Goodreads Indonesia discussion

53 views
Arsip GRI 2009 > Kopdar GoodReads Indonesia: Penuhi Harapan Anggota

Comments Showing 1-15 of 15 (15 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments penuhi harapan anggota...
kartu diskon...
XD XD


message 2: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments dan d GRI bs menyalurkan bakat presenter.. (khusus gw dan harun)


message 3: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1687 comments hah kartu diskon...? MAU..................? mungkin dengan begitu ajang diskusi bikin makin ramai karena tidak ada kendala harga buku mahal, khan udah didiskon.....!


message 4: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments kartu diskon or kartu member mauuuuuu


message 5: by Adhe (new)

Adhe | 134 comments Kartu diskon...mau dong


message 6: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Pada demen dech kalau sudah nyerempet Kartu Diskon, gw juga sih hahahaha


message 7: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments ini kan jg lagi usaha cha..yar cpt terrealisasi
XD XD

*kabur ah*


message 8: by Miss Kodok (new)

Miss Kodok (misskodok) | 203 comments diskon di semua toko buku ? asiiikkkk.....


message 9: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Nah kalau kebanyakan anggota pinginnya diskon. Sekarang kita liat apakah kita sebegitu besarnya/kuatnya/bermanfaatnya sehingga mereka (para penerbit dan toko buku) mau ngasih diskon ke kita.

Ini kan kembali ke itung2an bisnis. Apakah dengan pemberian kartui diskon akan membuat kita beli lebih banyak. Atau malah cuma beli satu dan nanti diputar ke seluruh anggota dipinjamkan. Yang berarti nggak nambah jumlah copy/eksemplar terjual kan?

Ada usul apa yg akan kita katakan ke penerbit/toko buku mengapa memberikan diskon kepada kita menguntungkan bisnis mereka?
Lumayan kan membantu para pengurus GRI nanti saat harus ngomong ke para penerbit/toko buku itu. :-)

Oke diskusi mulai....



message 10: by Miss Kodok (new)

Miss Kodok (misskodok) | 203 comments Kita khan punya program "baca buku bareng". Artinya tiap bulan selalu ada sebuah judul buku yang dibeli dalam jumlah yang lumayan.




message 11: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Program 'baca buku bareng' GRI bisa jdi promosi buat mereka untuk memancing penggemar buku lainnya untuk membaca (membeli) buku tersebut.


message 12: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Jadi maksudnya kartu diskon GRI nanti hanya dipakai sebulan sekali untuk membeli buku yg dibaca bareng bulan itu oleh GRI?
Rugi dong Mbak kartu diskonnya. :-)


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments mang siapa yg mau ngasih diskon :D

udah, gabung ajah jd grup Dastan. bakal dikasih diskon 35% kok. all item :P


message 14: by [deleted user] (new)

'suap-suap' buku.
hehehe... kalimat yang aneh.


message 15: by Miss Kodok (new)

Miss Kodok (misskodok) | 203 comments @ Mas Tomo: ya enggak lah.. maunya diskon bisa diberikan sepanjang waktu.. tapi khan program "Baca Buku Bareng" bisa dijadikan satu poin plus untuk me-lobby spy bisa diberikan kartu diskon buat member GRI.


back to top