Goodreads Indonesia discussion

87 views
Klub Buku GRI > Tantangan Baca GRI September 2019: Novel Debut

Comments Showing 1-10 of 10 (10 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Halo Goodreaders,

Ada yang langsung jadi penggemar sama penulis tertentu sejak buku pertamanya? Masih ingat gimana kesannya waktu baca novel debut dari penulis kesayangan?

Sekarang ini banyak penulis baru yang bermunculan, lho. Penasaran gak sih pengin baca kisah apa yang mereka tulis? Atau jangan-jangan belum bisa move on dari penulis favorit dan enggak ada yang bisa ngalahin novel debut mereka?

Yuk, berbagi judul novel debut yang kalian sukai atau yang pengin kalian baca. Jangan lupa untuk saling berbagi tautan ulasan bukunya. :)


message 2: by Pauline (last edited Sep 09, 2019 05:22AM) (new)

Pauline Destinugrainy (destinugrainy) | 35 comments Ada beberapa terbitan GPU yang Young Adult dan Teenlit udah lama masuk dalam daftar pengen dibaca...hehe. Salah satunya adalah Vio: Don't Mess Up.

Setor review dulu
https://www.goodreads.com/review/show...


message 3: by Ira (last edited Sep 04, 2019 08:50PM) (new)

Ira Booklover (irabooklover) | 17 comments Alhamdulillah bisa ikut tantangan baca bulan ini karena kebetulan baru saja selesai membaca novel debut M. Tiyasaa, Soé Isabel XD

Ulasan --> https://www.goodreads.com/review/show...


message 4: by Autmn (new)

Autmn Reader (autumnsreader) | 9 comments Baru pertama kalinya aku ikutan tantangan goodreads Indonesia, ahaha. Ini kebetulan banget aku baca novel Midnight Restaurant karya Daniel Ahmad. Yah walaupun bukan jadi buku favorit sih. Aku malah kasih rating kecil banget buat novelnya. Ahaha. Tapi ini tantangan novel debut kan? Oke siip.

Ini link review-nya

https://www.goodreads.com/review/show...


message 5: by Silvana (last edited Sep 28, 2019 11:08PM) (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Belum ada reviewnya tapi bulan ini berencana baca buku SF horor The Luminous Dead. Kebetulan rekomendasi salah satu pengarang SF favorit yang muji2 novel ini.

Review: https://www.goodreads.com/review/show...


message 6: by Irma (new)

Irma Nurhayati (irma20) | 6 comments akhirnya ada tantangan GRI yang cocok buat aku. novel debut yang aku suka yang bahkan sampai sekarang ngikutin semua buku si penulis ini adalah Novel berjudul Danur, karya Risa Saraswati.

novel yang menceritakan tentang pengalaman penulisnya sendiri yang kebetulan seorang indigo. novel ini bahkan sudah dibuat film, dan novel-novel lain dari penulis Risa Saraswati juga ada beberapa yang sudah dibuat film selain novel ini.

ini adalah reviewnya... Check out this book on Goodreads: Danur http://www.goodreads.com/book/show/13...


message 7: by Ayacchi (new)

Ayacchi | 19 comments Pas banget baru baca Shtum karya Jem Lester.

Bercerita tentang seorang anak autis yang nggak bisa bicara. Supaya dapet pendidikan dan penanganan yang baik, orang tuanya ingin nyekolahin dia di asrama, yang dibiayai pemerintah. Karena pemerintah memberi opsi berbeda, mereka membaca kasus ini ke pengadilan. Dan untuk memuluskan tujuannya, mereka sepakat untuk pura-pura pisah, dan Jonah hidup dengan ayah dan kakeknya yang lebih suka cerita ke cucunya ketimbang ke anaknya sendiri.

Buku ini penuh emosi dan bagus buat belajar memahami ASD. Ulasan lengkapnya bisa dibaca di https://bibliotapher.wordpress.com/20...


message 8: by B-zee (new)

B-zee (bzee) | 161 comments Sebetulnya baca Uncommon Type by Tom Hanks sudah sejak bulan lalu, tapi baru selesai bulan ini. Dan kebetulan sesuai dengan tantangan bulan ini. Reviewnya di https://www.goodreads.com/review/show... dan di blog.

Debutnya Tom Hanks, sepertinya bakal masuk daftar baca kalau dia mengeluarkan buku lagi.


message 9: by Nike (new)

Nike Andaru (dreeva) | 177 comments Setor buat tantangan bulan ini.
Aku baca Melbourne Wedding Marathon, novel debutnya Almira Bastari.

Review singkatnya di sini https://www.goodreads.com/review/show...


message 10: by Theresia (new)

Theresia (trezlibrary) | 4 comments akhirnya selesai baca buku debutnya Cecilia Ahern, P.S I Love You
semoga reviewku membantu :)

https://www.goodreads.com/review/show...


back to top