Sci-Fi Indonesia discussion

Cage of Souls
This topic is about Cage of Souls
11 views
Diskusi Buku > Buddy Read: Cage of Souls (25 Juli 2020)

Comments Showing 1-22 of 22 (22 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

Anny | 559 comments Adrian Tchaikovsky, nuff said ;-)


Faris Abdala (farisabdala) | 186 comments Gw ikuuuut


Anny | 559 comments Gue paling besok mulai duluan, udah kelar baca The Hate U Give nya sih.


Barry (boprawira) | 670 comments Ooh besok ud bisa mulai yah. Ok deh gue jg bisa mulai besok sih.


Anny | 559 comments Chapter 2 - (view spoiler)


Faris Abdala (farisabdala) | 186 comments Gw mulai skrg. Baru chapter 1 dan dimulai dengan menarik sih ini.

Gw juga suka cover bukunya.


Faris Abdala (farisabdala) | 186 comments Bab 3

Gaki (view spoiler)

World (view spoiler)


message 8: by Barry (last edited Jul 23, 2020 09:23AM) (new) - rated it 2 stars

Barry (boprawira) | 670 comments Selesai Part I

So far gue juga suka nih. Vivid banget yah world-buildingnya.

The Island(view spoiler)

Worldbuildingnya (view spoiler)

Ch 7(view spoiler)

Ch11 (view spoiler)

@ Faris
the World (view spoiler)


Faris Abdala (farisabdala) | 186 comments Setau gw sih iya. Contohnya kaya disebut di artikel ini (view spoiler)


message 10: by Anny (last edited Jul 23, 2020 07:54PM) (new) - rated it 3 stars

Anny | 559 comments Faris wrote: "Bab 3"

Food (view spoiler)

Baru sampe bab 6 dan so far plotnya lom kelihatan sih. Entah apa yg bakal jadi plot nya di sini. The great escape? Return to civilisation? Overthrowing corrupt despot?

Btw entah kenapa gue kok merasa ada Dickensian vibe yah di novel ini. Entah dari penamaan chapter nya ato dari atmosfer ceritanya. Rasanya gue jd kebayang2 ma Great Expectation dimana Advani adalah poor Pip yg tiba2 berada di tempat yg social normnya totally different dari hidupnya sebelumnya. (view spoiler)


Faris Abdala (farisabdala) | 186 comments Food (view spoiler)

Bab 6 (view spoiler)


Faris Abdala (farisabdala) | 186 comments Part 1 done

(view spoiler)


message 13: by Anny (new) - rated it 3 stars

Anny | 559 comments Faris wrote: "Part 1 done"

Kalo soal diverse species, ketimbang buku ini gue lebi rekomend Empire in Black and Gold sih. Ada spider, beetle, ant, wasp, dll. Lebih rich interactionnya ketimbang yg di buku ini so far (barely any).

Part 2 - mind power (view spoiler)


Faris Abdala (farisabdala) | 186 comments Part 2 done.

(view spoiler)


message 15: by Anny (new) - rated it 3 stars

Anny | 559 comments Faris wrote: "Part 2 done."

Sampe bab 23.

Mutant (view spoiler)

Plot (view spoiler)


message 16: by Barry (last edited Jul 27, 2020 10:53PM) (new) - rated it 2 stars

Barry (boprawira) | 670 comments End Part IV

gue kok merasa cerita ini banyak detournya yah. Gue pikir awalnya bakalan lumayan terfokus ke (view spoiler)

Mutant (view spoiler)

Part IV (view spoiler)


Faris Abdala (farisabdala) | 186 comments Part 3 beres.

(view spoiler)


message 18: by Anny (new) - rated it 3 stars

Anny | 559 comments Faris wrote: "Part 3 beres.

Gw setuju bahwa arah cerita besarnya belum keliatan. Kayanya melihat sejauh ini bakal soal Advani kabur dari island dan melakukan sesuatu. Tapi sesuatunya itu belum keliatan sih. Cum..."


Rasanya ini lebih seperti introductory essay on life last civilisations deh. No overarching plot. Gue masi partway part IV tp feelingnya sih gitu. Biasanya Tchaikovsky strong on building characters menurut gue, tp entah ini karena too many characters too little time, ato karena plotnya yg weak banget jd so far nothing stand out sih. Semoga part V mending tp gue rasanya ga berharap banyak.


message 19: by Anny (last edited Jul 29, 2020 10:01PM) (new) - rated it 3 stars

Anny | 559 comments Barry wrote: "End Part IV

gue kok merasa cerita ini banyak detournya yah. Gue pikir awalnya bakalan lumayan terfokus ke "mind power" dan hasil penemuan Trethowan terkait web children. Tapi ini banyak backstory ..."


Part IV done.

Characters (view spoiler)

Mutant (view spoiler)

Underworld (view spoiler)


Barry (boprawira) | 670 comments Gue setuju sama charactersnya kurang terdeveloped.


message 21: by Anny (new) - rated it 3 stars

Anny | 559 comments Done. Too many wasted potentials. Too many characters, not enough development.

Kalo authornya stick ma Peter, Marshall, Lady Elena dan membatasi settingnya ke Island aja rasanya kita bakal punya a much more engaging story. Shadrapar, Underworld, The End, and The After mungkin mustinya buku sendiri2. Ato mungkin buku ini harusnya jadi 10 volumes series baru akan properly written, haha.


Faris Abdala (farisabdala) | 186 comments Done. Setuju sama semuanya. Worldbuildingnya cukup kreatif dan banyak ide2 keren. Tapi pada akhirnya ga ada yg punya signifikasi. Cuma jadi background info.

Kalo melihat chapter terakhir, authornya self aware sih. Jadi sengaja bikin cerita dimana karakter utamanya ga terlibat di major event. Cuma figuran.

Tapi plis lah ga harus 700 halaman juga kali haha.


back to top