Goodreads Indonesia discussion

43 views
Tanya-Jawab & Info Goodreads > kok di Goodsread suka ga ada ya novel indo

Comments Showing 1-5 of 5 (5 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Nataly (last edited Aug 25, 2016 11:48AM) (new)

Nataly (Snataly) | 8 comments ada yg bisa bantu buat nge link buku2 novel indo ga?..
thanks,
susy


message 2: by Femmy, Pendiri GRI (last edited Aug 25, 2016 11:49AM) (new)

Femmy | 674 comments Mod
Goodreads ngambil datanya dari Amazon. Novel Indo kan jarang yang masuk ke sana, jadi jarang yang muncul di database sini. Akhirnya kita sendiri yang harus nambahin sendiri ke database. Tapi sekarang udah makin banyak kok novel Indo yang masuk datanya ke sini, baik terjemahan maupun karya asli. Buku apa yang dicari?

Coba aja klik http://www.goodreads.com/shelf/show?s...
Di situ ada daftar 50 buku terpopuler berbahasa Indonesia.


message 3: by Roos (last edited Aug 25, 2016 11:50AM) (new)

Roos | 2991 comments Ada yang bisa dibantu? Kalo ada tinggal bilang aja novel apa yang dicari?


message 4: by Nataly (last edited Aug 25, 2016 11:51AM) (new)

Nataly (Snataly) | 8 comments buat femmy, thanks buat advicenya...
cuma ide seh, kenapa ga ambil dari database www.inibuku.com or gramedia.com ajah biar lengkap.. biasanya aku suka order ke toko buku online karena selain buku2nya lengkap juga dapet discount & mudah karena aku ga tinggal di Indo.


message 5: by Femmy, Pendiri GRI (last edited Aug 25, 2016 11:51AM) (new)

Femmy | 674 comments Mod
Soal sumber data, itu diatur oleh yang punya situs ini, bukan oleh saya :-p Coba aja posting idenya di group Goodreads Feedback, supaya langsung dibaca oleh mereka. Mereka sangat responsif pada usul dari pengguna kok.


back to top