Sci-Fi Indonesia discussion

21 views
Umum > 2018 best, not so good, and worst

Comments Showing 1-14 of 14 (14 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Silvana (last edited Dec 13, 2018 08:53PM) (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Tradisi tahunan aja.

Tahun ini gue baca 33 SF. Ada tiga yang best (alias five stars) : Altered Carbon, World of Trouble, dan Wolf Moon.

Not so good juga banyak, tapi yang paling mengecewakan mungkin Aurora dan Dying of the Light karena dua2nya dari penulis yang gue cukup suka.

Worst: Blindsight soalnya gue bahkan ga sanggup ngelarin haha.


message 2: by Anny (new)

Anny | 553 comments Chiming in.

Tahun ini baca 24 SF. Ada lima yg five stars:
- Artemis
- Children of Time
- Dragon's Egg
- The Three-Body Problem
- Wool Omnibus

Not so good nya banyak juga sih. Setuju kalo Aurora mmg mengecewakan. Echopraxia jg a letdown, instead of clarifying things from book 1 malah muddying the waters rasanya. T_T

Worst: The City and the Stars. Damnably boring cardboard characters. I should avoid very very old SF books rasanya.


message 3: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Yeah, gue juga lagi kalo bisa menghindari super old SF, unless penasaran bgt.


message 4: by Barry (last edited Dec 17, 2018 09:36PM) (new)

Barry (boprawira) | 661 comments Ok kalau gue baca 30 SF books tahun ini.

5 stars : The Dispossessed, The Handmaid's Tale, Children of Time dan World of Trouble. Yang belum baca the Last Policeman series boleh dibaca deh. Endingnya underrated menurut gue, berhubung belum banyak yang baca.

Kalau yang disappointing : OMW series setelah buku pertama haha (lesson learned : baca Scalzi buku pertama atau yang standalone aja), Themis File setelah buku pertama. Kalau Aurora dan NY2140 boring sih, nggak sebagus Mars Trilogy memang. KSR memang terlalu heavy di imagination tapi nggak di plot.


message 5: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Barry wrote: "Yang belum baca the Last Policeman series boleh dibaca deh. Endingnya underrated menurut gue"

Setuju!


message 6: by Jokoloyo, Waldo (new)

Jokoloyo | 880 comments Mod
Sebagai yg menelantarkan bacaan di 2018, gw cuma bisa Terima masukan, ga bisa kasih input. Hehe


message 7: by mina (new)

mina | 396 comments Tahun tadi gak banyak baca *sigh. SF cuma baca 2, 1 karya Djokolelono (re-read, mau tahu perasaanku tentang my first SF yang kubaca waktu SMP apa ya, lupa), dan 1-nya Artemis, yang buatku terasa mengecewakan.

Harus meningkatkan bacaan tahun ini!


message 8: by Ds (new)

Ds Goh | 189 comments @Jokoloyo
Idem. Gw awal taon ini ganti kerjaan en stress banget di kantor. Pulang kerja ga ada mood baca. Weekend juga maunya males2an. Account GR juga jadinya jarang di-akses, partisipasi ke community juga ga ada. *curcol* Maafkan diriku, teman2.


message 9: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Semangat ya semuanyaaaaa *group hug*

Memang sih kalo kerjaan lagi rusuh susah bgt cari waktu baca. Dan gue ada feeling tahun ini bakal begitu :( ;p

Anyway, semoga semakin banyak buddy reads bisa makin semangat ya.


message 10: by mina (new)

mina | 396 comments Yang penting niatnya dulu yah, hihihihi. Moga terlaksana. Awal tahun selalu semangat-semangatnya nih.


message 11: by Barry (new)

Barry (boprawira) | 661 comments Yah yakin 2019 will be a better year both personally, professionally and reading-wise. Untuk itu monggo loh join BRnya.

15 Jan : Ancillary Justice
5 Feb : Death’s End (TBP #3)
18 Feb : The Gods Themselves
10 Mar : When Gravity Falls
15 May : Revelation Space

TBD : Use of Weapons (Culture #3)


message 12: by mina (new)

mina | 396 comments Diriku ikut! Kecuali untuk Death's End, karema baru nyari yang buku 2-nya, Dark Forest.

Ancillary justice punya bukunya, dibawa balik pas liburan 3-4 tahun yang lalu, gak tau deh bukunya sekarang dimana hihihi. tar cari dulu.


message 13: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Berhubung mina mau ikutan, gue bikin threadnya buat AC disini. Sebelumnya kita mau numpang BR di grup sebelah yg kebetulan lagi baca AC juga :D


message 14: by Anny (new)

Anny | 553 comments Barry wrote: "Yah yakin 2019 will be a better year both personally, professionally and reading-wise. Untuk itu monggo loh join BRnya.

15 Jan : Ancillary Justice
5 Feb : Death’s End (TBP #3)
18 Feb : The Gods Th..."


@Barry Use of Weapon nya akhir Maret ato awal April gimana?


back to top