Goodreads Indonesia discussion

17 views
Tanya-Jawab & Info Goodreads > Fast search Buku yg sudah di translate??

Comments Showing 1-5 of 5 (5 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Denta (last edited Aug 25, 2016 11:51AM) (new)

Denta | 5 comments Cara mencari buku yang sudah di translate ke bahasa indonesia yang cepat gimana yah? tanpa harus klik satu2 bukunya.. Ty,,


message 2: by Femmy, Pendiri GRI (last edited Aug 25, 2016 11:51AM) (new)

Femmy | 674 comments Mod
Lagi cari buku apa? Biasanya sih aku langsung masukin judul bukunya atau pengarangnya aja.


message 3: by Denta (last edited Aug 25, 2016 11:52AM) (new)

Denta | 5 comments Misalnya untuk buku Stroud yang Trilogi Bartimaeus. Klo kita ketik di serach yang muncul banyak versi, lama sekali harus cari/klik satu2 sampe ketemu terbitan indonesianya (misal: gramedia)..

Ada cara cepatnya cari buku2 (sorting) yang lsg buku translate-an nya?


message 4: by Femmy, Pendiri GRI (last edited Aug 25, 2016 11:52AM) (new)

Femmy | 674 comments Mod
Sebenarnya kalau kita tahu judul Indonesianya (misalnya, "Mata Golem"), yang muncul pasti cuma edisi-edisi Indonesia. Tapi kalau judulnya mirip seperti "Amulet Samarkand", langkah yang terpikir olehku sih begini:

1. Cari buku.
2. Di hasil pencarian, klik buku yang dimaksud, versi mana pun.
3. Lihat Other editions di kolom kanan. Klik View all... yang ada di bawahnya.
4. Cari edisi yang ISBN-nya berawalan 979 (awalan untuk buku berbahasa Indonesia).

Tapi cara ini hanya bisa dipakai kalau edisi Indonesianya sudah di-combine dengan edisi-edisi lain sih.


message 5: by Femmy, Pendiri GRI (last edited Aug 25, 2016 12:15PM) (new)

Femmy | 674 comments Mod
Update:

Sekarang fitur pencarian buku sudah diubah oleh Goodreads, sehingga kalau kita memasukkan judul buku, hasil pencarian menampilkan berbagai edisi suatu judul sebagai satu entri.

Misalnya, mengambil lagi contoh di atas, kalau kita memasukkan "Amulet Samarkand", hanya ada satu judul yang muncul, tidak belasan judul seperti dulu. Di bawah satu judul tersebut, ada tulisan "17 editions". Kita tinggal klik bukunya, lalu pilih edisinya dengan langkah 3 dan 4 yang disebutkan di posting sebelum ini.


back to top