Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
199 views
Klub Buku GRI > Nominasi Pilihan Buku Bulan Juni

Comments Showing 1-50 of 67 (67 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Roos (last edited May 19, 2008 07:24PM) (new)

Roos | 2991 comments Menanggapi usulan teman-teman, waktu Kopi Darat kemarin. Mengenai Book Club, nah kita khan udah punya nih Book Club dalam wadah Goodreads Indonesia. Sekarang kita bikin vote buku apa yang akan kita baca dan kita diskusi untuk Bulan Juni yah...

Vote Dimulai hari ini 13 Mei 2008 dan ditutup 21 Mei 2008

1. Rahasia Meede: Misteri Harta Karun VOC by E.S.Ito
2. An Affair to Forget by Armaya Junior
3. Bukavu by Helvy Tiana Rosa
4. Horeluya by Arswendo Atmowilito
5. Peri Kecil di Sungai Nipah by Dyah Merta


Sebagian buku-buku ini adalah hadiah Games waktu Kopdar dan sudah jadi Book of The monthnya Group Indonesia, jadi bagi yang sudah punya ataupun membaca juga boleh vote, supaya nanti bisa ikut diskusi juga...

Silahkan Pilih Teman-teman, dan kita bisa mulai baca dan bareng-bareng, Oke.
Ditunggu votenya yah!




message 2: by Andiana (new)

Andiana Moedasir | 48 comments Bukavu dong.. Tapi belum punya.....xixiix..blom sempet beli meski dah diracunin untuk beli.....


message 3: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Oke...2 Bukavu...
Syl...yang dah dapet bukunya kemarin?


message 4: by Agung (new)

Agung Cahyadi (cahyadia) | 62 comments Boleh vote lebih dari satu kan? Udah baca Rahasia Meede, menarik koq. Di penghujung kopdar kemarin saya bawa nih buku, niatnya sih buat book swap atau disumbangin.

Tapi Bukavu juga sepertinya nggak kalah menarik tuh.


message 5: by Inna (new)

Inna | 20 comments tertarik pernah baca ulasan bukavu...tapi belum punya bukunya


kalo ama pengarang yang lain belum pernah baca bukunya nih,....


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Ga pnya kelima2nya...kumaha eta?


message 7: by [deleted user] (new)

Pilih 2 boleh?
Rahasia Meede: Misteri Harta Karun VOC by E.S.Ito
Peri Kecil di Sungai Nipah by Dyah Merta


message 8: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Bukavu
Rahasia Meede


message 9: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Boleh pilih lebih dari satu, maksimal dua yah...biar gak susah yang itung...hehehe...

@Dahlia masih ada waktu untuk beli atau pinjam toko buku...kira-kira boleh gak yah? hehehe.

@Inna, jadi pilih yang mana?

@Agung Dwi : Rahasia Meede ma Bukavu yah...

Sepertinya banyak juga yah, yang milih Bukavu...
Ayo teman-teman yang lain...tunjukkan pilihanmu...


message 10: by Yekti (new)

Yekti Pratiwi (yqt7supergirl) | 52 comments Setuju ma Syl,,,

Bukavu n Rahasia Meede


message 11: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Oke...
5 untuk Bukavu
5 untuk Rahasia Meede
1 untuk Peri Kecil di Sungai Nipah

Ayo teman-teman yang lain...mau baca yang mana nih? Tentukan pilihanmu kawan...


message 12: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Eh, An affair to forget kan buku yg g dapet kmaren ya...mangaaaaaaaaap g lupa. Tadi mikirin Rahasia Meede kayaknya bagus.
Krn buku dah d tangan, g pilih An affair to forget ajah'
Kalaw g dah baca, sok-lah boleh pinjem :D


message 13: by kinu (new)

kinu triatmojo | 27 comments wah menarik Roos ide book-clubnya! akan jadi diskusi panjang yang menarik ;)



message 14: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Yah ini khan buat meramekan atau menghidupkan Group Indonesia...

Jadi Kinu milih buku apa nih? hehehe...*teuteup*


message 15: by Inna (new)

Inna | 20 comments bukavu dan an affair to forget


message 16: by kinu (new)

kinu triatmojo | 27 comments pass dulu... gak punya buku2nya *memandang Roos dengan mata penuh harap*


message 17: by Tio (new)

Tio | 32 comments sama ama dahlia :D


message 18: by Inez (new)

Inez | 1 comments ikutan ya. saya pilih Rahasia Meede.


message 19: by mina (new)

mina | 160 comments saya boleh ikut gak? saya pilih Peri Kecil Sungai Nipah. belum punya sih hihihi.... Es Ito saya sudah kapok.


message 20: by Biruhati (new)

Biruhati Syaheed | 71 comments Bukavu oke tuh, tapi harus hunting dulu nich.


message 21: by [deleted user] (new)

hahaha, gue ga punya semuanya, dan ga punya wawasan ttg semuanya
mening gue jadi pecundang kesiangan aja deh: baru hunting bukunya kalo diskusinya ud pada seru :D


message 22: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 674 comments Mod
Wah, semuanya belon punya. Paling minat sih sama Bukavu dan Rahasia Meede, tapi... kapan belinya? kapan bacanya? tumpukan buku di rumah masih menggunuuuung...


message 23: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Saya juga belum punya Rahasia Meede, kalo Bukavu kemaren kebetulan dapet hadiah games di kopdar. Tumpukan buku juga banyak nih.. hiks.. tapi kalo baca bareng buku yg sama kyknya lebih seru deh :D Ayo dong semangaattt!


message 24: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments @Tio Bravo...An affair to forget
@Mina kenapa kapok ma E.S Ito?


message 25: by Indah Julianti (new)

Indah Julianti (indahjuli) | 67 comments Punya Rahasia Meede, tapi baru baca setengah, karena udah kepincut sama buku yang lain :D
Peri kecil malah masih berbungkus plastik :(

Aku pilih Bukavu, karena lagi seru diperbincangkan di milis-milis buku.


message 26: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Yups...bagi yang punya dan belum punya masih ada waktu buat hunting kok...khan untuk dibaca bulan Juni...hehehe...biar seru, memang enaknya kita baca barengan dan rame-rame berdiskusi...jadi bisa tahu point of view dari teman-teman yang lain mengenai buku itu.

Paling gak kita bisa meramekan buku-buku Penulis Indonesia khan.Ayo tetap semangat,jangan lupa vote yah!


message 27: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments ng...
gimana kalau dikasih gambaran sedikit buku2 itu ttg apa, jadi orang yang blank n buta kayak gue bisa lebih enak milihnya.

karena kecuali rahasia medee, gue sama sekali nggak tau buku2 yang lain itu buku2 apa, n ttg apa.

hehehe, maaf ya, kalau dangkal dan merepotkan :'(


message 28: by Andiana (new)

Andiana Moedasir | 48 comments Gimana kalo kita satronin Bunda Helvy sekalian buat bedah buku BUKAVU.. ^_^ loncingnya kan udah..nah sekarang karena bunda Helvy adalah goodreaders juga.... gimana kalo kita.... sekalian ajah meet n greet ama blio? (siapa mau jadi panitia?eikeh jadi pompomgirl-nya ajah)


message 29: by Biruhati (new)

Biruhati Syaheed | 71 comments wah espokat tuh ama Mb Diana.


message 30: by Indah Julianti (new)

Indah Julianti (indahjuli) | 67 comments setuju sama usulan Diana :)
beliau pasti mau kalau kita datangin.


message 31: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Gimana kalo kita-kita vote dulu...terus baca bukunya...terus diskusi...baru ketemu Bunda Helvy...jadi gak kosong waktu ketemu beliau. Gimana?

Tapi yang jelas thread ini untuk ngumpulin vote dulu yah teman-teman...kalo pengen ketemu Bunda Helvy... vote Bukavunya dong! hehehe...

Ayo vote dulu...baru baca bukunya rame-rame...Oke! Terima kasih...


message 32: by gieb (new)

gieb | 743 comments Horeluya by Arswendo Atmowilito.

gieb.



message 33: by coki (new)

coki (cqluciano) | 40 comments Rahasia Meede: Misteri Harta Karun VOC by E.S.Ito


cerio


message 34: by Dian (new)

Dian | 31 comments ikutan ya dunks.... hee, setuju lagey tuh sama Mbak dahlia, gmn kalu ga punya ke5 bukux?
tape kalu buleh mileh nyang Bukavu HTR boljug..xii
Semangat Mbak Roos!!!


message 35: by mina (new)

mina | 160 comments gitu deh, aku habis baca Negara Kelima. I definitely don't like it. padahal aku suka baca historical novels.


message 36: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Setujuhh sama kakak Roos :D *hihi, hai kakak* Baca duluw ruame-ruame buku pilihan bulan Juni *could be any book yg kepilih kan?* truus kita aktifin deh forum ini :)

Semalem liat-liat ke Gramedia, wuidiihh Rahasia Meede tebel juga yak :) Kayaknya kalo itu yg kepilih bisa untuk bacaan Juni-Juli-Agustus tuh *hihi*


message 37: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Temans...please jangan bahas bukunya dulu yah...Vote dulu ajah...

Ayo vote...vote...vote...!

Syl...masak buku dengan bahasa Indonesia lama juga bacanya...sebulan cukup kali untuk si Meede ini...dah tunggu hasil vote dulu yah!


message 38: by Windry (new)

Windry | 39 comments ikk vote for Bukavu, Roos

huhuhuuu no more of Ito, plis T_T


message 39: by Indah Julianti (new)

Indah Julianti (indahjuli) | 67 comments Aku pilih Bukavu :)


message 40: by Roos (last edited May 15, 2008 07:30PM) (new)

Roos | 2991 comments Wah sepertinya Bukavu memang banyak penggemar nih...
Ayo teman-teman yang lain...vote..vote..vote!


message 41: by Febi (new)

Febi | 5 comments Ikutan milih yah..
Rahasia Meede: Misteri Harta Karun VOC by E.S.Ito


message 42: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Oke Febi...votenya diterima...salam kenal yah...



message 43: by Windry (new)

Windry | 39 comments hituuung hituuung :D ngga sabaran *belum waktunya yak?* Bukavu terbitan mana, Roos? Mizan kah?


message 44: by Gabriella (new)

Gabriella (gabriellagita) | 17 comments Yg udh aku baca cuma Rahasia Meede aja..dan itu keren banget jalan ceritanya..Yg lainnya blum tau bukunya yg mana..blum pernah baca reviewnya juga..Jadi aku ngevote..Rahasia Meede aja deh..


message 45: by Inna (new)

Inna | 20 comments Bukavu nya dah mau dipesan nih mbak Ross?..., kapan nih tutupnya pooling


message 46: by Roos (last edited May 16, 2008 07:52PM) (new)

Roos | 2991 comments Waktu untuk tutup pooling vote masih lama...ayo vote-vote-vote! Sekalian nyari bukunya...khan enak tuh...nungguin vote sambil hunting buku ma nyelesain buku yang lain dulu....hehehehe.

Vote-vote-vote!




message 47: by Abdyka (new)

Abdyka Wirmon (abdyka_wirmon) | 286 comments ikutan ah

saya pilih:
1. Rahasia Meede: Misteri Harta Karun VOC by E.S.Ito

i love E.S.Ito


message 48: by Ayu Prameswary (new)

Ayu Prameswary | 10 comments diriku pilih Rahasia Meede dan Peri Kecil di Sungai Nipah (tapi belum baca :p)


message 49: by Fadilah (new)

Fadilah (farief) | 53 comments Wah, belum punya tuh. Lagi ga ada duit buat beli baru.. Haha


message 50: by [deleted user] (new)

Kalau mau saya bisa usahakan minta ES Ito hadir utk kongkow2 bareng kita sih


« previous 1
back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.