Goodreads Indonesia discussion

317 views
Arsip GRI 2009 > Kebiasaan Membaca

Comments Showing 1-48 of 48 (48 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments buat para anggota goodreads yang masih di SMA, mau tanya donk...

biasanya paling suka baca buku apa sih?dan seberapa sering kalian membaca dalam seminggu?

dan buat para cowok, apa pendapat kalian tentang cewek-cewek yang suka membaca?

monggo dijawab...buat penjawab yang beruntung *halah* jawaban dan kalian akan dimuat dalam majalahku, jadi siap2 mengirimkan foto yaaa...

thank u!


message 2: by Weni (new)

Weni | 202 comments @Nielam: kalo yang dulu pernah SMA boleh ikutan gak? hahaha...




message 3: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments hehehhe,sayangnya butuhnya yang sekarang masih SMA wen ;p


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments maap tanya, ni pertanyaan ampe kapan berlakunya? maksutnya kan kalo dah diterbitin majalahnya, jd telat buat jawabnya? kalo sempat--tp gak janji--ntar saia kasih tau ponakan, dia baru masuk SMA seh XD


message 5: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments saya kebiasaan mbaca di kereta.


message 6: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments wkt msh SMA sukanya baca komik
sekian


message 7: by endah tri (new)

endah tri  | 10 comments kebiasaan baca komik sampai ketiduran di kamar ...

klo g byasa baca komik waktu jam istirahat ..

heheh


message 8: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Harun:
Muka menunjang untuk ngaku anak SMA hahaha .... yang bener?!
Tapi Obbie Mesakh waktu nyanyi Kisah Kasih di Sekolah juga yakin tuh mukanya masih menunjang sbg anak SMA makanya di video klipnya dia pakai baju seragam SMA hehehe...


message 9: by endah tri (new)

endah tri  | 10 comments klo baru lulus SMA beleh khan ngisi jga :p ?


message 10: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Menurut lulusan SMA tempat video klip Obbie Mesakh Kisah kasih di sekolah.....sehari setelah pembuatan video klip tersebut, di dinding (tempat si semut2 merah itu berjalan) tertulis grafiti "Obbie was here!"

silakan dilanjut....


message 11: by Weni (new)

Weni | 202 comments harun wrote: "Jangankan video klipnya..obie mesakh aja aq ga tau mas yang mana orangnya.."

duh, kasian banget Harun, gak tau obie mesakh :D




message 12: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Salah seorang temanku yg mantan siswa SMA tempat lokasi video klip Kisah Kasih di Sekolah itu menyatakan bahwa sejak video klip itu beredar, SMA nya selalu dicela dengan topik lagu itu dan Obbie Mesakh. Hingga sekarang.
Buat dia itu jadi kutukan tak berampun. Orang tak pernah lupa.

BTW lagu Kisah Kasih di Sekolah menjadi lagu yg paling banyak dipelajari pertama kali saat cewek2 berlatih bermain gitar, karena katanya paling gampang dimainkan (ini kata temanku yg lain lagi)hehe...

Buat Nielam, sorry ya sedikit membuang sampah di thread mu.
Oh iya aku nggak bisa ikut jadi respondenmu, krn terakhir kali aku duduk di bangku SMA adalah bulan Juli tahun 1989. Terima kasih. :-)


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments saia baru lahir tuh Bung :D

*ngkikik liat Mbak Nielam yg langsung pucat pasi, liat tretnya dah penuh.... jd bukti kan kalo ternyata banyak yg berbakat jd anggota klub The Junker. bujeng! banyak anggota potensial tuh! cepet bagiin formulir*

betewe ini tuh majalah apah? ada kemungkinan masuk tipi? *ngarep bin nyampah XD*

deadline?


message 14: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments hhhh, kenapa yang jawab thread ini malah yang cocoknya jadi guru di SMA yaaa?? ;p

yang beneran anak sma mana neh?


message 15: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments sayah, bu..*ngarep dot kom* :-p


message 16: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments sayah..
*ngikut ngacung*


message 17: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Judul threadnya diubah Bu Nielam, jadi: "Kebiasaan membaca anak SMA saat ini" hehe biar nggak ada para pengaku anak SMA nih....


message 18: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Ada anak SMA kok di GR hanya nggak tau ya sudah join di group ini belum? Kalau di lihat dari bookshelves-nya si nessa, buku-bukunya fantasi..ini usernya http://www.goodreads.com/user/show/22...




Tukang Kueh Keren (ibutio) | 398 comments Waktu SMA udah berani baca Sidney Sheldon....baca-baca bukunya Mira W, Marga T, dan Agatha Christie *ngaku-ngaku anak SMA*




Tukang Kueh Keren (ibutio) | 398 comments senangnya anak SMA sekarang....pilihan bacaannya banyaaaakkkkk


message 21: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments tetanggaku anak SMA senangnya baca Twilight, Harry Potter, dan chicklit tuh. Oh, komik juga, terutama komik detektif conan :D


Tukang Kueh Keren (ibutio) | 398 comments kalo gitu aku anak SMA dong, mbak Endah....soalnya aku suka Twilight, Harry Potter dan chicklit plus detektif conan :))


message 23: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1289 comments Mod
Sepupuku yg msh sma sukanya baca ciklit, komik, majalah remaja. Sama kaya aku.. :p


message 24: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments murid-murid gue di smip bacaannya variatif; ada yang suka toto-chan, twilight,harry potter, laskar pelangi. kalau gue dulu sekolah di stm bukan sma, jadi bacaannya vademakum elektronika plus gambar2 rangkaian elektronika. tuk seneng2nya wiro sableng dan lupus...sesekali .... arrow...:D


message 25: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Nielam, mestinya km kmrn nebar questionarie di 'mencari bintang di langit' yah, kan byk anak smanya.
dijamin pada jawab 'membaca buku astronomi'.. *halah*


message 26: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments hiks,aku ga bisa dateng kemaren ke acaranya...

padahal kayaknya seru banget yah.
oh iya,tetep aja ya di thread ini ga ada anak sma aslii...hhhh...

*menjulurkan lidah pada para anak sma wannabe*


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments ni jawaban boleh diwakili ma emak-emak dan abah-abahnyanya "anak SMA" kan? kalo ya, berarti dah terwakili XD


message 28: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments @Butio
hihihihi seleraku juga selera anak SMA. Aku suka Harry Potter, tp blm baca Twilight dan tdk suka komik Jepang :D


message 29: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments Bisa dibilang anak SMA kalau suka banget baca buku EA, kalau gak percaya silahkan cek ke hippo. :D

*kabuuuuuuuuuuurrrr.............*


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments iyah, punya Kang Hipo mah lengkap

*nguntit celeng ikut mabur*


message 31: by Nilam (new)

Nilam Suri (nilamsuri) | 134 comments @Endah
kalau belum baca twiligt and ga suka komik jepang berarti sangat2 nggak sma tuh mba.secara hasil penyelidikanku *halah* itu tuh kayak kitab sucinya mereka.wajib baca!


message 32: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments mungkin maksudnya anak sma yang cewek ya ... karena setahuku cowok sma sekarang nggak peduli tuh sama Twilight. :-)


message 33: by Pandasurya (last edited Sep 01, 2009 11:49PM) (new)

Pandasurya | 1361 comments ada yg masih punya Wiro Sableng? pengen baca2 lagi euy..:-p
dulu sempat koleksi padahal..trus dijual..skarang menyesal..


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments saia punya Panda. lengkap. tapi punya kk seh. ada lebih dr 30 buku. pokoknya semua nomer ada, sampey tamat :D

tp di cianjur XD


message 35: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments sok mana atuh?..teu paduli mo bukunya di ujung dunia juga asal ada mah saya tunggu kirimannyah..:-p


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments hehe... saia jelas jarang ke cianjur atuh panda. jd kalo mau, situh ajah yg dateng ksana :D


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments hehe... saia jelas jarang ke cianjur atuh panda. jd kalo mau, situh ajah yg dateng ksana :D


message 38: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Oh Qui aslinya dari Cianjur.
Jadi tahu nih ke arah mana santet harus diarahkan hahaha....


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments upss....

*ngumpet di kolong meja*


message 40: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments aseek, si teteh ini nyamber aja daah..
loh, jd bukan garut toh?? *prasaan udh dbc baek2 fesbuknya*


message 41: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments ayoh, mas Tomo, mari berbondong2 kita arahkan santet mautnya ke Cianjuurr....hiyyaaaahh..jeleguuurrr..:-p


message 42: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Qui gimana keluargamu yang di Cianjur ? mdh2an ga ada yg kena musibah gempa


message 43: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Indri:
katanya nggak pingin commentnya banyak, kok commentnya didobel hehe

@ Berlian:
Jelas santet lah. Kalau pelet kan mendingan diarahkan ke yg lebih kinclong dong ... masa' ke Qui hahaha

@ Nanny:
Mestinya Cianjur nggak kena parah ya Mbak. Lebih mungkin yang lebih deket ke Tasikmalaya, seperti: Garut, Sumedang, Kuningan atau Majalengka Mbak, yang lebih parah.


message 44: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments weuheuheuheue...
lagi bahas apa sih?
ikutan donk..




 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments @Bujeng, seharusnya seh bahas "kebiasaan membaca"...

*ngacir sebelum ditangkep Bang Momod*


message 46: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments g ikutan ah..


message 47: by Randy (new)

Randy (rrow10) | 4 comments saya smp biasa membaca buku pelajaran (malu)
abis dulu belum ngerti novel,
masuk sma kelas 2 saya baca novel dan brown :D
abis ga ada kerjaan sma
haahahaha...


message 48: by Shining_star (new)

Shining_star (shiningstars) | 32 comments Aku masih kelas 2 SMA..
Kalau buatku, aku sukanya baca novel ama komik..
Novelnya macam-macam yang penting menarik..
Kayak Percy Jackson dkk, Twilight, Mortal Instruments, Icylandar, Wheel of Time, Harry Potter, Agatha Christie, Sherlock Holmes, dll...

Aku biasanya baca siang (kalau gak ada les) atau malam.. Kadang juga baca di sekolah sih..


back to top