Goodreads Indonesia discussion

86 views
Usulan & Ajakan > Foto Kepergok Membaca

Comments Showing 1-16 of 16 (16 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Pandasurya (last edited Feb 16, 2010 08:21PM) (new)

Pandasurya | 1363 comments info dari milis membacapramoedya nih..

Foto Kepergok Membaca

Salam Literasi,

World Book Day Indonesia mengangkat tema "Kepergok Membaca" sebagai tema perayaan tahun 2010. Salah satu program utama tahun ini yaitu Kampanye 1000 Foto Kepergok Membaca. Program ini merupakan upaya untuk merekam dan mencari tahu budaya membaca masyarakat Indonesia. Melalui foto-foto yang terkumpul kita dapat melihat perilaku membaca di lingkungan sekitar kita.

Untuk itulah, World Book Day Indonesia 2010 mengajak Anda untuk berpartisipasi dalam pengumpulan 1000 Foto Kepergok Membaca. Anda dapat mengirimkan Foto Kepergok Membaca hasil jepretan Anda untuk kami tampilkan online di website kami www.worldbookdayind onesia.org

description
Apa cita-citamu, Nak?

Adapun ketentuan foto yang dikirimkan adalah sebagai berikut:
1. Tema foto adalah Kepergok Membaca.
2. Foto bisa diambil dari segala jenis kamera (Kamera HP, Pocket, SLR, DSLR, KLJ, Lomo, dll)
3. Jumlah dan warna foto bebas
4. Olah digital hanya diperkenankan sebatas kamar gelap (brightness dan contrast)
5. Menyertakan formulir pengumpulan 1000 Foto Kepergok Membaca yang telah diisi (formulir dapat diunduh di www.worldbookdayind onesia.org)
6. Foto dikirimkan dalam bentuk .jpeg ke worldbookdayindones ia@gmail. com paling lambat tanggal 30 Maret 2010.

Kampanye 1000 Foto Kepergok Membaca bukanlah kompetisi, melainkan sebuah festival atau perayaan partisipatif yang bersifat non-komersil. 1000 Foto Kepergok Membaca akan ditampilkan online. Bersama dengan Lembaga Pendidikan Jurnalistik Antara, kami akan memilih 100 Foto paling inspiratif untuk dipamerkan di ruang-ruang publik. 100 Foto tersebut juga akan dibukukan dalam buku 100 Foto Kepergok Membaca.

Panitia tidak memungut biaya dalam program ini. Dengan mengirimkan foto dan formulir, maka peserta telah menjamin tidak ada pelanggaran hak cipta atas karya yang dikirimkan. Panitia berhak menggunakan foto-foto tersebut dalam seluruh kegiatan Kampanye 1000 Foto Kepergok Membaca. Panitia akan melakukan koordinasi dengan peserta untuk kepentingan penggunaan tersebut. Gugatan atas hak cipta foto yang dikirimkan merupakan tanggungjawab peserta.

World Book Day merupakan perayaan perbukuan yang dicanangkan UNESCO untuk dirayakan setiap tanggal 23 April. World Book Day Indonesia sendiri merupakan program yang diluncurkan Forum Indonesia Membaca untuk mempromosikan perayaan World Book Day di Indonesia. Program ini mulai diselenggarakan sejak tahun 2006. World Book Day Indonesia dirancang sebagai sebuah perayaan komunitas perbukuan atas buku, lebih dari sekedar kegiatan jual-beli. Setiap tahunnya kami mendorong komunitas-komunitas perbukuan di Indonesia untuk berpatisipasi dalam perayaan World Book Day sebagai bentuk apresiasi terhadap dunia perbukuan di Indonesia.

Informasi lebih lanjut:

Bayu Bergas
Publicist
+6281 327221190
bayu.bergas@ worldbookdayindo nesia.org

FORUM INDONESIA MEMBACA
d/a Museum Mandiri Lantai 1
Jl. Lapangan Stasiun No. 1 Kota Jakarta 11110
t : 70030093/96
e : info@worldbookdayin donesia.org
w : www.worldbookdayind onesia.org


message 2: by sastrapertala (new)

sastrapertala | 172 comments hihi.. br mau memposting email yg sama, eh ud keduluan mas panda. Hidup buku, hidup narsis! (ga sabar mikir pose pura2 baca sambil tetep gaya..hehe)


message 3: by Pandasurya (last edited Feb 16, 2010 08:25PM) (new)

Pandasurya | 1363 comments hehe..siapa cepat dia dapat ya??:-p

ayoo yg narsis..yg narsiiss..Klub Narsis mana neeehh??

*clingak-clinguk*


message 4: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2012 comments Mod
(ga sabar mikir pose pura2 baca sambil tetep gaya..hehe)

Banyak nih foto gw pura-pura baca padahal tahu kalau mau difoto hahahaha


message 5: by Anggie (new)

Anggie Retno (philomene) | 2 comments ikutan ah.... :)


message 6: by Pandasurya (last edited Feb 16, 2010 10:00PM) (new)

Pandasurya | 1363 comments e.c.h.a wrote: "(ga sabar mikir pose pura2 baca sambil tetep gaya..hehe)

Banyak nih foto gw pura-pura baca padahal tahu kalau mau difoto hahahaha"


c.h.a, kan ada tuh poto lo yg lagi baca Kakawin Sutasoma..yg sok gaya tea..huheuehe..:-p

description


message 7: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments itu kan gw yang moto echa..
keren tuh latar blakangnya kino.

ada jg siy foto gw di palasari bdg, tapi rada2 burem gitu..


message 8: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments ehm kalo poto profilku ini masuk kriteria ngga yaa...lagi kepergok baca (judul) buku


message 9: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
*merindukan ketua ninus*
tenaaaaaaang nanti semuanya difoto waktu lagi baca yah entah itu pura-pura atau emang lagi serius baca :D


message 10: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2012 comments Mod
Panddaaaaaaa........anjrit kenapa lo posting *jitak Panda*


Mesti siap-siap banyak yang minta tanda tangan dan foto bareng nih :)


message 11: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1363 comments kan momod mah bisa ngedelete komen bukan, c.h.a..?
jadi mo didelete aja nih?? gw ijinkan kok..*wink2*:-p


message 12: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments kepergok membaca air muka bisa juga kan..


message 13: by mina (new)

mina | 160 comments ni pasti pada ngirim fotonya sendiri-sendiri pas lagi baca hahahahahah


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments ke salon dulu ah...[image error]



message 15: by Speakercoret (last edited Feb 18, 2010 11:30PM) (new)

Speakercoret | 2570 comments כשלאנציקלופדיותינו wrote: "ke salon dulu ah...
"


dapet shift siang ya qui? iiih kuwi cantik pake make up, rok mini ma tanktop...
lho tapi kok jenggotnya gak dicukur quiiiiii...........

*kabuuuuuuuuurr*


message 16: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Gw seringnya kepergok baca buku menu, boleh?


back to top