Goodreads Indonesia discussion

132 views
Klub Buku GRI > Baca Bareng Buku "Mengapa Seks itu Asyik" oleh Jared Diamond

Comments Showing 1-50 of 66 (66 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Roos (last edited Mar 02, 2010 07:27AM) (new)

Roos | 2991 comments Weeeeeehhhheeeeeeee...setelah diadakan polling selama kurang lebih 14 hari. Dari 41 pemilih, akhirnya sebanyak 15 orang atau 36,6 persen goodreaders memilih Buku Mengapa Seks Itu Asyik oleh Penulis Jared Diamond .

Buat teman-teman yang mempunyai informasi mengenai Jared Diamond ini, boleh yah dibagi info-nya. Mungkin ada beberapa teman yang tidak tahu menahu siapa Jared Diamond ini (termasuk saya) yang merasa penasaran, siapa sih dia? Apa yang menarik dari Seorang Jared Diamond? Dan sudah berapa buku yang dia tulis? Jangan sungkan-sungkan bagi info dan ilmunya yah. Terima kasih sebelumnya.

Dan biar tambah seru, apa kesan yang diperoleh teman-teman semua setelah membaca buku ini? Harap copy-paste link reviewnya di thread ini. Boleh juga kesan dan pesan selama membaca bareng buku Non Fiksi: Mengapa Seks itu Asyik. Berhubungan tidak yah dengan Buku Fiksi: garis Perempuan yang juga kita baca bareng Bulan Maret ini?

Selamat membaca dan semoga suka.

Terima kasih.


message 2: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments wah sayah jadi orang pertama lagi nih

http://www.goodreads.com/review/show/...

kesan setelah baca buku itu: kuciwa..


message 3: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
kuciwa kenapa ketua??


message 4: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments ya kerana bukunya seperti menipu, yu..tidak sesuai judul..
klik aja tuh ripiunya..


message 5: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments Pandasurya wrote: "ya kerana bukunya seperti menipu, yu..tidak sesuai judul..
klik aja tuh ripiunya.."


*nyodorin pisang goreng ke yg lg kuciwa*


message 6: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments maunya esklim..*manja*


message 7: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments mau otat...?
rasa ceteroberi , jeruk juga ada


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments kan dah saia kasih peringatan, heuheu

jangan berekspetasi yg aneh-aneh ma buku ini [image error]


message 9: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments @kakaNda, adanya es nongnong, mau gak?

@mba Tru, mauuuuuuu :)


message 10: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments mau..mauuu...setelobeli mah ga mau, yg otat ajah..


message 11: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments es nongnong gak mau, es tongtong apalagi..

qui, 'berekspektasi yg aneh2' itu yg gimana maxutnyah?
mohon pencerahan..


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments singkat saja, jangan ketipu ma judul [image error]


message 13: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments tapi judulnya emang terlanjur menipu..hu..hu..hu..


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments makanya, baca sinopsis di back cover dg baik2, dah jelas kok di sana, tuh buku bakal condong k arah evolusinya. tapi kalo yg berminat di bidang evolusi, ni buku keren kok


message 15: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments apa perlu dikasih tau yang asyik tuh yang gimana??
*senyum2 setan*


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments apa apa squid? *mode lugu :on*


message 17: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
@kak panda: pinjem doong.. aku gak punya nih... :p


message 18: by Iyut (new)

Iyut | 776 comments Indri wrote: "apa perlu dikasih tau yang asyik tuh yang gimana??
*senyum2 setan*"


ayo squid, silakan di-share di sini yang asyik-asyiknya.. :D


message 19: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments ayu, gw juga dapet numpang baca tuh.
bukunya punya orang yg lagi senyum2 setan ituh..


message 20: by [deleted user] (new)

hahaha, judulnya pasti dah bikin ileran... tp jared diamond ini ilmuwan gila. bukunya yg lain, collapse dan guns, germs, and steel, ngasi perspektif keren buat sejarah peradaban lewat pendekatan evolusi dan antropologi. di amrik sih dua buku itu jd kontroversi krn dianggap ada bias soal superioritas kulit putih. eh sori, malah jd ngomongin buku lain. lanjut deh diskonya... *kabur*


message 21: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments hehe.... baru mbaca bagian awal buku.
kita pikir seks yang dilakukan manusia adalah yg umum. Ternyata malah buat mamalia lain, seks nya manusia aneh. Bukan cuma untuk reproduksi tapi juga rekreasi. :-)

Masih lanjut....


message 22: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Katanya sih, selain manusia, lumba-lumba juga bisa having recreational sex... ;)


message 23: by Toto (last edited Mar 15, 2010 06:05AM) (new)

Toto Sugianto (toto_sugianto) | 12 comments monyet juga


message 24: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments bener coqueline, katanya hanya manusia dan lumba-lumba yang bisa recreational sex. makanya lumba-lumba selalu terlihat tersenyum kan .... hahaha.....


message 25: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
aduh aku blm baca buku ini sampe skrg..


message 26: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Wirotomo wrote: "bener coqueline, katanya hanya manusia dan lumba-lumba yang bisa recreational sex. makanya lumba-lumba selalu terlihat tersenyum kan .... hahaha....."

berarti yang suka tersenyum dan tidak tersenyum itu salah satu tandanya ya :))


message 27: by Thesunan (new)

Thesunan | 511 comments Nanny wrote: "Wirotomo wrote: "bener coqueline, katanya hanya manusia dan lumba-lumba yang bisa recreational sex. makanya lumba-lumba selalu terlihat tersenyum kan .... hahaha....."

berarti yang suka tersenyum ..."




di kenal juga istilah sex glow :)


message 28: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments sepertinya saya menemukan bab yang cukup menarik..
judulnya : apa gunanya lelaki?

eh, kalo ada manusia yang jarang tersenyum, berarti kurang recreational ya??


message 29: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments hahahaha...kalo yang sering tersenyum...cukup rekreasi?

padahal katanya senyum itu sedekah...jadi...selain cukup rekreasi, juga banyak bersedekah...atau...jika banyak bersedekah, mudah2an akan cukup rekreasi?

*teu nyambung dot kom*


message 30: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments apa rekreasi seimbang setara dengan senyum dan sex glow??


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments mang kalo berhubungan-kau-tau-apa, sambil tersenyum yah? *mode lugu on*


message 32: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments aduh senyumnya kan pas bukan lagi berhubungan, tapi pas selesai berhubungan ;-)

yg hebat itu bahasan mengenai mengapa pejantan memilih bertahan bersama betina untuk mengasuh anak atau terus meninggalkan begitu saja untuk menyebarkan benih kepada betina yang lain. masuk akal sih.
padahal waktu muda, aku udah nuduh kucing jantan nggak bertanggung jawab. Karena habis "main" di musim kawin, dia nggak peduli lagi sama anak yg dihasilkan dan bagaimana si betina menjaga anak2 kucing tersebut.
:-)


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments jd inget joke lama,

hewan tuh masa birahinya cuma sekali setahun. manusia? hehehe


message 34: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments mulai diliat2 lagi ah buku ini ntar malem..

*bolak balik diskimming doang*


message 35: by Felly (new)

Felly (flasmana) | 106 comments biasa aja dan cuman kasi 3 bintang :)
tapi emang detil seh secara sains
judulnya emang najong dan membuat orang2 pengen baca


message 36: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Memang judulnya salah sih, menyesatkan. hehehe....
tapi pembahasannya boleh juga.


message 37: by Thesunan (new)

Thesunan | 511 comments ada penjelasan tentang sex glow gak..? dan penjelasan mengapa sex glow cenderung gak muncul klo swalayan,, :D


message 38: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Buat yg nggak tahu mengenai sex glow: ;-)


The After-Sex glow is the feeling of euphoria one gets after really good sex. It might last just minutes, or a whole day. It might be described as a bit like the pleasant parts of being drunk, without the dizziness. Or, it might be described as similar to the feeling of being on an adrenaline rush, only much better. People in this state often have red cheeks and a silly smile on their face and are unusually giddy and happy. From what i can tell, these are the best ways of increasing the chance of this effect:

# have sex with someone you really love a lot. This is the best thing ever, i definitely recommend it.
# have sex with someone you are very physically attracted to (hopefully also the person above). This is also an extremely good thing
# have sex in the morning, so the effect can last longer and can be coupled with the overall newness of morningtime.
# make sure your partner has a good orgasm too, its a reflective thing and much better if two people experience it.

as far as i can tell, masturbation never results in this feeling, even after doing extensive research on the subject. Also, i have no idea if casual sex can have this result, since i've never had casual sex. If anyone else can enlighten me, feel free to node it.


message 39: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Imam:
Belum selesai mbaca jadi nggak tahu apa Sex Glow dibahas. Semoga dibahas.

Soal "swalayan" kenapa nggak bisa sex glow. Yah namanya aja swalayan, ambil barang sendiri terus bayar. kalau pasar tradisional kan bisa nawar, ngegosip sama penjualnya, terus kadang masih dikasih bonus lagi hehehe.
eh itu pasar swalayan ya... :-)

Ya udah ada yg tahu kenapa?


message 40: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
seriously, maksudnya swalayan itu apa sih??


message 41: by Felly (new)

Felly (flasmana) | 106 comments masturbasi untuk cewe
onani untuk cowo :)
dah jelas kan? hehe


message 42: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
yaoloh... *geleng2 kepala*


message 43: by Felly (new)

Felly (flasmana) | 106 comments anda bertanya, saya menjawab
wkwkwkwkw
*kabur*


message 44: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments makanya yud, lo gw larang baca persepolis 2 sama bordir, ngeyel sih.. beginian belum tahu.. :(
masih kecil tahuu..


message 45: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
emg kak indri sblmnya udah tau apa arti dr swalayan? *ga yakin*


message 46: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments ya udah lah.. artinya melayani sendiri, memuaskan diri sendiri

jadinya seperti yang disebutkan felicia..


message 47: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Felicia wrote: "masturbasi untuk cewe
onani untuk cowo :)
dah jelas kan? hehe"


ngga kebalik tuh? keknya istilah yg umum masturbasi untuk cowo & onani untuk cewe...


message 48: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments check this...
http://madpwnage.net/images/masturbat...

don't worry, ngga vulgar kok...:D


message 49: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments Wirotomo wrote: "Buat yg nggak tahu mengenai sex glow: ;-)

..."


belum nanya udah ada penjelasan..
education in the morning :))


message 50: by Felly (new)

Felly (flasmana) | 106 comments hmmm mungkin :p

Nenangs wrote: "Felicia wrote: "masturbasi untuk cewe
onani untuk cowo :)
dah jelas kan? hehe"

ngga kebalik tuh? keknya istilah yg umum masturbasi untuk cowo & onani untuk cewe..."



« previous 1
back to top