Goodreads Indonesia discussion

188 views
Agenda Buku & Kabar Buku > Kompas-Gramedia Fair 2010

Comments Showing 1-50 of 78 (78 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments Kompas Gramedia Fair 2010 akan diadakan di 6 kota besar, yaitu:

1. Jogja Expo Center, 30 Januari-3 Februari 2010

2. Istora Senayan Jakarta, 24-28 Februari 2010

3. Gramedia Expo Surabaya, 31 Maret-4 April 2010

4. Ballroom Aryaduta Hotel Palembang, 28 April-2 Mei 2010

5. Celebes Convention Center Makassar, 28 April-2 Mei 2010

6. Sabuga Bandung


Kompas Gramedia Fair adalah event yang memadukan aktivitas pameran, promosi dan penjualan dengan unsur edutainment (edukasi dan hiburan). Selain menampilkan produk dan jasa yang dihasilkan oleh unit usaha yang tergabung dalam Kompas Gramedia serta lembaga dan perusahaan yang bergerak di bidang terkait, Kompas Gramedia Fair akan dimeriahkan dengan beragam acara, seperti:
1. Meraup Buku Sepuasnya
2. Ayo Menyanyi: Lomba Paduan Suara Anak Tingkat TK dan SD
3. Lomba Mewarnai dan Menggambar
3. Muda Creativity bersama KOMPAS MUDA
4. Launching buku, diskusi buku dan jumpa pengarang bersama unit Penerbit Kompas Gramedia
5. Pelatihan Jurnalistik, Fotografi dan Mengelola Perpustakaan.
6. Try Out untuk Tingkat SD dan SMP

Para konsumen akan disuguhkan dengan produk-produk berkualitas dengan harga terjangkau (potongan harga sampai 70%). Tidak hanya itu. Konsumen yang berbelanja (melakukan transaksi) dalam jumlah tertentu di Kompas Gramedia Fair juga bisa mengikuti undian Meraup Buku Sepuasnya dan Undian Grand Prize dengan hadiah berupa 1 (satu) unit mobil.

Di beberapa kota penyelenggaraan Kompas Gramedia Fair, masyakarat yang ingin mengetahui dan bergabung dengan kelompok penerbitan Gramedia bisa berinteraksi secara langsung dan mengirimkan surat lamaran dengan bagian human resource Kelompok Penerbitan Buku dan Multimedia Kompas Gramedia.

Informasi lebih lanjut mengenai Kompas Gramedia Fair bisa menghubungi:
Special Event PBMM Kompas Gramedia
Telp. (021) 5365 0110 ext 3724
Email: melvi@gramediapubli shers.com


message 2: by dokie80 (new)

dokie80 nice info, thanks! :)


ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments klo di Kompas-Gramedia Fair gini...cuman buku-buku KPG aja ya, yang diobral....???? *mikir-kayaknya-metropop-itu-bukan-terbitan-KPG-dehhh*


message 4: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Kira-kira boxset nya Roald dahl sama Totto Chan yang ke dua, di diskon gk ya?


message 5: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments GRI hunt again, yuuk, skalian ngopdar.. hari Jumat gimana??
*duh, dah gajian blum yaa?*


message 6: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
jumat bsk pas maulid kan yah? hmm.. knpa ga minggu aja?


message 7: by Agoes (new)

Agoes (zhanzhe) | 30 comments Di Bandung belum ada kepastian tanggalnya ya? :(


message 8: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments ah..pengen mudik


message 9: by sastrapertala (new)

sastrapertala | 172 comments sabtu2?? ada yg maukah?? sabtu siangg abis les..hehe


message 10: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Oh ya, Bagi yang punya kartu kredit BCA atau BCA Flazz bisa tambahan diskon 10 persen lagi!!!!

Ayu, lo punya kaann?? ada buku KPG yang diincer niih..


message 11: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
yep. aku punya.. hari minggu aja yuuuk... sabtu rada sulit keknya.. :p


message 12: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Kalau ada yg kesana duluan jgn lupa lap. pandangan matanya ya. Ngincer RD ama TC.


message 13: by Indah Threez (new)

Indah Threez Lestari | 131 comments Pulang kantor ke sana ah... soalnya besok mudik euy...

*lupa tumpukan buku yang belum dibaca*


message 14: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments kalo buat aku sih kesana karena nyari buku2 lama.
Terutama buku2 yang pernah punya karena terlalu baik dipinjam dan tidak kembali (yang minjam berarti waras kar enggak mengembalikan buku pinjaman)

Soalnya pernah sakit hati pas bela-belain beli buku lama di salah satu tempat dengan kondisi 80%, eh pas di Gramed Bookfair ngelihat menumpuk dengan kondisi 100% harganya cuman Rp 5.000. Atit ati........!


message 15: by Tiwik Dw (new)

Tiwik Dw | 113 comments 3. Gramedia Expo Surabaya, 31 Maret-4 April 2010

Surabaya, kenapa tidak dimajukan pas pertengahan maret saja pas akyu pulkam? Gajiannya masih disimpenin deh *ngarep.com*


message 16: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments sayah setia menunggu dengan tangan dan hati terbuka buat mereka2 yg mo beliin/ngasih sayah buku..:-p
*masih puasa beli buku*


message 17: by Indah Threez (new)

Indah Threez Lestari | 131 comments *gelap mata, bca card bicara*

nggak papa deh, moga2 aja dapat picanto...


message 18: by Mia Prasetya (new)

Mia Prasetya (miaqueen) | 111 comments Berharap gramedia menyadari bahwa ada pecinta buku di Bali liat thread ini bikin hati nelongso :( kapan ya ada di Bali? Hukks..


message 19: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
mia dear.. kamu nitip aja biar ga nelongso2 amat gt. hehe :p


message 20: by Mia Prasetya (new)

Mia Prasetya (miaqueen) | 111 comments Hihihi, iya jenk Ayu, kalo yang bulan november lalu nitip, dulu dulu pas masih di SBY bisa hampir tiap hari ke gramed fair, untungnya dulu belum ikutan GR juga sih, jadi ga seberapa teracuni :D


message 21: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
kalo gt yg skrg nitip lagi ajaa.. :p


message 22: by Ayu (new)

Ayu Listya (RatuLebah) | 9 comments Hmmm sby 31 maret ya... Oke, bulan maret ini tahan dlu beli bukunya. Tunggu ampe akhr bulan, cant hardly wait hahaha. Mb mol...nitip lg aja.


message 23: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments wah ayu kembar nongol berurutan nih..
siapa ayu berikutnya?


message 24: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
harus update nama nih biar ga ktuker2.. hehe :p


message 25: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments Ayu wrote: "harus update nama nih biar ga ktuker2.. hehe :p"

yudha aja :D


message 26: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments gelap mata, bca card bicara
mba threez, laporan pandangan matanya gimana?? bener kan diskonnya nambah 10% pk BCA card? dirimu kan suka beborong bertumpuk2, ayooh, aku dibeliin gaa??
apa aja yang diskon? buku road dahl ma totochan gimana? gramed diskon brapa? Grasindo brapa? KPG brapa? BIP berapa? elex brapa?
*sambil ngedoain dpt picanto*

ayu, ganti aja pake ayu-peri-nyasar, drpd AyuYudha.. hihihi, ayoh pada vote giih..


message 27: by Indah Threez (new)

Indah Threez Lestari | 131 comments @Indri:
Wei, panjang benar requestnya! Okay, karena aku muter-muter dari jam 17.00 s/d 20.00 WIB, moga2 ada yang keinget yah.

Benar, pake bca card diskonnya ditambah 10%. Misalnya di buku-buku baru stan GPU, KPG, BIP, Elex, dan Kompas yang diskonnya 15% bisa jadi 25%. Di bagian Majalah yang 20% bisa jadi 30%. Terus di selasar luar yang buku2 Gramedia Grup diobral 30% aku bisa dapat 40%. Lumayanlah... tapi jadinya bca card yang biasanya tagihannya nol sekarang terpakai lagi cuma demi diskon...

Catatan: rata-rata diskon buku baru termasuk terbitan mizan, gagasmedia, dll cuma 10-15%, jadi biar rada mendingan mmg kudu pake bca card (bukan promosi bca, secara aku kerja di bank pesaing ^^)

Bagian bursa buku murah yang terdiri dari teenlit, harlequin, KPG cs yang harganya 10-15 ribuan buatku kurang menarik, soalnya buku2nya sama dengan yang berbulan-bulan ini diobral di Gramedia Plangi, jadi rata-rata sudah punya (meski lagi-lagi belum sempat dibaca TT). Khusus harlequin di Plangi diobral 10 ribuan, tapi di sini 15 ribuan...

Laporannya segitu aja deh. Biasa aja sih, cuma adaaa aja buku yang biasanya nggak dibeli dengan berbagai alasan cuma karena harga diskon jadi beli...
*kayaknya beli buku cuma buat ngerampungin cita-cita bikin rumah yang disusun dari buku*


message 28: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments hah, diskonnya cm 15%? *lemes*
wah brarti emg hrs menyesuaikan jadwalnya ayu..
*wink2 ayu* biar dpt tambahan..diskoon..


Tukang Kueh Keren (ibutio) | 398 comments ah...belum ada buku inceran, mending nunggu ada yang ngado-in aja lah :D


message 30: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Ayu ganti nama aja jadi "Ayune Yudha".
Jadi kan nanti tertulisnya Ayune. Kalau di bahasa Jawa artinya: "Cantiknya". ;-)


message 31: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments waah, mas tomo nger-ayu nih..


message 32: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments hehehe kaya' gini kok dibilang nger-ayu....

eh iya Boxset nya Roald Dahl diskon nggak ya?


message 33: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
ayooo rame2 ksanaaa.. biar ga kalap sendirian..
*celingukan nyari kak bzk en kak mute*

ayu, yg msh bingung pilih nama baru..


message 34: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
oke deh.. tapi aku kesana hari minggu yah..


message 35: by Hary (new)

Hary Johari (harjoe) | 3 comments Yang di Sabuga Bandung kapan nih???


message 36: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments ga sempet dateng...tapi masih ada dua orang yang bisa ditodongin diskon 20% kekekekekekekeke


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments Mas Amang menulis: "Udah kesana 2x: kesimpulanku untuk kegiatan ini... buku-bukunya gak luar biasa, diskonnya juga seadanya."

hehe.. saia ke KGF cuma buat nyari stand obralannya ajah, soalnya banyak buku2 jadul dan bagus, dijual dg harga 5rb-20rb [image error]


message 38: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments sama simpulan: saia pikir KG Fair itu cuci gudang...ternyata bukan....*kecewa gak bisa beli berkarung buku*


message 39: by Siagian Dewi (new)

Siagian Dewi | 97 comments lg2 medan ndak dapat jatah "promo buku2 murah"... *kecewa*


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments soalnya pas yg di Sabuga Bdg, saia pernah dpt buku Ludlum cuma 20 ribu. buku2, yg Grisham 15 ribuan, yg s Mara GD juga 10 ribu. tp mang milik-milikan, tergantung keberuntungan, soalnya bukunya tersempil disana-sini, dan jelas rebutan :D


message 41: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Qui wrote: yg Grisham 15 ribuan, yg s Mara GD juga 10 ribu doh, yg begituan tanpa nunggu pameran ada kok, di beberapa tokbuk Gramd....*masih kesel, pameran kok discountnya minim bangedddd*


message 42: by Indri (last edited Feb 28, 2010 10:01AM) (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments berhasil 25% dengan bca cardnya ayu, jd kita belanja sebanyaakk.. brapa juta yu??
*ngetawain yg kena komporan bookshopping..*
tapi mayan, kl ngaduk2 mah dapet buku ank2 yg dihunting..
n buku2 urban history /city essay, horee, akhirnya gw beli byk nonfiksi..


message 43: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Sabtu kemaren ke KGF, lumayan kecewa...karena biasa-biasa saja. Apalagi diskonnya hehe..

Untunglah ga sia-sia, masih bisa dapat 5 buku non-komik dengan harga 5 ribu - 20 ribu (maklum, buat saya acara ginian hanya untuk mencari buku murah/obralan, kalo mahal mending ke toko bukunya aja).


message 44: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments Wirotomo wrote: "Ayu ganti nama aja jadi "Ayune Yudha".
Jadi kan nanti tertulisnya Ayune. Kalau di bahasa Jawa artinya: "Cantiknya". ;-)"


Mulai.....mulai......!
Ditinggal sebentar melebarkan sayap deh!


message 45: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments Truly wrote: "Wirotomo wrote: "Ayu ganti nama aja jadi "Ayune Yudha".
Jadi kan nanti tertulisnya Ayune. Kalau di bahasa Jawa artinya: "Cantiknya". ;-)"

Mulai.....mulai......!
Ditinggal sebentar melebarkan sayap..."


mba truly sih, masTomo nya gak dijagain :p


message 46: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments Sebenarnya...., di dunia maya kita memang saling menjaga. Di dunia lainnya sih terserah ^_^

Cuman begitulah...,
jika daku menjalankan tugas sebagai agen 007, Mas Tomo sering memanfaatkan dirku yang sedikit lengah untuk melebarkan sayap


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments @Mas Yono, iyah. di Bargain Book-nya Gramed suka ada yg gituan, tp tetep ajah suka ada barang nyempil satu dua buku lama yg bagus dan murah :P


message 48: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments *bengong yg ga kebagean..*


message 49: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments ehm, gw dpt the Tiger Risingnya Kate di Camillo dobel. ada yg mau lagi ga?? okelah gw simpen duluu..

Joel, si ayu dpt setumpuk ciklit metropop gt koq.. yg d gagas ada yg rada lmyn..
*gw yg skimming, ayu yg blnja, hihi*


message 50: by Inly (new)

Inly Campbell | 1 comments iya...hari sabtu juga sempat mampir kesana.. dan rada kecewa sih..padahal dah nulis list2 buku yang mau di beli, ternyata gak ada semuanya...akhirnya beli 3 buku di promo buku murah nya...
banyak yang kecewa juga ternyata... mending beli buku pas gramedia lagi diskon 30% aja...gak usah desak2an pula... :)


« previous 1
back to top