Goodreads Indonesia discussion

70 views
** Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, Mohon Maaf Lahir & Bathin **

Comments Showing 1-50 of 50 (50 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Maaf lahir batin juga ya semua...biar puasanya afdol......


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Mao mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa juga teman-teman. Mohon maaf atas segala kesalahan sengaja maopun tidak. Mari kita lewati bulan penuh berkah ini dengan sebaik-baiknya. Luv u all...muaach muaach!!!


message 3: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Smoga kita dapat memasuki bln. puasa dengan hati yang bersih.
Mohon maaf bila ada salah kata atau salah tulis.
Bagi yang menjalankan ibadah puasa. Selamat berpuasa !!


message 4: by Andri (last edited Aug 20, 2009 12:12AM) (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Buat yg muslim, selamat menjalankan ibadah puasa. Buat semua, mohon maaf lahir dan batin. Ada 2 buku yang menjadi bacaan wajib bagi gw kalo pas puasa..Robohnya Surau Kami dari AA Navis, dan Tuhan pun "Berpuasa" dari Emha.

-andri-


message 5: by Sam (new)

Sam | 144 comments selamat menunaikan ibadah shaum semua-nya yg beragama Islam dan beriman :D smg segala ibadah di bulan suci Ramadhan ini diberkahi dan ditinggikan nilainya oleh Allah SWT..

dan kita tetap bisa baca buku n menulis yg perlu itu! hihihi..

maapin klo ade salah-salah kate yeee.. muaacchh..


message 6: by Hanny (new)

Hanny Herman (hherman) | 4 comments Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa yaa.. Semoga puasa yang akan kita jalani bisa mendapat berkah dari Allah SWT.

Amiiin.


message 7: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments semuanya, selamat menunaikan ibadah puasa y. Maafin bzk mun ada kesalahan yang sengaja ato bener2 disengaja (XD). Maafin ya...



message 8: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Menjelang puasa, mohon maaf lahir dan batin. Semoga Ramadhan ini memberikan kemudahan dan berkah bagi kita semua


message 9: by Roos (last edited Aug 19, 2009 09:02AM) (new)

Roos | 2991 comments Mohon maaf lahir dan batin dan buat temans yang menjalankan Ibadah Puasa, Tetap Semangat!!! Semoga Puasa kita memberi manfaat dan berkah. Amien.


message 10: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments sebelum puasa maafkanlah sikap atw kata2 adinda yang sekiranya pernah menyakiti paduka2 sekalian..

adinda khilaf...

dan mohon maaf kepada k Roos, k Endah, dan k Echa yang bukunya ku pinjam dan belum dikembalikan..


message 11: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
Buat teman-teman yang akan menjalankan puasa, selamat berpuasa ya.


message 12: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Ayu mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa.
Smoga puasa tahun ini dpt membawa berkah dan membuat hati kita menjadi lbh bersih. Amin.


message 13: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Bermaaf-maafan bisa tiap hari,dengan adanya bulan puasa ini barangkali ada kesalahan yang lupa dimintakan maafnya baik sengaja maupun terpaksa, mohon dimaafkan, supaya puasa mulai dengan hati yang baru...


message 14: by Devi R. (new)

Devi R. Ayu (dev1ra) | 64 comments Maafkan saya juga....semoga ibadah puasa nanti benar-benar bisa membuat kita kembali fitri. Jangan lupa bikin acara buka bareng juga ya....Selamat berpuasa.


message 15: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Anda semua telah kumaafkan ... hehehe

Sebagai balasannya mohon anda semua dapat juga memaafkan semua kesalahan saya terutama yg tidak disengaja (soalnya yg disengaja pasti nggak ada :-)): semua salah ucap dan salah tulis, semua ingkar janji, dan semua tindak tanduk ku yg jayus dan menyebalkan.

Semoga kita bisa menyongsong bulan Ramadhan dgn hati yg bersih dan pada akhirnya dapat lebih meningkatkan kepedulian sosial kita kepada "si lemah". Al Quran itu tidak punya kaki dan tangan, kita lah manusia yang harus menjalankan semua ibadah sosial yang diperintahkan itu, Al Quran itu bukan cuma untuk dibaca saja dan tidak diamalkan. :-)

Buat yang tidak berpuasa, semoga anda semua tidak mengalami kerepotan karena mungkin akan banyak restoran/warung tutup. Amin.


message 16: by Weni (new)

Weni | 202 comments saya juga mau ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa buat temen2 yang muslim. mohon maaf lahir batin.


message 17: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments "Makan itu penting..tapi lebih penting lagi mengendalikan lapar.."

slamat beribadah puasa buat teman2 GRI yang melaksanakannya..:-)
smoga puasa kita tidak hanya berlapar2 puasa..

Marhaban Ya Ramadhan..


message 18: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments aku muncuuuulll... mo minta maaf nih... mo puasa kan
maafin yeeeeeeeeee.....


message 19: by Adhe (new)

Adhe | 134 comments Marhaban Ya Ramadhan...!!!!
buat temen2 smua... puasa dah deket nech..maafin ya kl aku punya salah




message 20: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments saaaaaammmmmaaaaaaa....
wilujeng hapunten pisan nya...


message 21: by ReSti (new)

ReSti (nonrest) | 22 comments met menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan untuk goodreaders semuanya...semoga ibadah Ramadhan tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya...

^_^


message 22: by Toffan (new)

Toffan Ariefiadi (topenkkeren) | 23 comments maafkan saya lahir batin juga. :)


message 23: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
@ ana....santai saja...gk usah buru-buru bacanya :-)


message 24: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments yakin ga salah thread, cha?


message 25: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments selamat berpuasa buat yang berpuasa...


message 26: by Dini (new)

Dini | 119 comments Mohon maaf juga semuanya... selamat berpuasa buat Goodreaders yg menjalankan.

Buka puasa bareng GRI pastinya ada dong? Hehehe...


message 27: by Irwan (new)

Irwan | 75 comments Ikut mengucapkan selamat menyambut dan menjalankan ibadah puasa ramadhan.


message 28: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments Besok akan menjadi hari yang berat jika aku belum mendapat keikhlasan dari teman semuanya untuk sedikit saja menyunggingkan senyum kepadaku dan berkata, "Iya buzenk, saya maafkan, lain kali jangan gitu lagi =)". Maafkan segala kekhilafan dan selamat 'memanen' anugerah dan keberkahan-Nya...
semangat!!

NB: perbanyak amal persedikit nyampah :D


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments Tanpa mengurangi rasa hormat kepada Sahabat2 yang Non-Muslim.
Mari sucikan hati, pikiran, dan lisan kita. Sambut Ramadhan dengan penuh suka cita, mari kita sambut ramadhan dengan kebersihan hati.
Jika ada prasangka yang pernah terbersit, ada kata salah terucap dan ada tingkah laku yang kurang berkenan, mohon maaf lahir dan bathin.

Taqobalallahu minna wa minkum


message 30: by [deleted user] (new)

met puasa yaaa... maapin aku yaa... jgn lupa ajak2 klo bukber yaaa....!!!


message 31: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments moniiiiic... puasanya belum mulai kan... dah minta bukber aja :p


message 32: by [deleted user] (new)

tiket pulang kampung aja udah abis dari kmaren, masa bukber ga boleh booking dari sekarang sih?? :D


message 33: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments mmm.. boleh gak ya *pura2 mikir sambil ngumpet dikolong meja bikin list jadwal buka puasa bersama*


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments seharusnya seh kagak boleh..

*ngelirik mau ikut nebeng jadwal buka mute*


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments sama2.. sy juga minta maaf lahir batin. moga2 ramadhan kali ini benar2 bisa membawa perubahan yg lebih baik bwt kita, keluarga, masyarakat, dan negara kita. amin

pesan sponsor: kurangi nyanyi, banyakin ngaji..


message 36: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments eh ada ugit... kok kmren gak ngikut kopdar bandung git *sok nanya2, kyak ngikut aj*


message 37: by Dee (new)

Dee | 6 comments Mohon maaf lahir dan batin juga buat Goodreaders untuk smua khilaf. Buat yang berpuasa, semoga kita di beri kemudahan dan kelancaran dalam menjalankan ibadah puasa, amiin...


message 38: by Dini (new)

Dini (diniy) | 79 comments Selamat menjalankan ibadah puasa dan taraweh jangan lupa bagi yang menjalankan, hehe. Mohon maaf lahir batin yaa. Walau belum kenal2 banget ma temen2 di GRI, mudah2an kedepannya kita bisa lebih saling mengenal. Buka bareng mungkin?? belum pernah ikutan kopdar ato nobar dan sebangsanya nihh.

*bentar lagi buka puasa nih


message 39: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments rajin2 baca thread ya din, klo ad acara biasanya ada di thread2


message 40: by Dini (new)

Dini (diniy) | 79 comments iya rajin kok, kan masuk ke email. tapi gak dicatet jadi lupa deh tau2 uda kelewat. hehe. trus emang jarang komen di thread2


message 41: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments wah harus ikutan comment dong din, banyak comment jg boleh, biar nemenim qui ma buzenk.. eh buzenk kemana, ud bbrapa hari gak ad suaranya.. buzenk..buzenk.. kamu dimana *nyari buzenk dikolong meja pojokan*


message 42: by Nona (new)

Nona | 6 comments selamat puasa smuaaa.. Semoga puasa tahun ini berkenan dimata Allah SWT and membawa berkah untuk kita. Aminn.. SEMANGAT!!!;P


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments Bujeng... ada calon anggota baru!

xixixi :D


message 44: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments siapa?



 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2987 comments nomer 43...


message 46: by Lee (new)

Lee (rainscent) | 238 comments Selamat puasaaaa..

Semoga tobatnya nggak cuman sebulan.

Amin.

*ngingetin diri sendiri*




message 47: by Ibrahim (new)

Ibrahim Saleh | 19 comments yah..dah hari ke 4..tp daripada ga sama sekali...

ibarat bayi baru lahir..sy mungkin blom punya dosa... (baru berumur beberpa minggu)..tapi ga ada salahnya klo mo ngucapin:

"Mohon Maaf Lahir Batin kepada semua Goodreaders... Met puasa yak semua..semoga puasa tahun ini lebih membawa keberkahan buat kita semua"


message 48: by Puan Sari (new)

Puan Sari (PuanSari) | 7 comments Gudriders.........
Slamat berpuasa ya, untuk yang menjalankan ibadah puasa. Semoga diterimaNya dan membawa berkah...

^_^ Maaf telat, sDh lama gak OL, hehehe...


message 49: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Ibrahim wrote: "yah..dah hari ke 4..tp daripada ga sama sekali...

ibarat bayi baru lahir..sy mungkin blom punya dosa... (baru berumur beberpa minggu)..tapi ga ada salahnya klo mo ngucapin"


ah.. pinter bangetts baru berapa minggu umurnya udah jadi goodreader :)


© itugitugitu 2012 (ugit_rifai) | 550 comments @mute: dah ga di bdg lg, bu.. lgian jg jarang ngalongok GR. jd we ktinggalan info. when-when deh.. kapan-kapan kita ke mana.


back to top