri Indri sebagai agen khusus nonton bersama. Setuju khan....
*nyari teman buat dijadikan agen*

@Yuliyono :nah garis perempuan dibawa saat itu aja yah
Deket tuh dari gatsu kayaknya kita duluan yang datang ^_^


« previous 1 3 4 5
back to top