Goodreads Indonesia discussion

81 views
Klub Buku GRI > Tantangan Baca GRI April 2019: Buku Berdasarkan Kisah Nyata

Comments Showing 1-17 of 17 (17 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Ayu, Moderator (last edited May 05, 2019 04:21AM) (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod


Halo Goodreaders,

Memasuki bulan April 2019, kami mengajak teman-teman untuk membaca buku dengan tema: Buku Berdasarkan Kisah Nyata. Seperti biasa, jangan lupa sertakan tautan review di sini ya sebagai rekomendasi bagi teman-teman lain.

Selamat membaca.. :)


message 3: by Nike (new)

Nike Andaru (dreeva) | 177 comments Kalo bulan ini kayaknya bakal banyak yang ikutan ya karena gampang pasti nemu bukunya.

aku setor buku ini buat tantangan bulan ini : Hellomotion Couple Goals by Wahyu Aditya

review singkatnya di sini https://www.goodreads.com/review/show...


message 4: by Nurul (new)

Nurul | 1 comments Ikutan juga ahh,, buku totto chan
https://www.goodreads.com/review/show...


message 5: by Dandan (new)

Dandan Rolis | 1 comments Coba deh ini... kaya lg nonton film.. https://m.facebook.com/story.php?stor...


message 6: by Pauline (new)

Pauline Destinugrainy (destinugrainy) | 35 comments Karena ada tagline "Inspired by True Stories" di sampulnya jadinya baca buku Celebrate the Wait

Reviewnya di sini https://www.goodreads.com/review/show...


message 7: by M. (new)

M. Tiyasaa (mtiyasaa) | 14 comments The Glass Castle karyanya Jeannette Walls!! Ringan, berdasar kisah nyata dan penuh pelajaran :)


message 8: by Karina (new)

Karina Apriyani (karinapurple23) | 14 comments My Currently reading Autobiography Michelle Obama "Becoming".

https://www.goodreads.com/book/show/4...


message 9: by Hilda (new)

Hilda Purnamasari (hilda_purnam) | 3 comments terbaik sih ini, gak salah kalo di bilang asupan jiwa..

cobain baca, siap siap di bawa keliling USA
https://rahmawatieka.wordpress.com/20...


message 12: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Rizardi wrote: "Lost in the USA by Fathi Bawazier

buku yang benar-benar kaya akan motivasi, kaya akan manfaat"


Ridho wrote: "Lost in the USA by Fathi Bawazier

baca buku ini jadi bener berasa berpetualang di amerika"


Amelia wrote: "Jatuh cinta itu lumrah sih
bahkan pada usia remaja
hanya aja, bagaimana cara menangani perasaan jatuh cinta itu yang kadang bisa berpengaruh sama masa depan dan hidup secara keseluruhan

Cara berea..."


Wow, Attack of the Bots. Disini bukan utk promosi ya, ada folder sendiri.


message 13: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Karina wrote: "My Currently reading Autobiography Michelle Obama "Becoming".

https://www.goodreads.com/book/show/4..."


Sama, saya juga sedang baca buku ini. Bagus banget!


message 14: by Eru (new)

Eru (yuniku_chan) | 1 comments Buku ini bercerita tentang perjuangan dari keluarga katolik dari suku Jawa (ayah Priscilla)-Tionghoa (ibunya Priscilla bernama caroline) untuk membesarkan putri kebanggaannya bernama Priscilla yang lahir pada tanggal 14 Mei 1997; semasa kecilnya priscilla adalah anak yang penurut dan pintar dalam akademis maupun bakatnya di bidang menari dan olahraga. Selain itu, putrinya juga menyukai bidang musik piano, dia anak yang tidak manja dan pantang menyerah dalam mempelajari 4 tingkatan klasik selama 2 tahun dan berlanjut ke piano jaz. (on going to page 49)
Priscilla, My Beautiful Fighter


message 15: by LiLa (new)

LiLa (lila_swan) | 30 comments Kebetulan sekali, saya baru saja selesai menamatkan 24 Wajah Billy
Buku lama memang ^__^


message 16: by Karina (new)

Karina Apriyani (karinapurple23) | 14 comments Silvana wrote: "Karina wrote: "My Currently reading Autobiography Michelle Obama "Becoming".

https://www.goodreads.com/book/show/4..."

Sama, saya juga sedang baca buku ini. Bagus banget!"



iya bagus ya.. Baca bukunya itu sangat berirama.. Apalagi setiap akhir bab selalu memberikan kesan... Pemaparannya juga ringan namun berkualitas... Admire with her "Michelle Obama"


message 17: by Dian (new)

Dian Febi | 1 comments Laskar pelangi
Naked traveler
5 cm
9 summers 10 autumn
Hasil dari googling


back to top