Goodreads Indonesia discussion

139 views
Buku & Membaca > Obral Buku-Buku Perang Dunia

Comments Showing 1-50 of 95 (95 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments Obral Buku-Buku Perang Dunia

Obral...... obral....... obral....... silahkan dipilih..... dipilih..... dipilih.......

bagi para jenderal, jenderil ataupun kopral yang berminat pada buku-buku militer terutama tentang Perang Dunia I dan II, aku berminat menjual sejumlah buku bekas berbahasa Inggris. Rata-rata buku cetakan tahun 1950-1970-an tapi kondisi masih bagus.

demi menghormati para jenderal dan jenderil, buku tersebut akan aku lepas dengan harga yang murah, cukup Rp 10.000 per buku. ongkos kirim ditanggung pembeli. hanya saja karena persediaan terbatas, mungkin ada buku yang diminati lebih dari satu orang. jika demikian akan dilakukan lelang terbuka.

Daftar Buku yang Dilepas:

1. The Longest Day, Cornelius Ryan, 1970, Corgi Books, paperback (cerita tentang hari pertama pendaratan invasi sekutu di Normandia)
2. The Battle for Leyte Gulf, C Vann Woodward, 1970, Ballantine Books, paperback (bertempuran laut terbesar di pasifik antara angkatan laut Jepang dan sekutu)
3. Defeat in The East, Juergen Thorwald, 1959, Ballantine Books, paperback (pertempuran di front timur, balas dendam tentara merah dengan pembantaian warga sipil)
4. The First and The Last, Adolf Galland, 1957, Ballantine Books, paperback, (kejayaan dan kejatuhan angkatan udara jerman Luftwaffe di mata salah seorang petingginya)
5. The Battle of The Bulge, Robert E Merriam, 1957, Ballantine Books, paperback, (pertempuran di Bulge, salah satu titik balik kekalahan Nazi di front barat)
6. Marshal Zhukov's Greatest Battles, Harrison E Salisbury (ed), 1971, Sphere Books, paperback (kesaksian pimpinan tentara merah Marshal Zhukov di pertempuran Moskow, stalingrand, Kursk dan Berlin)
7. With The Old Breed, EB Sledge, 1983, Bantam Book, paperback, (pertempuran berdarah invasi marinir di Peleliu dan Okinawa)
8. Zeebrugge, barrie Pitt, 1959, Ballantine Books, paperback (cerita penyusupan terbesar di PD I untuk menghancurkan markas U-boat)
9. The Marauders, Charlton Ogburn jr, 1959, Crest Giant, paperback, (pertempuran serdadu amerika di belantara burma)
10. The Dam Busters, Paul Brickhill, 1957, Bantam Book, paperback, (pada Mei 1943, sebuah skuadron pengebom Royal Air Force mendapat tugas menghancurkan bendungan)
11. The Golden Horseshoe, Terence Robertson, 1970, Pan Books, paperback, (cerita dari 'Wolf of the Atlantic' Otto Kretscher kapen U-99)
12. Gallipoli, Alan Moorehead, 1956, Ballantine Books, paperback. (pertempuran PD I di Gallipoli)
13. Air Spy, Constance Babington Smith, 1957, Ballantine Books, paperback, (pekerjaan intelejen dengan foto udara untuk mengumpulkan informasi kekuatan dan kelemahan Jerman)
14. Breakout, John Deane Potter, 1982, Bantam Book, paperback, (11 Februari 1942, armada german laut jerman berhadapan dengan RAF dan Royal Navy)
15. Iwo Jima, Richard F Newcomb, 1982, Bantam Book, paperback (pertempuran paling berdarah dalam invasi marinir merebut Iwo Jima)
16. The White Rabbit, Bruce Marshall, 1970, 1980, Pan Book, paperback, (The White Rabbit adalah kode nama Wing Commander FFE Yeo-Thomas ketika melakukan operasi spesial dengan gerakan perlawanan bawah tanah di prancis), ada 2 buku.
17. Infamy, John Toland, 1983, Berkley History, paperback, (serangan terhadap Pearl Harbor yang menyeret amerika ikut terjun dalam PD II)
18. The Ultra Secret, FW Winterbotham, 1981, Dell, paperback
19. The Enemy Bellow, Commander DA Rayne, 1958, Pocket Book, paperback, (cerita fiksi yang berdasarkan sejarah pertempuran kapal perusak dengan U-boat di samudra atlantik)

kalau ingin melihat covernya, bisa obrak-abrik rak bukuku yang buku lama atau perang

Ya silahkan dipilih..... dipilih..... dipilih......


message 2: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments Neh pesenan Nanto:

2. The Battle for Leyte Gulf, C Vann Woodward, 1970, Ballantine Books, paperback (bertempuran laut terbesar di pasifik antara angkatan laut Jepang dan sekutu)

3. Defeat in The East, Juergen Thorwald, 1959, Ballantine Books, paperback (pertempuran di front timur, balas dendam tentara merah dengan pembantaian warga sipil)
5. The Battle of The Bulge, Robert E Merriam, 1957, Ballantine Books, paperback, (pertempuran di Bulge, salah satu titik balik kekalahan Nazi di front barat)

15. Iwo Jima, Richard F Newcomb, 1982, Bantam Book, paperback (pertempuran paling berdarah dalam invasi marinir merebut Iwo Jima)

6. Marshal Zhukov's Greatest Battles, Harrison E Salisbury (ed), 1971, Sphere Books, paperback (kesaksian pimpinan tentara merah Marshal Zhukov di pertempuran Moskow, stalingrand, Kursk dan Berlin)

12. Gallipoli, Alan Moorehead, 1956, Ballantine Books, paperback. (pertempuran PD I di Gallipoli)



message 3: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
mauuuu.... (biarpun keduluan) Iwojima sama Gallipoli... trus sama the marauders sama the longest day


message 4: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Gue pesen:

The Golden Horseshoe
The First and The Last
The Dam Busters

@nanto: gue pinjem gallipoli & battle of leyte gulf ya


message 5: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments penawaran aku buka sampai hari Rabu 26 Agustus 2009


message 6: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments tanggapan aku tunggu sampai Rabu 26 Agustus 2009


message 7: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments @ silvana, ok, kalo deal buku itu ke gue

@ pra, hehehe tawaran gue masih tetep tuh :D


message 8: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
mas nanto ngalah dong... kan dah dapet Leyte sama Bulge jadi iwojima sama gallipolinya buat gw aja yak... hehehe *ngarep*


message 9: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments eh ada apa ini ribut-ribut...!! ayo, kami sita dulu semua buku-bukunya.....!!
*perampokan oleh Dalton Bersaudara*


Hippo dari Hongkong | 1033 comments hayaaaah telat! lupa gue postingna disini malam lewat YM
pilih ntuh..
~ iwojima *sikut si nanto*
~battle of the bulge *sikut si nanto lagi*
~marshal zhukov *bonyok deh si nanto*
~golden horseshoe *gak berani nyikut silvana :D*
~longest day juga mau tuh
*tabrakan semua neh*

dipikir-pikir ini gerombolan dalton ternnyata lebih durjana daripada geng durjana :))


message 11: by owl (last edited Aug 24, 2009 08:53PM) (new)

owl (buzenk) | 1651 comments emm..ada buku ttg burung2 merpati yg ikut berperan dalam perang dunia gak?
ga tau judulnya apa..tp kata temenku ada...
*eh..ada gak ya?*

hiks..bukunya boleh semua tuh..jd bingung..

aku mau:
1. The Battle for Leyte Gulf, C Vann Woodward
2. The Battle of The Bulge
3. Marshal Zhukov's Greatest Battles
4. Air Spy, Constance Babington Smith
5. Breakout, John Deane Potter
6. The White Rabbit


*nyikut siapa ajah*
XD XD



message 12: by lita (new)

lita Pra, aku mau yang ini:

17. Infamy, John Toland, 1983, Berkley History, paperback, (serangan terhadap Pearl Harbor yang menyeret amerika ikut terjun dalam PD II)


message 13: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments siapa cepat dia dapat saja lah...lebih praktis...lagian kan masih bisa pinjem2an.


message 14: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments Kalau siapa cepat dia dapat, nanti hanya diborong seseorang saja, soalnya pada awal-awal sudah ada yang kirim lewat PM kalau ingin beli semuanya. Tapi ia menghormati teman-teman yang lain sehingga minta sisa yang tidak diambil saja.

berhubung banyak yang ingin pada buku yang sama, silahkan dikompromikan saja dengan teman bersangkutan ya


message 15: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
Erie wrote: "hayaaaah telat! lupa gue postingna disini malam lewat YM
pilih ntuh..
~ iwojima *sikut si nanto*
~battle of the bulge *sikut si nanto lagi*
~marshal zhukov *bonyok deh si nanto*
~golden horses..."


yang disikut diem ajah...
ayo hompimpah alaihum gambreng...


message 16: by Hippo dari Hongkong (last edited Aug 25, 2009 11:26AM) (new)

Hippo dari Hongkong | 1033 comments Nur wrote: "yang disikut diem ajah...
ayo hompimpah alaihum gambreng...
"


kebetulan ybs lagi di bandung jadi bisa disikut and bonyok beneran tuh ntar kalo pas ketemuan (rencananua sih gitu) :D

@Silvana: iya, mending sapa cepat dia dapet aja deh, trus sekalian mo nawarin buku neh, berminat gak ama bukunya cornelius ryan, The Last Battle? *tapi kudu dicari dulu bukunya yah, prasaan masi ada di rak* ato udah punya? kalo berminat tar gw titipin ke si nanto pas ketemuan. gretong lah bukuna *biar aja si nanto pusing sendiri ntar nganterinnya, hehehe*



message 17: by aldo zirsov (last edited Aug 25, 2009 11:50AM) (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments ayo semuanya hompimpah dulu 10 kali, biar adil....!! buku biar saya yang pegang....!!
*mengendap2 meninggalkan lokasi sambil membawa hasil buku rampokan*


message 18: by Hippo dari Hongkong (last edited Aug 25, 2009 11:52AM) (new)

Hippo dari Hongkong | 1033 comments waaah.. untung lagi ronda neh jam 1:50 pagi
ketauan neh ada pencoleng yang kuyuran di gudrids jam segene

*menjegal ketua dalton brother sambil hompimpah sendirian* :D


message 19: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
hiks.. baiklah... *ambil no antri setelah Sil bwt pinjem gallipoli* berarti gw dapet The Longest day sama The Marauder yak... *tertawa senang* trus gmn Mas Pra?


message 20: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments pesananku gak ada yg sama kan sm yg laen...
XD XD
jd aman2 sajah...
*tanpa melirik2*


message 21: by lita (new)

lita pesananku aman yah...*ngarepdotcom*


message 22: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments Penawaran sudah ditutup. Dan berdasarkan hasil rekap (mirip togel saja), ada 12 buku yang sudah aman karena stok memadai. Tapi masih ada 7 buku yang harus rebutan, jadi silahkan dikompromikan sendiri bagaimana enaknya. Ok!


YANG SUDAH AMAN:
3. Defeat in The East : Nanto
4. The First and The Last : Silvana
7. With The Old Breed : Wirotomo
8. Zeebrugge : Wirotomo
9. The Marauders : Nur
10. The Dam Busters : Silvana
13. Air Spy : Buzenk,
14. Breakout : Buzenk
16. The White Rabbit : Buzenk, Wirotomo
17. Infamy : Lita
18. The Ultra Secret : Wirotomo
19. The Enemy Bellow : Wirotomo




SILAHKAN DIKOMPROMIKAN :
1. The Longest Day : Nur, Erie
2. The Battle for Leyte Gulf : Nanto, Buzenk
5. The Battle of The Bulge : Nanto, Erie, Buzenk
6. Marshal Zhukov's Greatest Battles : Nanto, Erie, Buzenk
11. The Golden Horseshoe : Silvana, Erie
12. Gallipoli : Nanto, Nur
15. Iwo Jima : Nanto, Nur, Erie






message 23: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments erie pasti setuju gue yg dpt golden horseshoe kok ;)


message 24: by owl (last edited Aug 27, 2009 08:37PM) (new)

owl (buzenk) | 1651 comments kek-nya Perang melawan mas Nanto neh
XD XD
ayoo..mas nanto..kumaha nih??
kita hrs kompormie...

klo buku:
The White Rabbit : Buzenk, Wirotomo
ada dua yah?
jd g perlu berantem ma mas tomo kan?
ehehehehe


Hippo dari Hongkong | 1033 comments Longest Day saya ikhlaskan buat Nur deh, juga Golden Horseshoe yang diincer Silvana.
Gw konsentrasi ama kompromi dulu ama Battle od The Bulge ama Zhukov dulu deh ama si Nanto *nyuekin si Buzenk* xixixi


message 26: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments The White Rabbit aku ada 2, yang lain hanya satu-satu. Sebenarnya yang The Longest DAy ada 2, tapi yang satu buat konsumsi sendiri. :D


message 27: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Masi ada sisa?

*ngarep*


message 28: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments Buzenk wrote: "emm..ada buku ttg burung2 merpati yg ikut berperan dalam perang dunia gak?
ga tau judulnya apa..tp kata temenku ada...
*eh..ada gak ya?*..."


Bukannya ada pelemnya yah? kartun gitu...:)




message 29: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments @Nenangs: Maaf sudah diambil semua, bahkan ini lagi menunggu perang bharatayudha karena ada beberapa orang yang menginginkan buku yang sama. he..he...he...


message 30: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments It's okay Pra, emang guenya yang teladh karena jarang bisa OL. Thanks anyway...

*menantikan pertempuran perebutan buku perang di GRI*


message 31: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments kang erie,
haiyyaahh kang, masa bzk dicuekin..
justru klo gt bzk akan sekuat tenaga memperjuangkan buku ituh...
weuheuheuheuheu
*nyekeutan awi jeung nyieun bambu runcing*
XD XD


message 32: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments Nenangs wrote:

Bukannya ada pelemnya yah? kartun gitu....."


oh ada ya,
judulna apa?




message 33: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
@Erie: mas erie baek deh...
@nanto: gallipoli-nya diikhlaskan juga dong... ;p


message 34: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments Mas nanto,
aku ambil Battle od The Bulge y...yang Zhukov-nya mas nanto..tar kita bs pinjem2an..
kumaha mas?

*gak ngelirik kang erie*
XD XD


message 35: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments gue mau battle of bulge. zhukov dukov buat elo aja zenk!

ato mau mulai lelang?

10 rebu 50 perak gue buka neh? *cukong barang antik pasang harga*


message 36: by nanto (last edited Aug 28, 2009 10:39AM) (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments zenk, elo leyte aja. si erie durjanovkaya itu dapat zukof dukof. abis itu kita pinjam2an. deal gak buat kompromi sebelum harga gue pasang neh?

lagian lo dah dapat buku yang banyak tuh! lagian banyak buku perang gak baik buat perempuan, bisa merusak naluri keperempuanan elo. maskulinitas yang bisa membuahkan kesadisan loh! kalo erie malah butuh, biar mengimbangi bacaan ciklit dia. :D

gimana tawaran dengan argumen superduper ilmiah ntuh?
*cukong keminter nemu ide kompromi*




message 37: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
Mas nanto gallipolinya ga direlakan yak? *masih berjuang*


message 38: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments ayo segera diputuskan pembagian bukunya. bisa diselesaikan saat buka bersama kan


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments ini masih ada sisa tak?

*baru nongol, ngos-ngosan*


message 40: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments yah hare gene baru nongol, telat banget.


message 41: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments nanto wrote: "lagian lo dah dapat buku yang banyak tuh! lagian banyak buku perang gak baik buat perempuan, bisa merusak naluri keperempuanan elo. maskulinitas yang bisa membuahkan kesadisan loh!"

setuju...banyak buku perang ga baik buat perempuan hahaha

Erie wrote: "Longest Day saya ikhlaskan buat Nur deh, juga Golden Horseshoe yang diincer Silvana.
Gw konsentrasi ama kompromi dulu ama Battle od The Bulge ama Zhukov dulu deh ama si Nanto *nyuekin si Buzenk* xi..."


muahhh



 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments wakk, dah habis yah :(

*balik badan sambil manyun*


message 43: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments nanto wrote: "gue mau battle of bulge. zhukov dukov buat elo aja zenk!"

gak mauuu mas nanto...aku mau battle of bulge





message 44: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments mas nanto,
eumm...gimana yah..
aku jd suka bc ttg PD...justru utk membangkitkan naluri kesadisan yg sudah lama terpasung..*halah* XD

tar pikir2 dlu..
*lari ke gua*


message 45: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments nonton 'battle of the bulge version 2.0' nanto vs buzenk vs erie kayaknya seru juga...

*duduk manis di pojokan*



message 46: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments ikutan nunggu di pojokan karena bingung mau dikirim ke mana bukunya.


*sambil ngibas-ngibaskan bukunya*


message 47: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments Sil,
iya neh...lagi sibuk
*sambil ngisi peluru n sembunyi dibalik poon*

Pra,
Mas Pra...bzk disinih...lemparin ajah bukunya...



message 48: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments untuk permulaan, lempar kacang kulit ke buzenk aja.

he...he...he...


message 49: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments *ketawa guling-guling sambil nonton perang dunia GRI*

ayo, buku yang mo dioper dari bandung ke jakarta.. ato dr jakarta ke bandung bisa nitip aku mudik nanti hehehehe..


message 50: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
Buzenk, butuh SS1 v3 atau v4?
*baru nonton berita soal pengiriman senjatanya pindad yang ketangkep di Batan*


« previous 1
back to top