Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
86 views
Agenda Buku & Kabar Buku > Telah Terbit "Drunken Marmut" Pidi Baiq

Comments Showing 1-44 of 44 (44 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments ada yg mau dikasih spoiler? XD

bukunya lebih lucu dr buku kedua, menurut saia seh. kejailannya lebih menjadi-jadi, tapi makin membuat kening keriting buat merenung

kejadian2nya lebih aktual, ada cerita manohara juga XD

terus kata pengantarnya lucu. Mungkin Pidi jadi satu-satunya penulis didunia yang mengucapkan trima kasih pada Ronald Reagen, Moamar Qadafi, Fidel Castro, Javier Perez De Cuellar, mick Jagger, Bob Dylan, John Lennon, Mick Tyson, Maradona, Nelson Mandela, Robert Mugabe, Lech Walesa, Abolhassan Bani Sadr, The Corrs, Margareth Teacher, Kurt Cobain, Jim Morisson, Lady Diana, Ratu Yordania, dan.... ratu semut XD

temukan alasannya, kenapa Pidi harus mengucapkan terimakasihnya pada mereka... XD

udah segituh dulu spoilernya, ntar pada ditimpukin, selamat membaca :-)


message 2: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Bukannya ini buku keempat ya?
Jadi bgm perbandingan dengan buku ke 1 (Monster) dan buku ke-3 (Mama)???


message 3: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments yup betul, ini buku keempat...
hihi, gw demen bgt ma critanya pak haji yang jail ini..
beli ah..


Hippo dari Hongkong | 1033 comments besok langsung nyari bukuna


message 5: by Cesting (new)

Cesting | 27 comments Ikutan hunting jg ah....


message 6: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ harun:
kalo memang nggak niat koleksi, pinjem sama aku aja Lost in Bali 2 nya. Jadi kamu bisa beli yg Drunken Marmut ini (aku nggak berniat beli DM4 ini, bukan fansnya Pidi Baiq euh). :-)


message 7: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments ketika muncul tret ini, pulang kantor kemarin aku berniat membelinya..
(soalnya tertawa itu kan sehat..)
sampai di stasiun UI, kuputuskan untuk turun di stasiun Pondok Cina supaya bisa mampir ke TM bookstore, walaupun aku tahu bahwa hujan rintik-rintik sedikit
okelah.. ujan sedikit ini.. sambil berpikir jaraknya dari stasiun kan hanya 100 m
waktu lagi jalan di peron yang panjang itu, tiba-tiba takdinyana2,
HUJAN TURUN DERAS SEKALI!!!
bagaikan dewa neptunus kesandung embernya di langit sana

waduh,
aku terjebak di stasiun, kedinginan dan keanginan
tanpa jaket dan payung
dan memutuskan untuk pulang saja
tapi kereta terdekat masih berada di pasar minggu
menggigil sambil browsing fesbuk dan goodreads

setengah jam,
hujan tak kunjung reda
akhirnya kereta yang ditunggu datang
melompat, dan melalui hanya 1 stasiun ke depok
malangnya,
aku tak ada receh untuk ojek payung
berhujan2 naik angkot
sambil membaca sms dari seorang teman,
'Tatiaann..udh tenang aja, ujan ga usah dlawan.msh ada hr laen utk beli buku..'



 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments @Tomo, iyah, ni buku 4. masut saia, yg paling lucu (pendapat pribadi) adalah buku 2

kalo buku 3 greget jailnya agak2 kurang. buku satu masih perdana lah, jd agak manusiawi jailnya. di buku 4? wew...

oyah, ada juga cerita sejarah pendirian NKR The Panasdalam yang legendaris ituh di buku ini...

mau dikasih spoiler lg?
*grin*


message 9: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments ah The Panasdalam..band ajaib yg lahir dari anak2 FSRD ituh..jadi inget dulu suka banget dengerin acara mereka malem2 di radio kampus..sambil ketawa cekikikan..dan terbuai dgn lagu2nya yg kocak abiiss..:-D


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments lagu2nya kocak yah, kek lagu2 TeamLO :-)


message 11: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments @ Panda n Qui
bener ga ya kata keonakanku dan kt suamiku dan kt anak2 yg sama2 dari 'gajah duduk' di FSRD itu memang banyak yang kaya2 Pidi Baiq gitu ..:)


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments wah, kalo secara kuantitas seh saia kurang tau juga :D

tapi diliat dr dandanannya seh, keknya jumlahnya mayan juga :D

tapi temen saia yg kul disana gak gituh amat kok. yah, meski dia kalo makan friedchicken suka dikasih antis dulu biar kumannya mati :P


message 13: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments dandanannya ada yg mirip lo gak qui??
*nutupin muka pake jaket*


message 14: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments kalo yg sayah tau mah anak2 FSRD emang dandanannya biasanya beda ama yg laen. dandanannya unik2..rambut gimbal, baju rombeng, atau malah colorful gaul, macem2lah..pokona mah
tapi pastinyanya mah ga ada yg dandanannya nutupin muka pake jaket..itu mah trend baru kayanya..:-p


message 15: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Huahahhaa!!! panda bisa ajaaa!! :D hahahaa *inget foto tsb sambil guling-guling*


message 16: by Weni (new)

Weni | 202 comments Pandasurya wrote: "tapi pastinyanya mah ga ada yg dandanannya nutupin muka pake jaket"

itu mah hanya ada di teknik perminyakan :D




message 17: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments Weni wrote: "Pandasurya wrote: "tapi pastinyanya mah ga ada yg dandanannya nutupin muka pake jaket"

itu mah hanya ada di teknik perminyakan :D

"


sepertinyah memang begituuuh..:-p


message 18: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments QuiGenusHumanumIngenioSuperavit wrote: "...tapi temen saia yg kul disana gak gituh amat kok. yah, meski dia kalo makan friedchicken suka dikasih antis dulu biar kumannya mati :P "

Friedchickennyah dikasi antis? Kek saos gitu?
Cool..."rasa"-nya jadi wangi kali yah...:P




message 19: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Weni wrote: "Pandasurya wrote: "tapi pastinyanya mah ga ada yg dandanannya nutupin muka pake jaket"

itu mah hanya ada di teknik perminyakan :D

"

Wen...anak2 jaman sekarang mah araredun...gak kyk kita dulu, yang dandannya "antik" bisa bisa diitung jari. Yang nutupin muka pake jaket...mode mana yah???

Btw, Panas Dalam ma Timlo tu anak2 FSRD juga? junior2nya Seurieus atuh ya...



message 20: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Erie wrote: "besok langsung nyari bukuna "

Kang hipo, di BBC palasari ada yah? kumplit 1-4?
*mulai ngedaptar buku untuk dibeli saat pulkam*


message 21: by Pandasurya (last edited Sep 02, 2009 08:50PM) (new)

Pandasurya | 1361 comments kalo Panasdalam emang alumni FSRD ITB..tapi klo Timlo sayah ga tau alumni mana..


message 22: by Weni (new)

Weni | 202 comments Nenangs wrote: "Wen...anak2 jaman sekarang mah araredun...gak kyk kita dulu, yang dandannya "antik" bisa bisa diitung jari. Yang nutupin muka pake jaket...mode mana yah??? "

khan udah saya bilang Nangs, itu mode jurusan TM. tepatnya TM'06. gitu kan Qui ? :D




 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments @Nenangs, dia kena microphobia kaut. jd segalanya mesti serba higenis. dia selalu bawa antis kemana2. pas lg otbon dikasih makan siang ma ayam goreng. nah tuh ayam dilumuri antis dulu

antisnya yg netral. gak bau. pernah suatu kali dia lupa bawa antis. mau makan di kantin salman. minta punya saia, saia kasih handsanitizer yg gambar si Piglet "winnie the pooh", dah jelas ituh wangi. malah gak jadi makan :D

di palasari keknya dah ada bukunya

@weni, kan saia ngikut anak jaket biru belel :P


message 24: by Weni (new)

Weni | 202 comments QuiGenusHumanumIngenioSuperavit wrote: "@weni, kan saia ngikut anak jaket biru belel :P "

jurusan apa tuh biru belel ? :D




 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments u-know-what XD


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments wakkk.. ada bang Momod :D

kabur ah,

betewe, met buka shaum semuanyah :-)


message 27: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments saya berjaket kuning..
tp ga nutupin muka..


message 28: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments sayah ga pake jaket..
kedinginan..


message 29: by Nita (new)

Nita Taufik (nitadong) | 103 comments asli ini buuku ajaib banget.... baru jg dapet hari Minggu kmrn tp langsung ditewaskan cukup 3 jam sajah... wekwkwkwkwk.... drunken monster, drunken mama, drunken molen sampe drunken marmut.. Speechless bgt deh bacanya... hihihihihi...
penasaran jd pengen ketemu n ngobrol ma penulisnya... separah apa ya kira2 beliau?
klo ada caranya om Pidie mau yah di info2 :)


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments eh, kemaren ada acara ketemu beliau di bandung, pas yg launching buku "Bocah Muslim di Negri james Bond"

malah saia sempat ngerekam lagu2 Kang Pidi. Orangnya mang benr2 ajaib... sempet heran kalo dia bergelar haji... dan pas ditanya apa pengaruh gelar haji tersebut, beliau jawab dg..... xixixixi.... kocak deh

mau rekaman lagunya? :D


message 31: by Nita (new)

Nita Taufik (nitadong) | 103 comments maaauuuu kang Tivar... gimana caranya?? aseeeliii orang ini inspiring mood aku bgt.. hehehe....


message 32: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments aku dah baca jga..lumayan..msh bisa ketawa ..:)

* Tivar udah tevar (tepar maksutnya?).. tuh :D


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments hehe, ntra saia aplodkan. ntar link-nya dikasih deh ke Mbak Nita via PM :D

lagu2nya mang kocak abis, suasana launching buku yg serius malah jd ketawa-ketiwi. kan pas launchingnya lg ada gempa bumi--yang gempa banten ituh, eh, ma beliaw mah malah dijadikan bahan joke :D


message 34: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments minta dong Qui :D

* didoain mudh2an uts nya dapat hasil memuaskan


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments uts-nya belom kelar juga :Dmasih ada 4 biji lagi T_T

euh, tadinya saia mu diaplot di MP saia, tapi kalo ada yg minta lg, gak jd disanah deh :D

ntar di PM yak link-nya. ada tiga lagu soalnya :D



message 36: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments qui,,rekaman ajah??gw punya yg lengkap ni dr album PanDal yang Argumentum in Absurdum sama beberapa dr album yang lain...
total ada 70 lagu...
ada yg mau????


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments hehe, saia udah punya satu album The Panas Dalam, yg liriknya ngaco ituh kan? :D

kalo yg saia kan ekslusip, laip dr salman :D


message 38: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments wah,,,lagu baru ya??mau atuh...


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments yg judulnya "Nia" udah denger? terus lagu "Jangan Takut", dan satu lagih apah yah.... pokoknya kalo yg terakhir mah gak kocak, ttg kesombongan-kematian gituh.... kalo yg dua lagu semua penonton ngakak, yg pas ketiga mah semuanya hening :D


message 40: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments wah,,,"nia" udah punya,,"jangan takut" juga udah ada,,,yg terakhir keknya pernah denger juga...
*hemmm,,,masih banyakan punya gw dong ya kalo gitu,,,hehehe


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments hehe, saia juga dah punya persi mp3-nya mah, tapi kan nih pidionya :)


message 42: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments hehehe,,baiklah,,,
tak apa,,,gw juga udah pernah liat versi live-nya hihihi


message 43: by Nita (new)

Nita Taufik (nitadong) | 103 comments tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq wrote: "yg judulnya "Nia" udah denger? terus lagu "Jangan Takut", dan satu lagih apah yah.... pokoknya kalo yg terakhir mah gak kocak, ttg kesombongan-kematian gituh.... kalo yg dua lagu semua penonton nga..."

sayah mau mas tivar... PM yaaaaah... aaciiih.... mp3. pidio cemua lah... thank youh....


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments eh, udah Mbak Nita, dah dikrim linknya, ke salah satu ripiyu buku Mbak,, soalnya di PM gagal mulu :P

kalo gak ada, coba minta ke Mbak Nanny, dia dah dikasih link-nya juga :)


back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.