manga lover discussion

61 views
Kindaichi, Conan, QED, atau Detective School Q??

Comments Showing 1-5 of 5 (5 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by dhani (new)

dhani  Machfud (deniasblues) | 5 comments diantara manga detektif tersebut pada milih yang mana nih???

klo gw lebih suka Kindaichi...

penokohannya lebih menarik (tokoh utama jauh dari kesan cool, malah slengean dan rada2 bb17), kasusnya lebih ekstrim, ceritanya lebih dewasa, lebih logis, dan lebih manusiawi.

gmn pendapat kawan2 GR smua???


message 2: by ana (new)

ana (anaazusa) | 13 comments Detective School Q!

kasusnya nyambung sama cerita besar yang menjadi penjelasan cerita.
ga bertele2

lebih enak dibaca aja karna ga usah ngikutin terlalu banyak volume. :D


message 3: by dhani (new)

dhani  Machfud (deniasblues) | 5 comments Klo D.S.Q emang menarik,..cuman malesnya detektifnya borongan, masing2 punya keahlian yang saling melengkapi jadinya too perfect, malah gak seru.

Klo Conan rada2 ga logis,..terkadang penjahat 'biasa' bisa make trik 'luar biasa', belajar darimana? trus masalah badan bisa mengkerut itu gimana critanya coba?

Q.E.D maksa sih, cuman ruang lingkupnya lebih luas. rada mirip C.M.B cuman klo mnurutku C.M.B lebih mirip Indiana Jones ketimbang kisah detektif.

Kindaichi paling seru,..cuma masalahnya monoton sih (balas dendam, darah dimana2, pembunuhan berantai, pembunuhan simbolik), tapi yg paling mengesankan adalah 'trik psikologis' yaitu membuat yang gak ada menjadi ada (triknya sebenarnya ga rumit serumit Conan tapi hasilnya mengesankan, makanya lebih manusiawi)


message 4: by Tisna (new)

Tisna Tiara | 1 comments aku sih lebih suka Detective School Q! kisahnya lebih ringan tapi kasusnya tetep rumit kayak conan..

kalo conan sih..lama-lama bosenin..ribet n g selesai2..

Q.E.D lumayan cakupannya luas,tapi menurutku kurang menarik ceritanya..


message 5: by dhani (new)

dhani  Machfud (deniasblues) | 5 comments klo kindaichi kk??


back to top