Goodreads Indonesia discussion

891 views
Buku & Membaca > tanya buku detektif/misteri/thriller

Comments Showing 1-19 of 19 (19 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Dyah (last edited Aug 25, 2016 12:06PM) (new)

Dyah | 8 comments Ada nggak buku detektif/misteri/thriller dari pengarang Indonesia yang bagus dan seru? Apakah buku semacam ini banyak diterbitkan?


message 2: by Ebing (last edited Aug 25, 2016 12:09PM) (new)

Ebing Ren | 2 comments Ada! Detective Diary (GagasMedia, 2004) dan Cinta Versi Cinjun (C Publishing, 2006). Keduanya Yokie Adityo yg nulis. Coba deh baca! Yokie itu emang penulis novel detektif. Novel terbarunya "Happy Porter: Sebuah Parodi Sihir" bahkan jg memasukkan unsur detektif di dlmnya, meski kocak. Hmm, utk penulis yg lain, paling S. Mara Gd. Cm 2 orang itu deh kyknya...


message 3: by Dyah (last edited Aug 25, 2016 12:09PM) (new)

Dyah | 8 comments oke, makasih banyak buat infonya. Kayaknya genre ini jarang dilirik penulis Indonesia ya... padahal saya keranjingan cerita detektif...


message 4: by Ira (last edited Aug 25, 2016 12:20PM) (new)

Ira (armelia) | 6 comments S. Maga Gd lah ratunya kalo soal buku dengan genre detektif.... kalo mystery yang rada supranatural karangan V. Lestari bagus-bagus walaupun karangannya yang tahun-tahun terakhir rada mengada-ada... yang tahun 80-an dan 90-an bagus bagus


message 5: by Dyah (last edited Aug 25, 2016 12:23PM) (new)

Dyah | 8 comments ada rekomendasi buku SMaraGd / VLestari yang kira2 paling menarik? saya ga bisa beli banyak-banyak, paling satu atau dua, habis biaya kirimnya ke sini gede :D


message 6: by Hani (last edited Aug 25, 2016 12:24PM) (new)

Hani Iskadarwati | 2 comments Iya Dy VLestari yang awal-awal bagusan daripada yang belakangan....haiyya lupa judulna...bacanya jadul banget sih:)


message 7: by Nataly (last edited Aug 25, 2016 12:24PM) (new)

Nataly (Snataly) | 8 comments Hi dy, salam kenal ya.. hampir semua karya smaragd bagus semuanya.. coba liat di www.inibuku.com saya hampir lengkap semua koleksi karya smaragd nya..:)
o'ya kamu memangnya di mana? kalo ke P'cis biaya kirim by kantor pos sekitar 400 ribu untuk 10 kg..not bad lah.. bisa sampai 20-25 buku loh..cuma ya itu .. lumayan lama.. sekitar 2 bulanan deh..


message 8: by Ira (last edited Aug 25, 2016 12:24PM) (new)

Ira (armelia) | 6 comments Dari V. Lestari yang aku pernah baca, yang lumayan tuh Seroja, Misteri Persembunyian Terakhir, Misteri Bunga Tasbih..apa lagi ya.... ntar kalo inget ditambahin deh...

Kalo S.Mara Gd banyak banget, yang favorite aku Misteri rumah warisan, Misteri Pondok Songka, Misteri di Kakek Bodo.... apa lagi ya hehehe kalo sengaja inget inget gini malah lupa....
aku kirim juga dari indo pake post laut lewat kantor post, biayanya sekitar 350 ribu dari Surabaya ke Belanda, berat sekitar 13 kg... bisa muat 20 buku... lumayan deh...cuman seperti kata Nataly...kudu sabar nunggunya... lewat laut sekitar 2-3 bulan


message 9: by Dyah (last edited Aug 25, 2016 12:25PM) (new)

Dyah | 8 comments oh gitu ya...oke..
Perasaan dulu pernah baca buku VLestari gitu ya, ceritanya ada yang dikubur di bawah barisan bunga bakung...itu judulnya apa ya...ada yang inget?

Nataly, saya di New York. Kayaknya bakal lebih mahal ya...soalnya lebih jauh jaraknya dari indonesia...
btw makasih infonya..


message 10: by Ira (last edited Aug 25, 2016 12:25PM) (new)

Ira (armelia) | 6 comments itu kalo nggak salah yang misteri bunga tasbih... tokohnya pengarang khan


message 11: by Nataly (last edited Aug 25, 2016 12:26PM) (new)

Nataly (Snataly) | 8 comments you are welcome Dy, glad to help :)
good luck buat nyari bukunya.. mungkin agak mahal ya.. saya dulu aku suka juga kirim buku ke SF ( dulu tinggal disana ).. tapi maaf, lupa berapa..soal2 udah 4 thn yg lalu seh..mungkin juga harga2nya udah pada naik ya..hehhehe
eh suka baca chick lit ga...aku biasnaya baca yg terjemahan.. spt.. devil wear prada, jemima, nanny diary.. dsb.. trus kalo buku karya John Grisham udah pernah baca belon.. cerita ttg detektif/ lawyer.. bagus loh..


message 12: by Dyah (last edited Aug 25, 2016 12:27PM) (new)

Dyah | 8 comments hmm..misteri bunga tasbih ya...udah lupa ceritanya. bacanya waktu sd. cuma inget si bunga bakungnya berdarah gitu, jadi takut ke halaman samping rumah yang ada bunga bakungnya :D.

Nataly, aku ga gitu suka chicklit dan cerita lawyer, lebih suka detektif/polisi, pembunuhan atau serial killer, atau semacam CSI..*sangar dah seleranya*, atau yang ada teka-teki/code breaking...


message 13: by Nataly (last edited Aug 25, 2016 12:28PM) (new)

Nataly (Snataly) | 8 comments coba baca bukunya pengarang Dan Brown then :) or karya stephen King.. agak serem juga seh.. baca yg judul
Rose Madder ".. pasti suka deh.. ini buku lumayan bagus.
tapi aku agak kecewa ama buku yg berjudul " deception point.. bosenin banget soale kebanyakan yg ilmiah2nya.. males banget nge-cek nya ke logika..


message 14: by Dyah (last edited Aug 25, 2016 12:29PM) (new)

Dyah | 8 comments ya..semacam da vinci code gitu deh...ga bisa lepas bacanya :D..
Deception point ya? nanti nyari deh...justru suka sama yg banyak ilmiahnya..thx ya infonya


message 15: by mina (new)

mina | 160 comments cerita detektif pertama berbahasa Indonesia yang saya baca adalah cerita tentang Detektif Imung yang kakinya korengan itu hihihi... karya Arswendo.
saya juga suka Astrid, detektif dalam buku karya Djokolelono.
kemudian Noni, "detektif" dari Krapyak, karya Bung Smas :)
Detektif 212 (atau 121?) karya Dwianto Setyawan kurang begitu menggigit, jadi kurang suka. Sersan Grung Grung, juga Dwianto Setyawan, juga kurang suka. tipis banget hehehe...

V. Lestari tidak pernah baca. S.Mara Gd. cuma pernah baca sekali waktu SMP atau SMA ya, judulnya Pembunuhan di Kakek Bodo. kok kayaknya ceritanya tidak begitu seru, selain itu saya sebal dengan hubungan antara siapa ya itu namanya salah satu polisinya dengan anak polisi satunya lagi. jadi pengalaman baca S.Mara Gd. berakhir waktu saya masih kecil hihihi...

Kalau misteri, menurutku Marga T. untuk bukunya Sebuah Ilusi dan sejak buku Oteba sudah mulai merambah dunia misteri yang bercampur kisah cinta. Saya suka semua karya Marga T, kecuali karya-karyanya yang terakhir yang mengaitkan semua tokoh, soalnya saya jadi agak bingung, sebenarnya buku yang ini sudah baca apa belum, yang itu sudah apa belum? hehehe....


message 16: by Leli (new)

Leli (lelid) | 309 comments Marga T : Oteba. thrilling.


message 17: by mina (new)

mina | 160 comments iya. Oteba keren. tapi walau sudah baca, aku belum punya sendiri. ada yang mau kasih Oteba? :)


message 18: by Yaya (new)

Yaya (yayajanuary) | 87 comments Pulau huntunya Iwok Abqary lumayan bikin tegang tuuuh :)


message 19: by M Arafat (new)

M Arafat Imam G (MArafatImamG) | 1 comments Rekomendasi ane untuk novel bergenre thriller/suspense Indonesia adalah 'Keepo' karangan dari nama pena Kim Ara 김 아라

Sedikit trailernya begini:
"Enam belas mahasiswa terbaik dunia dalam spesialisasi berbeda terdaftar masuk dalam Akademi Kesejahteraan, sebuah sekolah paska sarjana harapan tertinggi Negara. Namun ternyata sebuah boneka naga hidup bernama Jacomo telah mengambil-alih Akademi dan membuat mereka terjebak dalam skema permainan mematikan. Mereka diberangkatkan ke berbagai lokasi dan dikurung dalam lingkup yang terbatas dengan ancaman pembunuhan tingkat tinggi yang sangat tidak masuk logika manusia normal. Kondisi itulah yang membuat Akademi ini justru berubah menjadi sebuah Akademi Kesengsaraan!"

Isi dan review selebihnya coba lihat-lihat sendiri aja di:
https://play.google.com/store/books/d...


back to top