Goodreads Indonesia discussion

50 views
Terbit kembalinya Majalah Prisma

Comments Showing 1-4 of 4 (4 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Mau mberitahu aja, siapa tahu belum ndenger.

Majalah Prisma yang pernah terbit pada periode 1971-1998, sekarang sudah diterbitkan lagi. Rencananya majalah pemikiran sosial ekonomi ini akan diterbitkan triwulanan dengan harga Rp 30.000,- per eksemplar.

Begini iklannya:

Setelah lebih dari 10 tahun tidak terbit, kini Prisma kembali hadir sebagai bacaan ilmiah populer setiap tiga bulan. Prisma diterbitkan oleh LP3ES, sebuah institusi pelopor gerakan LSM di Indonesia yang aktif di bidang penelitian, pendidikan dan penerangan ekonomi dan sosial. Terbit pertama kali pada 1971 hingga 1998, Prisma selalu menjadi bacaan yang ditunggu komunitas intelektual, akademisi, penentu kebijakan maupun dunia usaha. Prisma dulu, dan kini, bermaksud menjadi media informasi dan forum pembahasan masalah pembangunan ekonomi, perkembangan sosial dan perubahan kultural di Indonesia dan sekitarnya. Prisma berisi pemikiran-pemikiran alternatif, ringkasan hasil penelitian, survei, hipotesa atau gagasan orisinil yang kritis dan segar.


Sekretariat Redaksi Prisma
Jl. S. Parman 81, Slipi, Jakarta Barat 11420
Telp: 567-4211
Fax: 568-3785
e-mail: prisma.redaksi@lp3es.or.id
prisma.redaksi@gmail.com


Gitu....
Aku udah beli nomor 1 nya (No. 1 Vol. 28, Juni 2009), cuma lagi pingin nguji aja. Dulu waktu ku kecil hidupku, Bapakku langganan majalah ini, aku berusaha membacanya tapi nggak mudeng. Sekarang setelah bertahun-tahun kemudian, mau ngecek lagi, apakah sekarang sudah mudeng :-)




message 2: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Masih seperti yang dulu Mas Amang.
Cuma bedanya sampulnya aja, udah dari bahan yang lebih mengkilat. Tapi warna, ilustrasi dsb nya sepertinya nggak berubah.

Sekarang baru mbaca artikel wawancara Prisma (Daniel Dhakidae) dgn Sri Mulyani. Aku selalu seneng mbaca wawancara dgn Sri Mulyani, karena jawabannya dia pasti selalu to-the-point dan "sadis" hehe.


message 3: by [deleted user] (new)

dijual bebas ga sih?
atau harus contact ke sekretariat redaksi?


message 4: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Aku belinya di Gramedia Plaza Semanggi tuh Jeng Monic. Jadi dijual bebas. Cuma kalau mau ada yg berlangganan baru menghubungi alamat itu. :-)


back to top